KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 来优老板

[固件讨论] 各位坐标【上海电信】的梅友,求报道,寻求最佳配置方案

[复制链接]

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-14 08:12:44 | 显示全部楼层
jlmaomao 发表于 2018-3-14 07:36
电脑有线连接1台,无线设备7~8台,没有IPTV,测试的时候我儿子还在看电视盒子 ...

那还是10台以下,据悉这个F450G,限制是10台,不太搞得懂。
你没IPTV,没电话。那你为什么不换一个单纯的光猫,用8500拨号做路由,应该强多了。
哦,8500,难道是8500强的缘故?

你的无线设置设置页贴一下,参考一下吧。我怎么都跑不上去。按说AC68U也不差啊

0

主题

21

帖子

132

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
129
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-14 09:06:42 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-14 08:12
那还是10台以下,据悉这个F450G,限制是10台,不太搞得懂。
你没IPTV,没电话。那你为什么不换一个单纯的 ...

有固定电话,光猫拨号,F450G电信小哥不给我超密,自己换光猫对设置没啥信心,只能8500做子网路由了。设置就是用的梅林的默认设置,测试wifi用的是5G频段,不过话说8500的确挺强,F450G限制设备的问题,下次我带点设备回去试试看

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-14 09:37:41 | 显示全部楼层
jlmaomao 发表于 2018-3-14 09:06
有固定电话,光猫拨号,F450G电信小哥不给我超密,自己换光猫对设置没啥信心,只能8500做子网路由了。设 ...

哦,有固定电话是一定要用这个光猫的甩不掉,或者是TB买个华为光猫,破解好的,再设置。
没有超密,你是没有设置光猫的意义的。
不过现在就你测速来看还是很好的,至于限制,就是会被挤下线,我之前试过。
我看了JD,8500有的人是899入手的,不知道你是多少入手的,现在看看都要1600左右啊。

0

主题

21

帖子

132

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
129
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-14 10:48:50 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-14 09:37
哦,有固定电话是一定要用这个光猫的甩不掉,或者是TB买个华为光猫,破解好的,再设置。
没有超密,你是 ...

1200入手的,错过了最佳时机,不过性能应该还是不错的,前提是你没买上翻车产品

3

主题

83

帖子

231

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
216
魔法值
0
注册时间
2018-1-22
发表于 2018-3-14 11:29:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 道道道 于 2018-3-14 11:59 编辑

想采用
光猫---有线千兆路由----网件6300V2  做无线AP
请问 有线千兆路由 选什么品牌型号  200M宽带
看了 思科的 E3200  3500  4200  等型号 都是 CPU   内存闪存 64  128 M的区别
不知道在满足性能要求的前提下哪个性价比更好

2

主题

26

帖子

74

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
69
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-14 16:31:00 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-13 22:57
你这个接法只能用一件脚本

单臂路由,是IPTV和路由同时接光猫的你这个光猫还是第一次看见 ...

和光猫没关系吧~是运行单臂脚本后路由设置里没有VLAN51和VLAN85,运行另一个一键脚本后是有这两个的。

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-14 20:12:52 | 显示全部楼层
jlmaomao 发表于 2018-3-14 10:48
1200入手的,错过了最佳时机,不过性能应该还是不错的,前提是你没买上翻车产品 ...

嗯,也有人反映,哈哈,

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-14 20:13:58 | 显示全部楼层
道道道 发表于 2018-3-14 11:29
想采用
光猫---有线千兆路由----网件6300V2  做无线AP
请问 有线千兆路由 选什么品牌型号  200M宽带

为什么还要一个6300的AP,你的房子很大?
上楼的8500就很好。现在入有点贵1500左右

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-14 20:14:39 | 显示全部楼层
taney 发表于 2018-3-14 16:31
和光猫没关系吧~是运行单臂脚本后路由设置里没有VLAN51和VLAN85,运行另一个一键脚本后是有这两个的。 ...

