KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 24312288

[问题反馈] 联通办理200M宽带 实际测速93 严重不达标 工信部投诉有用吗

  [复制链接]

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-7 08:19:04 | 显示全部楼层
mouse729 发表于 2018-2-7 08:08
烟台这里也是这样。联通升200M宽带,但原来的光猫是100兆的,联通只提供宽带升级,光猫说没设备,要自己处 ...

我刚给联通打电话 要求换千兆猫  本以为死马当活马医  能提多少是多少  但是安装员给我回电话   告诉我  我这几栋楼连支持千兆的猫都没有   就算是强行给用个千兆猫也没法上网   因为里面没法设置   就是因为线路原因    真是造孽啊

2

主题

58

帖子

443

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
428
魔法值
0
注册时间
2017-4-28
发表于 2018-2-7 10:44:31 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-6 09:37
路由器和网线肯定没问题  光猫我就不确定了  但是光猫是联通负责  但是在沟通过程中  联通说不能升级到20 ...

看你更新的设备图了,联通这货啊他告诉你没戏就还是少折腾的好,设备你比我这里联通提供的好多了,不过8240也有百兆和千兆,具体如何不好说,而且走的还是GPON比我先进,我这里还是EPON。

还有看你描述,可能你那里联通是绑定设备的?所以就算要换也只能尝试换8240千兆版,因为他库里有这型号所以可以下发设置和认证,综合讲还是少折腾为妙,最多去工信部催催让给你楼设备升级,然后你再去申请。

难道楼道里有联通的箱子?用的是光纤到楼而不是到户?我这里是外面一根主线缆然后分进白色细光纤到家,所以不涉及楼道设备不够,都是机房端口问题。

至于为什么我不用联通的设备呢?因为这货只给我破百兆猫(F420),看到很多换了联通千兆的设备(其实也就勉强500M的能力)根本没法稳定使用,结果听说联通计划推出高端设备要自己花钱买(虽然现在也没动静),型号跟我自己买的一样,我还不如自己搞定,买了一个GPON设备会自动适应我的EPON所以未来我都可以说准备好了,你联通肯升级到GPON我照样可以用,虽然我现在反而不希望他更新了,GPON要想用座机,调整很麻烦要语音鉴权码,联通绝壁不提供

26

主题

181

帖子

428

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
347
魔法值
0
注册时间
2016-2-28
发表于 2018-2-7 11:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
合同上有条例,打不到200地区按该地区最大执行

8

主题

103

帖子

88

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
66
魔法值
0
注册时间
2017-12-8
发表于 2018-2-7 15:48:18 | 显示全部楼层
首先你要确定 你所在小区是否光纤基建已完善  再考虑你的设备 网线 等问题  我就是FTTB   然后走的外线  光纤到户了   

4

主题

214

帖子

345

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
300
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2018-2-7 18:05:37 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-7 07:39
我投诉电话打了一圈了  10015都打了   无数个部门给我回了无数个电话  都是没办法升级到200M  各种解释   ...

光猫联通不绑定的,反正光猫迟早要换,你换了以后达不达的到换了再说,万一达到了多高兴,达不到就一直用,等能升级了就不用在买了,多好

9

主题

204

帖子

436

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
379
魔法值
0
注册时间
2016-2-27

AC88U

发表于 2018-2-8 00:44:58 | 显示全部楼层
相信我,没事多投诉,投诉也是增进营运商服务的改进,大家养成这个习惯,很多问题都解决了,以前广东老叫上行可怜2M和4M,就是大家投诉啊投诉最后直接放大招给你上行100M,所以说投诉对改进服务质量还是有用的,虽然你自己单独投诉看来作用不大,但人多了就肯定量变达到质变的。

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-8 07:53:14 | 显示全部楼层
新风科技1 发表于 2018-2-7 18:05
光猫联通不绑定的,反正光猫迟早要换,你换了以后达不达的到换了再说,万一达到了多高兴,达不到就一直用 ...

我之前上网查  有人说光猫和机房绑定的   要是换光猫啥的  还得安装员解绑重新注册  但是我这块不知道是不是这样  我就怕  我自己买个千兆光猫  结果人家   不管    我自己还不会弄  就悲剧了

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-8 07:53:55 | 显示全部楼层
densetu 发表于 2018-2-8 00:44
相信我,没事多投诉,投诉也是增进营运商服务的改进,大家养成这个习惯,很多问题都解决了,以前广东老叫上 ...

就看投诉哪里了  投诉联通自己  还是没用    就得投诉工信部   

10

主题

664

帖子

882

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
676
魔法值
0
注册时间
2015-5-19

DDOS纪念勋章

发表于 2018-2-8 08:23:45 来自手机 | 显示全部楼层
其实你先几十块买个二手千m的8240,不是8240f哦。改了sn或者mac,看你那里靠哪个认证了。然后插上光纤试试。8140系列应该都能自动下发。按理说一般光纤到户了,200应该还是没问题的。。有问题的都是那种光纤到楼网线到户的。

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-8 08:37:43 | 显示全部楼层
sirakawa 发表于 2018-2-8 08:23
其实你先几十块买个二手千m的8240,不是8240f哦。改了sn或者mac,看你那里靠哪个认证了。然后插上光纤试试 ...

