KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1806|回复: 21

[固件讨论] AC86U自带的OPEN微PN能分配IPV6吗

[复制链接]

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
发表于 2018-5-14 08:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
在HE建了个IPV6隧道,成功获取到了IPV6地址,现在如何在外网通过open微皮恩连上路由可以获取到IPV6地址呢?如果有知道如何配置的人希望能教一下,谢谢!

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-14 08:54:35 | 显示全部楼层
自己顶一下~~GOOGLE了也没找到这个问题的解决方法

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-14 09:02:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 QC一然 于 2018-5-14 09:04 编辑

Snipaste_2018-05-14_09-01-05.png

0

主题

17

帖子

161

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
159
魔法值
0
注册时间
2017-6-13
发表于 2018-5-14 09:22:12 | 显示全部楼层
微信图片_20180514090207.png
楼主的意思是家里的路由连上ipv6,远程(公司)通过家里的路由分配一个ipv6。应该是这个意思吧,目前我是这么操作的。
截图第一段是公司的ip,第二段是ov客户端连接家里的路由后分配的。

这个是可以实现的,而且好处嘿嘿嘿……

我并不是用梅林来实现的,因为我家有电信和移动两条线路,加上用的是3322的ddns(ipv6还要一个)。所以我家的情况是电信路线shibby(AdvancedTomato),移动宽带宝4拨,梅林负载均衡、去广告、策略路由等。

原理都差不多,所以我用自己目前的tomato来举例吧:

微信图片_20180514091448.png
服务端配置
微信图片_20180514091555.png

要注意几个打勾的位置

btw
1:在dhcp/dns中,建议不要勾slaac。如果家里路由多,勾上后每个客户端会分配多个ipv6。
2:隧道的ddns建议使用自定义链接(Custom URL)的方式,在隧道配置的网站高级选项中有一段链接,把https改成http放路由里就可以了。

希望对你有用。

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-14 12:10:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 QC一然 于 2018-5-14 12:14 编辑
jdnt 发表于 2018-5-14 09:22
楼主的意思是家里的路由连上ipv6,远程(公司)通过家里的路由分配一个ipv6。应该是这个意思吧,目前我是 ...

谢谢!我照着你的设置设置了梅林的OPEN^PN,现在无法连上了,梅林的OPEN^PN设置为TAP模式时没有bridge tab with那个选项。对于你最后提的两点,第一点我在梅林固件里没找到你说的那个选项;第二点我不太清楚你说的放到路由里的什么位置?还有是下面图里箭头指的那个地址吗?

Snipaste_2018-05-14_12-07-27.png

3

主题

101

帖子

314

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
292
魔法值
0
注册时间
2016-5-1

DDOS纪念勋章

发表于 2018-5-14 12:29:00 来自手机 | 显示全部楼层
梅林的可以分配到Ipv6地址,但是没法上ipv6的网站。原因是华硕的vnp尚未支持ipv6

3

主题

101

帖子

314

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
292
魔法值
0
注册时间
2016-5-1

DDOS纪念勋章

发表于 2018-5-14 12:32:11 来自手机 | 显示全部楼层
话说楼主这两天的ipv6能上吗?我的之前可以上,这两天突然就上不了,不知道为什么

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-14 12:36:55 | 显示全部楼层
allenilkb 发表于 2018-5-14 12:32
话说楼主这两天的ipv6能上吗?我的之前可以上,这两天突然就上不了,不知道为什么 ...

我现在不在家,没法测试。。。刚才试了下确实分配到IPV6地址了,不过没法上IPV6网址,不过不知道是因为梅林现在的^PN不支持还是没法上,不过我在路由里ping google的IPV6网址是能ping通的
Snipaste_2018-05-14_12-31-23.png

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-14 12:41:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 QC一然 于 2018-5-14 14:06 编辑
话说楼主这两天的ipv6能上吗?我的之前可以上,这两天突然就上不了,不知道为什么


刚试了下,,ipv6.google.com 又ping不通了,昨天还可以

0

主题

17

帖子

161

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
159
魔法值
0
注册时间
2017-6-13
发表于 2018-5-14 14:25:01 | 显示全部楼层
QC一然 发表于 2018-5-14 12:10
谢谢!我照着你的设置设置了梅林的OPEN^PN,现在无法连上了,梅林的OPEN^PN设置为TAP模式时没有bridge tab ...

是这里没错的
微信图片_20180514141930.png
另外还有一点很重要,如果出现访问不了的情况,可以检查一下MTU的设置是否正确。在你的截图中默认的是1480,所以需要在路由里配置一下,如果MTU不匹配,经常会出现断流。
微信图片_20180514142149.png
在这样的配置下我已经用了很长时间,ipv6非常稳定,小飞机都用不上了。u2b的速率在20M~50M左右

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-14 17:56:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 QC一然 于 2018-5-14 18:07 编辑
jdnt 发表于 2018-5-14 14:25
是这里没错的

另外还有一点很重要,如果出现访问不了的情况,可以检查一下MTU的设置是否正确。在你的截 ...

