KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 170547|回复: 2237

[固件发布] 【软件中心】【20180318】RT-AC86U_384.4_0 固件发布

  [复制链接]

104

主题

3113

帖子

5595

积分

KoolShare开发组

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
门户文章
0
魔力币
2960
魔法值
0
注册时间
2015-3-28

DDOS纪念勋章

发表于 2017-11-13 16:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sadog 于 2018-3-18 12:27 编辑

注意:请刷机的朋友认真阅读本帖的注意事项!!!刷机带来的风险请自行承担。

固件主要特色:
1. 同步merlin.ng代码
2. koolshare软件中心支持

更新日志
2018年3月18日 :
  • 同步merlin.ng代码(2018年3月17日)
  • 更新内置软件中心
2017年11月29日 :
  • 同步merlin AM382代码(2017年11月26日)
  • 更新httpdb
2017年12月06日 :
  • 同步merlin AM382 382_1_2代码(2017年12月05日)
  • 更新内置软件中心

刷机说明
1. 在原厂固件固件升级页面下直接上传RT-AC86U_382.1_beta4_ubi.w 固件文件
2. 等待刷机完成
3. 刷机完成在系统管理 – 系统设置内勾选:Format JFFS partition at next boot 和 Enable JFFS custom scripts and configs 然后点击应用本页面设置,成功应用后重启路由器即可
4. 进入软件中心后首先更新软件中心到最新版本,然后安装并使用插件

强烈建议使用虚拟内存,这很重要,所以说三遍
强烈建议使用虚拟内存,这很重要,所以说三遍
强烈建议使用虚拟内存,这很重要,所以说三遍
    86U可能因为固件内核的原因,会经常导致软件的运行出问题,比如首页Ethernet Ports状态消失,dnsmasq不能启动,运行脚本can't fork,运行软件can't allocate memory等等问题。虽然86U使用了512M的内存,但是实际上只有430M可用内存,有82M被博通硬件占用了。加上固件使用了glibc库,不太适合嵌入式,glibc的软件体积较大,内存占用较多,最终导致实际在界面上看到剩余200多M的剩余内存,实际上在启动软件或者运行脚本的时候还是会出现问题。而在86U上使用了虚拟内存后,以上问题都不会出现,所以强烈建议大家在86U上使用虚拟内存,建议512M即可,使用虚拟内存后大多数情况下都看不到虚拟内存的使用,但是系统的稳定性会大大增强。此问题我们在向ASUS工程师反馈,希望未来会有办法,GT-AC5300尚没有测试是否也有该问题,不过GT-AC5300有1G内存,想来问题应该不大。    安装插件后请安装虚拟内存插件,创建并挂载虚拟内存!!

注意事项
1. 请不要使用离线安装来安装原先merlin固件的任何插件,不然可能会造成问题!!!
2. 382升级384不清空配置也能正常使用

固件下载
384.4_0
MD5: 82D191A33CEBE58E034E5C64BD6A3C2E
SHA1: 09F7FFD94A9EF0C453DB92765209C72951E92591
http://firmware.koolshare.cn/koolshare_merlin_hnd_router/RT-AC86U/384.4_0/RT-AC86U_384.4_0_ubi.w

382.1_2
MD5: AA945C19C24D260FDB2765E9F9E6A26B
SHA1: 774F939F380A52FBDA867AC74814A5CB5324460A
http://firmware.koolshare.cn/koolshare_merlin_hnd_router/RT-AC86U/382.1_2/RT-AC86U_382.1_2_ubi-koolshare.w

382.1_1
MD5: 33F30B6A2E61B6CD7553B0B3320ACF09
SHA1: 2411EBD15607C7C85D2D912D99256BB32C4BA8FC
http://firmware.koolshare.cn/koolshare_merlin_hnd_router/RT-AC86U/382.1_1/RT-AC86U_382.1_1_ubi-koolshare.w

