KoolShare

搜索

Velop 手动升级和降级 固件的方法、以及有线回程的检测方法

厂商代表

门户文章
魔力币
魔法值

针对本次Velop 固件更新导致故障,美国社区已经公布了具体解决方案 usbbs01.PNG

我们建议,更新固件后,正常使用的可继续使用,遇到故障的 请先恢复出厂重设 添加节点,如果还存在故障,可以按教程回滚上一版稳定的固件。

固件下载链接:( 也可到我们提供的网盘下载https://pan.baidu.com/s/1dEUedDf
http://downloads.linksys.com/downloads/firmware/FW_WHW03_1.1.2.183316_prod.img

在Velop上手动更新固件的说明:
https://www.linksys.com/us/support-article?articleNum=274497

美官社区 访问遇到不便的坛友可以参考我们提供的译文截图(可点击放大)
bbs04.PNG ==============================================================================
无线或 有线回程检测方法

1. 首先电脑 登录Velop 管理页面
2. 登录页面后,在浏览器地址栏输入http://192.168.1.1/sysinfo.cgi,其中的192.168.1.1 为示范地址,实际网关请自行修改。
3. 点击打开会提示输入登录账户和密码,帐户名为admin,密码是用户为Velop 主机设置的登录密码。
4. 等待完成检测,找到bh_report 字段,即为本次回程检测的结果
例如
无线回程连接显示为

有线回程连接显示为

厂商代表

门户文章
魔力币
魔法值

我们刚刚成功测试过降级的方法,非常简单方便,步骤如下

1. 首先将升级后的主机和节点 同时 放在一起 或同一房间内
2. 主机插上网线(能上网的),让其它节点无线连接上,等待正常亮固定蓝灯
3. 电脑网线接入主机网口,按上面的方式登录WEB 管理页面(CA)
4. 点击选择下载好的固件,点击 更新
5. 主机和节点同时重启 请耐心等待完成更新
6. 重启 完成更新后,原配置会被保留。

主机和节点是同步更新的!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
请见我的图片,52是我的主机,53和54是节点为什么显示53的父节点是54?54的父节点未知?
我可都是连的52啊

升级后正常 就先别折腾了,估计官方会紧急推出修补版固件更新,等更新稳定版在研究也不迟。  发表于 2017-11-23 20:56

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
不知道为什么手动降级后只有主节点降了,其余两个都没变,明明都无线连上了

厂商代表

门户文章
魔力币
魔法值
hinxxx 发表于 2017-11-23 22:00
不知道为什么手动降级后只有主节点降了,其余两个都没变,明明都无线连上了 ...

两个节点 要放同主机点放在一起 或同一房间内,无线连上亮固态蓝灯 才好进行

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
Linksys-002 发表于 2017-11-23 19:01
我们刚刚成功测试过降级的方法,非常简单方便,步骤如下

1. 首先将升级后的主机和节点 同时 放在一起 或同 ...

在手机客户端上查看节点还是没法降级,主机已降级成功,是不是自动固件更新开关还是要打开?

厂商代表

门户文章
魔力币
魔法值
gxabis 发表于 2017-11-23 22:27
在手机客户端上查看节点还是没法降级,主机已降级成功,是不是自动固件更新开关还是要打开? ...

重启APP 再看一次,节点没同步,可以再次更新这个固件,首先要让节点也放到主机附近,以无线方式连接 亮蓝灯,电脑网线接入主机网口,再操作

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
Linksys-002 发表于 2017-11-23 22:35
重启APP 再看一次,节点没同步,可以再次更新这个固件,首先要让节点也放到主机附近,以无线方式连接 亮 ...

我电脑是以无线方式接入velop主机的,有影响吗?节点都已经放在同一间房了

厂商代表

门户文章
魔力币
魔法值
gxabis 发表于 2017-11-23 22:47
我电脑是以无线方式接入velop主机的,有影响吗?节点都已经放在同一间房了 ...

有可能,APP 建议关闭重开确认一下,开启自动更新,用网线连接主机网口操作

注意,更新前节点一定要保持亮蓝灯与 主机连接正常。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
Linksys-002 发表于 2017-11-23 22:57
有可能,APP 建议关闭重开确认一下,开启自动更新,用网线连接主机网口操作

注意,更新前节点一定要保持 ...

还是不成功,已经把电脑改为网线连了
  "fw_ver": "1.1.2.183316",
  "mode": "master",

"fw_ver": "1.1.2.184933",
  "mode": "slave",

"fw_ver": "1.1.2.184933",
  "mode": "slave",

厂商代表

门户文章
魔力币
魔法值
gxabis 发表于 2017-11-23 23:43
还是不成功,已经把电脑改为网线连了
  "fw_ver": "1.1.2.183316",
  "mode": "master",

那就一个个来更新降级吧,参考主贴的方法

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
Linksys-002 发表于 2017-11-23 23:51
那就一个个来更新降级吧,参考主贴的方法

ok了,按上面的2备选方法,记得要把admin password 填上第一个方框,不然不成功的。。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
能不能虫子捉完再出更新?如此明显的虫子竟然发现不了,你们用户环境都不模拟的吗?
害得我连续两个晚上整网络,体验差得要死,要不是让我搜索到了这个地方,我到现在都不知道到底出了什么问题。
而且现在还要我自己降固件,蛇精病,5台velop啊,我的时间不值钱?有你们这样把客户当小白鼠的吗?
桥接模式下和轰炸机一样的炸各个连接机器,不把网络塞死有鬼了。                       

厂商代表

门户文章
魔力币
魔法值
108749842 发表于 2017-11-24 09:44
能不能虫子捉完再出更新?如此明显的虫子竟然发现不了,你们用户环境都不模拟的吗?
害得我连续两个晚上整 ...

很抱歉!为你带来的不便。

官方发布后 ,我们(中国)这边升级了三套velop ,并检查过有线回程没发现异常,但收到不少用户的反馈后,已经在本论坛和天猫技术群同时发出了通知要求用户暂停更新,随后官网已经撤下了更新,并提供了降级的解决方案。

再次向你 为此次更新导致的不便 致歉!!

厂商代表

门户文章
魔力币
魔法值

各位用户 如遇到任何问题 可以来本论坛专区 或加入天猫Linksys 技术交流群:595428720

随时可以收到相关通知和寻求协助解决问题。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
看来至少一半velop用户是运行在桥接模式下的,你们要好好拓展下功能和提高稳定性

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
Linksys-002 发表于 2017-11-24 12:38
很抱歉!为你带来的不便。

官方发布后 ,我们(中国)这边升级了三套velop ,并检查过有线回程没发现异 ...

主机降级成功,其余全部失败
使用手动降级,继续失败,
回头重置网络,先添加一台辅机,然后降级,还是失败
失败提示是
Fail - J呵呵这也过滤CGI return: error
又是半天扔掉了哦
得了吧,我还是一台一台机器重置设成主机后再降级试试吧,5台,简直了。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
108749842 发表于 2017-11-24 13:34
主机降级成功,其余全部失败
使用手动降级,继续失败,
回头重置网络,先添加一台辅机,然后降级,还是失 ...
我已经放弃他了,坐等更新,你降级了到时候还得更新。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
VTBOY 发表于 2017-11-24 18:45
我这里有6台,我已经放弃他了,坐等更新,你降级了到时候还得更新。

我花了整整一天搞这个,不降不行,没网络用,全部都是有线回程和桥接。

现在我已经把自动更新关掉了,下次要看别的小白鼠死完再上了。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
推送的新版本测试没问题吧?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-11-20 04:27 , Processed in 0.063524 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.