我的MTU设置和HE那里是一样的,但是梅林DDNS没有custom URL。。。
= =翻了下,发现是有的但是主机名称那个输入框又长度限制,HE那个URL太长了,放不下。。
Snipaste_2018-05-14_17-55-10.png

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-14 18:23:49 | 显示全部楼层
jdnt 发表于 2018-5-14 14:25
是这里没错的

另外还有一点很重要,如果出现访问不了的情况,可以检查一下MTU的设置是否正确。在你的截 ...

Snipaste_2018-05-14_18-22-28.png
这个输入框最大63个字符,HE那个URL太长了,我试过修改这个63,但是无法保存

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-14 18:47:35 | 显示全部楼层
allenilkb 发表于 2018-5-14 12:29
梅林的可以分配到Ipv6地址,但是没法上ipv6的网站。原因是华硕的vnp尚未支持ipv6 ...

我现在确实分配到IPV6地址了,网卡状态那里的IPV6也显示又intenet,但是确实无法访问IPV6网址,可是IPV6test网站上测试是通过的

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-15 09:30:13 | 显示全部楼层
jdnt 发表于 2018-5-14 14:25
是这里没错的

另外还有一点很重要,如果出现访问不了的情况,可以检查一下MTU的设置是否正确。在你的截 ...

Snipaste_2018-05-15_09-28-52.png
请问能帮我看下这是什么问题吗?

0

主题

17

帖子

161

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
159
魔法值
0
注册时间
2017-6-13
发表于 2018-5-15 21:24:51 | 显示全部楼层
QC一然 发表于 2018-5-15 09:30
请问能帮我看下这是什么问题吗?

你把梅林里的“通道 MTU”设置成1480试试

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-15 23:29:33 | 显示全部楼层
jdnt 发表于 2018-5-15 21:24
你把梅林里的“通道 MTU”设置成1480试试

我梅林里IPV6里的MTU已经是1480了

0

主题

17

帖子

161

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
159
魔法值
0
注册时间
2017-6-13
发表于 2018-5-16 11:22:06 | 显示全部楼层
QC一然 发表于 2018-5-15 23:29
我梅林里IPV6里的MTU已经是1480了

正常情况下这样的设置应该没问题了。
如果本地环境下ipv6测试有问题,可以先进行一下例行检查
1、确定分配到公网IP
2、路由防火墙中打开ICMP ping响应
3、确定路由上隧道配置没有问题(非常重要)
4、在tunnelbroker上检查客户端ipv4地址(Client IPv4 Address)是否为路由拨号地址

以上四点确认无误之后,ipv6隧道应该可以正确连接,可以先将小飞机关闭,尝试访问谷歌或u2b,如果能成功访问,或者视频速率很高,那么基本算是完成了。或者可以打开ipv6-test.com测速一下,看看ipv6的速度(接近或高于v4的速度即可)

以上全部完成后,远程客户端连接路由,如果能分配到v6而无法访问谷歌等网站,可以更新一下机器的hosts:
https://raw.githubusercontent.co ... -hosts/master/hosts
这样基本上就没问题了。

但有一点需要注意,远程机器连接路由以后,按照我之前截图的配置,访问非v6的网站还是走本地流量。以我目前的情景举例,我在公司连接家里的路由,拿到v6地址以后,访问任何非v6的网站,走的都是公司的流量(IP为公司的),只有当我访问google或u2b这样的网站,才会通过ov走家里的流量,在这种情况下,访问速度就和家里的上传有关了,上行带宽越大,远程看片越爽。反过来说,如果我在公司访问优酷等国内视频网站,则走的是公司的下行带宽,和家里的上传没有影响。这方面来说,也是ov比其他方式好用的原因。

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-16 22:46:28 | 显示全部楼层
jdnt 发表于 2018-5-16 11:22
正常情况下这样的设置应该没问题了。
如果本地环境下ipv6测试有问题,可以先进行一下例行检查

设置什么的都确认没问题的,但是ipv6地址也能分配到,但是是无法访问IPV6网站的

0

主题

17

帖子

161

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
159
魔法值
0
注册时间
2017-6-13
发表于 2018-5-17 12:19:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 jdnt 于 2018-5-17 12:21 编辑
QC一然 发表于 2018-5-16 22:46
设置什么的都确认没问题的,但是ipv6地址也能分配到,但是是无法访问IPV6网站的 ...

ipv6的分配和设置没啥关系,你随便填一个v6地址都可以分配,只是连不上隧道。我猜有可能还是隧道配置里出了问题。

15

主题

132

帖子

281

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2017-11-3
 楼主| 发表于 2018-5-17 19:19:29 | 显示全部楼层
jdnt 发表于 2018-5-17 12:19
ipv6的分配和设置没啥关系,你随便填一个v6地址都可以分配,只是连不上隧道。我猜有可能还是隧道配置里出 ...

我SSH连上家里的路由,PING ipv6.google.com是ping的通的,不过为什么我的OV每次我路由重启的时候都连不上,你SSH命令如何重启OV吗,,我现在OV都连不上我家路由了

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-10-21 10:29 , Processed in 0.088627 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表