KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: sadog

[固件发布] 【AiMesh + 软件中心】【2018/4/13更新】GT-AC5300_384_20648 官改固件

  [复制链接]

1

主题

5

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
8
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-11 23:12:51 | 显示全部楼层
大哥,有偿帮我安装一下小 飞 机呗.
我的型号是gt-ac5300
琢磨6个多小时了.自己尝试也没弄明白
私聊我个联系方式可以么

0

主题

2

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
14
魔法值
0
注册时间
2018-1-22
发表于 2018-3-14 13:35:56 | 显示全部楼层
为什么离线安装以后,打不开?那位大神来看看

1.png

1

主题

7

帖子

19

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
17
魔法值
0
注册时间
2018-2-14
发表于 2018-3-14 23:58:59 | 显示全部楼层
首先,感谢sadog等技术大咖辛苦开发官改固件,让我们有机会体验更多路由器乐趣。
从382及最新384官改固件体验中,发现两点问题:
1、serverchan功能无法使用。网页上能推送成功,且SCKEY已经填入。但路由器信息无法推送到微信,100%故障重现。日志显示:路由器状态信息推送到 SCKEY No.1 失败,请检查网络及配置!
2、单线双拨功能无法使用。双线双拨正常,但单线双拨100%故障重现,表现为:一旦单线双拨,路由器断网,lan口连接的终端无分配地址无法访问路由器网关,wifi连接的终端长时间后,或能访问路由器网关……停止IPTV口设置后,lan口及访问互联网恢复正常。

希望能够得到技术解决

点评

最近没啥时间,空了看看  发表于 2018-3-15 19:46

9

主题

108

帖子

180

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
152
魔法值
0
注册时间
2015-12-24
发表于 2018-3-15 21:51:34 | 显示全部楼层
chenhui.8 发表于 2018-3-5 07:10
大佬好,非常感谢你制作这么好用的固件。但是我发现一个问题,384版本的双线路无法实现双拨。我是两条独立 ...

昨晚双线双拨我也费半天劲。最后发现了,你试着把电脑那根线在几个lan口调换试下,会对双拨成功有影响。
我的目前也是20308改版固件。总算正常使用了。双拨、不可描述、去广告,就这几个要求。
对了,USB3.0口只能识别出硬盘盒里第一块盘,第二个识别不出,愁死。

0

主题

8

帖子

12

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
11
魔法值
0
注册时间
2018-3-14
发表于 2018-3-16 23:58:41 | 显示全部楼层
如何防止刷机风险啊 怎么备份啊

7

主题

38

帖子

151

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
137
魔法值
0
注册时间
2016-11-13
发表于 2018-3-19 22:20:28 | 显示全部楼层
shxdesire 发表于 2018-3-14 23:58
首先,感谢sadog等技术大咖辛苦开发官改固件,让我们有机会体验更多路由器乐趣。
从382及最新384官改固件体 ...

兄弟我问下,你的能单线双拨了吗

1

主题

7

帖子

19

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
17
魔法值
0
注册时间
2018-2-14
发表于 2018-3-20 02:03:38 | 显示全部楼层
15882185891 发表于 2018-3-19 22:20
兄弟我问下,你的能单线双拨了吗

不能啊,反馈问题里其中一条就是不能单线双拨啊。貌似原固件自带bug

19

主题

1607

帖子

1679

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1029
魔法值
0
注册时间
2015-11-5
发表于 2018-3-20 15:57:37 | 显示全部楼层
入了GT5300,第一时间刷了最新官改,目前就一感受——快,不光是管理页面的快,最关键是科学上*网速度的快,之前用68U测速基本维持在最高40+Mbps的样子,一直以为服务器就这么个速度,没想到同节点在5300下直接破百了,也就是直接跑满了家里的百兆带宽。目前唯一遗憾的是新设备的软件中心没有科学*上网server插件,不知道S大以后是否会添加此插件?
PS:5300重启啥的依然慢,只比68U稍快而已,本来以为重启也是神速的

2

主题

12

帖子

50

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2018-3-4
发表于 2018-3-20 20:03:03 | 显示全部楼层
hfzhf 发表于 2018-3-15 21:51
昨晚双线双拨我也费半天劲。最后发现了,你试着把电脑那根线在几个lan口调换试下,会对双拨成功有影响。
...

听你这么一说我准备空了升级20308再试试看双拨问题。至于USB3.0只识别硬盘盒第一块硬盘这个问题建议你升级下硬盘盒固件试试。我有一个奥睿科的双盘位硬盘盒,以前有接在AC88U上下载PT,也只能认到第一块硬盘。打电话给奥睿科客服让他们给我发个硬盘盒的最新固件。客服居然说没有,无奈,再也没碰过这个品牌。后来自己按照硬盘盒的芯片在网上找到了固件升级了硬盘盒之后就能正常识别2块硬盘了

9

主题

108

帖子

180

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
152
魔法值
0
注册时间
2015-12-24
发表于 2018-3-20 20:41:48 | 显示全部楼层
chenhui.8 发表于 2018-3-20 20:03
听你这么一说我准备空了升级20308再试试看双拨问题。至于USB3.0只识别硬盘盒第一块硬盘这个问题建议你升 ...

