KoolShare

搜索

[键鼠] 春节前的狂欢 酷冷至尊MK750开箱评测

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
新春佳节即将到来,本着“鼓励并犒劳一下自己”的原则,将买买买进行到底。为迎合张灯结彩的春节气息,这波购物也必须五彩斑斓,思前想后,将目光定在了酷冷至尊MK750上。买东西这种事儿,必须借着十足的冲动劲儿,别想太多,果断下单。

下面就是开箱环节了。

外包装,底部一抹紫色~~记得上大学那会儿,老师给我们讲过,紫色代表……Emmmm~~很尴尬。

抱歉,有RGB真的可以为所欲为.JPG~~

已经很久没有见到这种用小布袋装键盘的包装啦。

全家福,配件不少,一个手托,一套紫色替换键帽,一个拔键器,一根可插拔USB线,还有一个说明书。

抱歉,闷声撕膜才是最爽的!

可以说是非常的酸爽了~~

全新的模具~~104全尺寸键盘。

金属材质上盖,而且竟然没有任何酷冷的LOGO~~键盘共有104个按键外加4个多媒体键,未配备音量滚轮。

悬浮轴设计+透明轴盖,属于我比较喜欢的设计风格;另外键盘底部通电后还有“奇效”,后面会说到~~

之前酷冷MasterKeys Pro系列RGB键盘上的组合键调节RGB灯效的功能,也沿用了下来。

数字键1-4还有Fn组合键功能,可以直接通过按键切换4组设置。

键盘侧颜,左右两侧各有一个小灯条,灯光效果可以一直延伸到键盘两侧。

标配了一个手托,通过磁吸附与键盘主体连接,不过个人感觉磁力稍微有点弱,但是不影响使用。这里后面也会再提到。

键盘的手托采用的记忆海绵材质,比传统的硬质手托手感更舒服,Razer也有这种手托方案的产品,当然啦,软质手托虽然舒服,但是这种手托一旦被锐利物扎到,就非常尴尬了,平时使用需要小心一点点。

拔键器隆重登场。

Cherry RGB青轴~~有人问我,你身为一个贼船粉,咋倒戈了呢?这就是原因,贼船不出RGB青的产品呀!想要咔嗒咔嗒手感同时兼顾灯效的,贼船基本退出竞争舞台啦!

大键采用的卫星轴,手感尚佳,最重要的一点是它方便拆装。想想我的上一个平衡杆键盘,酷冷当年的局部单色背光的烈焰枪,每次拔插键帽都挺费事。

ABS材质键帽,毕竟要为键帽透光性做一些取舍。打油情况嘛,酷冷、芝奇、贼船再包括ROG,基本上都是一个水平线的。

键帽背部是这样滴,键帽强度、细节处理都还算不错。

附件内的PBT键帽,上下左右方向键,W/A/S/D以及ESC键,一共9颗,算是游戏玩家比较常用的几个按键了。

键盘背部,三向导线槽,两块防滑贴。

手托反而配了6块防滑贴~~从这张图也能看到,手托的磁吸力稍微有点弱,背过来以后局部地区就吸不住啦~

两段式脚撑。

标配的编织线材,可插拔式,接口做的镀金处理,酷冷从MasterKeys Pro系列开始就一直采用单USB接口的方案,线材直径要比贼船、芝奇小不少,走线更方便一些。

接口与时俱进的升级成Type-C啦,每次插线不用再纠结接口正反了。

背部的理线槽有三个方向,可以根据自己的桌面布局以及走线方向调整。左右两边的线槽做的稍微有点浅,略容易掉出来。

通电前拍一张~~紫色蔓延~~

连上电脑后,多媒体键的功能指示就显现出来啦。

键盘底部隐藏的灯光效果也有了,之前说的磁吸力度不太够,个人感觉,一方面跟这里的夹层灯效有关,另一方面为了这里的整体效果没有做手托的固定卡槽。有失也有得,整体效果很赞。

键盘两侧也是有灯效的哟~~在比较昏暗的屋里,两侧的灯效倒是可以做成氛围光。

由于键盘没配备指示灯区域,所以大小写键默认情况下是不亮光的,只有开启大写它才会亮,其实不是灯珠坏了,同样的情况也在Num LK和SCR LK键上存在。

酷冷的灯效我还是非常认可的,无论是贪吃蛇灯效,还是多区域设置不同样式的灯效,都做的很棒,在RGB的时代中,走的是比较靠前的。

与手托合体,键盘底部的灯效会被挡住,略有遗憾。

驱动方面,在官网上可以下载到两种驱动,一种叫通用驱动,如果有多个酷冷产品,可以直接下载通用驱动;另外一个就是MK750的驱动,它只能设置这一款产品。思前想后还是下载了专属驱动。

首次开启驱动会自动检查固件版本,全部完成后,第一个模块就是灯光啦,可选灯效不少,分区不同灯效也是在这里设置,对灯光极度着迷的可以仔细玩一玩。

下面是宏按键设置。

然后按键映射,也可将按键直接映射为之前设置好的宏,一键开启吃鸡外挂貌似也不是不可以,主播们慎重啊!被实锤了可就GG咯!

