KoolShare

搜索

[显示器] AOC 爱攻AG271QG 165hz 电竞显示器 开箱与评测

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

其实这个显示器,已经上市了很久了,但是在坛子里好像也没有正经的来过一个关于AG27QG作业贴,所以在收到这个显示器后仔细想了下来论坛做一个评测贴吧,毕竟这个也是目前AOC显示器中最高端的一款。

杂谈:

刚在群里和大家聊天,其实也有一个感悟,关于电竞显示器,我们应该如何去描述才能够更加精准的表现,像CPU、显卡测试,我们有分数、帧数可以代表这个产品的性能,然而显示器现在测试都是说颜色、说外观、到了144HZ这个概念的时候因为受限在它给到大家的更多是一种使用者直观感受,很难用文字去表达。

嗯,闲话说完,所以这个评测也只能是很俗套的去做开箱、外观评述、颜色表述、游戏里的表现用文字描述,同时我会想用一些语言一些方式在给大家讲述下我对144HZ+的电竞显示器为什么会更适合玩游戏。

----------------------------------我是完美的分割线,谁说我拍照技术差,我就说谁JJ小-----------------------------------------------

AOC作为国内最老的一批显示器制作商,从大屁股到现在电竞显示器,虽然并没有获得过超级高的声誉,但是一直以稳定质量、性价比高的代言词走过了我们的青春年少期。(具体更多介绍限于篇幅和我太懒,不想再说。)

随着目前市场上显示器开始以高刷新率的电竞显示器作为显示器市场的新突破点,AOC也给我们带来了一系列的产品,起了一个专注电竞游戏市场的新品牌“AGON”,中文名为“爱攻”。

讲实话的,这个词想表述的是爱攻才会赢,但是可能大家会第一时间想到的是攻受的攻,233333,槽点满满。

这个品牌当前最大牌的代言人为液体战队,也就是我们所知道的马头战队(不是DOTA2里的,是CSGO的)

今儿要说的产品QG271QG就是截止目前爱攻产品线中最高端最牛逼的产品,和华硕、ACER的高端显示器一样,使用了IPS广视角面板,最高支持165HZ、带G-SYNC技术、2560X1440分辨率。

产品介绍完毕,更多细节直接从开箱说起吧,正面直接简单表述出了该款显示器的技术,和显示器真容。

右下角为背面的样子展示,其实我感觉他背面设计的比正面要更好看,为什么放这么小了-0-。

给爱攻品牌LOGO来一个特写。

侧面标明了显示器的包装尺寸,重量等等基础参数。

开箱拆出来后的全家福就是下面了,包含了:显示器面板、说明书、线材、外接电源、底座、支柱。
显示器正面设计中规中矩,并没有什么太大的亮点。

反而背面做的比较霸气,一个大V,虽然大部分时间我们都看不到它,但是还是给他来一个特写。(注意,看左边,有一个天线一样的玩意,这玩意是用来吊耳机的哦,回头下面会给图)

接口方面不够丰富,可以说简单的有点可怕了,说的好听是简洁主义,够用就好,说的不好听是节省成本,数据接口只有DP和HDMI2.0,然后音频输入,USB扩展口若干。(白色那个是检测口,一般用不到)

9.jpg 10.jpg 11.jpg

在外观上,个人感觉底座是它的最大卖点,一个V字形的底座,和其他厂家大圆盘,大方块比起来看着舒服多了。

底部还有防滑橡胶,可以起到增大摩擦力?防止大力出奇迹吗?

支撑柱,和底座两者将合体起到旋转,拉升,仰角等功能。

这里有个不人性化的地方,固定是通过螺丝的,所以需要准备一个螺丝刀。

最后和液晶面板组装成为我们所看到的显示器一台啦~

17.jpg 18.jpg

在查资料的时候发现了这么一张图,应该就是这个V形底座和面板红色V的设计理念。(这个模特有点吓人)

评分

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

在开箱完毕后,单独就将这个显示器的OSD设置,里面有什么内容,具体会表现出什么影响提前先拿出来说下。

在AG271QG的OSD控制按钮在屏幕正下方,总共5个按钮。

菜单键按出来可以看到AG271QG的OSD,相对其他牌子的,比较少的功能设置

不过相对都还是比较简单粗暴实用,例如第一个功能里的暗度功能,直接就用CSGO 里DUST2这个图来表示吧,不做对比,大家自己想自己的这几个位置会是什么亮度。(亮度还没有调到最大)

