KoolShare

搜索

我的的储存之路,即群晖新手开箱记~

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
前言:      本人一直是个爱捣腾电子产品的小少年,多年前是现在依然是。(就是一个穷屌丝)从电脑到路由到存储绝不随意,生命在意折腾。起因就在于我多年前买的第一个储存设备西部数据MY BOOK(4T)从此踏上了存储和安全备份热爱捣腾之路。  
     好我们继续说我的事情我曾经在3年多前买了第一个外部储存设备西部数据MY BOOK从此对存储电子设备产生了浓厚的兴趣,当年我还是一个没钱的小鲜肉,读大学的我因为需要存一些学习上的东西(咦~~别想歪了真的不是大姐姐      好像有点此地无银三百两因为学的是机电一体化,我走的是机械三维设计+建模流(虽然最后还是没有从事这个专业的工作)有三维渲染软件,机械部件标准工件,仿真软件和仿真数据库等所以东西还是挺多的,我也有我值得骄傲的年纪(获得华东赛区数字建模二等奖)勉强算是半个学霸。所以学霸的东西怎么可以是普普通通的移动硬盘呢?我得要我的大姐姐......哦不对是学习数据要个大房子对不对?所以当时依然绝然的选择了一个西部数据MY BOOK的桌面硬盘。(此处省略无数同学羡慕的眼神毕竟当初1200多买的)毕业后经过无数次折腾,无数次搬来搬去插电脑备份还要存放东西(其实后来楼主买了个雷克沙的P20 128GU盘后很少搬运硬盘上的东西了) IMG_20170219_095915.jpg (就是耳机旁边的那个)。但是要一天我的雷克沙U盘居然死了...然死了.......死了.............了。我那叫一个心疼啊,我的U盘用了1年多就死了那可是3开头3位数的神贵的U盘啊。哎万幸是我要保存数据的习惯我的MY BOOK里要备份数据我的数据都没有丢失,这里感谢西部数据的自动备份功能。

不知不觉我的第一页已经翻过
经过这次的捣腾我TMD再也不用海淘买东西了,没保修几乎就是废物就算东西再好所说质量再棒,一坏万事休。那么问题来了,虽然我在工作了但是还是需要存点东西和用U盘怎么办于是爱捣腾的我上线了(爬贴无数的我,也是为了不浪费西数。看到了智能路由器拖硬盘实现云储存)好了无数吧友就要问了“那么多云盘不够你用?”第一下载要会员不然请参考某度云,从会员到SVIP要点脸行么?第二嘛像我这么爱折腾的人这么可以用这么普通的云~所以就有了第二页,我的智能路由共享硬盘,从小米MINI(2.0的速度太慢了还是本地的)到最近6.18剁手的R8500(真TM该剁手啊618才花1479买的到双11就掉价到899掉价600有史以来最强跳水,我想杀到X奶妹家)好了继续我的捣腾之路 wx_camera_1498957066725.jpg 是的就像这样我拥有了第一台私人云(我不会告诉你们我还用过迅X宝,因为下载太慢了体验太差退了)由于太早之前搭建的效果我就不和大家分享了,我只能说勉强够用但是感觉一般。毕竟是可以远端异网访问家里的东西了~~具体教程可以参考各位大大分享的教程我这里就先不贴出来了,之后我找到再附上。
    很久之后悲剧发生了,由于这个硬盘挂在设备上无法自动休眠连续工作加上硬盘年纪大了(毕竟那时2年10个月)我的硬盘报故了我战战兢兢的把我的数据拷贝备份还是损失了一些数据,虽然重要数据都没有损失。哎祸不单行啊,但是不幸中的万幸,我的MY BOOK硬盘是国行正版联强国际代理(当年那批MY BOOK虽然是绿盘但是,3年换新。现在不行了只有2年质保)。还真别说真是良心,我在浙江买的,但是在苏州打了上海联强,然后要我联系南京,南京那边2个电话报了个S/N码,不用保修卡盒子,只要主体和电源花了24块钱快递费,等了12天一个新的MY book就到我手上了(上图就是挂着的新的硬盘)。虽然不幸但是万幸,还卡着2个月换了个新硬盘又多了2年质保。那一段时间我的云分享就这么过去,够我用的当然我的主角群晖就要出现了。

