KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: Jack-

[精品存档] 华硕路由器官方固件开机自动运行脚本方法

  [复制链接]

0

主题

46

帖子

721

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
708
魔法值
0
注册时间
2016-9-1
发表于 2017-5-31 06:18:38 来自手机 | 显示全部楼层
看到参考文献,顿时看到了一名科研君,随手那么一写,格式基本都是成型的

52

主题

324

帖子

531

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
364
魔法值
0
注册时间
2016-3-4
发表于 2017-6-1 15:17:49 来自手机 | 显示全部楼层
简单脚本语法,麻烦楼主推荐。谢谢

4

主题

267

帖子

601

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
536
魔法值
0
注册时间
2017-3-14
发表于 2017-6-1 17:39:06 | 显示全部楼层
帖子比较有意思~~~~~~~

0

主题

1160

帖子

1052

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
725
魔法值
0
注册时间
2015-10-12
发表于 2017-6-12 10:00:30 | 显示全部楼层
感谢大神好帖子,我也学习一下 ,哇!

0

主题

3

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
11
魔法值
0
注册时间
2017-3-11
发表于 2017-6-14 14:42:07 | 显示全部楼层

知其然,知其所以然。
楼主授人以渔的无私精神令人感动!

0

主题

7

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2017-7-30
发表于 2017-7-31 18:12:03 | 显示全部楼层
请问楼主,路由器一定要开启download master么和telnet么,我按照你的方法,只是加了arp的开机脚本,没有成功,路由是ac68u,原厂固件,开了ssh但是没开telnet,download也没开,不知道跟这个有没有关系,另外我是用mac的文本编辑器写的脚本,应该不存在换行格式问题吧

点评

不用 download master。arp 绑定有问题,似乎不能通过开机形式,好几位都反映了。  发表于 2017-7-31 18:21

0

主题

7

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2017-7-30
发表于 2017-7-31 18:35:54 | 显示全部楼层
Kazuki 发表于 2017-7-31 18:12
请问楼主,路由器一定要开启download master么和telnet么,我按照你的方法,只是加了arp的开机脚本,没有成 ...

谢谢楼主回复,折腾了一晚上没成功,原来是arp绑定没法用开机脚本,arp用的还是挺多的,搞不懂华硕为什么不把这个功能加上

点评

不过,如果您能告诉我您的具体命令,没准我能想出办法,让您开机运行。  发表于 2017-8-1 01:58
ARP 目前只能用命令行手动输入,每次开机手动输入一次  发表于 2017-8-1 01:57

0

主题

7

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2017-7-30
发表于 2017-8-1 21:33:33 | 显示全部楼层
arp -s ip mac
就这一个简单的命令,手动打命令是可以的,就是搞不定开机启动,头疼啊

点评

看楼下回复  发表于 2017-8-1 21:53

13

主题

1129

帖子

1101

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
912
魔法值
5
注册时间
2017-4-24
 楼主| 发表于 2017-8-1 21:51:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 Jack- 于 2017-8-1 14:55 编辑

第一步、新建一个文件,名为 arp,不要有后缀。


第二步、然后编辑文件,就是填入你需要的绑定命令,只填写你需要的命令,其他内容都不需要。
  1. #!/bin/sh
  2. arp -s ip mac
复制代码


第三步、然后保存这个文件,放在 USB 的 asusware.arm 目录下。


第四步、编辑开机启动文件 asusware.arm/.asusrouter

第五步、具体编辑内容如下,注意看最后一行
  1. #!/bin/sh
  2. i=0
  3. while [ $i -le 20 ]; do
  4.       success_start_service=`nvram get success_start_service`
  5.       if [ "$success_start_service" == "1" ]; then
  6.               break
  7.       fi
  8.       i=$(($i+1))
  9.       echo "autorun APP: wait $i seconds...";
  10.       sleep 1
  11. done
  12. /opt/arp
复制代码


上面那些步骤,什么意思呢?意思就是用开机脚本,启动真正存在命令的脚本。而不是在开机脚本下面写命令。

试试看,再不行,我就没办法了,祝你好运!


推荐阅读:USB 加速器

0

主题

7

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2017-7-30
发表于 2017-8-3 17:07:26 | 显示全部楼层
Jack- 发表于 2017-8-1 21:51
第一步、新建一个文件,名为 arp,不要有后缀。

还是不行,麻烦楼主帮我看下有没有做错的地方,两个文件都没有后缀名,用的mac电脑的文本编辑新建的,保存后是rtf的后缀,我都给去掉了。 arp.png

点评

这篇帖子深入讨论了 USB 自启动运行 ARP 命令的问题,但是无解。 https://www.snbforums.com/threads/static-arp-after-reboot.7969/  发表于 2017-8-3 20:47
也许和修改 hosts 命令一样,修改容易,但是让其生效需要其他命令的辅助,我只是目前不知道需要什么命令来辅助。  发表于 2017-8-3 20:21
看起来没有错误啊,我不知道为什么会这样。  发表于 2017-8-3 20:05

4

主题

64

帖子

537

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
512
魔法值
0
注册时间
2016-12-25
发表于 2017-8-3 20:46:24 来自手机 | 显示全部楼层
大神能不能做一个上海电信4KIPTV单臂桥接的自启动的脚本拿

