KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5637|回复: 54

[问题反馈] 诡异的华硕路由--累了,不想再折腾了!

[复制链接]

3

主题

16

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2016-11-9
发表于 2018-3-9 12:28:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年家里50兆移动宽带,京东699元入了ac66ub1,无论是原版固件还是梅林,有线连接总是隔段时间自动降为10兆,有时重启也好没多久。试过其它版本固件,有的开机就只有10兆,直连或用以前的tp路由均无此问题。实在没法,就找京东退了,用了一年多了,按现价减了100元。华硕的东西,总有让人不死心的地方,这就是信仰吧,家里的移动宽带也升级了百兆,又在京东689元入了1900p,装上连接两天正常,原装固件好像是380 15***,后看到升级提示,说改进了什么什么,手贱就升了~改进了什么没感觉,倒是过了一天,有线又变成10兆了,重启,好不过一天,后来陆续刷了官方新旧固件均无改善,有些固升直接降为10兆,有的开始满速,一天后才降。再试本坛大家都说好的7.6,撑不了一天还是降,又刷了7.7,昨晚到现在十多个小时正常中~。如果再出问题,累了~只能退了,伤不起!以上只讲有线连接的问题,其它不作测试无权评论,还有就是,用过的66ub1和1900p挂硬盘的问题,硬盘usb3.0插台式机usb2.0拷贝每秒70~80m,而硬盘挂路由与台式机互拷最快不过12m/s,两款路由器都这样,家里网线超五,距离不过十米。
       以上问题请大家探讨~也想换个同价位网件试下,听说稳定性更好~

103

主题

2913

帖子

4501

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
3272
魔法值
0
注册时间
2015-8-6
发表于 2018-3-9 12:53:20 | 显示全部楼层
两个路由器都有问题还真的不是路由器的问题了。
速度不超过12m/s,还是建议建议换线试试。(虽说你说的线没问题)
或者给台式机上个独立的网卡试试。

评分

2

查看全部评分

1

主题

26

帖子

136

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
131
魔法值
0
注册时间
2017-5-28
发表于 2018-3-9 12:58:47 | 显示全部楼层
网速的不好说。但挂的硬盘速度不对,基本可断定是华硕路由器问题。
我的86U,刚买来也是十几MB/s的copy速度。还专门发帖子询问,也没有解决。最近三个版本的固件更新后,速度才正常,基本八九十MB/s。

3

主题

16

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2016-11-9
 楼主| 发表于 2018-3-9 13:47:58 来自手机 | 显示全部楼层
网速自动降低这问题,感觉像是固体问题,刷各个版本情况各不同,有开始正常一天后降的,有重启正常又降的,有开机直接降为10兆的~用的两款路由都如此,但看这里又没几人有我这情况。路由挂硬盘速度问题,刚特意拿路由到台式机用华硕送的网线测,台机往路由拷为35/s,回拷25,~哎,搞不懂了~

0

主题

195

帖子

238

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
208
魔法值
0
注册时间
2017-11-28
发表于 2018-3-9 13:49:16 | 显示全部楼层
AC86U路由+USB ac68无线网卡,北京移动200M宽带(公网IP)
QQ图片20180309134409.png

3

主题

16

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2016-11-9
 楼主| 发表于 2018-3-9 13:49:34 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢之前的兄弟回复~请继续探讨!

0

主题

5

帖子

46

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
45
魔法值
0
注册时间
2018-1-14
发表于 2018-3-9 15:30:58 | 显示全部楼层
测一下网线水晶头是否有跳线、松动,我原来同样问题就是水晶头没打好

19

主题

1614

帖子

1691

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1035
魔法值
0
注册时间
2015-11-5
发表于 2018-3-9 15:53:58 | 显示全部楼层
你这情况感觉完全不是路由器的问题,多半是水晶头或线路问题。当然你那两款路由器不要对USB口速度抱太高期望,基本单线程访问最高也就20-30MB/s,同时有多设备访问的话速度会很慢

2

主题

26

帖子

55

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
50
魔法值
0
注册时间
2018-3-5
发表于 2018-3-9 16:20:13 | 显示全部楼层
ajyz 发表于 2018-3-9 15:53
你这情况感觉完全不是路由器的问题,多半是水晶头或线路问题。当然你那两款路由器不要对USB口速度抱太高期 ...

同意,再找根网线多测几天。

0

主题

65

帖子

454

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
440
魔法值
0
注册时间
2016-1-31
发表于 2018-3-9 16:39:02 | 显示全部楼层
网线问题怪路由,真是醉了。难道没有尝试用短网线排查问题吗?

