KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 华硕及梅林固件改版路由器双线路双拨策略分流方案v2.9.4

  [复制链接]

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-12 21:06:03 | 显示全部楼层
xing1000y 发表于 2019-1-12 11:40
有帮忙的吗?我看迷糊了

可以睡了

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-12 21:14:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-12 21:15 编辑
lbsystem 发表于 2019-1-12 15:55
为什么设置好模式3 也设置好相关分流参数 还是出现同一个IP地址 每次都连接的线路都不一样

traceroute to  ...

测试端的本地ip是否填入客户端分流黑名单中(local_ipsets_data.txt)?

0

主题

27

帖子

139

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
135
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 2019-1-12 21:29:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 lbsystem 于 2019-1-12 21:37 编辑
妙妙呜 发表于 2019-1-12 21:14
测试端的本地ip是否填入客户端分流黑名单中(local_ipsets_data.txt)?

没有 文件里面是空的 请教一下还需要在那里设置吗? 是添LAN IP 还是WAN IP  有什么格式要求?

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-12 22:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-12 22:42 编辑
lbsystem 发表于 2019-1-12 21:29
没有 文件里面是空的 请教一下还需要在那里设置吗? 是添LAN IP 还是WAN IP  有什么格式要求?

...

空着就行,不用填。

这的确很奇怪,逻辑上讲不通,但还是发生了,表明路由器系统有时没有按照设置工作,某内核功能出现暂时性失效,请继续观察一段时间,或换另两个模式试试。

你当地接入有些怪,访问电信站点,联通出口居然比电信出口快。

另外,运营商网段数据更新了么?检查一下,最近用户量增加很多,下载服务器压力很大,易出现下载错误和失败,若不成功,可去网站手工下载。

我测的没问题:
Screenshot_2019-01-12-22-29-41-747_com.ruijie.wifim.png


0

主题

27

帖子

139

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
135
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 2019-1-12 22:58:25 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-1-12 22:22
空着就行,不用填。

这的确很奇怪,逻辑上讲不通,但还是发生了,表明路由器系统有时没有按照设置工作, ...

我这里电信就是垃圾 延迟比联通大很多

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-12 23:04:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-12 23:28 编辑
lbsystem 发表于 2019-1-12 22:58
我这里电信就是垃圾 延迟比联通大很多

还有一种可能是你路由器WAN出口是强性能通道,用模式1试试。

另外用speedtest测试一下不同模式下的出口带宽,最后选择两个出口带宽都为最大的那个模式。

0

主题

27

帖子

139

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
135
魔法值
0
注册时间
2016-8-3
发表于 2019-1-12 23:37:20 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-1-12 23:04
还有一种可能是你路由器WAN出口是强性能通道,用模式1试试。

另外用speedtest测试一下不同模式下的出口带 ...

我的是GT5300 我明天试试之后给你说说 第二点就是就算是这个脚本本来就是适合P2P之类或者UDP游戏的应用 对于网页访问由于很多服务器有前置代理和负载均衡和CDN的存在应该意思不大 对方服务器根本不管你是什么线路 他只按照他的模式给你他想给你的线路(电信或联通) 特别是ALI 或者腾讯的多线路机房更是如此。

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-13 00:17:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-13 08:00 编辑
lbsystem 发表于 2019-1-12 23:37
我的是GT5300 我明天试试之后给你说说 第二点就是就算是这个脚本本来就是适合P2P之类或者UDP游戏的应用  ...

好的。

对于网页访问,很多网站会设置多运营商网络接入和在运营商网络里设置CDN节点,具体通过哪条线路访问到哪个网络节点取决于DNS解析的结果、CDN网络分布和网络访问重定向,比较复杂,有时会出现前后ip不一致的情况,甚至会跨运营商网段,造成线路来回跳。尤其是WAN IP是内网的情形,这时外网IP是共享的,会在运营商全国范围内IP地址池内随机变化,讨厌的很。

2

主题

92

帖子

99

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
85
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2019-1-13 13:16:22 | 显示全部楼层
楼主能不能搞点简单的,越来越复杂。烦躁了都。文科生也要用梅林,也要用策略路由啊。哎。。。

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-13 13:46:20 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2019-1-13 13:16
楼主能不能搞点简单的,越来越复杂。烦躁了都。文科生也要用梅林,也要用策略路由啊。哎。。。 ...

已经分为基础设置、高级设置两部分,基础设置就是给文科生用的,煞是简单,设置好就可以用了,不用管什么高级设置。后者是给想转理科生的那些不安分守己和不知死活的臭男人准备的,不想折腾自己的就缺省放在那里别动

2

主题

92

帖子

99

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
85
魔法值
0
注册时间
2018-9-9
发表于 2019-1-13 13:49:23 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-1-13 13:46
已经分为基础设置、高级设置两部分,基础设置就是给文科生用的,煞是简单,设置好就可以用了,不用管什么 ...

高级设置包括什么,比如自定义机顶盒输出输入端口?

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-13 13:54:09 | 显示全部楼层
soso666 发表于 2019-1-13 13:49
高级设置包括什么,比如自定义机顶盒输出输入端口?

有包括,可以在列表文件里填写IP地址配置,都在脚本配置文件lz_rule_config.sh里写着呢。

6

主题

63

帖子

221

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
202
魔法值
0
注册时间
2017-5-7
发表于 2019-1-13 19:30:38 | 显示全部楼层
看不懂,但是觉得非常专业,帮顶一个,费心了!

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-13 21:47:20 | 显示全部楼层
lixiurui 发表于 2019-1-13 19:30
看不懂,但是觉得非常专业,帮顶一个,费心了!

专业意见,蟹蟹辣

0

主题

26

帖子

37

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
34
魔法值
0
注册时间
2018-10-22
发表于 2019-1-14 10:31:09 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-1-11 23:26
## 路由器主机内部应用访问外网WAN口
## (0--第一WAN口;1--第二WAN口;2--按网段分流、协议分流和端口 ...

大神,您说的设置我是这样设置的没错,我用的阿里云ddns插件,单线接入是没问题的,但现在的问题好像不在ddns上,双线后,我在路由页面中查看wan0口的公网ip地址,在IE直接输入公网ip地址都打不开。

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-14 16:21:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-14 16:32 编辑
w66866959 发表于 2019-1-14 10:31
大神,您说的设置我是这样设置的没错,我用的阿里云ddns插件,单线接入是没问题的,但现在的问题好像不在 ...

指的是从公网访问路由器Asuswrt管理页面吗?现在一般要用HTTPS协议和8443端口访问,检查相应设置。我使用华硕内置的DDNS访问正常,其他牌子的没用过,实在是不清楚,希望你搞定后将战果分享给大家,所有人都等待着你胜利的消息。据传说ALI DDNS经常抽风犯病,不知是否是真的。

0

主题

11

帖子

67

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
66
魔法值
0
注册时间
2017-10-28
发表于 2019-1-14 20:03:29 来自手机 | 显示全部楼层
网速明显比上个版本快

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 2019-1-14 20:10:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-1-14 21:32 编辑
herman14 发表于 2019-1-14 20:03
网速明显比上个版本快

真的呀?赶紧好好品尝咦哈。

12

主题

1777

帖子

698

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
下载服务器由鬼子那边迁移到农村后,感觉性能不如从前了。

0

主题

14

帖子

43

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
41
魔法值
0
注册时间
2017-1-23
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 小风速 于 2019-1-15 21:28 编辑

我想让一个网站走1口或2口怎么设置啊。谢谢。我1电信2联通,自动分配的学习视频网站好卡。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号

GMT+8, 2019-1-22 19:03 , Processed in 0.064310 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表