点评

我不会做脚本,但是你做好的脚本给我,我能让其随着开机,自动启动。  发表于 2017-8-3 20:48

13

主题

1129

帖子

1101

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
912
魔法值
5
注册时间
2017-4-24
 楼主| 发表于 2017-8-3 20:57:16 | 显示全部楼层
Kazuki 发表于 2017-8-3 10:07
还是不行,麻烦楼主帮我看下有没有做错的地方,两个文件都没有后缀名,用的mac电脑的文本编辑新建的,保 ...

arp 那个文件试试看这样写
  1. #!/bin/sh
  2. ARP=/usr/sbin/arp
  3. arp -s 192.168.1.2  aa:bb:cc:dd:ee:ff
复制代码
ip 和 mac 地址改成你需要的。

参考:https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/blob/master/release/src/router/dnsmasq/contrib/static-arp/static-arp
希望有用
推荐阅读:USB 加速器

0

主题

7

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2017-7-30
发表于 2017-8-8 11:02:48 | 显示全部楼层
最近不在家,等回去我试试,再来反馈,感谢

点评

希望有用/  发表于 2017-8-8 14:19

13

主题

81

帖子

256

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
222
魔法值
0
注册时间
2017-8-1
发表于 2017-8-15 11:42:24 | 显示全部楼层
按照这个方法修改了U盘里的相应文件,但不起作用,用winscp访问路由器etc/hosts文件,里面没有增加的条目。

点评

用命令试试看,不要用其他软件,比如 cat /etc/hosts  发表于 2017-8-15 13:00

1

主题

5

帖子

28

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
26
魔法值
0
注册时间
2017-8-15
发表于 2017-8-17 09:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
楼主我尝试了你的方法 设备是r6400 开机还是不执行命令

点评

可能是配置有误  发表于 2017-8-17 14:58

0

主题

21

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2016-5-25
发表于 2017-8-17 11:43:23 | 显示全部楼层
膜拜大神!不想搭梯子只想要去广告,很想试试这个方法,但通篇看下来有个疑问,楼主提供的代码我可以直接复制到windows的记事本中然后保存成需要的格式吗?是不是要用专门的脚本编辑器啊?如果是的话请推荐软件名称,小白真心求教!谢谢!

点评

这样吧,我要不然明天把编辑好的 .asusrouter 文件发给你,你直接复制到 U 盘,插在路由器上就行了。不过不要轻易让别人这样做。具体看 5# 警告信息  发表于 2017-8-17 23:04
不可以 Windows 换行符不同。记得 Windows 下有软件可以保存这种换行符,忘记软件名字了  发表于 2017-8-17 14:57

0

主题

21

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2016-5-25
发表于 2017-8-17 15:17:10 | 显示全部楼层
挖一麻袋 发表于 2017-8-17 11:43
膜拜大神!不想搭梯子只想要去广告,很想试试这个方法,但通篇看下来有个疑问,楼主提供的代码我可以直接复 ...

谢谢回复,我再去找找看。

点评

想起来了,软件叫做 Notepad++,其他类似软件也有修改换行符功能。  发表于 2017-8-17 22:53

0

主题

21

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2016-5-25
发表于 2017-8-17 16:01:59 | 显示全部楼层
“确保脚本第一行内容为 #!/bin/sh,并且以 UNIX 作为换行符”,请问这里的UNIX作为换行符是怎么操作的?是输入\n吗?

点评

是的  发表于 2017-8-17 22:53

0

主题

21

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2016-5-25
发表于 2017-8-17 16:27:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 挖一麻袋 于 2017-8-17 16:30 编辑

请教楼主大神,我用的gedit编辑器,直接复制粘贴你的代码,然后存盘的时候选择了字符编码UTF-8,行尾unix/linux,最后保存成.asusrouter文件,不知这样行不行?不好意思我的问题太小白了

点评

应该可以,保存格式默认就好,不要特意去选择  发表于 2017-8-17 23:01

0

主题

21

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2016-5-25
发表于 2017-8-17 21:55:04 | 显示全部楼层
没有挡截到广告,用来跑脚本的U盘里面生成了这样的记录:[2017/08/17 19:23:18] minidlna.c:1250: warn: Starting MiniDLNA version 1.1.5.
[2017/08/17 19:23:19] minidlna.c:369: warn: Creating new database at /tmp/mnt/__________/.minidlna/files.db
[2017/08/17 19:23:19] minidlna.c:1290: warn: HTTP listening on port 8200
[2017/08/17 19:23:19] scanner.c:758: warn: Scanning /tmp/mnt
[2017/08/17 19:23:19] scanner.c:857: warn: Scanning /tmp/mnt finished (0 files)!
[2017/08/17 19:23:19] playlist.c:125: warn: Parsing playlists...
[2017/08/17 19:23:19] playlist.c:259: warn: Finished parsing playlists.
[2017/08/17 21:13:23] upnphttp.c:1056: warn: HTTP Connection closed unexpectedly
[2017/08/17 21:13:28] upnphttp.c:1056: warn: HTTP Connection closed unexpectedly
[2017/08/17 21:13:33] upnphttp.c:1056: warn: HTTP Connection closed unexpectedly
[2017/08/17 21:13:38] upnphttp.c:1056: warn: HTTP Connection closed unexpectedly
[2017/08/17 21:13:43] upnphttp.c:1056: warn: HTTP Connection closed unexpectedly
[2017/08/17 21:13:48] upnphttp.c:1056: warn: HTTP Connection closed

.................................
是有什么设置没有打开的原因吗?我是原厂官方固件,3.0.0.4.380_3264

点评

我不知道为何生成这些东西  发表于 2017-8-17 23:00

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号

GMT+8, 2019-3-19 02:14 , Processed in 0.083168 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表