KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 华硕及梅林固件改版路由器双线路双拨策略分流方案v3.2.4

  [复制链接]

15

主题

3432

帖子

1636

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
888
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-5-13 14:00:03 | 显示全部楼层
kfeimaro 发表于 2019-5-13 13:47
一直折腾不成功,试试lz神器!

说明没折腾够

3

主题

28

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
45
魔法值
0
注册时间
2019-1-16
发表于 2019-5-13 15:03:36 | 显示全部楼层
看看这个版本有什么更新

2

主题

33

帖子

127

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
120
魔法值
0
注册时间
2015-4-10
发表于 2019-5-13 17:24:05 | 显示全部楼层
学习一下学下一下

0

主题

3

帖子

19

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
19
魔法值
0
注册时间
2016-3-22
发表于 2019-5-13 17:31:55 | 显示全部楼层
学习一下,碰到问题了

15

主题

3432

帖子

1636

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
888
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-5-13 20:25:17 | 显示全部楼层
学而时习之

0

主题

29

帖子

356

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
350
魔法值
0
注册时间
2016-10-24
发表于 2019-5-13 23:34:22 | 显示全部楼层
楼主你好,非常钦佩你的钻研精神,感谢你的分享。今天刚刚在R6300V2上部署试用,现在发现有一个问题想请教下。

首先说下网络环境:
我第一WAN是电信,公网IP,第二WAN是移动,内网IP。
我家中的局域网有群晖,我一直是通过群晖部署动态DDNS,并在路由上做了端口转发,通过xxx.synology.me:0000(端口号)的方式,从外网访问我局域网中的各个设备。群晖上部署了Drive, PLEX等应用,我可以在外网访问家中的文件和影音库。

现在按你的教程配置了下,仅改联通走第二WAN,SS走第二WAN,其余都默认。
现在的问题是:现在从外网无法通过xxx.synology.me:0000(端口号)来访问家中的设备。但是路由器可以(我路由器的设置页面也做了端口转发)。
也就是从外网上,用xxx.synology.me:0000(端口号)来访问家中设备,除了路由器的设置页面,其他设备或者说端口都访问不了了!

而后我做了个实验:关闭第二WAN后,外网访问一切恢复正常!

不知道是否需要进一步配置呢?谢谢!

15

主题

3432

帖子

1636

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
888
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-5-14 00:53:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-5-14 01:27 编辑
麻小星人 发表于 2019-5-13 23:34
楼主你好,非常钦佩你的钻研精神,感谢你的分享。今天刚刚在R6300V2上部署试用,现在发现有一个问题想请教 ...

非常抱歉,我对群晖和所述的动态DDNS完全不懂,只知道是个网络存储,可能帮不上什么忙。

关闭第二WAN后,路由器会自动触发脚本退出所有分流服务,改为单通道模式运行。

推荐你一个让群晖走第一WAN口内外网访问的方法,假设群晖内网地址为162.168.1.18,按如下操作:

1、在路由器里找到脚本配置文件高级设置中wan_1_src_to_dst_addr_file指定的文件"/jffs/scripts/lz/data/wan_1_src_to_dst_addr.txt",在其中填入如下两个条目:
  1. 0.0.0.0/0  192.168.1.18  # 外部访问群晖路由映射
  2. 192.168.1.18  0.0.0.0/0  # 群晖访问外部路由映射
复制代码

2、在脚本配置文件里的高级设置中设置:wan_1_src_to_dst_addr=0

3、保存好上述内容后重启脚本即可。

1

主题

18

帖子

50

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
47
魔法值
0
注册时间
2018-12-3
发表于 2019-5-14 09:32:29 | 显示全部楼层
膜拜大神,收下我的膝盖!

0

主题

2

帖子

3

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
3
魔法值
0
注册时间
2019-5-14
发表于 2019-5-14 10:35:11 | 显示全部楼层
学习中,谢谢分享

2

主题

80

帖子

417

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
400
魔法值
0
注册时间
2016-2-29
发表于 2019-5-14 10:48:27 | 显示全部楼层
谢谢分享

0

主题

1

帖子

5

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
5
魔法值
0
注册时间
2019-5-12
发表于 2019-5-14 10:49:53 | 显示全部楼层
单线多拨是不是需要不同运营商网络才能实现?

14

主题

248

帖子

1147

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1020
魔法值
10
注册时间
2015-2-18
发表于 2019-5-14 10:55:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主大佬

6

主题

219

帖子

1418

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1297
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
发表于 2019-5-14 11:06:20 | 显示全部楼层
66666666666

15

主题

3432

帖子

1636

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
888
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-5-14 12:53:33 | 显示全部楼层
yhaha331 发表于 2019-5-14 10:49
单线多拨是不是需要不同运营商网络才能实现?

单线多拨主要针对的是一个运营商网络吧,但也有一根光纤走多个运营商网络的情况,本方案确定是不支持单线多拨的。

1

主题

25

帖子

241

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2016-7-25
发表于 2019-5-14 14:35:10 来自手机 | 显示全部楼层
试试看咋样

1

主题

25

帖子

241

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
235
魔法值
0
注册时间
2016-7-25
发表于 2019-5-14 14:35:31 来自手机 | 显示全部楼层
试试看咋样

0

主题

6

帖子

35

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
34
魔法值
0
注册时间
2018-4-17
发表于 2019-5-14 17:46:38 | 显示全部楼层
回复下载可见,真不想绑定手机号

0

主题

9

帖子

30

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
29
魔法值
0
注册时间
2016-9-1
发表于 2019-5-14 20:44:54 | 显示全部楼层

感谢大神倾情奉献

4

主题

18

帖子

49

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2017-2-24
发表于 2019-5-14 21:03:53 | 显示全部楼层
谢谢分享

0

主题

2

帖子

5

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
5
魔法值
0
注册时间
2019-5-14
发表于 2019-5-14 21:21:01 | 显示全部楼层
看下如何设置的

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-8-22 04:43 , Processed in 0.109057 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表