KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 24312288

[问题反馈] 联通办理200M宽带 实际测速93 严重不达标 工信部投诉有用吗

  [复制链接]

41

主题

477

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
447
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-9 10:22:44 | 显示全部楼层
新风科技1 发表于 2018-2-9 09:22
自己买一个吧,id是通用的,个别地区绑定mac的

但是为什么安装员拿来的千兆猫  就显示注册失败呢

4

主题

251

帖子

430

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
372
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2018-2-9 10:55:33 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-9 10:22
但是为什么安装员拿来的千兆猫  就显示注册失败呢

他给后台打电话了吗,没有打电话要求后台清除旧数据,你就是换到天塌下来,也是没有用的,每个区域绑定的光猫参数不一样,一定要和给你装宽带的师傅确认好,哪怕换了千兆设备只跑百兆,最起码110m的速度比你93M要快的,兄弟。而且你工信部投诉以后,基层代维人员肯定会坑你,因为你投诉,他就要被罚钱或者被扣一些东西。我建议你取消投诉,然后过完年自己买个千兆光猫自己折腾。因为我是做集客和本传,宏站的,光猫如何配置不太懂,到时你可以发帖求助。

4

主题

251

帖子

430

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
372
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2018-2-9 11:01:55 | 显示全部楼层
cnsdzr 发表于 2018-2-9 08:04
我是运营商人员简单回答一下这个问题,首先超过100m的带宽需要运营商线路(设备),用户光猫,路由,网线支 ...

你是运营商的客服文员吧,建议你了解一下设备原理,谢谢

0

主题

10

帖子

86

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
85
魔法值
0
注册时间
2018-1-15
发表于 2018-2-9 11:26:10 | 显示全部楼层
新风科技1 发表于 2018-2-9 11:01
你是运营商的客服文员吧,建议你了解一下设备原理,谢谢

并不是客服文员,我是管理岗,只是尽最大可能解释我所知道的。还请教我哪里说的有问题谢谢

1

主题

61

帖子

227

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
216
魔法值
0
注册时间
2017-5-8
发表于 2018-2-9 11:52:03 | 显示全部楼层
先保证用的是千兆光猫才有可能超过100M的速度

还需要千兆路由器、千兆网卡才能实现超过百兆的速度到达终端

以上条件都具备的话,低于承诺的80%是可以投诉的

41

主题

477

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
447
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-9 16:48:29 | 显示全部楼层
小黄鸭 发表于 2018-2-9 11:52
先保证用的是千兆光猫才有可能超过100M的速度

还需要千兆路由器、千兆网卡才能实现超过百兆的速度到达终端 ...

都满足  投诉   就回复线路问题 没法升级到200

4

主题

251

帖子

430

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
372
魔法值
0
注册时间
2017-4-29
发表于 2018-2-9 23:05:45 | 显示全部楼层
cnsdzr 发表于 2018-2-9 11:26
并不是客服文员,我是管理岗,只是尽最大可能解释我所知道的。还请教我哪里说的有问题谢谢 ...

设备原理好难解释,涉及的太多,你可以请教一下从基层转管理岗的同事,他们当面可以解释的更具体

3

主题

29

帖子

100

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
93
魔法值
0
注册时间
2017-12-9
发表于 2018-2-10 09:55:25 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-6 14:25
是自己换的猫 还是联通换的  ?  我打客服问  客服说100M和200M用的都是一个猫。。。。 ...

我登录光猫,发现只能打开百兆口,千兆的不管用,肯定是联通的做手脚或者光猫有问题。我打客服让把光猫换了。你可以光猫连接电脑,打开网络属性,点击本地连接,查看一下速率,我的是1Gb,证明网卡是千兆的,光猫也没问题。过去那个猫只能达到150兆。

2

主题

206

帖子

568

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
520
魔法值
0
注册时间
2014-12-25
发表于 2018-2-10 20:02:49 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-7 07:40
昨天我也打客服要求换个猫  但是客服  告诉我100M和200M是一个猫   MD   貌似遇到假客服了 ...

我直接去联通营业厅换的,挺快,从营业厅出来,还没到家,师傅的电话就来了

15

主题

266

帖子

427

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
347
魔法值
0
注册时间
2016-5-31
发表于 2018-2-10 20:28:16 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-6 09:41
光猫正常不是联通提供吗    自己换不还得花钱嘛    而且我也投诉了  给我的理由不是光猫的事    是楼道里 ...

