KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 拿什么坚强

[问题反馈] 诡异的华硕路由--累了,不想再折腾了!

[复制链接]

3

主题

16

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2016-11-9
 楼主| 发表于 2018-3-10 15:31:00 来自手机 | 显示全部楼层
感觉换了从面板到电脑的网线,应该能稳定百兆了,可能是这段网线差,随机触发路由百兆降为十兆,重启恢复再降等情况,各固件触发点不同,所以很诡异。但说线路水晶头接触不良应该不是,其间从没动过线路。挂载的硬盘速度低很不解,就拿路由器到电脑边测,电脑线路显示千兆,也就20-35m/s上下,那就说明,如果路由器处理能力不是问题,那又是什么呢?电脑网卡?但支持千兆啊,电脑处理器不会这点事做不了呢

3

主题

16

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2016-11-9
 楼主| 发表于 2018-3-10 15:34:30 来自手机 | 显示全部楼层
拿移动硬盘usb3.0口接老电脑的usb2.0,互拷速度有五六十哩~

3

主题

16

帖子

29

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
24
魔法值
0
注册时间
2016-11-9
 楼主| 发表于 2018-3-10 15:39:46 来自手机 | 显示全部楼层
还有就是既然拿路由到电脑边测为千兆线路,而一经过不到十米的埋线就成百兆线路,那就是说埋的线坑爹了,悔当初装修忙不把关,让装人埋了超五的劣质线了~现在成了问题~

0

主题

6

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
25
魔法值
0
注册时间
2018-3-4
发表于 2018-3-10 16:33:42 | 显示全部楼层
应该是线路的问题,我从56U到68U再到AC5300还没碰到过这种问题~

12

主题

312

帖子

1009

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
868
魔法值
0
注册时间
2015-8-15

R6300R8500AC86U

发表于 2018-3-10 17:25:45 | 显示全部楼层
钻研电子、网络这类IT,最常用的就是排除法。切忌钻牛角尖。
把路由器拿到其他环境中去测试最能说明问题了。

0

主题

22

帖子

189

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
186
魔法值
0
注册时间
2017-10-31
发表于 2018-3-10 17:43:25 | 显示全部楼层
拿什么坚强 发表于 2018-3-9 22:18
感谢各位,今天有线还是百兆,想着路由挂硬盘速度太低,就想停用降低usb干扰试下,结果有线又降为10兆,再 ...

不是是你线是5类以下久线我5类以上线试试

1

主题

451

帖子

417

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
333
魔法值
0
注册时间
2017-6-4
发表于 2018-3-12 13:00:44 | 显示全部楼层
拿什么坚强 发表于 2018-3-10 15:39
还有就是既然拿路由到电脑边测为千兆线路,而一经过不到十米的埋线就成百兆线路,那就是说埋的线坑爹了,悔 ...

应该说是劣质网线的问题,或许根本达不到超5的标准,我表弟新房装修,我给他设计的网络架构,墙里埋的很普通的线标是cat5的网线,我先自己做好水晶头在千兆路由和千兆台式机网卡之间测试能跑1gps了才给他用的,目前千兆的华为hg8321r和斐讯k2p路由,工作非常良好

1

主题

56

帖子

85

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
77
魔法值
0
注册时间
2016-6-27
发表于 2018-3-12 14:26:55 | 显示全部楼层
其实你说的是两个问题,一个是网速峰值上不去一个是传输峰值上不去,问题都有排查的一个过程:
1你的网络是移动的那种小区宽带还是光纤?这俩有很大的区别  尤其在用网高峰期的时候。
如果是光纤入户光纤猫和你的路由器连接用的什么线?有没有试过好的成品线直接连接到笔记本测试拨号?
2你链接网络的应用设备是有线还是无线?

我感觉,换个路由器你就中枪,换一个还中枪,这几率不高,应该是网络的物理条件存在问题。

1

主题

56

帖子

85

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
77
魔法值
0
注册时间
2016-6-27
发表于 2018-3-12 14:28:49 | 显示全部楼层
拿什么坚强 发表于 2018-3-10 15:34
拿移动硬盘usb3.0口接老电脑的usb2.0,互拷速度有五六十哩~

硬盘通过路由然后被读写。。。速度本来就太高这一点你得先明白

1

主题

56

帖子

85

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
77
魔法值
0
注册时间
2016-6-27
发表于 2018-3-12 14:30:30 | 显示全部楼层
拿什么坚强 发表于 2018-3-10 15:39
还有就是既然拿路由到电脑边测为千兆线路,而一经过不到十米的埋线就成百兆线路,那就是说埋的线坑爹了,悔 ...

