KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: xuewy

[固件讨论] 【已解决】魔都2路 4KIPTV,单线复用探讨,VLAN达人请进

  [复制链接]

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-5-1 19:09:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 ccpcsh 于 2018-5-1 23:27 编辑

2个小时的成功,血泪教训:
电信小工 给的超密 是 动态的!动态的!动态的!
1 重启就失效了
2 TR069不是想删就能删了。

所以,没有破解F450A的决心就别玩桥接了。非搞桥接 就被电信搞死:昨天上午10点依葫芦画瓢,所有lan口,所有面板插孔,都可以上网或4k iptv,无卡顿,消除156,电话打通。下午2点,光猫罢工,上网电视电话全歇菜。折腾到4点,顿悟了,报修。电信师傅来了,一听桥接,直言修不了,开弱电箱,看着光猫打了个内部电话,小手指着光猫边上的问“路由还是交换?”“交换?3口或4口跳个线过去,所有线插交换,想上网上网,想看电视看电视”“光猫太复杂,以后别桥接了,别说你们搞不定,我们也搞不懂”。这哥们实在人,句句实在话,进门就把一新的带塑封的F450A摆桌上了,因为我报修理由是光猫坏了。看着那新货,我逗引了一下,据说,魔都近期新装都是这货,最新的一种型号即将上线,不折腾会死的,好好期待吧。我折腾四五个小时,局端可能只是设定的触发,1秒回到解放前,来个维修,机子线路都不摸,拨个内线电话全完事。   真心奉劝   魔都   众
删不了069别桥接  删不了069别桥接   删不了069别桥接

最后小提示,审查元素貌似不行了,破F450A,似乎只有加针TTL,据说还得短接俩处。

上海,永远独树一帜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-5-1 19:11:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 ccpcsh 于 2018-5-1 19:18 编辑
callis 发表于 2018-5-1 09:03
不知道为啥 我笔记本插网线插在sg108ev3上是可以进去的 但是无线上网就进不去gui管理界面,路由器和交换 ...

跟我一样白的xd,路由 交换 pc 这是可以软件设置交换机的连接,pc软件无法透过路由设置交换。V3有web模式,E文水准高,可以在dhcp列表里找到交换机地址的话,复制到地址栏看看。起初设置时,108e 有个ip设置,记得  dhcp启用!这个问题让我捅了好几次菊花。

设置108E  先简单连接   Internet---路由---交换机--pc,GUI进去后,先是 关 imgp ,接着是802.1q分组,一次性搞定,扔到一边,搞定路由,就组网成功

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-5-1 19:13:26 | 显示全部楼层
callis 发表于 2018-4-30 11:56
话说全都ok了 但是现在不知道为嘛GS108E的管理界面进不去。。。冏 万一出了问题都不能重新设置  怎么办啊 ...

108e ,lan8边上,有菊花,加电,捅

0

主题

21

帖子

558

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
553
魔法值
0
注册时间
2016-1-20
发表于 2018-5-1 23:30:20 | 显示全部楼层
设备问题
如果房间用TL-AP1758GI-PoE
光猫后的105E有TP对应能用来设置复用poe交换机吗?

17

主题

168

帖子

456

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-5-2 08:37:25 | 显示全部楼层
嘉洛特 发表于 2018-5-1 23:30
设备问题
如果房间用TL-AP1758GI-PoE
光猫后的105E有TP对应能用来设置复用poe交换机吗? ...

看你TP的POE AP支持VLAN划分吗?AC68U上的Robocfg命令就是划分VLAN用的

3

主题

75

帖子

215

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2018-5-2 16:43:46 | 显示全部楼层
ccpcsh 发表于 2018-5-1 19:13
108e ,lan8边上,有菊花,加电,捅

所以108ev3开了dhcp就行了对吗 就能访问了?开了dhcp会对局域网有影响吗?

