KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2192|回复: 20

[问题反馈] R6300V2 WAN只有100兆

[复制链接]

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
发表于 2018-2-27 21:17:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的R6300Ⅴ2梅林6.6.1版本WAN口只有100兆,沒有1000兆,請問各位大神何解?

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-2-27 21:30:21 来自手机 | 显示全部楼层
為什麽不是1000兆,只得100兆求解
IMG_20180227_212644.png

1

主题

18

帖子

251

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
246
魔法值
0
注册时间
2017-8-3
发表于 2018-2-27 21:42:21 | 显示全部楼层
huo 发表于 2018-2-27 21:30
為什麽不是1000兆,只得100兆求解

得光猫的端口也是千兆口才行

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-2-27 21:48:38 来自手机 | 显示全部楼层
我另一個R6300Ⅴ2梅林6.6.0版本 WAN口能1000兆,不關光事哦,就是這個100兆

1

主题

72

帖子

145

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
135
魔法值
0
注册时间
2018-2-12
发表于 2018-2-27 21:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
光猫、光猫Lan口、网线都得是千兆的

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-2-27 21:51:26 来自手机 | 显示全部楼层
先前都是1000兆的後來不知什麽原因才發現只得100兆的

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-2-27 22:00:15 来自手机 | 显示全部楼层
adsx007 发表于 2018-2-27 21:50
光猫、光猫Lan口、网线都得是千兆的

我換另一個R6300V2接上有1000兆

2

主题

52

帖子

294

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
281
魔法值
0
注册时间
2016-9-16
发表于 2018-2-27 23:19:48 | 显示全部楼层
估计是wan口有接点断了,用测线器或者万能表测下重新焊吧,千兆必须8条线通的,要是4/5/7/8其中断了一条马上变百兆.

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-2-28 08:16:11 来自手机 | 显示全部楼层
qinqingbin 发表于 2018-2-27 23:19
估计是wan口有接点断了,用测线器或者万能表测下重新焊吧,千兆必须8条线通的,要是4/5/7/8其中断了一条马上变 ...

謝謝我再檢查下

15

主题

147

帖子

457

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
395
魔法值
0
注册时间
2016-3-15
发表于 2018-2-28 08:36:13 | 显示全部楼层
如果2个路由器的环境完全一样,那肯定是路由器的问题了。否则肯定是光猫或网线不符合1000M标准,导致端口降至100M了。

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-2-28 11:20:55 来自手机 | 显示全部楼层
可能是路由器問題,換另一個可連1000兆

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-2-28 11:27:54 来自手机 | 显示全部楼层
多謝各位指教

1

主题

18

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2017-2-15
发表于 2018-3-14 00:02:33 | 显示全部楼层
huo 发表于 2018-2-27 21:30
為什麽不是1000兆,只得100兆求解

哪项里查看的啊?

1

主题

18

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2017-2-15
发表于 2018-3-14 00:26:32 | 显示全部楼层
6300v2-1.png 我的是wan口千兆,lan口只有百兆,换根线换端口还是一样。

12

主题

293

帖子

503

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
430
魔法值
0
注册时间
2017-9-4
发表于 2018-3-14 21:22:42 | 显示全部楼层
lihaoxi-110 发表于 2018-3-14 00:26
我的是wan口千兆,lan口只有百兆,换根线换端口还是一样。

网卡设置当中,链接速率不要使用默认的自动,改成1000全双工

18

主题

155

帖子

1171

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1044
魔法值
0
注册时间
2015-8-14

DDOS纪念勋章

发表于 2018-3-14 21:26:51 | 显示全部楼层
WAN-LAN短接试试

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-3-15 11:24:53 来自手机 | 显示全部楼层
己解决了,原7.5版本降为6.6.1会出现WAN口连100兆,后来刷回原厂,重刷DD——刷梅林搞定,WAN口1000M了

8

主题

34

帖子

73

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
61
魔法值
0
注册时间
2014-12-26
发表于 2018-3-15 11:46:14 | 显示全部楼层
跟线有关系么?

8

主题

34

帖子

73

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
61
魔法值
0
注册时间
2014-12-26
发表于 2018-3-15 11:46:42 | 显示全部楼层
huo 发表于 2018-3-15 11:24
己解决了,原7.5版本降为6.6.1会出现WAN口连100兆,后来刷回原厂,重刷DD——刷梅林搞定,WAN口1000M了 ...

原来如此 ,学习了·~~~~话说一般不会这样操作的 ~

2

主题

164

帖子

262

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
232
魔法值
0
注册时间
2017-6-26
 楼主| 发表于 2018-3-15 19:05:59 来自手机 | 显示全部楼层
从高版本直刷低版本问题多多不行,一定要刷回原厂重刷DD——梅林才能正常

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-12-10 19:23 , Processed in 0.070994 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表