KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2935|回复: 30

[固件讨论] R7000刷梅林双拨成功,IPTV路由播放成功

[复制链接]

2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
发表于 2018-2-9 13:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
R7000刷了梅林7.7固件,电信200M带宽,双拨成功,LAN2口设置了IPTV,连线拨号播放正常,请问怎么查看IPTV是否是单独用IPTV端口流量,不占用宽带WAN口速率呢?
设置如下图:

双拨成功

双拨成功

IPTV设置

IPTV设置

0

主题

36

帖子

39

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2017-2-6
发表于 2018-2-9 13:51:54 | 显示全部楼层
光猫就有闲置的IPTV口
为什么要把IPTV口搞到LAN口本来就紧俏的路由上面来呢?

2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
 楼主| 发表于 2018-2-9 13:59:42 | 显示全部楼层
光猫安装在门口,只有一根网线通客厅给了路由器,IPTV和电视距离门口距离远,不想拉明线,所以用这个折中的办法!

2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
 楼主| 发表于 2018-2-9 14:00:32 | 显示全部楼层
flame 发表于 2018-2-9 13:51
光猫就有闲置的IPTV口
为什么要把IPTV口搞到LAN口本来就紧俏的路由上面来呢? ...

光猫安装在门口,只有一根网线通客厅给了路由器,IPTV和电视距离门口距离远,不想拉明线,所以用这个折中的办法!

0

主题

36

帖子

39

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
35
魔法值
0
注册时间
2017-2-6
发表于 2018-2-9 17:13:05 | 显示全部楼层
yiyannjun1988 发表于 2018-2-9 14:00
光猫安装在门口,只有一根网线通客厅给了路由器,IPTV和电视距离门口距离远,不想拉明线,所以用这个折中 ...

这种条件是需要这样的功能

0

主题

92

帖子

98

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
87
魔法值
0
注册时间
2017-11-28
发表于 2018-2-9 19:09:12 | 显示全部楼层
正好需要

0

主题

5

帖子

20

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
19
魔法值
0
注册时间
2018-1-17
发表于 2018-2-9 20:17:46 | 显示全部楼层
刷的多少的版本

2

主题

26

帖子

94

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2017-7-29
发表于 2018-2-9 22:40:27 | 显示全部楼层

截图上那么明显的7.7

2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
 楼主| 发表于 2018-2-10 11:08:17 来自手机 | 显示全部楼层
有人知道怎么看是不是是单独用IPTV端口流量,不占用宽带WAN口速率呢?

11

主题

315

帖子

374

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
301
魔法值
0
注册时间
2017-6-2
发表于 2018-2-10 11:23:20 | 显示全部楼层
这么简单?组播也不要开?原版机顶盒还能用不?

2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
 楼主| 发表于 2018-2-10 18:37:15 来自手机 | 显示全部楼层
liulzqlzq 发表于 2018-2-10 11:23
这么简单?组播也不要开?原版机顶盒还能用不?

已经试过可以

0

主题

92

帖子

98

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
87
魔法值
0
注册时间
2017-11-28
发表于 2018-2-10 21:32:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 polet 于 2018-2-10 21:34 编辑

请问楼主光猫改桥接时lan2口你勾选了吗
路由lan1与lan2连接网线了吗


1

主题

19

帖子

36

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
33
魔法值
0
注册时间
2015-4-27
发表于 2018-2-10 21:38:58 | 显示全部楼层
我觉得首先要在光猫上面看看IPTV 的VID,以及把对应口也加入到IPTV的VLAN中来。然后在路由器这边分成2个WAN,这样才不至于占用到网络的速度。另外,测了一下,当IPTV占用网络的速度时,大概使用了10M的带宽。

2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
 楼主| 发表于 2018-2-11 04:46:43 来自手机 | 显示全部楼层
polet 发表于 2018-2-10 21:32
请问楼主光猫改桥接时lan2口你勾选了吗
路由lan1与lan2连接网线了吗

光猫设置没动,路由的LAN1和LAN2我没有连线,LAN2直接连的IPTV

2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
 楼主| 发表于 2018-2-11 04:49:22 来自手机 | 显示全部楼层
newxcb 发表于 2018-2-10 21:38
我觉得首先要在光猫上面看看IPTV 的VID,以及把对应口也加入到IPTV的VLAN中来。然后在路由器这边分成2个WAN ...

感谢建议

3

主题

149

帖子

245

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
217
魔法值
0
注册时间
2016-8-1
发表于 2018-2-11 08:25:37 | 显示全部楼层

我原来是网线接在光猫上的,但是有问题。
后来接在路由的LAN口上,刷完本坛的一键脚本,现在可以看了。

但是我除了刷脚本,梅林里什么设置都没动,现在也不知道iptv是不是走了网络通道占了网络带宽,楼主弄清楚了没?



2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
 楼主| 发表于 2018-2-11 22:45:14 来自手机 | 显示全部楼层
htgcrs 发表于 2018-2-11 08:25
我原来是网线接在光猫上的,但是有问题。
后来接在路由的LAN口上,刷完本坛的一键脚本,现在可以看了。


还没有,等高手解答

2

主题

25

帖子

24

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
19
魔法值
0
注册时间
2018-1-7
发表于 2018-2-12 16:12:36 | 显示全部楼层
我是把光纤延长到了客厅,光猫路由器iptv放客厅,路由器回去一根线到弱电箱的交换机,然后通到各个屋子的有线。

2

主题

19

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
23
魔法值
0
注册时间
2018-1-12
 楼主| 发表于 2018-2-12 19:35:30 来自手机 | 显示全部楼层
krauser1 发表于 2018-2-12 16:12
我是把光纤延长到了客厅,光猫路由器iptv放客厅,路由器回去一根线到弱电箱的交换机,然后通到各个屋子的有 ...

这样可能比较稳定些,我就是不能接受走明线,小强迫症!

17

主题

115

帖子

676

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
604
魔法值
0
注册时间
2016-6-25
发表于 2018-2-13 17:51:50 | 显示全部楼层
能否讲下怎么双拨吗?我试了几次都不行,都是wan2的密码错误

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-2-23 08:55 , Processed in 0.060519 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表