KoolShare

搜索

[装机秀] [年中剁手晒单] 新家的新成员--MasterCasePro5+I7700K+1080TI装机记

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

在外漂泊8年,终于在杭城有了一套自己的房子,一个简单而温馨的家。装修是一件让人劳累又富有成就感的事。这是我装修的第一套房子,从设计-找装修公司-水电泥木工-各类家具五金等等等等,看着自己的房子从毛坯到“家”的过程,其实是一件很有成就感的事情。

2017-6-28更新:
看到论坛有活动,刚好“新成员”是在京东618活动开始的时候买的。刚好符合要求,希望大家多多支持。附上订单截图:
【CPU买的是淘宝散片,套餐搭配主板一起买。西数3T翻车蓝盘最后退货了】

【其他配件都是走京东,后来重新买了希捷的3T盘】

装机起因:新家无聊乏味没事干
装修结束后,每个周末来新家,除了在沙发上看电视(盒子还是连着我楼上邻居的wifi),就是打算整理。终于办了网络后,看电视再也不会卡顿了。但是自己却心心念念着想攒一台电脑。其实还是想在家丰富一下业余生活,不能每天看电视啊,新家的第一台电脑计划,就这样从无到有的转变。整整在网上看了半个月,才写出了自己的配置。
CPU
i7-7700k散片
主板
华硕 PRIME Z270-AR
显卡
华硕(ASUS)ROG  STRIX-GTX1080TI-O11G
内存
美商海盗船(USCORSAIR)  复仇者LPX DDR4 2400 8GB *4
固态硬盘
三星(SAMSUNG) 960 EVO  250G M.2 NVMe
机械硬盘
希捷(SEAGATE)酷鱼系列 3TB  7200转
电源
美商海盗船(USCorsair)额定850W  RM850x 电源
散热
美商海盗船(USCorsair)Hydro系列  H100i V2
机箱
酷冷至尊(Cooler  Master)MasterCasePro5

装机的思路:我要给自己最好的~
当然在老婆的干预下,我稍稍纠正了这一有点右偏的思想。。因为6月,AMD和INTEL两大公司连续的重磅炸弹,一个接一个,平台开始进入了拼多核的时代。然而看了I9,始终觉得够用就好,其实钱包不够了,预算榨干了。随着京东开始筹备着618,一波又一波的福利,折扣,优惠券。总之在有限的资金下面尽量给自己最好的。

关于机箱的选择:
其他配件其实选择起来还好,但是关于机箱,一个完全看个人审美的东西。主要思路,原先喜欢傻大黑,不喜欢光污染,各种玻璃板的样式,所以选择了黑洞和黑洞3,到后来看了各种装机秀,查看各种参数,选择FT02,无奈机箱太老,显卡选择,加上银欣做工的槽点,再到大家主流的515ETG,从众心理让我觉得好像玻璃面板也不是太丑。最后的最后,我在515ETG和MasterCasePro5中间选择了后者,我还是坚持自己的初衷,同时也选择了散热,也想以后玩一玩MOD水冷。

关于显示器和电源:
显示器其实也是让我选择的比较困难的一项,自己心水了LG 34UC88很久。但是无奈价格着实高高在上,也想过组个两联屏,因为本屌是一个IT码农,连屏在办公效率上有着显著的提升。但是最后我也坚持了自己的喜欢,原因是谁特码在家还想着工作。。
电源,就是想着以后要是想上双卡,就选择了850W的传家宝。

说实话京东物流真的是给力,第二天就到了。而淘宝选择的CPU散片却慢悠悠的在路上漂了3天。
【拆开包裹,就一个塑料袋】

没有明显的压痕,听说散片基本是雷,心想着可能也不会折腾的去超频,就安心使用啦。而且我看买的店铺评价还不错,就放心的买了。
【贼船的240水冷】

说实话,这是我第一次上水冷,所以还特地看了看如何安装,后来还是去百度看了下别人的装机视频,期待上机后水冷的真实效果

【PRIME Z270-AR】
主要为了支持PCI M.2的固态硬盘,然后之前也说过,可能后面不想着超频,但是又想着小小超一下玩玩,总之就是想折腾折腾,还是上了Z270板子,因为这代的华硕Z270说实在,可玩可折腾的至少也要在ROG HERO以上,以下的也就平时用用行,真正想玩还是得加钱。。加钱。。。加钱。。。。无奈预算,想想就好。。