382.1_0
MD5: 53B29C08553D236269D72313B8860039
SHA1: CFE609B6029881660F86438E7C73104973D6E7CF
http://firmware.koolshare.cn/koolshare_merlin_hnd_router/RT-AC86U/382.1_0/RT-AC86U_382.1_0_ubi-koolshare.w

评分

5

查看全部评分

0

主题

8

帖子

58

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
57
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
帮顶,换了新路由下载个固件

0

主题

3

帖子

4

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
4
魔法值
0
注册时间
2018-4-24
发表于 18 小时前 | 显示全部楼层
护肤看看~~~~

5

主题

25

帖子

49

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
41
魔法值
0
注册时间
2017-12-26
发表于 昨天 10:21 | 显示全部楼层
正在用,目前一切正常,虚拟内存、去广告、自动签到插件一切正常。。
感谢大神。。

0

主题

4

帖子

20

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2017-11-19
发表于 昨天 08:45 | 显示全部楼层
44529784 发表于 2018-4-6 00:27
我也是,刷了384.4.0后,没有2G,我直接恢复出厂了,可以看到2G,重新配置了一遍 ...

试过384.4.0后直接恢复出厂,还是没有2G。

0

主题

7

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
26
魔法值
0
注册时间
2018-1-18
发表于 前天 22:16 | 显示全部楼层
cavalierxyz 发表于 2018-4-8 18:05
刷了384的重启后软件中心白屏,不知道咋回事

按照你说的删除了隐藏文件 重启后还是白屏。。

0

主题

7

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
26
魔法值
0
注册时间
2018-1-18
发表于 前天 00:08 | 显示全部楼层
86U创建虚拟内存总是提示错误:

2018年04月23日 00:06:18 你选择了KINGSTON分区,该分区挂载点为sda1分区,格式为tntfs
2018年04月23日 00:06:18 你要创建虚拟内存的磁盘分区是tntfs格式,不符合要求,将尝试转换格式!
2018年04月23日 00:06:18 先卸载磁盘/tmp/mnt/KINGSTON
2018年04月23日 00:06:18 卸载失败,可能是磁盘正在被系统所使用!
2018年04月23日 00:06:18 请尝试拔出磁盘后重新插入,然后再次尝试!

磁盘列表
名称        大小        已用        权限        格式        挂载点        路径
Kingston DataTraveler 2.0        15.24 GB        0.04 GB (0.26 %)        rw        tntfs        sda1        /mnt/KINGSTON

0

主题

4

帖子

30

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
30
魔法值
0
注册时间
2017-12-18
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
shunketsu 发表于 2018-4-4 18:31
刷了384.4之後 不能雙撥了,提示未插網線? 有朋友遇到過這個問題嗎?

是的 我也是的 我现在刷回官方最新版了

0

主题

9

帖子

16

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
15
魔法值
0
注册时间
2018-4-21
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
S大,上传这里面4个固件都停留在"请稍后,处理中",有什么方法可以解决吗?AC86U是前天新买的,到了后只是设置了外网连接,SSID名密码和账户名密码,其他的都没动过,有和我一样的吗?各位大佬怎么解决的?帮忙教下小弟,万分感谢!Current Version : 3.0.0.4.384_20648-g21e3702

5

主题

18

帖子

49

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2018-1-1
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
polet 发表于 2018-4-21 21:36
s大,反映两个新发现的问题:
1 右侧关闭无线网络按钮没反应,按压10秒都不行;
2 设定路由自动重启也无反 ...

我的按钮是正常的 可以开关 wifi

0

主题

164

帖子

170

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
147
魔法值
0
注册时间
2017-11-28
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
s大,反映两个新发现的问题:
1 右侧关闭无线网络按钮没反应,按压10秒都不行;
2 设定路由自动重启也无反应

5

主题

69

帖子

260

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
241
魔法值
0
注册时间
2015-10-11
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
居然需要虚拟内存,没想到啊

0

主题

1

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
27
魔法值
0
注册时间
2017-5-1
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
请问,384.4版本的telnet在哪里设置?