在个人使用中感觉这个比明基的全屏泛白要舒服太多了,他只针对暗处调亮,技术含量高出太多了,官方对于这个的技术介绍如下图。

在机器刚开始插进去的时候发现显卡控制面板中只有144HZ,所以必须和其他标称165的显示器一样,要设置超频调上去,设置如下图。

其他设置更多的为颜色相关,大家各自选择自己喜好,反正我感觉这种设置简单很好。

因为这个显示器在左侧出现了2个USB口,对比起之前其他显示器的USB延长口在后面来说方便了好多,那么我想到了从来没有出现过的测试,我就拿一个U盘试下传输速度如何

说到就做,测试的U盘为金士顿的HXS3/128GB,我们来看这个U盘在直插机器的速度和通过延长线插在显示器上后的速度表现区别。

使用软件为AS SSD BENCHMARK,首先是直接插在主板上的口得出速度,和标称基本接近。

然后接下来使用延长线后U盘直接插在显示器上速度。

比较惨,读写都是40M的速度,应该是显示器芯片的问题,这个是它能支持最大速度了,如果U盘超过这个速度那么就还是老老实实插在后面,不过人家设计这个更主要的还是给鼠标键盘使用吧,并没有考虑过通过他来储存大容量东西吧?

在上面提到的AG271QG在后面有一个挂耳机的,那么直接在这里上一个图,挂上去后的效果如下图。

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

接下来俗气的进入了颜色展示环节,对比其他网上的那些用蜘蛛参数什么的我感觉好像在这个时间没什么意义了,毕竟是一个老款的显示器,大家想知道这种数据什么的直接百度查找就会看到很多这方面的内容。

所以简单点,我就直接关灯,恢复默认,使用Wallpaper Engine更换几种不同颜色的桌面,然后直接拍摄整体画面效果,大家自己分辨色彩是否OK。

31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg

颜色方面个人感觉很不错,毕竟是IPS面板,虽是面向游戏向的显示器,得意面板的特性决定了,整体颜色的表现力上还是很高的,JD上的售卖网址对这方面的评价直接有一个蜘蛛测试图,让我就直接贴出来好了。

8bit貌似就是这个面板可以吐槽的地方了,但是我记得华硕/ACER同款165HZ的显示器应该也是8bit,毕竟不是专业制图用。

对于IPS面板,大家都知道角度广是对比TN屏优势向之一,也就顺手拍一张吧,不扭曲不变色为基础表现,没什么好说的。

漏光控制较为一般,四个角还是有较为明显的漏光现象,网上查询我这个属于中规中矩的一种了,有同学的比我的好,也有比我更惨的,IPS屏漏光控制比TN屏难太多了,也就少数几个产品可以比较好把握住这个,但是貌似都不是游戏向的了。

(科普,漏光最大影响就是看电影,上下黑边比较大的那种,会较为影响心情)

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

上面说了开箱,细节,颜色后,接下来应该谈谈游戏了,虽然说过了高刷新率显示器更多的带给人是体验中的快感,用文字用视频都比较难表达情况。

但是我还是想用一些方法去论述下,高刷新率对我们的帮助,首先科普下概念,尽量用快速简洁的语言

首先是这个视频,大家可以看一下

视频地址:http://www.bilibili.com/video/av12870752/
MD,没办法直接插入

视频比较长,总结几句话就是

刷新率高可以让整体更顺畅,在操作中可以给到使用者有着丝绸般顺畅的享受。(上述视频看不出的,因为播放帧数不可能有那么高)

而G-sync即为关闭了垂直同步又不会让画面出现撕裂的技术,垂直同步有什么坏处,视频里有说到了,就是会增加延迟和限定帧数表现上限。

FreeSync只支持AMD显卡,同时因为是为控制成本通过软件形式实现,所以在表现上比G-sync要差一截。
在具体游戏表现上

本来想录制一个高速视频来做表现60HZ和165HZ的区别,但是在拍的过程想到了一个问题,让我放弃了这个尝试

这个问题就是拍摄出来的视频在视频平台中根本不可能提现出区别,就算是上传到空间让大家下载,但是只要是没有高刷新率显示器根本看不出区别,如果是已经有高刷新率的童鞋直接自己限制下刷新率就能体会到很明显的区别。