最后一个就是配置文件切换啦,键盘可以预设4种配置,驱动里或者通过Fn+1234都可以进行切换。

驱动就是这些啦,本来下面就应该是游戏实测环节了,但是仔细一想,酷冷这灯效明显比游戏实测更有意思啊。火速切换剧情。

默认彩虹灯效。

下面这张图是我设置的四区域不同灯效,或许是贫穷限制了我的想象力,没做出来非常炫酷的样式。。。

这个是贪吃蛇灯效,让我想起了诺基亚时代的童年~~~

总结部分,MK750应该是目前酷冷的旗舰级键盘了(貌似在CES上看到了比它更高一个级别的,不知道啥时候上市呢)。优点部分,Cherry轴,RGB灯效,且灯效能蔓延到底部与侧边,软质手托,强大的灯光可玩性以及无驱状态下的灯光调节能力。不足咧,手托需要仔细呵护,扎破了就崩了,手托的磁吸力稍弱,还有就是手托挡住了底部的灯效(Razer也有这个问题且并没有实质的解决方案),除此之外,没配备指示灯以及多媒体区没配音量滚轮总让我感觉少了点什么。

就是这些啦,感谢观看~~

评分

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
刚好在用上一代。标准按键,键帽很好买,ikbc的PBT透光键帽就能解决问题。

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
Sagitar2009 发表于 2018-2-6 20:26
刚好在用上一代。标准按键,键帽很好买,ikbc的PBT透光键帽就能解决问题。

嗯呢 酷冷的键盘性价比一向不错的

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
有钱人 这要是600元左右就好了

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
CorsaiR__ 发表于 2018-2-6 20:34
嗯呢 酷冷的键盘性价比一向不错的

楼主能不能推荐个600左右RGB的键盘

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
好东西,感谢分享

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

不愧是旗舰,蛮有范儿的。手头也有酷冷的键盘,不是旗舰版但是做工也不错,性价比蛮高。感觉金士顿、芝奇跟酷冷加入外设领域的产品都还不错,酷冷跟芝奇的性价比不错,金士顿的有点相对小贵一点(旗舰级各家应该差不多)。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000

吃鸡利器无与伦比

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
yh7575000 发表于 2018-2-7 09:48
楼主能不能推荐个600左右RGB的键盘

600左右的 如果既要104键 又要cherry轴 还要RGB的话~~这个价位段我想想啊~~
芝奇的km570~雷神有个k85都算是符合~~

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

嘿嘿 感谢滋辞!

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
qianwei4578 发表于 2018-2-7 12:06
不愧是旗舰,蛮有范儿的。手头也有酷冷的键盘,不是旗舰版但是做工也不错,性价比蛮高。感觉金士顿、芝奇跟 ...

嗯呢 酷妈和芝奇都属于性价比比较突出的 产品也不错

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
dengdali 发表于 2018-2-7 13:05
吃鸡利器无与伦比

哈哈哈~~感谢滋辞~~

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
CorsaiR__ 发表于 2018-2-7 18:29
600左右的 如果既要104键 又要cherry轴 还要RGB的话~~这个价位段我想想啊~~
芝奇的km570~雷神有个k85都算 ...

谢谢!~

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

这键盘很漂亮。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
手托真心舒服,但是跑马灯五颜六色太浮夸了

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UR7000R6400

CM的键盘还是不错的

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

客气啦

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
ccqqqq 发表于 2018-2-8 08:36
这键盘很漂亮。

嘿嘿 感谢滋辞!

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
gole1101 发表于 2018-2-8 08:56
手托真心舒服,但是跑马灯五颜六色太浮夸了

还好 驱动里可以调成素一点的颜色~~~

3万

圣魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
小试灬 发表于 2018-2-8 10:43
CM的键盘还是不错的

是呀~~产品不错~~性价比也挺好

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-6-21 06:37 , Processed in 0.065987 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.