KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 14918|回复: 160

[问题反馈] 联通办理200M宽带 实际测速93 严重不达标 工信部投诉有用吗

  [复制链接]

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

发表于 2018-2-6 08:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 24312288 于 2018-4-27 08:12 编辑

原来是100M  只能到93M  后来打10010咨询可以升级到200M就去营业厅办理了  结果办完了   卡也开了  钱也存了 正常扣费了  告诉我不支持200M  说什么设备不支持  更换设备费用大   没有施工计划  技术难等理由  要求我退业务  我也是醉了    最近一直在工信部投诉和12345投诉  目前在等反馈  之前360浏览器在工信部申诉过  结果打电话查询没有收到申诉   有可能是浏览器不行  又换的IE   能不能是联通公司拦截的?    有没有小伙伴用到过这种情况    在工信部申诉还成功解决的???我的直觉告诉我  最后结果  就是我接受现实呢。。。。       如图的这是家里的猫  这个是多少M的猫?              今天尝试打客服要求换个千兆光猫   结果安装员给我回电话   我醉了   直接告诉我  没有支持我这情况的  千兆猫。。。。。。。。。。。。就算强行安装一个千兆猫   结果就是连网都上不了  安装员说之前有一家就是这种状况   因为换千兆猫  里面设置什么问题   导致不行   还得用百兆的。。。。这理由我也是醉了   就是连给我尝试一下的机会 都没有       最后我上某宝问了一家  说有千兆设备   但是 需要去某宝在买一个安装光猫的服务    才行           今天来给换了个千兆猫  显示如图  逻辑ID注册失败  连网都上不去   型号是HG261    然后换回我HG8240F  就正常   我真是服了   难道真要认了??????
QQ图片20180206142910.jpg
QQ图片20180208132128.jpg

5

主题

86

帖子

278

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
255
魔法值
0
注册时间
2016-8-19
发表于 2018-2-6 09:01:37 | 显示全部楼层
设备百兆的?93M 么正好百兆

3

主题

83

帖子

230

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2018-1-22
发表于 2018-2-6 09:13:16 | 显示全部楼层
你网线、路由器能达到要求吗?

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 09:15:31 | 显示全部楼层
lastkent 发表于 2018-2-6 09:01
设备百兆的?93M 么正好百兆

是啊  就算没升级200M   连基础的100M也没达标   安装员说的设备应该是楼道里的什么非智能光猫,好像叫这个名字   然后还说线路是连的附近的一个大学   只支持100M   

7

主题

134

帖子

248

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
216
魔法值
0
注册时间
2016-12-11
发表于 2018-2-6 09:24:10 | 显示全部楼层
光猫和网线,查下是与否满足千兆

2

主题

59

帖子

526

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
509
魔法值
0
注册时间
2017-4-28
发表于 2018-2-6 09:24:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 ZForce 于 2018-2-6 09:25 编辑

百兆设备跑93M?比我强我才89,而且可能被举报的多了,官方测速页面直接写出一段红字“测速89M为正常,因为有线路损耗”,一气之下自己换了个千兆光猫,再测125M左右。
至于LZ说的办完业务才告诉你不支持,那就可以投诉了,不过如果给你退款退业务了估计也没太多可以找的了

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 09:36:45 | 显示全部楼层
道道道 发表于 2018-2-6 09:13
你网线、路由器能达到要求吗?

路由器GT5300  网线也没问题   问题就在联通  我和联通沟通好几次了。。。。

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 09:37:49 | 显示全部楼层
zttbijh 发表于 2018-2-6 09:24
光猫和网线,查下是与否满足千兆

路由器和网线肯定没问题  光猫我就不确定了  但是光猫是联通负责  但是在沟通过程中  联通说不能升级到200M原因不是光猫的原因    是线路的原因。。。

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 09:39:28 | 显示全部楼层
zttbijh 发表于 2018-2-6 09:24
光猫和网线,查下是与否满足千兆

如果是家里光猫的问题  就没这复杂了  就直接换个光猫了  但是安装员说是楼道里的设备 加上整体线路的问题导致的  所以很麻烦

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 09:41:52 | 显示全部楼层
ZForce 发表于 2018-2-6 09:24
百兆设备跑93M?比我强我才89,而且可能被举报的多了,官方测速页面直接写出一段红字“测速89M为正常,因为 ...