慢慢翻过我的第二页我的主角也在第三页登场
     我的第三页就要到来朋友们请系好安全带,因为主角要登场了。我总不可能继续这么干吧,奈于没钱加上感觉没有打需求就一直没上群晖。好吧我辞去了第一份工作,找了第二份工作这里几乎什么都要改。趁着双十一和9月份的发布会我也想一睹群晖的新辉煌(前一个公司是2台1515一台接入域控一台热备份)PS:其实是这个价格我实在忍不住自己不去入手
     于是乎在某宝某店入了一台今天的主角群晖DS918+,先说一下吧,我分2个场景排的第一个是公司场景,因为是要确认外包装是否完好。二场景是我拿回家后的细致开箱和评测。
     首先我发我的开包裹图吧 IMG_20171122_111934.jpg 外包装其实不错,胶带缠的特别精致 IMG_20171122_112301.jpg IMG_20171122_112306.jpg 打开后是6面的软性充气长泡垫充分保证了运输途中的安全性。毕竟现在的快递你懂的~好吧继续开箱。 IMG_20171122_112416.jpg 好吧打开后外表未见任何损伤就是角不尖了(好吧我不是强迫症不尖说实话也没事的)剩下就是家里的仔细开箱。
    好吧是内部开箱秀了 IMG_20171127_080444.jpg 好的道家继续开(毕竟我是自己购买设备主要家用,公司书岸边附带用一下) IMG_20171127_080504.jpg 打开首先映入眼帘的是一个纸盒子和边上未封的纸盒(不知何时起群晖就偷懒不封那个小盒子了,请收到的同学不要疑神疑鬼了。现在群晖的政策就是大盒没有密封条,里面小盒也不贴胶带)好的说我我们继续开 IMG_20171127_080557.jpg 拿开后就是方方正正的一个盒子外面套着泡面纸防止划伤减小震动。拿出主体撕开泡纸。我们的主角登场DS918+ IMG_20171127_080719.jpg 说实在的和DS916+比确实要点不一样不过为了可以方便的热插拔我也忍了最不可忍的是USB口少了一个。这没有增加反而减少真的是少见,2个口够什么?还好我没有打印机也不需要。不然以后加个UPS再来个硬盘,连U盘快烤和打印机都没的用了,虽然打印机可以插路由器上。但是你也不该减少啊。这里批评!!!好我们继续 IMG_20171127_080710.jpg IMG_20171127_080650.jpg 内部主体主要是一份说明书,一份快速上手手册(真的很快速上手很简单)一条电源线和一个电源转换适配器(好吧我跟期待和5盘位的一样内置,虽然这群晖肯定不愿意,会曾经成本和主体设计难度,但是在可以微微增大主体的情况下完美解决的情况下去增加这么重的一个外置适配器实在是不明之举至少我很不爽。)还要洪是2条超五类的标准8芯网线实测可以过双工~可以完美跑1G,还要就是2个钥匙和1个主体。
     好我们再简单对主体进行分析, IMG_20171127_080756.jpg 主体硬盘架子为塑料架,可以直接面工具装3.5寸硬盘四个空位都有减震胶圈减少硬盘振动时的影响。主体硬盘我手头上只有一块酷鱼3T(还不是因为本楼主太穷花完了所有积蓄才买的设备 IMG_20171127_080921.jpg 拿出所有的硬盘后可见是一个DDR3 L 1866的4G内存条。这里说一句再也不用为了换内存条拆机了,这也是这次群晖重新设计的一大亮点吧。(有人说可以将4G内存换下,换成8G单挑。但据楼主所知貌似DS918+的CPU为J3455貌似最多只支持8G 2*4G 吧而且就算是16G的群晖也不能上天啊毕竟CPU性能在哪里,不知道有没有成功的有人试过可以兼容1600的条子)我以后不够用了再加4G就足以。再说最大亮点 IMG_20171127_080949.jpg 对就是这2个M.2的内存条口子了,再也不用牺牲盘位来妥协SSD加速了,而且还是2个位置。这里解释就要多点了,一、这个插槽当1条时只加速读取,2条才加速读取和写入。二、这个M.2是支持NVME协议的固态的(不过你要这么快也没用,IO限制你的想象力2个网口聚合最快也就2G也就是说实际速度240Mbp/s左右最大好处就是多人读写小文件时保证了速度没用其他)。三、关于最新的傲腾技术,楼主告诉你可以识别但是只是识别技术是无效的(也是说识别了就是个16G的SSD)四、选择什么硬盘由于是SSD和出口限制还有做的是缓存小文件读写,实在纠结建议选择4K速度比较优越的SSD。至于保修和寿命我只想说着真的轮不到你想虽然NAS不关机,但是大多冷储藏数据不从这里过。只在于缓读缓谢,还有就是命中率问题,正常来说硬盘越小数据命中率越高(因为内存有限都会存一些必须的命中率就高了)但是我在这里要说的是实际体验是越大的硬盘越好建议是128G来2条土豪随意,如果想用又想省钱,上傲腾是不错的选择虽然内存小(4K非常高)。五、个人用户其实不建议用这个因为不像SSD对电脑的提升那么大毕竟小文件缓存读写还有出口限制在哪里想清楚再上。六、SSD加速只针对一个阵列,比如你的918+扩容了里面有9个盘位里面做了4个盘的RAID1还有5个盘做的RAID5那么只能加速读写其中阵列之一,如果是4盘位2个RAID1还有2个盘位普通模式那么只能加速RAID1的或者普通模式的,当然如果你的盘位模式是统一的那就没有选择的说法自然也没有了加速那个的说法了。问题应该都在了吧,请友们仔细阅读。好的最好晒一晒我现在的装机环境2条台式一个收来的13寸小笔记本NAS加MY BOOK和R8500就是我的所有家当了。 IMG_20171127_082045.jpg IMG_20171127_082111.jpg IMG_20171127_082119.jpg
     这次是外形以及基本功能和吧友们关注的问题的发帖,下次有机会我再发一些使用技巧的帖子。楼主拍照技术有限,就勉强看看吧。码1.1W字多虽然话多句句肺腑和分享历程。希望吧友大拿们轻喷,毕竟码字不易。上主页那就是无上光荣了~~~