虽然说实在的,没有ROG系列黑化的颜值高,没有背板,但是其实这款性价比和做工用料都是还不错的,甚至可以小小折腾下,丑是丑了点,但是咱主要还是看看性价比吧。

【核弹头--STRIX-GTX1080TI-O11G】
想来想去还是上了信仰,从没用过这么好的显卡,也没想着用几年,反正喜欢就买了。算是任性一把。

【打开之后,一副很有质感的感觉】

拿开黑色的泡沫之后,拿起来第一感觉很厚,因为我手上还有一块1080 08G(我哥的),比1080要厚上不少,显卡散热部分提升很明显。败家之眼确实做工和用料都是上乘。

【这是黑色的泡沫,很文艺的拍了这么一张照片,感觉真的不错】

【贼船的基础款,复仇者LPX DDR4 2400 8G】
最近内存贼贵,还是想说三星黑心,一直对三星没有任何好感。但是我还是控制不住我自己,买了4根内存,要问为什么,大概我喜欢插满的感觉吧。

【听说内存都喜欢这样】

【再来一张文艺点的】

【三星的960EVO 256G 支持M.2 NVMe】
上面说了,三星无感,本来想买Intel P600的,结果京东上没有货了。无奈入了这款。

【拆开后包装还不错】

【酷鱼系列 3TB 7200转】
本来一直用着西数的盘子,刚好看到京东上酷鱼做3T做活动,就入了一块当存储盘。这里岔开讲一下,后期新家的第二个小伙伴可能是NAS,不过现在还在犹豫黑群辉,还是直接一步到位,京东上买。犹豫中。。。

【最后在贼船中性价比比较高的RMX系列,850W电源】
不多说,传家宝系列。。。。10年质保,后期想上双卡也绰绰有余了。不过也犹豫了挺久,因为以后的平台,随着技术的提升,势必会像这代10系显卡和7代U一样,能耗比会更高效,整个平台的功率会进一步下降,可能以后都用不到这样大的电源了。不过买就买了吧。
这里也要吐槽下,随机配送的电源线真的短。买这个最好还是上定制线,不过我机箱也不是四面玻璃板,也就无所谓了,走线烂一点就烂一点。背板一盖,什么都看不见,也挺好。所以也没买定制线了,省下一笔钱。。

【MasterCasePro5机箱】
再来说说这个机箱,起初觉得挺低调的。在515ETG的颜值面前输一节,但是拿到实物拆开之后,有惊喜。首先说说这个同样黑色的泡沫,很厚实,不会像其他那些白色泡沫一样,拆个包裹弄的地上都是,很有质感的感觉。然后这机箱,我想说是属于那种越看越喜欢的类型,质感,材质,做工都很赞。空机箱体积也很大,并且设计的比较合理,和如515ETG这类玻璃面板的相比,散热明显增强,喜欢洞洞流。买这个肯定不会亏。

【lg 34uc88-b】
34寸 2k分辨率, 21:9曲面带鱼屏,运到家之后才发现原来这么大,真的大大大。。。。。。

把配件都拆开后,测试了下。一次点亮。然后就开始上机,这部分没啥好说的,说实话机箱确实设计比较合理,而且各个组件也都可以拆,装机比较省力。就是我200斤的大胖子一直蹲在地上,着实有点累。。。。看来需要一个工作平台。。。。而且机箱,各个配件都上去之后,还真的有些分量。机箱翻来翻去,把我家实木地板和家具都划了几道口子。默默心疼。。。。。

贼船240冷排装到机箱顶上,然后再盖上防尘罩,这个设计我很喜欢,很有细节。

所有配件上级之后效果,唯一略微有点不满的就是自带的电源线,又粗又硬。不过我也没有强迫症,不影响机器运作就行。

背线,不和谐的就是CPU的供电线,没办法,太短了。只能孤零零一根直接拉下去。一笑而过。

盖上之后也就没那么丑了,能接受能接受。。。

PE硬盘分区,装系统。老师傅统统搞定。唯一中间出个小插曲就是希捷的酷鱼翻车了,是的。。第一次买希捷的产品就翻车了,硬盘插上后,BIOS无法识别,通电后硬盘卡茨卡茨两声,老师傅一不小心翻车了。

突然觉得win10的这些话有些说不清道不明的意境。可能是主观因素把,感觉好戏就要来了。

整机测试:性能爆炸
哈哈,呸呸呸,不爆炸不爆炸。。能说这是我目前用过最好的家用台式机么。整体性能确实不错。来来来,跑一波分看看。
3Dmark基准测试,平台得分24744,评价是超过99%的PC,超过99%。。。还有谁~~

