KoolShare

搜索

NETGEAR ORBI RBK50 开箱 评测 有视频

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UR6900R7000R7800R8000R8500EA7500R6400EA8300

前言:楼主今天拍了个小视屏,可以一饱眼福。

NETGEAR ORBI RBK50 开箱

今天开箱的这款路由是由子母两机组成的一个AC3000的WIFI系统。

包装正面体现了型号、速度、覆盖范围、三频段一些比较重要的信息。

再来一张侧面照

背面则是突出了此路由存在的意义--多层住宅、单一网络名、高速、简单、安全。

掀起你的盖头来。由于楼主拍照的水平有限,怕反光,就直接把塑料袋拿掉了。

这个包装看起来很稳,两边各一个路由,中间是附件包,既节省地方又有缓冲的作用。

配件很简单,两个供电,一根扁平网线,网线好评,以前那种万年不变的黄线又硬又难看。

嗯,接下来主角登场。登登登~~~登。

就我一个人觉得像加湿器嘛?

顶部一白一篮,便于区分主机与子机。

其实挺喜欢他们的造型的,但是~~根据经验网件的白色最容易发黄,而且没用多久就会黄了。不知道奥秘能不能摆脱这个命运。

做工:好于买过所有的网件路由产品,这款奥秘无论从模具也好,接缝也好,按钮开关也好都做的很不错。R7000,R7800,R8500那个缝隙大啊。

主机由四个千兆口,一个USB2.0(搞不懂为何整个2.0,换个3.0成本会高很多么?),电源开关,重置键,还有一个SYNC键。

看下细节就知道了,价格不便宜。

说了这么多,通个电亮个灯呗。

特意把灯关了,看看亮度如何,实验证明可以做两个夜灯来用,省了单独开夜灯的钱了,哈哈,!!

评分

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UR6900R7000R7800R8000R8500EA7500R6400EA8300

设置篇

首先进入路由器设置页面。

条款,此处可以忽略,因为你不同意肯定就没法用,啊哈哈

OK,直接就是成功联网,因为不需要他拨号。

它开始寻找他的伙伴了。好基友一辈子。

嗯,找到一个,其实还可以加一个。

设置管理员账户。

设置完了第一件事情就是让你更新固件,不过还好速度很快。

本来想更新完了可以直接折腾了吧,又出来个注册页面,其实我是个懒人,不喜欢注册。

所以,直接关掉,进路由设置页面。啊,熟悉的页面回来了......接下来挑几个介绍一下,因为网件的页面和设置都是百年不变的,大家背都背的出来了。

2.4G信号一共有13个信道,如果家里有比较老的手机或者设备,尽量不要选12,13。因为楼主就遇到过连不上容易断的问题。

5G信号的话只有36、40、44、48频段的,估计14X、15X用在主机和子机之间的连接了。

看了一下一连接设备,很奇怪的是楼主的电脑其实离主机比较进,怎么就不连5G呢?可能2.4G信号更强?但是离主机很近啊》。。。可能过一会还会变吧。

最后一个选项其他路由肯定是没有的,那就是添加另一个分身。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

实际使用篇

网络拓扑图:

好了,开始了。首先还是测下温度吧:魔都这几天天气都是二十出头,我家南北通,所以很凉快,路由器连续开了几天没有关过。

路由器正面,温度最高的地方30度。

路由器背面,温度有28.2度。

路由器下方散热处,只有25.7度。

路由器底部尽然温度最低,20.8度。

路由器顶部,也只有22.8度。总体看来温度不是特别高。主机和分身的温度很相近。

由于楼主不会画CAD,所以只能用笔画了,尽量和真实住宅布局一样。
原来使用R7800的时候在E的位置是几乎没有什么信号的,如果有也是很容易断。E是一个大房间内的隐藏式洗手间。C的位置是书房,WIFI信号也不是特别的好使,楼主的大奶机也在那,由于大奶机用的是网线,所以WIFI信号就无视了。

测试设备:IPHONE X,使用AirPort实用工具APP测试。现在手机用的越来越多,所以楼主测WIFI只拿手机来测,因为对于台式机而言。网线是无法取代的,因为楼主从很早以前就开始用链路聚合了。接下去打算上光纤。

从简单的测试来看,主要是E的位置,WIFI信号最不理想,但是总比没有的好。

楼主用手机开始从GEN8下载电影,一边下一边走。从主机附近开始往大房间D走,再到隐藏式的洗手间E。
下载的速度会逐渐下跌,而且下跌的还挺厉害。当楼主走到E最里面时会跌到最低,但是速度马上会上升,我想应该是信号由主机切换到分身了。

IMG_6932.PNG IMG_6931.PNG IMG_6928.PNG IMG_6929.PNG IMG_6930.PNG

管理员

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

楼主编辑完了PM我,谢谢。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

拆解
注:此拆解图为网上资源,仅供参考。

楼主在网上找了一圈把比较清晰的拆解图,给大家罗列一下,能够让大家进一步了解奥秘。

内部天线的设计,独立高质量的增益天线,顶部四支负责 4T4R 5GHz Band C 频段,主机与分身之间的专属连接。两侧天线负责 2T2R 2.4GHz/5GHz 双频段WiFi。 PCB上有大块铝散热片。

采用了 Qualcomm Atheros 芯片,这是市场上首款产品采用了 Qualcomm Self-Organizing Network (SON) 技术的 Router 产品,核心采用了 Qualcomm IPQ4019 Wave-2 802.11ac SOC 芯片,是针对智能网络及企业用 Access Point 产品而设计,整合了 ARM Cortex A7 处理器核心频率为 717MHz ,内建 2.4GHz 、 5GHz 双频段并具备独立的处理单元并提供 2×2 MIMO (2-stream) 架构,用作对外连接 WiFi Device

为加强接收能力, 2.4GHz Radio 模块加入了 2 颗 Skyworks SKY2632L PowerAmp , 5GHz Radio 加入了 6 颗 RFMD RFPA5542 Power Amp 。

因应大量数据传输的使用需求,除了采用高性能 SoC 处理器外, NETGEAR 「 Orbi 」加入了 NANYA NT5CC256M16DP-DI DDR3L 内存颗粒,高达 512MB 系统内存。
内建了一颗 CSR8811 Bluetooth 4.1 Soc 芯片,主要是让智能手机用户配合 Orbi App 以 Bluetooth 进行设定,支持 Apple iOS 及 Google Android 操作系统,用家可以在 AppStore 及 Google Play 中下载 Orbi App 。

PS: 此图文转载自acwifi

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
同一个型号,为啥楼主的包装和我在狗东买的不一样列!?

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

likychou 发表于 2018-4-11 11:22
同一个型号,为啥楼主的包装和我在狗东买的不一样列!?

不知道啊,我是论坛活动买的啊

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
tony12_26 发表于 2018-4-11 11:40
不知道啊,我是论坛活动买的啊

我在狗东买的两个路由是上下放,你的是平排两边放,奇怪了

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000

散热做的还不错

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

likychou 发表于 2018-4-11 11:54
我在狗东买的两个路由是上下放,你的是平排两边放,奇怪了

产地不同??

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
谢谢分享啊啊

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
S8000是个好东西

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

不至于吧,不过能用就好,效果还不错的说,就是贵了点

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
把o'rbi放到蛋糕转盘上转圈圈,真的好么?。。

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

felix0329 发表于 2018-4-12 23:50
把o'rbi放到蛋糕转盘上转圈圈,真的好么?。。

秀色可餐

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
谢谢楼主分享

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
这东西不知道效果怎么样

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-8-18 01:06 , Processed in 0.071519 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.