升级硬盘盒固件?是个路子,我找找看,双盘阵列盒

0

主题

4

帖子

6

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
6
魔法值
0
注册时间
2018-3-20
发表于 2018-3-20 22:21:58 | 显示全部楼层
请问大神们,RT-AC5300能刷这个固件么?刷了会有问题么?

19

主题

1607

帖子

1679

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1029
魔法值
0
注册时间
2015-11-5
发表于 2018-3-21 10:09:05 | 显示全部楼层
x-wzy 发表于 2018-3-20 22:21
请问大神们,RT-AC5300能刷这个固件么?刷了会有问题么?

不能,完全是两个路由器,只是命名相近而已。另外从硬件架构上来说,GT-AC5300与RT-AC5300的差别远比RT-AC5300与AC88U的大(这两者反而比较相仿,即便如此,固件都不通用),另外看看固件后缀就知道,完全是两回事

0

主题

4

帖子

6

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
6
魔法值
0
注册时间
2018-3-20
发表于 2018-3-21 13:29:00 | 显示全部楼层
ajyz 发表于 2018-3-21 10:09
不能,完全是两个路由器,只是命名相近而已。另外从硬件架构上来说,GT-AC5300与RT-AC5300的差别远比RT-A ...

多谢指导,哭晕在厕所。。。。

3

主题

54

帖子

391

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
374
魔法值
0
注册时间
2015-10-27

GT-AC5300

发表于 2018-3-21 13:34:09 | 显示全部楼层
ajyz 发表于 2018-3-20 15:57
入了GT5300,第一时间刷了最新官改,目前就一感受——快,不光是管理页面的快,最关键是科学上*网速度的快 ...

请教一下,可以从官改再刷回官固吗?怎么刷?谢谢!

19

主题

1607

帖子

1679

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1029
魔法值
0
注册时间
2015-11-5
发表于 2018-3-21 13:40:57 | 显示全部楼层
x-wzy 发表于 2018-3-21 13:29
多谢指导,哭晕在厕所。。。。

没必要纠结,目前是RT-AC5300选择比GT-AC5300多,毕竟其已经有梅林支持(GT5300是没有梅林支持才出的官改),论扩展,梅林是比官方固件(改版)强的,功能也更多,而且新的架构导致86U及GT5300的软件中心也与其它不同,目前插件很少。不过我担心384后现在比较热门的一些老路由要悲剧,譬如68U等,基本已经沦为能刷梅林最新固件的最低配设备(再老的譬如N66、66U非B1已经被停止支持),所以还是入了GT5300,希望新的软件中心出来可以有更多插件支持。目前对比下来,在一些主流且对硬件性能有需要的插件下,效果还是差别挺大的。

19

主题

1607

帖子

1679

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1029
魔法值
0
注册时间
2015-11-5
发表于 2018-3-21 13:44:00 | 显示全部楼层
stag 发表于 2018-3-21 13:34
请教一下,可以从官改再刷回官固吗?怎么刷?谢谢!

直接手动升级官方固件就行了,跟刷官改一样,你可以把官改理解为是一个特殊的官方固件,除了不能直接在线更新,手动更新是跟官方固件一样的(其实华硕路由上梅林固件也如此)

3

主题

54

帖子

391

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
374
魔法值
0
注册时间
2015-10-27

GT-AC5300

发表于 2018-3-21 13:49:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 stag 于 2018-3-21 14:30 编辑
ajyz 发表于 2018-3-21 13:44
直接手动升级官方固件就行了,跟刷官改一样,你可以把官改理解为是一个特殊的官方固件,除了不能直接在线 ...

感谢指点!我的GT5300今天才到,刚进去固件里看版本是3.0.0.4.382_12184需要马上更新到最新版才能再刷官改吗?

3

主题

54

帖子

391

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
374
魔法值
0
注册时间
2015-10-27

GT-AC5300

发表于 2018-3-21 14:23:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 stag 于 2018-3-21 14:28 编辑

不知道这个官改里$$和KP是不是已经集成在固件里了啊?如果没集成安装插件哪里有教程啊?求大神们指点,谢谢啊!

109

主题

3172

帖子

5788

积分

KoolShare开发组

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
门户文章
0
魔力币
3045
魔法值
0
注册时间
2015-3-28

DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2018-3-21 16:52:11 | 显示全部楼层
stag 发表于 2018-3-21 14:23
不知道这个官改里$$和KP是不是已经集成在固件里了啊?如果没集成安装插件哪里有教程啊?求大神们指点,谢谢 ...

没有集成
软件中心点击几下鼠标就装好了

3

主题

54

帖子

391

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
374
魔法值
0
注册时间
2015-10-27

GT-AC5300

发表于 2018-3-21 19:32:22 | 显示全部楼层
sadog 发表于 2018-3-21 16:52
没有集成
软件中心点击几下鼠标就装好了

是的,已经更新到官改,并且在软件中心安装好了,非常感谢!

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-6-21 06:32 , Processed in 0.087804 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表