KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 11811|回复: 59

[问题反馈] 关于AC88U 5G信号丢失问题解决的最终方案,请大家测试

  [复制链接]

16

主题

138

帖子

320

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
268
魔法值
0
注册时间
2016-4-30
发表于 2018-1-28 14:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pizza520 于 2018-1-29 21:14 编辑

我也是去年买了AC88U,,折腾了我很长时间,中途也换了一次机器,,之前是A5版本的,,现在A6版本。。
我是这样设置的,目前一个月了没有丢失过5G信号,梅林7.7,官方固件都测试了~以前大概2天就丢一次。。

其实这个不太重要,我也是这样设置的

其实这个不太重要,我也是这样设置的

以前我设置40mhz的时候也不会丢5G信号,其他都不用设置。为了能测试在设置80mhz都不丢5G信号,我就折腾了很久。这次成功了
微信截图_20180128135653.png
以上是5G专业模式设置,这几个圈起来的是重点,特别是圈起来最下面的两个选项必须要这样设置。
微信截图_20180128135706.png
为了保证整体的稳定测试我的2.4G频段也是这样设置的~
上面发的图片是官方最新版的固件,,7.7的固件我也是这样测试的,7.7固件测试了大概3个星期没有丢失过5G,我是电脑24小时PING的。这样设置是保持最高的速度不丢失5G信号
希望对大家有帮助,也请大家共同测试,如果都没问题,那这个就是目前的最佳方案了

0

主题

22

帖子

44

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2016-7-19
发表于 2018-1-28 14:19:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,我回去试试

4

主题

40

帖子

42

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
34
魔法值
0
注册时间
2018-1-23
发表于 2018-1-28 14:20:38 | 显示全部楼层
a5版从不过来没丢过5g信号,快一年了

16

主题

138

帖子

320

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
268
魔法值
0
注册时间
2016-4-30
 楼主| 发表于 2018-1-29 16:56:01 | 显示全部楼层
L0gan 发表于 2018-1-28 14:20
a5版从不过来没丢过5g信号,快一年了

至于丢不丢,我觉得和你要链接的设备也有关系,我有一个无线网卡,只要一链接,不到两天就要丢一次,,现在我这样设置任何设备都不会有问题

16

主题

138

帖子

320

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
268
魔法值
0
注册时间
2016-4-30
 楼主| 发表于 2018-1-29 16:56:22 | 显示全部楼层
深海诱月 发表于 2018-1-28 14:19
谢谢楼主分享,我回去试试

期待你的测试。我觉得是没有问题的

16

主题

138

帖子

320

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
268
魔法值
0
注册时间
2016-4-30
 楼主| 发表于 2018-1-29 16:57:21 | 显示全部楼层
顶一下不能沉了

0

主题

35

帖子

422

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
415
魔法值
0
注册时间
2015-10-20
发表于 2018-1-29 20:47:01 | 显示全部楼层
没看到有下面两个设置项啊?

16

主题

138

帖子

320

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
268
魔法值
0
注册时间
2016-4-30
 楼主| 发表于 2018-1-29 21:13:12 | 显示全部楼层
waterspace 发表于 2018-1-29 20:47
没看到有下面两个设置项啊?

我的意思是我话圆圈的 最后两个。。其他的不用理

1

主题

5

帖子

22

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
20
魔法值
0
注册时间
2016-7-23
发表于 2018-1-29 22:18:21 | 显示全部楼层
你把MIMO关了吞吐量就下来了……………………这样感觉有高射炮打蚊子的意味。

16

主题

138

帖子

320

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
268
魔法值
0
注册时间
2016-4-30
 楼主| 发表于 2018-1-30 01:30:42 | 显示全部楼层
avin4 发表于 2018-1-29 22:18
你把MIMO关了吞吐量就下来了……………………这样感觉有高射炮打蚊子的意味。 ...