我现在就不确定  需不需要装机员解绑 注册什么的  如果需要的话  就整不了  我买来  装机员估计不能给弄        要是直接换上就能用    那就好办了   不过也没事了   之前在工信部投诉的起作用了  之前说不给拿千兆猫试   工信部一通知  就同意试试了    我在等装机员电话  哈哈

4

主题

214

帖子

345

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
300
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2018-2-8 09:21:23 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-8 07:53
我之前上网查  有人说光猫和机房绑定的   要是换光猫啥的  还得安装员解绑重新注册  但是我这块不知道是 ...

你打当初给你安装的师傅,就说你光猫坏了,在营业厅又买了个新的,让他来给你换了

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-8 10:28:41 | 显示全部楼层
新风科技1 发表于 2018-2-8 09:21
你打当初给你安装的师傅,就说你光猫坏了,在营业厅又买了个新的,让他来给你换了 ...

工信部投诉有用了   一会师傅就带着免费的千兆光猫给我试试 哈哈   还得是工信部

0

主题

15

帖子

129

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
127
魔法值
0
注册时间
2017-11-12
发表于 2018-2-8 16:23:11 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-7 07:48
你是因为投诉工信部起作用的?  那100给你升200  换光猫了吗?还是你原来的光猫就是千兆猫?        我是 ...

我本来就是千兆的猫,100M的时候测速就经常到160M峰值。我投诉的是双11,200M600元但老用户1300元才2年100M,觉得不公平。

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-8 16:31:42 | 显示全部楼层
ajing 发表于 2018-2-8 16:23
我本来就是千兆的猫,100M的时候测速就经常到160M峰值。我投诉的是双11,200M600元但老用户1300元才2年10 ...

今天安装员来给换的千兆猫  但是逻辑ID注册失败     说我们这块的线路是非智能线路。。。。只能100M

4

主题

214

帖子

345

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
300
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2018-2-8 22:01:21 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-8 16:31
今天安装员来给换的千兆猫  但是逻辑ID注册失败     说我们这块的线路是非智能线路。。。。只能100M ...

光猫留下没,什么叫非智能线路,逻辑id注册失败是机房侧没有清除老光猫信息

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-8 23:37:41 | 显示全部楼层
新风科技1 发表于 2018-2-8 22:01
光猫留下没,什么叫非智能线路,逻辑id注册失败是机房侧没有清除老光猫信息 ...

没留下   非智能 我也不太懂     就是用百兆猫的ID去 注册千兆猫的ID  就显示注册失败  换回百兆猫就正常

0

主题

10

帖子

85

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
84
魔法值
0
注册时间
2018-1-15
发表于 2018-2-9 08:04:36 | 显示全部楼层
我是运营商人员简单回答一下这个问题,首先超过100m的带宽需要运营商线路(设备),用户光猫,路由,网线支持千兆。猜测楼主所在小区没有光改,运营商线路不支持100m以上带宽,这是第一个问题。第二个问题,也就是投诉的问题。楼主所办的宽带是100m宽带,所签合同就是100m,虽后期免费升级200m,但是注意是免费升级,而且一般运营商在推出免费升级活动时页面肯定有提示在满足条件的前提下,所以不成立。第三个问题,93m的问题,正如楼上所讲,宽带一般很难跑满全速,各个设备之间都有损耗,而且工信部文件中对固网宽带对应速率有详细规定,100m的宽带测试93m属于正常水准。综上,如果楼主所在地运营商态度良好建议协商,亦或者有其他品牌宽带提供商选择的话在原有运营商同意的前提下可以退费跟换宽带提供商。

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-9 08:26:28 | 显示全部楼层
cnsdzr 发表于 2018-2-9 08:04
我是运营商人员简单回答一下这个问题,首先超过100m的带宽需要运营商线路(设备),用户光猫,路由,网线支 ...

第一个问题  路由 网线都是没问题的      安装员来给换了个千兆猫 逻辑ID注册失败  但是用百兆就OK   联通的解释是有几个专业名称 我也不太懂   就是    上联速率还是上联数据记不清了  还有是非智能线路还是非智能光猫只支持100M  我也没懂   貌似就是线路问题  但是我们小区 其他楼都支持200  可能我这几栋楼单独接的一条线   我们是新小区  应该是光纤       第二个问题   不是免费升级的  我是多花钱的。。。。第三个问题   100M跑93M  我都认可  就是突然出了不能升200M的事  我就提了一嘴  但是我不介意这个      我这栋楼就支持联通和移动。。。玩游戏比较多  还是联通靠谱吧   就是办完业务  不给想办法弄到200M  闹心

41

主题

473

帖子

508

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
338
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-9 08:30:13 | 显示全部楼层
cnsdzr 发表于 2018-2-9 08:04
我是运营商人员简单回答一下这个问题,首先超过100m的带宽需要运营商线路(设备),用户光猫,路由,网线支 ...

对了  安装员还给我提了个醒  就是和我一栋楼有个业主  是自己买的光猫  然后自己调的数据  就达到200M   说对方是专业人士  自己就整到200M了    但是安装员却不知道是怎么弄得    以安装员目前的技术   肯定升不到200       我想联系那个业主   安装员还没有联系方式      还是说明可以升到200M的   就是需要专业技术自己弄   而联通貌似以正常技术整不了   哎。。。。。兄弟 你是专业人士 能不能给我支个招。。。

4

主题

214

帖子

345

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
300
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2018-2-9 09:22:06 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-8 23:37
没留下   非智能 我也不太懂     就是用百兆猫的ID去 注册千兆猫的ID  就显示注册失败  换回百兆猫就正常 ...

自己买一个吧,id是通用的,个别地区绑定mac的

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-5-28 15:58 , Processed in 0.074337 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表