一般埋的线都可以抽了重新穿   很简单的事   去tb买网线穿线器  去jd买万兆网线,完事。
或者你可以吧穿线器拉着光纤直接拉到你的路由器边上的出口也可以。

23

主题

146

帖子

148

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
100
魔法值
0
注册时间
2017-6-12
发表于 2018-3-12 16:17:23 | 显示全部楼层
明显是网线的问题吗,有什么讨论的

2

主题

148

帖子

232

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
210
魔法值
0
注册时间
2015-6-24
发表于 2018-3-12 16:27:20 | 显示全部楼层
不知你电脑是什么网卡?网线又是什么?建议先换这两个测一下吧,一个是这样,两个还是这样,路由路有问题的可能性就很少了。

0

主题

15

帖子

101

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
99
魔法值
0
注册时间
2017-6-29
发表于 2018-3-12 16:57:52 | 显示全部楼层
我只想说你用的是五类网线,不知是你说错还是我看错,百兆光钎怎么的你也应该买个六类线吧,我不知到你们是什么线,反正我都换成超7类线了

3

主题

72

帖子

253

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
236
魔法值
0
注册时间
2016-7-7
发表于 2018-3-12 23:18:27 | 显示全部楼层
xgq888 发表于 2018-3-12 16:57
我只想说你用的是五类网线,不知是你说错还是我看错,百兆光钎怎么的你也应该买个六类线吧,我不知到你们是 ...

信仰加成么。。。一般的超五类就稳稳千兆了

49

主题

313

帖子

762

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
570
魔法值
0
注册时间
2016-2-5

DDOS纪念勋章

发表于 2018-3-13 00:08:00 来自手机 | 显示全部楼层
有可能水晶头,千兆水晶头都不一样哦

4

主题

15

帖子

62

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
56
魔法值
0
注册时间
2016-6-15
发表于 2018-3-13 12:58:44 | 显示全部楼层
你的网卡有问题吧,你设置成 强制1000M全双工 ,跑到12M 基本上是网线或接口不太好,自动协商的时候按100M在跑了,可能还是半双工的

27

主题

723

帖子

990

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
738
魔法值
0
注册时间
2016-2-16

AC86U

发表于 2018-3-13 18:56:56 | 显示全部楼层
网线端口,网卡,还有换其他牌子路由器,很多地方都可以看看是不是有问题,不一定都怪路由器

4

主题

15

帖子

62

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
56
魔法值
0
注册时间
2016-6-15
发表于 2018-3-14 09:17:43 | 显示全部楼层
xgq888 发表于 2018-3-12 16:57
我只想说你用的是五类网线,不知是你说错还是我看错,百兆光钎怎么的你也应该买个六类线吧,我不知到你们是 ...

正宗的超7类你试试拉100M,呵呵你一根管子只穿一根拉动都有困难,家里千兆还不够?

1

主题

86

帖子

308

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
291
魔法值
0
注册时间
2016-3-30
发表于 2018-3-14 10:13:17 | 显示全部楼层
albert513 发表于 2018-3-10 17:25
钻研电子、网络这类IT,最常用的就是排除法。切忌钻牛角尖。
把路由器拿到其他环境中去测试最能说明问题了 ...

同意,不要钻牛角尖,排除法,替换法都用上,不信解决不了

1

主题

86

帖子

308

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
291
魔法值
0
注册时间
2016-3-30
发表于 2018-3-14 10:14:29 | 显示全部楼层
xgq888 发表于 2018-3-12 16:57
我只想说你用的是五类网线,不知是你说错还是我看错,百兆光钎怎么的你也应该买个六类线吧,我不知到你们是 ...

超五类,妥妥的千兆,从没出过毛病

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-9-19 21:20 , Processed in 0.076482 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表