KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1545|回复: 12

[问题反馈] R6300V2有线网口限速在100Mb

[复制链接]

1

主题

7

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2018-1-27
发表于 2018-1-29 00:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人求教. 入手R6300v2两年.前几天刚刷梅林7.7;  家里宽带是200Mb, 无线连接能达到200Mb的速率. 但是有线连接后,怎么测试都只有100Mb, 何解?

0

主题

3

帖子

32

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
32
魔法值
0
注册时间
2017-10-17
发表于 2018-1-29 09:52:31 | 显示全部楼层
是不是网线问题.
是千兆网线吗?

24

主题

8826

帖子

9553

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
1
门户文章
1
魔力币
2667
魔法值
10
注册时间
2015-9-23

R7000EA6700DDOS纪念勋章

发表于 2018-1-29 11:11:20 | 显示全部楼层
看Tools里面,连接PC的时候,端口速度是不是1000Mbps全双工

11

主题

57

帖子

342

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
311
魔法值
0
注册时间
2017-8-21
发表于 2018-1-29 11:48:20 | 显示全部楼层
网卡,网线确认下是否符合千兆

1

主题

7

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2018-1-27
 楼主| 发表于 2018-1-29 16:53:38 | 显示全部楼层
xueqj 发表于 2018-1-29 09:52
是不是网线问题.
是千兆网线吗?

网线没问题. 电脑直接连光猫用的网线. 测试起来没问题.

1

主题

7

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2018-1-27
 楼主| 发表于 2018-1-29 16:54:58 | 显示全部楼层
glk17 发表于 2018-1-29 11:11
看Tools里面,连接PC的时候,端口速度是不是1000Mbps全双工

  正是!! 100 Full Duplex  怎么破?

1

主题

7

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2018-1-27
 楼主| 发表于 2018-1-29 16:55:21 | 显示全部楼层
denniszzg 发表于 2018-1-29 11:48
网卡,网线确认下是否符合千兆

100 Full Duplex  怎么破?

1

主题

7

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2018-1-27
 楼主| 发表于 2018-1-29 16:58:04 | 显示全部楼层
1111.png

如上图

3

主题

281

帖子

516

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
450
魔法值
0
注册时间
2016-1-17
发表于 2018-1-29 17:00:04 | 显示全部楼层
finalmc 发表于 2018-1-29 16:53
网线没问题. 电脑直接连光猫用的网线. 测试起来没问题.

我从7.6升到7.7的时候也遇到过这情况,tools里WAN口是1000Mbps,LAN1和LAN2两台电脑都是100Mbps,电脑查看网卡速度100Mb,重启,恢复出厂,重装网卡驱动无果,又刷回7.6结果也一样,然后重启后尝试拔插LAN1和LAN2路由器端网线,解决了,tools里LAN1和LAN2变回1000Mbps,电脑里的网卡速度也变回1GB,后来过了一段时间又升到7.7,尝试重启路由器,重启电脑都没有再出现100Mb的情况,所以到底怎么回事我也不清楚

10

主题

21

帖子

55

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2017-12-11
发表于 2018-1-29 17:01:04 | 显示全部楼层
很明确的告诉你,你不适合用这个版本的固件。换个版本吧。
我的就是这样,折腾了很多,屏蔽网线,换净化电源的插排,清NVRAM.没用。。换固件后立马解决
注意固件版本,别太新的。

1

主题

7

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2018-1-27
 楼主| 发表于 2018-1-29 18:20:37 | 显示全部楼层
f445227 发表于 2018-1-29 17:01
很明确的告诉你,你不适合用这个版本的固件。换个版本吧。
我的就是这样,折腾了很多,屏蔽网线,换净化电 ...

虚心求教ing.... 推荐一个版本固件给我. 谢谢!  我是新手入内.

24

主题

8826

帖子

9553

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
1
门户文章
1
魔力币
2667
魔法值
10
注册时间
2015-9-23

R7000EA6700DDOS纪念勋章

发表于 2018-1-29 21:26:24 | 显示全部楼层

你这边多了几个LAN口出来

WAN那头是千兆的光猫
LAN-1 看下是什么设备

先确认PC到LAN1这块有没有问题,方法,把PC插LAN1的线直接插光猫上(WAN接光猫的线拔了),然后看PC本地连接,状态,是不是1Gbps
如果上面确认OK没有问题
那问题就是路由器这边,建议先刷回网件原厂,然后切换到高级页面,点连接状态,进去看能不能上1000Mbps

1

主题

18

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2017-2-15
发表于 2018-3-14 00:28:02 | 显示全部楼层
6300v2-1.png

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-9-23 18:45 , Processed in 0.071176 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表