KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: xiammm

[精品存档] 梅林固件+GS108E单线复用 一根网线把路由放房子中间

  [复制链接]

1

主题

49

帖子

131

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
124
魔法值
0
注册时间
2015-10-24
 楼主| 发表于 2017-8-1 01:34:54 | 显示全部楼层
leon2003 发表于 2017-7-31 15:10
是不是猫和路由连交换机,路由拨号,同一根线返回到交换机,方便弱电箱其他房间的网线连接上网?我家也是路 ...

正解!!!!

0

主题

96

帖子

563

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
540
魔法值
0
注册时间
2015-12-10
发表于 2017-8-1 07:48:44 | 显示全部楼层
fly9902 发表于 2017-7-31 16:03
很专业,但我更倾向于把网线抽出来,再加一根就可以了

一语道破,我也倾向这种方法!简单粗暴直接不折腾

6

主题

188

帖子

1101

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1039
魔法值
5
注册时间
2016-4-18
发表于 2017-8-1 10:20:53 | 显示全部楼层
给大佬顶贴了,顾某人你好好学学

4

主题

236

帖子

650

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
592
魔法值
0
注册时间
2017-1-25
发表于 2017-8-1 10:28:48 | 显示全部楼层
给大佬顶贴,顺便给顾某人看看,好好学习!

1

主题

7

帖子

62

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
60
魔法值
0
注册时间
2017-6-27
发表于 2017-8-1 11:17:55 | 显示全部楼层
精品存档!解决了一大难题!

1

主题

18

帖子

46

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2017-7-28
发表于 2017-8-1 21:15:15 | 显示全部楼层
vlan的配置真是高大上啊。。。

1

主题

38

帖子

116

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
110
魔法值
0
注册时间
2016-1-13
发表于 2017-8-2 12:01:51 | 显示全部楼层
还有这种操作  家里跟楼主一样 的 现在是用两根网线   外网-交换机-路由拨号-网线回到交换机-AP等    居然还可以用一根网线复用  神奇

1

主题

35

帖子

368

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
359
魔法值
0
注册时间
2016-2-17
发表于 2017-8-2 15:11:39 | 显示全部楼层
请问这样对网速有影响么?

6

主题

95

帖子

870

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
1
魔力币
425
魔法值
10
注册时间
2016-9-20
发表于 2017-8-2 15:28:59 | 显示全部楼层
xiammm 发表于 2017-7-27 22:38
可以把路由器放在房子中间的位置,增强覆盖,但很多家里只会在一个端口放一根网线,那么就只能用一根网线 ...

第一次听说单线复用,这样会对这路网线的网络质量有影响吗?

1

主题

13

帖子

67

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
64
魔法值
0
注册时间
2017-3-5
发表于 2017-8-2 15:42:35 | 显示全部楼层
支持楼主分享!

1

主题

49

帖子

287

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
277
魔法值
0
注册时间
2016-4-6
发表于 2017-8-2 16:48:34 | 显示全部楼层
学习学习……

2

主题

670

帖子

280

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
184
魔法值
0
注册时间
2017-4-12
发表于 2017-8-2 19:13:45 | 显示全部楼层
买个ea7500摆中间做无线中心,覆盖不了配re7000无缝切换,6300v2只做数据处理,放在弱电箱,齐活

21

主题

241

帖子

884

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
757
魔法值
0
注册时间
2016-6-19

AC68UR6300R7000

发表于 2017-8-2 22:34:45 | 显示全部楼层
我现在也是这个方法。。还是群里的大神帮忙,好像也写过教程。。

4

主题

125

帖子

670

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
629
魔法值
0
注册时间
2016-11-8
发表于 2017-8-3 08:52:21 | 显示全部楼层
论坛好多单线复用的帖子,感觉都缺少点什么,比如LZ这个,实现了单线复用,但是没有写具体应用在哪里,另外回传到总交换机再分到别的房间,IPTV能不能用?

2

主题

38

帖子

169

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
161
魔法值
0
注册时间
2015-2-23
发表于 2017-8-3 11:18:19 | 显示全部楼层
单线复用不错,就是原理不太清楚

0

主题

31

帖子

337

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
331
魔法值
0
注册时间
2016-5-9
发表于 2017-8-5 00:51:34 | 显示全部楼层
收藏以后用得着

7

主题

65

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
80
魔法值
0
注册时间
2017-6-29
发表于 2017-8-5 19:26:15 | 显示全部楼层
楼主,问下,你单设r7000的vlan后,对拨号有影响吗?我设置完r7000后,wan插在光猫上,就没法拨号了,是不是设置的不对?

1

主题

49

帖子

131

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
124
魔法值
0
注册时间
2015-10-24
 楼主| 发表于 2017-8-5 21:39:24 | 显示全部楼层
shijici 发表于 2017-8-5 19:26
楼主,问下,你单设r7000的vlan后,对拨号有影响吗?我设置完r7000后,wan插在光猫上,就没法拨号了,是不 ...

应该是设置有误了,对应的端口搞错了吧

1113

主题

1578

帖子

4024

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
1131
魔法值
0
注册时间
2015-8-6

R7000

发表于 2017-8-7 10:35:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 小丑瓜 于 2017-8-7 10:38 编辑

我用的是移动的宽带,目前是进线直接R7000路由器(已刷梅林7.5版)上网。如果要实现楼主所说的单线复用,要怎么做?谢谢。

7

主题

65

帖子

96

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
80
魔法值
0
注册时间
2017-6-29
发表于 2017-8-12 23:50:50 | 显示全部楼层
xiammm 发表于 2017-8-5 21:39
应该是设置有误了,对应的端口搞错了吧

我这两天反复确认了下我的端口,确定我的端口设置是没问题的
因为想逐一排查问题,所以目前交换机还没后插,只是R7000连着光猫的wan口,然后设置了下r7000的vlan
结果命令敲完后,路由器就无法拨号了
现在实在不知道问题出在哪了,求解,55555

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-10-19 13:15 , Processed in 0.063223 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表