17

主题

168

帖子

456

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-5-2 17:10:04 | 显示全部楼层
ccpcsh 发表于 2018-5-1 19:09
2个小时的成功,血泪教训:
电信小工 给的超密 是 动态的!动态的!动态的!
1 重启就失效了

F450A这么牛X啊。 我理解光猫一定会有个固定的超密,看上海的坛友们基本上都从电信小工那里要到了,我当时跟小工吹了会儿牛皮,发了2根烟,他很容易就缴械了。
TR609应该还绑着VoiceIP ,所以不能轻易删。不过我没有VoiceIP,所以早就删了。想到这就非常庆幸当时电信打电话过来要免费给我换成光纤电话,被我骂回去2次,为这事电信客服还投诉到我老婆那里。我英明决定啊, 坚决不换。
顺便问一句,消除156, 156是个啥?

17

主题

168

帖子

456

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2018-5-2 17:35:08 | 显示全部楼层
ccpcsh 发表于 2018-5-1 19:09
2个小时的成功,血泪教训:
电信小工 给的超密 是 动态的!动态的!动态的!
1 重启就失效了

参考一下这个帖子,貌似可以拿到超密和删除TR609,(看15楼的回复),我手头上没有F450A,无法测试,你有时间又有兴趣折腾的话,可以试试看,汇报一下,弄坏了最多打10000号再换个猫,哈哈
https://koolshare.cn/forum.php?m ... ht=F450G&page=1

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-5-4 09:08:15 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2018-5-2 17:10
F450A这么牛X啊。 我理解光猫一定会有个固定的超密,看上海的坛友们基本上都从电信小工那里要到了,我当 ...

iptv 蓝屏 报错 156 系统繁忙
两种情况,一个是交换机的igmp侦听,关闭就好,另一个是盒子毁了,这个只有换盒子,我家是先前个再后个。

1

主题

25

帖子

26

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
22
魔法值
0
注册时间
2018-4-19
发表于 2018-5-4 09:14:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 ccpcsh 于 2018-5-4 09:16 编辑
xuewy 发表于 2018-5-2 17:35
参考一下这个帖子,貌似可以拿到超密和删除TR609,(看15楼的回复),我手头上没有F450A,无法测试,你有 ...

17年10月后的,都是V2,菊花不掉落任何!

现在换光猫,死的更难看,新光猫已经有白鼠啃了,呵呵,登录界面都没地方输账户名,给你超密也白费劲。电信白送的光猫,得依他家的意思联网,以后换猫,还是自备一个算了。

3

主题

75

帖子

215

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2019-1-9 23:49:30 | 显示全部楼层
好了 这下碰到新问题了 电信免费200兆升300兆 光猫换成了sdn的8212t-u 都不能改桥接。。。要改的话电信的人说iptv功能就没了。。。不知道楼主根据现有布线的解决方案还可以用吗

17

主题

168

帖子

456

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2019-1-10 10:38:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuewy 于 2019-1-10 10:43 编辑
callis 发表于 2019-1-9 23:49
好了 这下碰到新问题了 电信免费200兆升300兆 光猫换成了sdn的8212t-u 都不能改桥接。。。要改的话电信的人 ...

首先你确认下是否笔误,你的SDN随选网关是8212T-u吗,搜遍论坛也找不到这个型号,是否是峰火的HG2821t-u?如果是的话,建议按如下思路:
1. 打10000号要求改桥接,就说PS4无法联网要求改桥接,现在上海电信提供SDN网关改桥接的,只不过会提示你或让你签一个协议说IPTV无法使用
2. 我们这种方法需要从光猫的一个LAN口透传Internet和IPTV的vlan信息,论坛里有人测过,貌似SDN网关的LAN口就带IPTV的Vlan信息,这样就方便了,改好桥接后,都不用去破光猫的超级密码改光猫的配置,从光猫的一个LAN口接网管交换机,再试试看,但要注意2点:
a.) 光猫默认是开DHCP 的,由于没法修改光猫配置,所以建议主路由的DHCP功能关掉,否则可能有冲突
b.) 如果你是峰火的光猫,DHCP option要加 15 28
梅林系统:
用winscp登录路由的jffs文件夹(前提是打开jffs)
jffs/configs/dnsmasq.d/dns.conf里(如果有就添加到文件末端,没有就创建一个,下同):

dhcp-option-force=lan,125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e
dhcp-option=lan,60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30
dhcp-option=lan,15
dhcp-option=lan,28