就因为这个问题让我直接放弃了这个尝试。

所以在这里我使用了同为AG271QG使用者Tiger5G同学的4个GIF图来表达吧,在165HZ下的刷新率快速左右甩动会更加的连贯,拖影恢复速度更快,而60HZ模糊度高出非常多,从GIF图中直接可以看出来。

45.gif 43.gif 46.gif 44.gif
同理,在一些会有快速动作的游戏,都是会这样的表现力,例如吃鸡大逃杀,极品飞车等等。

在Dota2、LOL等MOBA游戏中表现并没有那么明显,但是大家应该都还记得2016年的某个DOTA2比赛使用了60HZ的显示器导致被投诉的事件吧。

游戏篇后话:

我一直在想如何能够更好的表达高刷新率显示器在游戏中的表现,但是真的是词穷,现在大家身边应该越来越多的电竞网咖都使用了144HZ上的显示器作为吸引点,所以如果还没有购买的同学可以直接去这些网咖亲身体会,在显卡控制面板开关高刷新率来得到体验会比在网上看一百篇这种文章介绍都要更直观。

每个厂商在针对高刷新率显示器上都有着自己不同的技术细节表现,不管是外观还是游戏体验上都有着自己的想法,像AOC AG系列的确是我见过的在游戏中明暗细节表现最好的一款(上面有图)显示器,比起华硕、明基、三星都要舒服许多。

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

那么最后进入总结篇作为本篇作业贴的收尾

首先我拍照很烂,同时PS技术很差,没有像高大上的IT网站一样给大家修出各种完美的图,但是我很真诚(哈哈哈哈)。

然后这款显示器的优点我个人认为有以下几点:

1、外观设计还不错,特别是底座,科技感十足不占空间。

2、颜色表现好,跟PG279Q基本一个档次的表现力。

3、价格对比同档次显示器来说是最低的,在电商促销的疯狂日子里曾经杀到4000的价位。

4、FPS游戏中老阴逼的大杀手,暗度增强技术在不破坏画面质量的前提下让暗处更明亮。

5、一些工程小细节设计还不错,例如挂耳机的,额外增加更多的USB接口与耳机接口在显示器右侧。

6、得益于外接电源设定,面板不烫,发热控制的挺不错的

但是这个显示器缺点也有着一些:

1、非电商促销期间,性价比一般。

2、漏光现象并没有处理的很好。

3、没有足够YY的灯光展示搭配,没有建立信仰。

评分

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值
写完了

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章R7000

啥价入的?

4万

版主

门户文章
魔力币
魔法值

AC87UAC88UAC5300R8500那些年参与勋章DDOS纪念勋章

我一直以为我的拍照技术够辣眼睛了,直到我看到了楼主
你每次过弯都很不自然。虽然这辆GT-R的马力很大,不过车头很重。那么多急弯,你每次入弯,就一定要推头。尤其是最后那五连发夹弯,你每次都拿不准最好路线。除非你能克服这个问题,否则你是斗不过我的五菱宏光的

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
不漏光就不叫IPS  我的戴尔比你跟严重呢    这显示器是2K还是1080P呢   楼主黄色USB是做什么用的呢    显示器后面有个像天线一样的东西是什么鬼?

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

楼主的GIF图直观的说明问题,高刷新率对守望这类的游戏帮助不小。AOC的这类产品如果性价比不占优的话有点小尴尬。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
AG271QG 165hz 电竞显示器 开箱与评测

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
玩fps类游戏 这类显示器确实是有必要啊

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
卧槽 5999的价格 我为啥不买同参数的rog啊。。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R7800R6400

你是不是在京东买的?我估计是
我爱互联网,我爱Koolshare论坛,牛逼做人,速度做人,安逸做人

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
造型不错,对比败家之眼还是差点逼格啊

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主的评测,显示器不错

1万

版主

门户文章
魔力币
魔法值
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
PLDYY 发表于 2017-8-12 10:57
不漏光就不叫IPS  我的戴尔比你跟严重呢    这显示器是2K还是1080P呢   楼主黄色USB是做什么用的呢    显示 ...

天线是挂耳机的。。。黄色USB也没想明白是干嘛的

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
月亮上梦游 发表于 2017-8-16 22:36
天线是挂耳机的。。。黄色USB也没想明白是干嘛的

是不是跟戴尔的一样, 有一个power share的u口

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
27寸太大了, 撸csgo不舒服, btw看到马队的jdm就不爽.

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这个技术是真心,,厉害。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-8-21 12:23 , Processed in 0.084840 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.