KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 来优老板

[固件讨论] 各位坐标【上海电信】的梅友,求报道,寻求最佳配置方案

[复制链接]

1

主题

73

帖子

142

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
132
魔法值
0
注册时间
2018-2-12
发表于 2018-3-2 14:01:02 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-2 13:09
顺便问下:

你的8145V是公版固件还是电信版固件

电信固件

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-2 14:40:14 | 显示全部楼层
adsx007 发表于 2018-3-2 13:59
光猫Lan一口桥接路由器,二口接iptv

这个又是怎么做到的,
D大的一键脚本不是配4号口接路由的嘛

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-12 09:21:15 | 显示全部楼层
htgcrs 发表于 2018-3-1 10:50
每个人的情况都不一样,你怎么能得出最佳配置方案这个结论?

实事上,我已经找到饿了最佳配置方案,适合大多数人,哈哈

2

主题

39

帖子

314

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
303
魔法值
0
注册时间
2016-10-11
发表于 2018-3-12 09:35:25 | 显示全部楼层

【贝尔】悦Me E140-W-P
【网件】R8000

B方式:【光猫】-【2路 4k,1路itv IPTV接光猫+路由】,路由拨号,解决方案单臂路由
【无线网络】——测速不达标5G 200M,网线573M

5

主题

235

帖子

434

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
376
魔法值
0
注册时间
2016-8-1
发表于 2018-3-12 10:06:59 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-12 09:21
实事上,我已经找到饿了最佳配置方案,适合大多数人,哈哈

事实上,一个第一次研究这个的人,搜到你这贴后还是完全不会弄
但是看完D大的那个脚本贴,一下就会上手。

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-12 16:20:36 | 显示全部楼层
htgcrs 发表于 2018-3-12 10:06
事实上,一个第一次研究这个的人,搜到你这贴后还是完全不会弄
但是看完D大的那个脚本贴,一下就会上手。 ...

你这个有道理的,我只是在整理,看看大家还有什么连接方式什么的,梳理方法呢

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-12 16:22:56 | 显示全部楼层
coolboysh 发表于 2018-3-12 09:35
【贝尔】悦Me E140-W-P
【网件】R8000

网线有573M,你的是1000M电信?

E140-W-P,端口绑定这边好像4个口都能改是不是?

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-12 16:23:31 | 显示全部楼层
htgcrs 发表于 2018-3-12 10:06
事实上,一个第一次研究这个的人,搜到你这贴后还是完全不会弄
但是看完D大的那个脚本贴,一下就会上手。 ...

此时此刻我是找已经成功的人,来分享经验,再总结经验,再放方案的

2

主题

39

帖子

314

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
303
魔法值
0
注册时间
2016-10-11
发表于 2018-3-13 09:30:45 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-12 16:22
网线有573M,你的是1000M电信?

E140-W-P,端口绑定这边好像4个口都能改是不是? ...

500M 电信测速573 4个口都能改 我把2口没绑定 走itv

2

主题

26

帖子

74

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
69
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-13 10:26:52 | 显示全部楼层
RG2010CA+R6300V2 7.8+中兴B860 2.1破解

用的一键脚本,IPTV连路由正常,用单臂桥接那个脚本就失败。

5

主题

235

帖子

434

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
376
魔法值
0
注册时间
2016-8-1
发表于 2018-3-13 12:37:51 | 显示全部楼层
taney 发表于 2018-3-13 10:26
RG2010CA+R6300V2 7.8+中兴B860 2.1破解

用的一键脚本,IPTV连路由正常,用单臂桥接那个脚本就失败。 ...

单臂路由那个,好像要关掉猫的DHCP,你关了没有

0

主题

21

帖子

132

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
129
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-13 14:46:42 | 显示全部楼层
其实我觉得怎么配置,问题都不大,主要还是配置的硬件是否能满足电信给你的最大带宽
家住浦东,光猫是【中兴】悦Me F450G(固件2.0),传说中限制最多的,光猫拨号
路由器是R8500,梅林7.8
线路是5年前装修的超五类
测试设备是MacBookpro,外接千兆有线网卡或自带无线网卡,电信测速满速 24EC138672509A021F65397FCB2110BF.png 01457161C3F683DBAF8E57563F16E19B.png

2

主题

26

帖子

74

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
69
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-13 15:29:00 | 显示全部楼层
htgcrs 发表于 2018-3-13 12:37
单臂路由那个,好像要关掉猫的DHCP,你关了没有

关了,用robocfg show查看,没有添加vlan51和vlan85,不知道哪里的问题。

0

主题

14

帖子

65

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
63
魔法值
0
注册时间
2016-11-2
发表于 2018-3-13 16:21:39 | 显示全部楼层
E140-W-P  + Ac68u , 就是偶尔脚本会失效,要重新运行一次。

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-13 22:26:53 | 显示全部楼层
coolboysh 发表于 2018-3-13 09:30
500M 电信测速573 4个口都能改 我把2口没绑定 走itv

我一开始也是E140-W-P坏了,换了一个就变成F450G了,本来开开心了,结果固件是V2.0各种限制,端口绑定不能改。而且固定是3和4。

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-13 22:27:54 | 显示全部楼层
zhuyehaha 发表于 2018-3-13 16:21
E140-W-P  + Ac68u , 就是偶尔脚本会失效,要重新运行一次。

需要重新运行就是你没格式化。你是不是选择了fomat后,应用本页设置后,没有重启路由?

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-13 22:57:14 | 显示全部楼层
taney 发表于 2018-3-13 10:26
RG2010CA+R6300V2 7.8+中兴B860 2.1破解

用的一键脚本,IPTV连路由正常,用单臂桥接那个脚本就失败。 ...

你这个接法只能用一件脚本

单臂路由,是IPTV和路由同时接光猫的你这个光猫还是第一次看见

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-13 22:59:18 | 显示全部楼层
jlmaomao 发表于 2018-3-13 14:46
其实我觉得怎么配置,问题都不大,主要还是配置的硬件是否能满足电信给你的最大带宽
家住浦东,光猫是【中 ...

自带无线网卡你也能测到200M,那还是你厉害啊,
我500M,有线是满速,但是无线就呵呵了,基本在180左右

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-13 23:00:06 | 显示全部楼层
jlmaomao 发表于 2018-3-13 14:46
其实我觉得怎么配置,问题都不大,主要还是配置的硬件是否能满足电信给你的最大带宽
家住浦东,光猫是【中 ...

刚才没注意看,光猫拨号,就是路由当AP用?
这样也能满速?
你家里多少设备?

0

主题

21

帖子

132

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
129
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-14 07:36:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 jlmaomao 于 2018-3-14 07:37 编辑
来优老板 发表于 2018-3-13 23:00
刚才没注意看,光猫拨号,就是路由当AP用?
这样也能满速?
你家里多少设备? ...

电脑有线连接1台,无线设备7~8台,没有IPTV,测试的时候我儿子还在看电视盒子

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-9-23 18:43 , Processed in 0.076835 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表