Furmark 测试,满载稳定在61℃

【GPU-Z数据,O11G性能还是很猛的】

【CPU,GPU双烤温度,各自稳定在60℃左右】

【AIDA64极限烤机数据,这不能烤太久,容易爆炸】

【功率测试,待机50w左右】

【CPU和显卡双烤,300w左右】

【整机极限烤,350w左右】
所以实际这平台并不耗电,而我850w的电源连一半都没发挥到。电源风扇估计永远不会转了。

【SSD 读写测试,性能确实不错】

【最后默默打开娱乐大师】

【娱乐大师跑一波分】

【游戏测试。。。炉石全特效,一点没压力。。。手动滑稽~~~】

【WOW。34寸2K屏幕,特效最高,FPS:70-90】
当然游戏现在玩的比较少了,只是为了给自己配一台电脑。当然也是因为近期有小伙伴吼我一起去steam玩跳伞。。。上面两张随手拍的,也没当真测试,娱乐娱乐~~~

我的桌面:
【最后我一米六的桌子上,摆上这个显示器就满了~~请忽略键鼠。。。。】

写在最后:我有一个小情人
怎么评价我的电脑,应该是生活工作的必需品。对于IT男来说,绝大多数时间都是面对着电脑的。所以还是给自己配了一台小情人。。

【当然也不能一直对着电脑,学习知识和丰富自己同样重要,拍一张我家的两米大书柜。不过现在已经快满了。】

【最后花絮:再上一张老婆抓拍的书房装机乱照,一枚200斤的胖子光着膀子入镜啦】

完~

评分

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

最后那图好狼狈啊!哈哈!

哈哈,没办法。。全部配件拆出来,只能都放在地上了。当时真的没有地方下脚。。  发表于 2017-6-12 09:33

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
昨天晚上写到太迟,今早自己又重新排版,同时检查了下错别字。希望没有对大家的阅读造成困扰

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
屏对着窗放,,
不反光?

白天只能拉上窗帘了。。  发表于 2017-6-12 20:18

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我要看正面照!

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章R6300R7000

写的很不错啊!赞一个!
开始我还想说,这个平台450W电源足够了。
看到后面LZ说以后想上双显卡,那我就没理由吐槽了。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
圣骑士!!!23333333~~~~梦想的配置!就是木有米啊!!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我只能说!!!土豪的玩具..

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC68U

宽屏幕效果真棒。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
= =这个显卡是不是得分偏低了?

感觉很多都是40W以上

娱乐大师,谁当真就输了啊~~  发表于 2017-6-12 20:19

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

那些年参与勋章DDOS纪念勋章

bywoodren 发表于 2017-6-12 09:32
昨天晚上写到太迟,今早自己又重新排版,同时检查了下错别字。希望没有对大家的阅读造成困扰 ...

硬盘笼下面那台是空调还是空调扇?
一开始我想要R8000,
后来为了WRT1900AC来到坛子,
最后我入了R7800……

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
cjmbbbbb 发表于 2017-6-12 20:43
硬盘笼下面那台是空调还是空调扇?

呃,AO史密斯的空气净化器

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
真心不错

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
很不错喵_(:3」 ∠)_

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
真不错。。。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这机箱国内刚出就已入手,厚重。不过透明窗口部分做得并不好。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章R7000

我想问个事情 就是关于 H100i V2
自带的8根长螺丝 固定冷排风扇用的  有没有感觉长了 拧到冷排上 感觉多出来一截  风扇固定不了
还有送的是不是8个垫片?

是的,8片垫片。我垫片用到短螺丝上了。长螺丝我刚好可以拧紧。。  发表于 2017-6-13 09:48

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
恭喜兄弟在杭州买房,G20前面买的吗。

107万

版主

门户文章
魔力币
魔法值
QQ
顶下我杭土豪也···

版主也是杭州的啊?幸会幸会啊。  发表于 2017-6-13 09:46
欢迎关注作者小安的微博,获取更多分享的数字产品体验内容.  @ITZY小安  http://weibo.com/cgbdw

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
wxmgba 发表于 2017-6-13 07:25
恭喜兄弟在杭州买房,G20前面买的吗。

是啊,G20之后房价翻了一番。。压根买不起了

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-9-19 19:35 , Processed in 0.097129 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.