KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: xuewy

[固件讨论] 【已解决】魔都2路 4KIPTV,单线复用探讨,VLAN达人请进

  [复制链接]

12

主题

112

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
313
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-20 09:40:13 | 显示全部楼层
crashboy 发表于 2018-4-19 22:34
添加的dhcp option 信息能共享下么?

    dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e
    dhcp-option=15
    dhcp-option=28
    dhcp-option=60,00:00:01:06:68:75:61:71:69:6E:02:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:03:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:04:10:32:30:30:2E:55:59:59:2E:30:2E:41:2E:30:2E:53:48:05:04:00:01:00:50

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-20 11:40:20 | 显示全部楼层
追问楼主拓扑图,所有设备在一个子网里,这个子网是以主路由为依据还是以主交换机为依据?或者说,主路由上接出设备是否还在这个子网中?

12

主题

112

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
313
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-20 12:59:47 | 显示全部楼层
ccpcsh 发表于 2018-4-20 11:40
追问楼主拓扑图,所有设备在一个子网里,这个子网是以主路由为依据还是以主交换机为依据?或者说,主路由上 ...

当然可以,我的小米盒子,NS Switch就是接在AC68U的LAN口上

2

主题

10

帖子

204

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2017-9-25
发表于 2018-4-20 13:50:57 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2018-4-20 12:59
当然可以,我的小米盒子,NS Switch就是接在AC68U的LAN口上

楼主看到都不回一下么

0

主题

65

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
343
魔法值
0
注册时间
2015-8-17
发表于 2018-4-20 14:31:06 | 显示全部楼层
namas0312 发表于 2018-4-20 13:50
楼主看到都不回一下么

processon了解一下

2

主题

10

帖子

204

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2017-9-25
发表于 2018-4-20 16:36:48 | 显示全部楼层

            3q      

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-23 14:40:08 | 显示全部楼层
楼主,你的梅林是啥版本?稳定不
我家光猫F450a,用你的opition125,可以么?抓包流程太恐怖

12

主题

112

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
313
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-23 16:31:39 | 显示全部楼层
ccpcsh 发表于 2018-4-23 14:40
楼主,你的梅林是啥版本?稳定不
我家光猫F450a,用你的opition125,可以么?抓包流程太恐怖 ...

我是梅林7.8的,挺稳定的。这个Option没问题的,从大神们里的贴子传送过来的,无数上海的用户都验证过了。

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-24 09:31:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 ccpcsh 于 2018-4-25 13:15 编辑

多谢解答,这两天等设备陆续到位,继续琢磨帖子里的步骤。目前ab认证的算是能描下了,vlan的道理还是不明白,u t 确实头晕,正在多帖比对加百度,慢慢整。

梅林7.8是最新的,论坛好多吐槽的。6.6.1和7.5倒是都说稳,这个无所谓了,不行就刷么,反正刷不死。

3

主题

75

帖子

194

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-4-25 21:31:07 | 显示全部楼层
大神你好 我家的网络环境和你的一毛一样!!唯一没懂的是这一条:
/jffs/configs/dnsmasq.d/ 添加了 DHCP option的信息

怎么添加啊~~~本人小白 哭~~

12

主题

112

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
313
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-26 08:38:21 | 显示全部楼层
callis 发表于 2018-4-25 21:31
大神你好 我家的网络环境和你的一毛一样!!唯一没懂的是这一条:
/jffs/configs/dnsmasq.d/ 添加了 DHCP o ...

请参考这篇帖子
http://koolshare.cn/thread-43568-1-2.html
下载“dns光猫.pdf”然后改名成“dns.conf”
用putty或WinSCP连接到路由器,把dns.conf拷到 /jffs/configs/dnsmasq.d/下,赋权0644或0755即可

5

主题

81

帖子

879

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
836
魔法值
0
注册时间
2015-8-1

DDOS纪念勋章

发表于 2018-4-26 10:07:21 | 显示全部楼层
mark,很不错的讨论

3

主题

75

帖子

194

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-4-26 10:34:24 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2018-4-26 08:38
请参考这篇帖子
http://koolshare.cn/thread-43568-1-2.html
下载“dns光猫.pdf”然后改名成“dns.conf” ...

话说光猫里最后一步关dhcp是指的是上网的那条线路里关了dhcp吗?
11.png

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-26 12:03:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 ccpcsh 于 2018-4-26 12:13 编辑

这个 vlan 报文在路由里是怎么运转的?tag untag?vlan2 的Internet信息怎么跳转到vlan1去的?

gs108e下挂的终端设备,看IPTV时,v85应是专网媒体流,那AB认证的net信息流入是哪条途径?

总之,这 Vlan tag untag 是真把我难住了。

请层主yyymm84来指点下,学你模拟报文途径确实卡住了

3

主题

75

帖子

194

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-4-26 12:28:20 | 显示全部楼层
各位大神 我现在卡在最后一步。。。就是交换机vlan的设定上,我用的是TP-Link的TL-SG108E,默认的vlan1无法修改,请问怎么设置成楼主的样子啊。。。。哭哭哭
111111.png

12

主题

112

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
313
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-26 16:12:03 | 显示全部楼层
callis 发表于 2018-4-26 10:34
话说光猫里最后一步关dhcp是指的是上网的那条线路里关了dhcp吗?

是指光猫里的DHCP关掉,就是你图里的,把√去掉

12

主题

112

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
313
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-26 16:20:38 | 显示全部楼层
callis 发表于 2018-4-26 12:28
各位大神 我现在卡在最后一步。。。就是交换机vlan的设定上,我用的是TP-Link的TL-SG108E,默认的vlan1无法 ...

没关系,在VLAN1就是Default VLAN里,把port 2 Tagged 就行, 1, 3~8 Untagged Ports,祝你成功

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-27 15:20:18 | 显示全部楼层
楼主,我刚才突然想起,客厅电视一般都是户型中心,假设,路由的vlan设置中,加入“vlan 85 0T 1t 2 t 3t 4t ”,放置路由于客厅电视网口,盒子挂路由lan口,可否?
若可行,节省网线和ap。

12

主题

112

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
313
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-27 17:21:29 | 显示全部楼层
ccpcsh 发表于 2018-4-27 15:20
楼主,我刚才突然想起,客厅电视一般都是户型中心,假设,路由的vlan设置中,加入“vlan 85 0T 1t 2 t 3t 4 ...

你意思是IPTV插在AC68U的LAN口上是否能正常使用?这个我回去可以试试,不行的话,应该像你说的加个robocfg vlan 85 ports "0t 1t 2t 3t 4t "就可以了

3

主题

75

帖子

194

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
179
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-4-27 18:04:18 | 显示全部楼层
所以你现在的方案是所有的设备都在同一个局域网段下 都可以互相访问对吗~?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号

GMT+8, 2019-3-19 04:00 , Processed in 0.083087 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表