KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: xuewy

[固件讨论] 【已解决】魔都2路 4KIPTV,单线复用探讨,VLAN达人请进

  [复制链接]

3

主题

69

帖子

165

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
151
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 2019-1-11 10:52:59 | 显示全部楼层
好滴 我去试试看

12

主题

104

帖子

329

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 2019-1-11 11:34:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuewy 于 2019-1-11 11:38 编辑
callis 发表于 2019-1-11 10:52
好滴 我去试试看

帮你理下思路:
1. 首先试试下面链接,看看新买的光猫Telnet 能否enable
http://192.168.1.1:8080/cgi-bin/telnetenable.cgi?telnetenable=1
2. 如果Telnet可以的话, 用笔记本Win7/Win10 或者putty软件telnet 登录到光猫上,
telnet登陆账号:root 密码:abcd
3. 查看或备份光猫配置文件
factory.conf 光猫预设配置文件
param.xml 主配置文件
param_bak.xml 备份配置文件
cat /flash/cfg/agentconf/factory.conf (可以查超密)
cat /flash/cfg/agentconf/param.xml (可以enable Telnet, 改限制连接数,Tr609 等)
cat /flash/cfg/app_conf/pppoe/chap-secrets (可以看宽带用户名和密码)

4. 修改Tr609
按帖子步骤,
a.)Telnet 状态下你可以直接用vi 命令修改 param.xml 和param_bak.xml,这个要具备一定Linux命令基础,改完重启
b.)不会的话,结合tftp32 工具修改,改完后回传重启,看看是否成功

5. 改itms
    按帖子来

6. 输入原光猫的LOID,认证

7. 改桥接

另帖子里最后的原话“此猫有个新的特性就是只有TR069和itms全部连接正常之后状态信息内的"管理(itms)注册"才会正常显示为"注册成功"如果清理和屏蔽TR069还有itms会导致这里的信息信息为"未注册"或者是"注册失败"。当然如果你是运用商那里已经注册好的光猫再去修改清理的话这是不影响正常功能的,此猫不能像之前的各厂光猫一样通过命令或是修改配置文件达到欺骗显示为"注册成功"状态,但是正常使用是没问题的,所以这里说明一下。”

所以我个人认为itms注册基本上会显示注册失败,但应该不影响使用,你试试上网,桥接,IPTV功能正常即可。

  

3

主题

69

帖子

165

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
151
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2019-1-11 11:34
帮你理下思路:
1. 首先试试下面链接,看看新买的光猫Telnet 能否enable
http://192.168.1.1:8080/cgi-bin ...

第一步就不行。。。8080接口打不开 页面进不去 哭死~~~

6

主题

275

帖子

217

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
182
魔法值
0
注册时间
2016-10-27
QQ
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
学习了 顶一下

12

主题

104

帖子

329

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
callis 发表于 2019-1-12 15:25
第一步就不行。。。8080接口打不开 页面进不去 哭死~~~

无所谓了,能Telnet的话无非就是看看配置,虽然itms过不去,你试试上网啥正常吧,我觉得olt认证过了应该不影响使用

3

主题

69

帖子

165

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
151
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
xuewy 发表于 2019-1-12 23:38
无所谓了,能Telnet的话无非就是看看配置,虽然itms过不去,你试试上网啥正常吧,我觉得olt认证过了应该 ...

还真都不行。。。网页上不了。。电信的技术人员说sdn和itms是两套系统。。。

12

主题

104

帖子

329

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
callis 发表于 2019-1-13 13:30
还真都不行。。。网页上不了。。电信的技术人员说sdn和itms是两套系统。。。 ...

那没辙了,实在不行,找一下那个某宝卖家,看看能否问来那个留言的上海用户的联系方式,看他的留言和图片,他是100%认证通过,不知道怎么弄的,都是同一个卖家卖的光猫

3

主题

69

帖子

165

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
151
魔法值
0
注册时间
2017-7-17
发表于 前天 13:53 | 显示全部楼层
联系不上那个买家 那家店的卖家卖了设备后啥都不管 2X的要死!

5

主题

76

帖子

835

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
795
魔法值
0
注册时间
2015-8-1

DDOS纪念勋章

发表于 前天 14:44 | 显示全部楼层
我家的网络:
光猫桥接LAN1---AC86U WAN,路由拨号
AC86U LAN1----GS108E---IPTV
请问楼主GS108E的VLAN应该要怎么设置?

12

主题

104

帖子

329

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
289
魔法值
0
注册时间
2014-9-19
 楼主| 发表于 前天 15:49 | 显示全部楼层
wangbc423 发表于 2019-1-17 14:44
我家的网络:
光猫桥接LAN1---AC86U WAN,路由拨号
AC86U LAN1----GS108E---IPTV

魔都电信-光猫单线-LEDE X64-实现家里任意网口可上网及看4KIPTV
完全照这篇贴子做,因为AC86U 没法用robocfg 命令配置vlan,你必须创建一个vlan10然后用一根网线从86U连回到GS108E上

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2019-1-19 02:30 , Processed in 0.074140 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表