你去看看有关MIMO的一些文章吧,隔壁坛有。不要把MIMO神话了

0

主题

15

帖子

125

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
123
魔法值
0
注册时间
2015-9-5
发表于 2018-1-30 09:47:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 apollowing 于 2018-1-30 09:56 编辑
pizza520 发表于 2018-1-30 01:30
你去看看有关MIMO的一些文章吧,隔壁坛有。不要把MIMO神话了

隔壁的文章我看过 然后自己也试了
AC-88U 官网最新固件 A2版本 不掉5G 开启了SmartConnect,家中WiFi设备 iphone7双天线 iphone6双天线 win平板双天线以上三台设备都支持5G  三星手机单天线只支持2.4G
开启mimo iphone能到866 win平板300
关闭mimo iphone只有433 win平板150
对隔壁那篇文章有点怀疑 建议你也测试一下




16

主题

138

帖子

320

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
268
魔法值
0
注册时间
2016-4-30
 楼主| 发表于 2018-1-30 13:56:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 pizza520 于 2018-1-30 13:58 编辑
apollowing 发表于 2018-1-30 09:47
隔壁的文章我看过 然后自己也试了
AC-88U 官网最新固件 A2版本 不掉5G 开启了SmartConnect,家中WiFi设备 ...

这个我没有具体测试过,主要还是家中设备都是三四台华为,只有一台台式电脑无线网卡使用黑苹果的,我没有具体看手机,,台式电脑我倒是一直留意,关和开没区别都是877.5-1G之间,隔了一栋墙。主要是梅林那边就说了,,AC88U对MIMO的确兼容不好,A5A6版本都做过测试,其他设置一致,不关MIMO几天后还是丢5G ,你说得A2版本大部分人反馈都是没问题,但是A5A6的怎么办?能换到A2版本?不实际吧,如果大家想留着A5A6版本的,又不想丢失5G的,而且又没有影响实际使用的,不是更好?而且我也实际游戏体验过,测速,也对比过我的手机(大概看了)和我的无线网卡(认真对比测速),的确跟没有关没有区别。也许设备不一样也不一样。

0

主题

9

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2017-4-8
发表于 2018-1-31 12:34:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主 晚上回去试试~~~~~~~~~~~~~

0

主题

19

帖子

108

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
106
魔法值
0
注册时间
2018-1-18
发表于 2018-2-1 15:16:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我回去试试

7

主题

39

帖子

42

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
30
魔法值
0
注册时间
2016-12-11
发表于 2018-2-6 17:57:12 | 显示全部楼层
楼主你的5g信号下速度能跑满吗

0

主题

7

帖子

139

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
138
魔法值
0
注册时间
2017-6-14
发表于 2018-2-6 18:07:06 | 显示全部楼层
koolshare_2016 发表于 2018-2-6 17:57
楼主你的5g信号下速度能跑满吗

谢谢楼主.............

0

主题

18

帖子

42

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
40
魔法值
0
注册时间
2017-5-29
QQ
发表于 2018-2-6 20:36:07 | 显示全部楼层
请问楼主:我和你一样是RT-AC88U的,为什么我底下没有发射功率调整和地区选择,请问要在什么地方打开?

6

主题

27

帖子

68

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
58
魔法值
0
注册时间
2018-1-7
发表于 2018-2-6 23:47:49 | 显示全部楼层
我5G不丢 倒是丢过2.5 路由器上2.4的灯直接不亮了。。

0

主题

5

帖子

18

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
17
魔法值
0
注册时间
2017-11-5
发表于 2018-2-7 08:35:18 | 显示全部楼层
allenking1028 发表于 2018-2-6 23:47
我5G不丢 倒是丢过2.5 路由器上2.4的灯直接不亮了。。

你问题解决了吗?我的也是这样。。。

6

主题

27

帖子

68

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
58
魔法值
0
注册时间
2018-1-7
发表于 2018-2-8 00:36:25 | 显示全部楼层
yifudeming 发表于 2018-2-7 08:35
你问题解决了吗?我的也是这样。。。

没 我的解决方法是把按无线开关按钮 关闭然后再打开 甚至重启路由器

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-11-20 04:17 , Processed in 0.065398 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表