KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 华硕及梅林固件改版路由器双线路双拨策略分流方案v3.2.4

  [复制链接]

0

主题

8

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2019-1-2
发表于 2019-1-9 12:16:42 | 显示全部楼层
w66866959 发表于 2019-1-8 21:13
再次跪拜大神,今天用了2.9.1脚本,联通移动双线,500M移动基本满速,媲美单线效果 ...

我是联通和移动,你的设置脚本能不能发我一下

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-9 17:34:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-9 18:21 编辑
金刚小疯豆 发表于 2019-1-9 12:16
我是联通和移动,你的设置脚本能不能发我一下

若宽带接入情况类似,可用SSH命令将脚本恢复缺省设置(已是缺省设置则不必),再用模式1重启脚本一次,脚本配置会自动更改为模式1,适配你当前情况。

最多执行两次命令:
  • 恢复缺省配置        /jffs/scripts/lz/lz_rule.sh default
  • 模式1启动/重启    /jffs/scripts/lz/lz_rule.sh 1

很简单撒!

7

主题

374

帖子

829

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
700
魔法值
0
注册时间
2015-11-27

DDOS纪念勋章

发表于 2019-1-10 01:21:49 | 显示全部楼层
老哥66666666,有没有考虑做成插件?

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-10 02:09:09 | 显示全部楼层
nicholas.fq 发表于 2019-1-10 01:21
老哥66666666,有没有考虑做成插件?

有考虑,正在学HTML

0

主题

16

帖子

44

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
42
魔法值
0
注册时间
2016-1-6
发表于 2019-1-10 14:00:07 | 显示全部楼层
MARK一下,家里还有一个联通的没有用上,打算看看什么时候用用

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-10 14:20:54 | 显示全部楼层
yaoxifigo 发表于 2019-1-10 14:00
MARK一下,家里还有一个联通的没有用上,打算看看什么时候用用

是的,不用浪费,重在折腾。

0

主题

8

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2019-1-2
发表于 2019-1-10 16:13:33 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-1-9 17:34
若宽带接入情况类似,可用SSH命令将脚本恢复缺省设置(已是缺省设置则不必),再用模式1重启脚本一次,脚 ...

是用什么软件执行?

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-10 16:36:04 | 显示全部楼层
金刚小疯豆 发表于 2019-1-10 16:13
是用什么软件执行?

WinSCP里的命令终端或其他命令行工具都可以。

0

主题

8

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2019-1-2
发表于 2019-1-10 16:37:03 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-1-10 16:36
WinSCP里的命令终端或其他命令行工具都可以。

好的,谢谢 我回去试试

0

主题

8

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2019-1-2
发表于 2019-1-10 16:39:29 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-1-10 16:36
WinSCP里的命令终端或其他命令行工具都可以。

对了,我的2个宽带都只有100M,这里的200M切换,能不能改成100以后均衡到另外一个宽带?

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-10 17:09:53 | 显示全部楼层
金刚小疯豆 发表于 2019-1-10 16:39
对了,我的2个宽带都只有100M,这里的200M切换,能不能改成100以后均衡到另外一个宽带? ...

这样啊,不是联通100M+移动500M?那就没必要模式1了,直接恢复缺省设置即可。缺省设置按模式3方式运行。200M是基于R6300v2机型测出的,不同机型可能有差异,可根据自身情况测试和选择运行模式。用speedtest分别测试两个通道的带宽,选择CPU不会爆表的那个模式。

0

主题

35

帖子

47

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2018-10-22
发表于 2019-1-11 20:48:23 | 显示全部楼层
大神,有个小问题求帮忙,我开了wan1双线接入后,输入wan0口的公网地址无法访问路由器了,这个好像和您的脚本没关系,但是想请教大神,这个都需要设置什么?

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-11 23:26:55 | 显示全部楼层
w66866959 发表于 2019-1-11 20:48
大神,有个小问题求帮忙,我开了wan1双线接入后,输入wan0口的公网地址无法访问路由器了,这个好像和您的脚 ...