评分

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
建议R8500挂墙或放在地上,好占位子。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
H0173 发表于 2017-12-3 09:27
建议R8500挂墙或放在地上,好占位子。

谢谢建议啦,这只是临时放一下的,到时候准备装修后再做个柜子

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
感谢分享!不知楼主准备如何配置硬盘?

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
kbkingbird 发表于 2017-12-3 12:52
感谢分享!不知楼主准备如何配置硬盘?

现在还是一个3T作为家庭仓库,未来有钱价格合适了就上个4T*4做RAID 5或者8T价格美丽了上8T的。现阶段还不需要扩容,至于SSD加速,还在考虑阶段。毕竟平时小文件读写机会少,也不会有大量用户同时读写的情况,若未来创业可能会考虑利用一下,还有就是买新不买旧。考虑到这里所以毅然选择了918+

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

你好楼主:
有个需求,请问你那张电脑桌很好看,很稳的感觉。请问那里可以买到,或提供关键词,感谢!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
咱俩东西一样啊,也是1499入了r8500,前两天买了918+,4块酷狼4T,瞬间变穷

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
hanlingnan 发表于 2017-12-4 14:43
你好楼主:
有个需求,请问你那张电脑桌很好看,很稳的感觉。请问那里可以买到,或提供关键词,感谢! ...

呃,确实非常稳。实木定做,大概500左右。桌子非常厚实。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
hrooo2002 发表于 2017-12-4 20:55
咱俩东西一样啊,也是1499入了r8500,前两天买了918+,4块酷狼4T,瞬间变穷

那还是你有钱。我买不起硬盘了

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000

桌上布置好简约哦~

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
恭喜楼主入坑。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
你这全套下来要怕要大几千了吧?

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
hanlingnan 发表于 2017-12-4 14:43
你好楼主:
有个需求,请问你那张电脑桌很好看,很稳的感觉。请问那里可以买到,或提供关键词,感谢! ...

忘记问了,第一张还是第二张了,第一张是某宝买的,就100不到的样子。关键词就是电脑桌,下面的黄色的是定做的

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
bigpandaone 发表于 2017-12-4 22:59
你这全套下来要怕要大几千了吧?

额~~如果算上那台大奶(电脑)貌似过2W了。不过NAS全套上用4T的话还是能保持1W内的,包括加4G内存条和2条SSD(128G)做缓存

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
dengdali 发表于 2017-12-4 21:56
桌上布置好简约哦~

说的第一张还是第二张?第一张是我在苏州时候的套房里的样子(租的),第二张是在家里

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
sesepx 发表于 2017-12-4 22:08
恭喜楼主入坑。

就是这样啦

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

先恭喜楼主新机入手。群辉的东东虽然贵但算是物有所值,除了本体,硬盘以后也是不小的开销。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

kissbian 发表于 2017-12-4 21:45
呃,确实非常稳。实木定做,大概500左右。桌子非常厚实。

再麻烦楼主一下!我要的就是第一张电脑桌,可以提供淘宝店铺吗?因不想找了,好累的~谢谢!

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

kissbian 发表于 2017-12-5 09:03
忘记问了,第一张还是第二张了,第一张是某宝买的,就100不到的样子。关键词就是电脑桌,下面的黄色的是 ...

刚才的回复错了!
改正一下:要的就是最结实的那张电脑桌,是在淘宝订做的吗?可以给个店铺名吗?谢谢!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这是租房还是自住房啊,环境有点小差啊。但是用的网络硬件都挺好的。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-12-16 07:39 , Processed in 0.083116 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.