KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: xuewy

[固件讨论] 【已解决】魔都2路 4KIPTV,单线复用探讨,VLAN达人请进

  [复制链接]

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-28 07:59:09 来自手机 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2018-4-27 17:21
你意思是IPTV插在AC68U的LAN口上是否能正常使用?这个我回去可以试试,不行的话,应该像你说的加个robocf ...

我担心的是加了也没用,因为路由发出的应该无tag,前面交换机有tag。

17

主题

165

帖子

453

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
385
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-28 08:49:49 | 显示全部楼层
ccpcsh 发表于 2018-4-28 07:59
我担心的是加了也没用,因为路由发出的应该无tag,前面交换机有tag。

是的,昨天回去试了下不行,我加了也没用,要请教下大神们了

17

主题

165

帖子

453

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
385
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-28 09:38:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuewy 于 2018-4-28 09:45 编辑
ccpcsh 发表于 2018-4-28 07:59
我担心的是加了也没用,因为路由发出的应该无tag,前面交换机有tag。

刚才又试了下,可以了,要做以下几步:
1. 在 GS108E v3上, vlan 85加上2T,
vlan85:1T, 2T,3T, 4T,5T,6T,7T,8T
2. 在AC68U上,把LAN ports tag 上vlan 85
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0t 1 2 3 4 5t" vlan 2  ports "0t 5u" vlan 85 ports "0t 1t 2t 3t 4t"
3. 在 /jffs/scripts/services-start 把上面的命令添加进去。这样IPTV接在AC68U上也能看。其他功能一切正常。

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-28 11:18:23 来自手机 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2018-4-28 09:38
刚才又试了下,可以了,要做以下几步:
1. 在 GS108E v3上, vlan 85加上2T,
vlan85:1T, 2T,3T, 4T,5T,6T,7 ...

哈哈哈哈,太棒了

6

主题

82

帖子

531

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
498
魔法值
0
注册时间
2017-1-17
发表于 2018-4-28 14:16:46 | 显示全部楼层
这种单线复用的方式以前也试过,但是用了一段时间发现个问题,IPTV看一段时间后就会开始卡画面,或者黑屏,用双线的话,IPTV一切正常
上海电信

17

主题

165

帖子

453

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
385
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-28 14:40:06 | 显示全部楼层
gorden_gan 发表于 2018-4-28 14:16
这种单线复用的方式以前也试过,但是用了一段时间发现个问题,IPTV看一段时间后就会开始卡画面,或者黑屏, ...

现在很稳定,你要在交换机里把组播关掉,还有就是光猫里的802.1p的值设成0

6

主题

82

帖子

531

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
498
魔法值
0
注册时间
2017-1-17
发表于 2018-4-29 00:41:51 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2018-4-28 14:40
现在很稳定,你要在交换机里把组播关掉,还有就是光猫里的802.1p的值设成0 ...

记下了,以后有空试试看~~

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-29 14:12:30 来自手机 | 显示全部楼层

时过境迁,编辑隐藏

本帖最后由 ccpcsh 于 2018-5-1 19:19 编辑

时过境迁,编辑隐藏

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-29 14:13:21 来自手机 | 显示全部楼层

时过境迁,编辑隐藏

本帖最后由 ccpcsh 于 2018-5-1 19:20 编辑

时过境迁,编辑隐藏

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-29 14:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
gs108e,如图连接,不在同一个网段,和PC都接路由又没法vlan,总之焦头烂额

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-29 14:53:25 来自手机 | 显示全部楼层
现在仅仅把超密要到,光猫改桥,绑定取消,关dhcp,68u也pppoe拨号成功,内网192.168.2.1,opition添加,vlan哪个script不敢加,接着怎么连怎么设,完全没方向,求救啊

38

主题

1659

帖子

2601

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1836
魔法值
0
注册时间
2016-3-7
发表于 2018-4-29 16:58:50 | 显示全部楼层
2. /jffs/configs/dnsmasq.d/ 添加了 DHCP option的信息
具体应该怎么操作,是不是需要新建一个文件 权限是多少 如何加载,能不能举个例子,

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-29 17:11:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 ccpcsh 于 2018-5-1 19:20 编辑
fengyaochen 发表于 2018-4-29 16:58
2. /jffs/configs/dnsmasq.d/ 添加了 DHCP option的信息
具体应该怎么操作,是不是需要新建一个文件 权限 ...

winscp 上传,右键文件--左键属性,改0644或0755

3

主题

75

帖子

212

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-4-29 22:21:13 | 显示全部楼层
亲,你说到光猫里需要把dhcp关掉,是在哪里关啊,是在第一张图网络里的lan口设置这里还是在第二张图里关啊? 111.png 1212.png

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-4-29 22:45:43 | 显示全部楼层
callis 发表于 2018-4-29 22:21
亲,你说到光猫里需要把dhcp关掉,是在哪里关啊,是在第一张图网络里的lan口设置这里还是在第二张图里关啊 ...

第一张图关闭dhcp

3

主题

75

帖子

212

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-4-30 09:11:29 | 显示全部楼层
好滴 谢谢啦~~~嘿嘿

3

主题

75

帖子

212

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-4-30 11:56:18 | 显示全部楼层
话说全都ok了 但是现在不知道为嘛GS108E的管理界面进不去。。。冏 万一出了问题都不能重新设置 怎么办啊~

17

主题

165

帖子

453

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
385
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-4-30 15:01:08 | 显示全部楼层
callis 发表于 2018-4-30 11:56
话说全都ok了 但是现在不知道为嘛GS108E的管理界面进不去。。。冏 万一出了问题都不能重新设置  怎么办啊 ...

恭喜,GS108E你是怎么配置的,不是用ProSAFE吗? ProSAFE 运行一下,里面有个IP 管理,怎么设都行

3

主题

75

帖子

212

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-4-30 15:27:46 | 显示全部楼层
我再研究一下看看~~~~

3

主题

75

帖子

212

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-5-1 09:03:42 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2018-4-30 15:01
恭喜,GS108E你是怎么配置的,不是用ProSAFE吗? ProSAFE 运行一下,里面有个IP 管理,怎么设都行 ...

不知道为啥 我笔记本插网线插在sg108ev3上是可以进去的 但是无线上网就进不去gui管理界面,路由器和交换机的ip地址都在一个网段没问题。。怎么办啊 郁闷~

话说我gs108v3交换机里的dhcp是关闭的 和这个有关系吗?

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-6-20 11:32 , Processed in 0.081022 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表