1

主题

4

帖子

9

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
8
魔法值
0
注册时间
2017-11-22
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
AC86U 官方最新固件 2018/04/12 3.0.0.4.384.20648

大神有计划跟进吗

2

主题

15

帖子

49

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
45
魔法值
0
注册时间
2018-2-7
发表于 2018-4-16 00:45:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 fwjbbs 于 2018-4-16 00:49 编辑

终于在384.4_0 版下安装好 梅林,且成功安装虚拟内存。
首先感谢贴主的无私分享,但是在安装虚拟内存的具体操作上实在对新手菜鸟不友好。

我就是个新手,还好不太菜,说说我的经历吧,前些天安装384.4_0版梅林后,没有安装虚拟内存,连接1T移动硬盘,没有在软件中心安装软件,系统稳定使用。

隔了两天添加了KX上网和中文ID。系统开始抽风,经常进不去,5G停止,等奇怪的问题。想着是要虚拟内存?可普通格式的U盘不行,随后按第二页的操作又安装了SSH,系统开始崩溃,根本进不去。 随后在系统设置内把两个JFFS重新勾了一下,安装的软件都没了,系统恢复正常,但软件全没了。

也不太懂怎么格EXT,U盘直接WIN10下格式不了EXT4,下面又写着EXT3什么的,试着在SSH下操作,超级麻烦的感觉,而且一个空格都不能错。。还是没弄起来。

最后把U盘拔下来,到WINDOWS上下载MiniTool,格式成EXT4, 再弄到路由上,虚拟内存显示支持这个格式了,但没有挂载,添加一下终于成功了。目前加了几个软件系统都正常,明天把移动硬盘加上去再看看。再试试别的稳定不。

希望大神可以给我们小白们说的更详细一点。。

点评

折腾是难免的,不过还好你成功了  发表于 2018-4-16 10:44

1

主题

60

帖子

162

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
152
魔法值
0
注册时间
2016-10-19
发表于 2018-4-13 21:35:39 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢开发组,我这台原来完全正常的,5G无线速度也正常(100兆测速在13-16MB左右),刷完第一次4.0,装虚拟内存,插件,一律正常运行,有一次晚上下班,发现5g丢失,进去管理界面一看5G显示频道选择自动,频段为0,从此初始化,升降官版,工具刷官方版,一律默认中国区没有搜索到5G信号,改成奥大利亚搜索到了,但是网速只有原来的一半,最后无可奈何,报售后了。

1

主题

6

帖子

9

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
7
魔法值
0
注册时间
2018-4-3
发表于 2018-4-12 16:44:27 | 显示全部楼层
cavalierxyz 发表于 2018-4-8 18:05
刷了384的重启后软件中心白屏,不知道咋回事

可以参考我的主题帖

5

主题

348

帖子

433

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
359
魔法值
0
注册时间
2017-2-1
发表于 2018-4-11 20:20:12 | 显示全部楼层
刷了这个固件怎么设置VLAN啊?谢谢指教!

0

主题

1

帖子

4

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
4
魔法值
0
注册时间
2018-4-11
发表于 2018-4-11 16:12:07 | 显示全部楼层
请教个问题,安装该固件后家里的爱耳目摄像头突然无法联网,通过路由器看是有连接上,但是实际摄像头却无法联网。家里另外一个360摄像头以及其他设备都可以正常使用。另外原版86的固件和梅林原版固件都不会出现这个问题,这是什么情况,是无线的加密方式原因导致的吗?

0

主题

4

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
11
魔法值
0
注册时间
2017-2-6
发表于 2018-4-10 22:06:32 | 显示全部楼层
标记一下,明天到货~

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-4-25 22:22 , Processed in 0.069601 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表