9

主题

109

帖子

185

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
157
魔法值
0
注册时间
2015-12-24
发表于 2018-3-9 16:45:24 | 显示全部楼层
“硬盘usb3.0插台式机usb2.0拷贝每秒70~80m,”写错了吧,插电脑上的USB3.0还差不多。另外,你把硬盘插路由器3.0口,并关闭2.4G专业设置里的抗干扰,速度不可能就那么点。我这电脑跟路由器后硬盘互传再慢也四五十。

8

主题

328

帖子

440

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
361
魔法值
0
注册时间
2017-3-4
发表于 2018-3-9 16:56:15 | 显示全部楼层
换了2个路由器都是这样,铁定不是路由器的问题了,你还是找找其他原因吧。网线,其他网络设备。。。。。

3

主题

16

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2016-11-9
 楼主| 发表于 2018-3-9 18:05:47 来自手机 | 显示全部楼层
感谢各位,先说下我的情况,从光猫接一根网线进书房,再接路由分到其它房。我测过5g,满速,就是这有线的出问题,说线和水晶头有问题吧,但一样没动,刷各种版本,有的正常有的不正常~。硬盘挂载互拷一直都是12m/秒左右,后来直接拿到电脑边用华硕的网线连接,速度也只30多m/s,应该是路由器能力问题吧!

点评

光猫到路由换短网线试试  发表于 2018-3-17 09:23
晕哦,你这自己都测试出来是网线的问题了。。。。。  发表于 2018-3-9 18:31

3

主题

16

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2016-11-9
 楼主| 发表于 2018-3-9 22:18:14 来自手机 | 显示全部楼层
感谢各位,今天有线还是百兆,想着路由挂硬盘速度太低,就想停用降低usb干扰试下,结果有线又降为10兆,再启用也没用,再恢复出厂还是没用。然后查看电脑连插座的网线,没看出什么,也不像很差的线,找了根换上无变化,最后拿这次华硕附的线连上,却立即变成了百兆~,试了下挂载的硬盘速度,还是12m/s左右。这一切,是不是可以这样理解:华硕路由很挑网线,之前刷各种固件出现的变化,只是随机触发其降低网速,误以为是固件问题,之前直连和用TP正常,只说明这两者都无因线而降速的机制~。挂载硬盘速度这么低,是预埋的线质量不高成了瓶颈~如果这些成立,那也不难理解所出现的状况了~

31

主题

329

帖子

1678

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1453
魔法值
0
注册时间
2014-11-6

DDOS纪念勋章AC68UAC88U

QQ
发表于 2018-3-9 22:30:18 | 显示全部楼层
拿什么坚强 发表于 2018-3-9 22:18
感谢各位,今天有线还是百兆,想着路由挂硬盘速度太低,就想停用降低usb干扰试下,结果有线又降为10兆,再 ...

我感觉应该是华硕对网线的质量要求比较高,之前用的68u,现在换了86u,用的amp的网线,一直都是千兆。

1

主题

41

帖子

194

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
186
魔法值
0
注册时间
2017-9-24
发表于 2018-3-10 03:48:14 | 显示全部楼层
了解了解
早睡早起益寿延年

0

主题

13

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
25
魔法值
0
注册时间
2017-4-7
发表于 2018-3-10 09:08:27 | 显示全部楼层
不是诡异吧,我个人看法是你网线没插好。。我的六类线网线没插好的时候显示的是100Mbps的有线,拔掉重新插好,就变成1Gbps了。你这情况似乎应该是根五类线没插好的结果,跟路由器无关。要我说你就弄跟好点的六类线换上去试试吧,记得网线要插到底,插上以后再往里使点劲就好了。

12

主题

104

帖子

208

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
175
魔法值
0
注册时间
2017-2-28
发表于 2018-3-10 09:28:24 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题就应该不是华硕的问题吧,会不会是光猫端的问题呢。路由模式下网速就是这样的。

1

主题

41

帖子

492

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
480
魔法值
0
注册时间
2015-12-9
发表于 2018-3-10 10:00:04 | 显示全部楼层
看描述,个人觉得是网线问题,网线出问题有时候就是那么随缘,我家是AC68U一直都连接速度很长一段时间都没法稳定到1G,换了7类网线都是这样!有线连接光猫和电脑都是只能稳定到100M。后来我突发奇想,连接光猫和电脑的7类网线我调换了一下同时换了连接的前后顺序,然后就稳定到1G了,我再换回去依然稳定到1G 中间到底发生了什么难道是我这次插爽了,路由器满足了

0

主题

8

帖子

47

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2017-6-14
发表于 2018-3-10 12:41:08 | 显示全部楼层
你先试试用笔记本直接连猫拨号看看是否会降速。我觉得问题出在网线还有猫和路由器端口协商问题,如果猫和路由器里面有设置,都强制千兆试试。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-6-26 03:13 , Processed in 0.061957 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表