光猫正常不是联通提供吗    自己换不还得花钱嘛    而且我也投诉了  给我的理由不是光猫的事    是楼道里设备 还有线路的原因    我也能换起千兆猫   但是就怕我自己花钱换了千兆猫  不起作用

4

主题

241

帖子

399

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
345
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2018-2-6 11:23:42 | 显示全部楼层
联通肯退就退了吧,记得要求退干净,这是线路问题,升级一个1.25g的机房至少要50W多,现在联通通信塔都快租不起了,不是什么服务态度问题就别投诉了

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 12:51:32 | 显示全部楼层
新风科技1 发表于 2018-2-6 11:23
联通肯退就退了吧,记得要求退干净,这是线路问题,升级一个1.25g的机房至少要50W多,现在联通通信塔都快租 ...

服务态度是挺好。。。但是好不甘心啊。。。都办理了     哎。。。

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 13:00:44 | 显示全部楼层
新风科技1 发表于 2018-2-6 11:23
联通肯退就退了吧,记得要求退干净,这是线路问题,升级一个1.25g的机房至少要50W多,现在联通通信塔都快租 ...

我们小区大多数都支持200M  就我这几栋楼不支持  就不能把线路改成和其他楼一样的吗。。。

0

主题

40

帖子

191

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
185
魔法值
0
注册时间
2017-7-20
发表于 2018-2-6 13:58:36 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-6 13:00
我们小区大多数都支持200M  就我这几栋楼不支持  就不能把线路改成和其他楼一样的吗。。。 ...

换电信。。。非要联通吗

3

主题

29

帖子

98

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
91
魔法值
0
注册时间
2017-12-9
发表于 2018-2-6 14:11:08 | 显示全部楼层
应该不是吧?叫联通机房把端口放开,应该可以满速。我的300兆,因为给我个百兆的光猫,测速只有120,换了猫290多,基本达标。

7

主题

236

帖子

1067

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
960
魔法值
0
注册时间
2015-11-6

DDOS纪念勋章

发表于 2018-2-6 14:17:04 | 显示全部楼层
是小区网关设备不支持吗,我以前住的小区也是这样,不过我是租房子,所以换了小区之后最大支持300Mbps的转发,所以现在没问题了。
要投诉的给你网址

申诉提交 - 工业和信息化部电信用户申诉受理中心 - PoweredCMSECMS
http://www.chinatcc.gov.cn/cms/shensus/

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 14:24:18 | 显示全部楼层
winter_07 发表于 2018-2-6 13:58
换电信。。。非要联通吗

没有电信。。。

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 14:25:16 | 显示全部楼层
zhengzhoulaoguo 发表于 2018-2-6 14:11
应该不是吧?叫联通机房把端口放开,应该可以满速。我的300兆,因为给我个百兆的光猫,测速只有120,换了猫 ...

是自己换的猫 还是联通换的  ?  我打客服问  客服说100M和200M用的都是一个猫。。。。

41

主题

474

帖子

602

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
414
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-6 14:26:09 | 显示全部楼层
LowerAI 发表于 2018-2-6 14:17
是小区网关设备不支持吗,我以前住的小区也是这样,不过我是租房子,所以换了小区之后最大支持300Mbps的转 ...

工信部那个 我申诉了  但是需要好几个工作日     但是联通给我答复是   貌似真是没办法升到200M   

33

主题

320

帖子

1438

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1206
魔法值
0
注册时间
2015-11-4

DDOS纪念勋章

发表于 2018-2-6 14:32:32 | 显示全部楼层
你拍错地方了,要拍插网线那几个口。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-8-21 05:05 , Processed in 0.065605 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表