## 路由器主机内部应用访问外网WAN口
## (0--第一WAN口;1--第二WAN口;2--按网段分流、协议分流和端口分流规则匹配出口;>2--由系统自动分配出口)
## 该端口也用于外网访问路由器Asuswrt管理界面及内网设备,正常应与DDNS出口保持一致,一般不建议更改缺省值。
## 大部分380及以下系列版本固件系统DDNS已内部绑定第一WAN口,更改或可导致访问失败。
wan_access_port=0

看一下配置中上面这个参数是否为0,另外在检查一下DDNS工作是否正常。

6

主题

30

帖子

111

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
100
魔法值
0
注册时间
2017-6-19
发表于 2019-1-12 11:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
有帮忙的吗?我看迷糊了

0

主题

30

帖子

174

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
170
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 2019-1-12 15:55:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 lbsystem 于 2019-1-12 16:06 编辑

为什么设置好模式3 也设置好相关分流参数 还是出现同一个IP地址 每次都连接的线路都不一样

traceroute to 222.180.163.193 (222.180.163.193), 30 hops max, 38 byte packets
1  123.54.224.1 (123.54.224.1)  1.560 ms  hn.kd.ny.adsl (222.138.48.1)  3.228 ms  123.54.224.1 (123.54.224.1)  19.736 ms

traceroute to 222.180.163.193 (222.180.163.193), 30 hops max, 38 byte packets
1  hn.kd.ny.adsl (222.138.48.1)  3.534 ms  123.54.224.1 (123.54.224.1)  1.380 m                s  hn.kd.ny.adsl (222.138.48.1)  3.495 ms

all_foreign_wan_port=0

chinatelecom_wan_port=1

unicom_cnc_wan_port=0

cmcc_wan_port=1

crtc_wan_port=1
cernet_wan_port=1
gwbn_wan_port=1
othernet_wan_port=0
policy_mode=3
WAN 0为联通300M
WAN 1为电信300M

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-12 21:06:03 | 显示全部楼层
xing1000y 发表于 2019-1-12 11:40
有帮忙的吗?我看迷糊了

可以睡了

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-12 21:14:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-12 21:15 编辑
lbsystem 发表于 2019-1-12 15:55
为什么设置好模式3 也设置好相关分流参数 还是出现同一个IP地址 每次都连接的线路都不一样

traceroute to  ...

测试端的本地ip是否填入客户端分流黑名单中(local_ipsets_data.txt)?

0

主题

30

帖子

174

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
170
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 2019-1-12 21:29:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 lbsystem 于 2019-1-12 21:37 编辑
妙妙呜 发表于 2019-1-12 21:14
测试端的本地ip是否填入客户端分流黑名单中(local_ipsets_data.txt)?

没有 文件里面是空的 请教一下还需要在那里设置吗? 是添LAN IP 还是WAN IP  有什么格式要求?

15

主题

3084

帖子

1380

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
755
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-12 22:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-12 22:42 编辑
lbsystem 发表于 2019-1-12 21:29
没有 文件里面是空的 请教一下还需要在那里设置吗? 是添LAN IP 还是WAN IP  有什么格式要求?

...

空着就行,不用填。

这的确很奇怪,逻辑上讲不通,但还是发生了,表明路由器系统有时没有按照设置工作,某内核功能出现暂时性失效,请继续观察一段时间,或换另两个模式试试。

你当地接入有些怪,访问电信站点,联通出口居然比电信出口快。

另外,运营商网段数据更新了么?检查一下,最近用户量增加很多,下载服务器压力很大,易出现下载错误和失败,若不成功,可去网站手工下载。

我测的没问题:
Screenshot_2019-01-12-22-29-41-747_com.ruijie.wifim.png


0

主题

30

帖子

174

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
170
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 2019-1-12 22:58:25 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-1-12 22:22
空着就行,不用填。

这的确很奇怪,逻辑上讲不通,但还是发生了,表明路由器系统有时没有按照设置工作, ...

我这里电信就是垃圾 延迟比联通大很多

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-6-24 21:58 , Processed in 0.116553 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表