然后再测下路由拨号上网功能和IPV是否正常,不行的话,建议光猫的每个LAN口都测下,如果所有的LAN口都不行,那就说明SDN的光猫的LAN口是不带IPTV的vlan信息的,这样就麻烦了,要拿到超级密码,登录到光猫修改了
参考链接
https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=149007&highlight=IPTV

如果成功请回复一下,我也准备马上升1000M宽带,估计也得换成SDN的光猫

3

主题

75

帖子

215

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2019-1-10 15:50:38 | 显示全部楼层
HG2821t-u!!是的 我型号打错了,不过看了你的solution。。。头痛啊 哈哈哈

我现在有这个想法,不知道可行不可行。。我买了个一模一样的光猫 不过不是sdn版本的 是老版的可以登陆超级密码账号的 打算换掉现有的光猫 那问题来了~ 现在光猫的loid可以直接填进新买的光猫联网吗?然后再手动改桥接。。

17

主题

168

帖子

456

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2019-1-10 16:39:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuewy 于 2019-1-10 18:12 编辑
callis 发表于 2019-1-10 15:50
HG2821t-u!!是的 我型号打错了,不过看了你的solution。。。头痛啊 哈哈哈

我现在有这个想法,不知道可 ...

这个没玩过,你指的应该是EPON的HG2821t-u吧,可以借鉴一下下面的帖子
https://koolshare.cn/thread-144952-1-2.html

如果替换成功了,然后再看看这篇帖子,看能不能把超密破解出来
https://koolshare.cn/forum.php?mo ... 0473&highlight=2821


3

主题

75

帖子

215

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2019-1-10 19:49:54 | 显示全部楼层
买了个一模一样的光猫 输入loid和宽带账号密码后通过了olt认证 但是始终卡在了itms认证进度条的40%。。。。哭了。。

17

主题

168

帖子

456

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2019-1-11 07:44:12 | 显示全部楼层
callis 发表于 2019-1-10 19:49
买了个一模一样的光猫 输入loid和宽带账号密码后通过了olt认证 但是始终卡在了itms认证进度条的40%。。。。 ...

你这个光猫的超密拿到没,有超密的话,我上面粘的帖子里有讲itms认证的部分的,你可以试试看。
https://koolshare.cn/forum.php?m ... &highlight=2821

3

主题

75

帖子

215

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2019-1-11 08:53:55 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2019-1-11 07:44
你这个光猫的超密拿到没,有超密的话,我上面粘的帖子里有讲itms认证的部分的,你可以试试看。
http://ko ...

木有超密输入的界面。。。不知道这台sdn版本的光猫可以拆机ttl强行搞吗

17

主题

168

帖子

456

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2019-1-11 08:56:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuewy 于 2019-1-11 09:05 编辑
callis 发表于 2019-1-11 08:53
木有超密输入的界面。。。不知道这台sdn版本的光猫可以拆机ttl强行搞吗

你买的时候就应该买那种带超密或支持超密破解的,比如这家
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.4639315250EpW1&id=561605043127&ns=1&abbucket=8#detail

你看评论里第一个人的情况就跟你几乎是一摸一样的

鉴于你现在的状况,建议专业的事由专业的人来搞,某宝上破解这个猫的有的是,才5元
https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=8#detail

或者联系下上面的那个卖家,付点钱要他们远程把你这个给破了

3

主题

75

帖子

215

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2019-1-11 09:12:51 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2019-1-11 08:56
你买的时候就应该买那种带超密或支持超密破解的,比如这家
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1 ...

我就是买的这家的光猫 是已经破解出超级密码了 但是现在手上的sdn光猫找了淘宝上很多家都说破解不了sdn 所以配置文件导不出。。。新买的破解光猫也根本通不过itms认证。。。我要晕了

17

主题

168

帖子

456

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
387
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2019-1-11 10:04:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuewy 于 2019-1-11 10:26 编辑
callis 发表于 2019-1-11 09:12
我就是买的这家的光猫 是已经破解出超级密码了 但是现在手上的sdn光猫找了淘宝上很多家都说破解不了sdn  ...

你有超密了,那试试下面这个帖子啊
https://koolshare.cn/forum.php?mo ... 0473&highlight=2821

用Chrome进去,审查元素,把ITMS改了,再试试看

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-6-24 21:53 , Processed in 0.130934 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表