对啊,单臂的存在就是为了空出路由器的端口啊

3

主题

83

帖子

231

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
216
魔法值
0
注册时间
2018-1-22
发表于 2018-3-15 08:21:49 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-14 20:13
为什么还要一个6300的AP,你的房子很大?
上楼的8500就很好。现在入有点贵1500左右 ...

无线覆盖挺好,但是台式机想挪位置,有线调剂不开了,而且弱电箱在儿童房 不想将无线路由器放到儿童房里。

0

主题

21

帖子

132

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
129
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-15 09:07:27 | 显示全部楼层
道道道 发表于 2018-3-15 08:21
无线覆盖挺好,但是台式机想挪位置,有线调剂不开了,而且弱电箱在儿童房 不想将无线路由器放到儿童房里 ...

有线千兆路由接6300做AP是lan to lan的连接方式吗?我另外一户房子里面打算这么做的

3

主题

83

帖子

231

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
216
魔法值
0
注册时间
2018-1-22
发表于 2018-3-15 10:12:34 | 显示全部楼层
jlmaomao 发表于 2018-3-15 09:07
有线千兆路由接6300做AP是lan to lan的连接方式吗?我另外一户房子里面打算这么做的 ...

是的  就是不知道选什么主路由器

2

主题

26

帖子

74

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
69
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-15 15:54:44 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-14 20:14
对啊,单臂的存在就是为了空出路由器的端口啊

那可能是我光猫的问题了,我几个口都试过就是不能通过验证。

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-15 22:16:35 | 显示全部楼层
道道道 发表于 2018-3-15 08:21
无线覆盖挺好,但是台式机想挪位置,有线调剂不开了,而且弱电箱在儿童房 不想将无线路由器放到儿童房里 ...

弱电箱在儿童房,所以只能把光猫放儿童房。那你可以尝试改模块头啊。把墙里的网线改成双绞线啊,儿童房里接上光猫,在你需要的台式机的房间接上路由,路由接台式机不就好了嘛
你有多少个有线需求啊?

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-15 22:18:10 | 显示全部楼层
taney 发表于 2018-3-15 15:54
那可能是我光猫的问题了,我几个口都试过就是不能通过验证。

接法和你选用什么脚本是一一对应的啊

光猫-(路由+IPTV),就要用单臂路由
光猫-路由-IPTV,就要用一键脚本

3

主题

83

帖子

231

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
216
魔法值
0
注册时间
2018-1-22
发表于 2018-3-16 08:44:02 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-15 22:16
弱电箱在儿童房,所以只能把光猫放儿童房。那你可以尝试改模块头啊。把墙里的网线改成双绞线啊,儿童房里 ...

是个办法
NAS 放到客厅电视柜里了,可以考虑将nas和台式机、路由器一起放在卧式
恩再考虑单线复用 将IPTV 用一条网线 这样NAs 路由器就可以放客厅了

5

主题

137

帖子

92

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-9-14
 楼主| 发表于 2018-3-16 08:54:05 | 显示全部楼层
道道道 发表于 2018-3-16 08:44
是个办法
NAS 放到客厅电视柜里了,可以考虑将nas和台式机、路由器一起放在卧式
恩再考虑单线复用 将IPTV ...

单线复用,这个是不是要考虑屏蔽的问题

3

主题

83

帖子

231

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
216
魔法值
0
注册时间
2018-1-22
发表于 2018-3-16 11:02:21 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-16 08:54
单线复用,这个是不是要考虑屏蔽的问题

单线复用目前处于收集资料中
有时间了 试试吧  不知道IPTV会不会占用我200M的带宽

2

主题

26

帖子

74

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
69
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-16 11:39:14 | 显示全部楼层
来优老板 发表于 2018-3-15 22:18
接法和你选用什么脚本是一一对应的啊

光猫-(路由+IPTV),就要用单臂路由

肯定是对应测试的,单臂就是不行,不过目前也无所谓,能满足需求。

0

主题

3

帖子

21

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
21
魔法值
0
注册时间
2018-3-3
发表于 2018-3-16 12:04:00 | 显示全部楼层
还在使用烽火的HG220G怎么办,这个光猫能要求电信换吗?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-9-23 18:45 , Processed in 0.074768 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表