自己还不行。你还得的自己注册,遇到的恶心的你死活注册不上。

1

主题

118

帖子

376

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
352
魔法值
0
注册时间
2017-6-3
发表于 2018-2-10 21:38:44 | 显示全部楼层
ilovechuang 发表于 2018-2-10 20:28
自己还不行。你还得的自己注册,遇到的恶心的你死活注册不上。

联通注册超级简单哦
地址栏输入192.168.1.1/hidden_version_switch.gch 地域选择你所在地区会自动注册滴

1

主题

118

帖子

376

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
352
魔法值
0
注册时间
2017-6-3
发表于 2018-2-10 21:50:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 conpeal 于 2018-2-10 21:52 编辑
ajing 发表于 2018-2-8 16:23
我本来就是千兆的猫,100M的时候测速就经常到160M峰值。我投诉的是双11,200M600元但老用户1300元才2年10 ...

我西南小地方联通100M/780/年(送2个月+IPTV),双11时活动价450/年(送2个月);元旦活动也是780/年(送2个月);且一年到期后如需继续使用须重新申请,即不能续费继续使用;
屏幕快照 2018-01-02 下午12.45.42.png
屏幕快照 2018-01-02 下午12.46.03.png

4

主题

39

帖子

83

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
74
魔法值
0
注册时间
2017-8-14
发表于 2018-2-11 02:33:35 | 显示全部楼层
肯定不是你这边光猫的问题,如果是因为你这边光猫的问题直接给你换个光猫就解决了,应该是另一端的光猫集线器只支持100M吧

41

主题

477

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
447
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-11 07:24:11 | 显示全部楼层
ilovechuang 发表于 2018-2-10 20:28
自己还不行。你还得的自己注册,遇到的恶心的你死活注册不上。

有逻辑ID  倒是可以自己注册  但是换了千兆猫 显示注册失败   安装员都说没办法  就是线路问题

41

主题

477

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
447
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-11 07:26:15 | 显示全部楼层
conpeal 发表于 2018-2-10 21:38
联通注册超级简单哦
地址栏输入192.168.1.1/hidden_version_switch.gch 地域选择你所在地区会自动注册滴 ...

要是这么简单的话  就不会让这个安装员都头疼了   

41

主题

477

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
447
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-11 07:27:18 | 显示全部楼层
neverloseyou 发表于 2018-2-11 02:33
肯定不是你这边光猫的问题,如果是因为你这边光猫的问题直接给你换个光猫就解决了,应该是另一端的光猫集线 ...

有可能是这样   换千兆猫   就显示注册失败   用百兆的就没问题   哎

13

主题

221

帖子

342

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2017-7-14
发表于 2018-2-11 08:50:20 | 显示全部楼层
让联通给你退钱,但是不退业务。200M宽带按100M的收。

41

主题

477

帖子

644

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
447
魔法值
0
注册时间
2016-12-26

AC68UAC5300GT-AC5300

 楼主| 发表于 2018-2-11 09:00:27 | 显示全部楼层
hongh2 发表于 2018-2-11 08:50
让联通给你退钱,但是不退业务。200M宽带按100M的收。

我不差钱  我就要200M   55555555555

13

主题

221

帖子

342

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2017-7-14
发表于 2018-2-11 09:03:14 | 显示全部楼层
24312288 发表于 2018-2-11 09:00
我不差钱  我就要200M   55555555555

那没戏,上边的设备不更新改造,再怎么折腾也没用。目前投诉先花100M的钱开200M是最好的方案。

0

主题

9

帖子

23

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2017-12-22
发表于 2018-2-11 09:03:57 | 显示全部楼层
很可能是猫的问题,我原来电信也是这样的,满了2年,免费升级,但是猫还是百兆的,speedtest测速才80多,营业厅一个光猫240,直接淘宝一个,4口全千兆的中兴光猫,还带两个USB口和NFC,也才100多一点,老猫直接挂闲鱼出了,再测速,100兆最多能跑到125;你可以先用PC或者笔记本直连光猫,看看速率是不是百兆的,要是百兆的,问营业厅给不给你免费换,不免费的话,直接走淘宝吧,看你的截图,应该是GPON的设备,照着这个买就行了,也不贵

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-10-21 10:05 , Processed in 0.064265 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表