KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索

[教程] 终于解决了网络和IPTV单线复用的问题了

  [复制链接]

0

主题

22

帖子

185

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
182
魔法值
0
注册时间
2015-7-28
发表于 2018-9-30 09:47:55 | 显示全部楼层
popkiller 发表于 2018-9-27 23:47
支持, 现在还没申请IPTV。 我家光猫在弱电箱,只能一根网线到客厅连路由器,两根线管子穿不进,看来只能破 ...

两个网管交换机可以单线复用

1

主题

70

帖子

119

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
109
魔法值
0
注册时间
2018-8-21
发表于 2018-9-30 17:25:19 | 显示全部楼层
hftrrt 发表于 2018-9-30 09:47
两个网管交换机可以单线复用

弱电箱实在太小了。哎

4

主题

71

帖子

122

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
108
魔法值
0
注册时间
2016-5-3
QQ
 楼主| 发表于 2018-10-2 00:18:31 来自手机 | 显示全部楼层
yl666 发表于 2018-9-29 22:31
没看懂,楼主你家五个房间,是用五个机顶盒看IPTV?
或者,光猫和交换机之间装一个机顶盒,然后分给五个电 ...

只有2个iptv设备,这个拓扑图意思是每个房间都可以看iptv,线路是通的

8

主题

297

帖子

259

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
201
魔法值
0
注册时间
2018-4-8
发表于 2018-10-8 12:15:16 | 显示全部楼层
为什么一个路由就搞不定呢?是什么原因导致的?
总感觉搞多个设备太恶心。

4

主题

71

帖子

122

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
108
魔法值
0
注册时间
2016-5-3
QQ
 楼主| 发表于 2018-10-11 17:26:54 | 显示全部楼层
sunbinjin 发表于 2018-10-8 12:15
为什么一个路由就搞不定呢?是什么原因导致的?
总感觉搞多个设备太恶心。 ...

我路由器放客厅了,弱电箱必须要有个交换机,所以多个设备无所谓,路由器放弱电箱的话,信号衰减的厉害,也不是在屋子的正中央

0

主题

63

帖子

289

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
280
魔法值
0
注册时间
2018-5-22
发表于 2018-10-29 18:11:49 | 显示全部楼层
这样确实可以,谢谢楼主,vlan设置也很简单,就是我只有一根线,也拉不出来,所以路由器扔弱电箱了

2

主题

12

帖子

75

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
71
魔法值
0
注册时间
2018-1-17
发表于 2018-11-27 22:50:19 来自手机 | 显示全部楼层
我和楼主一样的配制和情况但我没有划分vlan就能正常看电信iptv的。

0

主题

1

帖子

7

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
7
魔法值
0
注册时间
2016-12-8
发表于 2018-12-17 20:08:20 | 显示全部楼层
oO含笑半步癫o 发表于 2018-10-11 17:26
我路由器放客厅了,弱电箱必须要有个交换机,所以多个设备无所谓,路由器放弱电箱的话,信号衰减的厉害, ...

楼主,我也遇到了同样的问题,还没有来得及买穿线器。想请问下,最终你16的管子是放了几根网线?
1个穿线器带两个网线,是怎么传不过去,穿线器能过?两跟网线不能过?

4

主题

71

帖子

122

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
108
魔法值
0
注册时间
2016-5-3
QQ
 楼主| 发表于 2018-12-21 16:02:12 | 显示全部楼层
imalft 发表于 2018-12-17 20:08
楼主,我也遇到了同样的问题,还没有来得及买穿线器。想请问下,最终你16的管子是放了几根网线?
1个穿线 ...

两根线,但是其中一根剥皮,只有8个线芯

2

主题

107

帖子

186

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
168
魔法值
0
注册时间
2018-2-14
发表于 2018-12-22 18:09:37 | 显示全部楼层
楼主我想问一下你客厅路由器回到弱电箱交换机的线是哪里来的??难道说你客厅有两根网线???

0

主题

8

帖子

9

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
8
魔法值
0
注册时间
2018-12-25
发表于 2019-1-3 09:34:30 | 显示全部楼层
可以参考借鉴下的拓扑。回复备用

24

主题

792

帖子

1467

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1171
魔法值
0
注册时间
2017-5-21
发表于 2019-1-3 12:39:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 castock 于 2019-1-3 12:41 编辑

楼主,请问“主卧的线接了傻瓜交换机,一根接IPTV,一根接芝杜X9S,同时播放”,这句怎么操作的呀?


是指另买一个傻瓜交换机,一个LAN口接上从GS108E出来的LAN3,另一个LAN口接IPTV,再一个LAN口接PC(或播放器),不用其它设置,IPTV和PC(或播放器)就能各自取到自己能用的信号?

5

主题

25

帖子

57

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
49
魔法值
0
注册时间
2017-6-27
发表于 2019-2-2 09:25:27 来自手机 | 显示全部楼层
我从弱电箱到客厅只有一条网线怎么办

4

主题

71

帖子

122

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
108
魔法值
0
注册时间
2016-5-3
QQ
 楼主| 发表于 2019-2-22 09:09:25 | 显示全部楼层
月风魔 发表于 2019-2-2 09:25
我从弱电箱到客厅只有一条网线怎么办

应该可以用网管交换机做单臂路由

3

主题

52

帖子

159

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
148
魔法值
0
注册时间
2017-11-2
发表于 2019-2-22 11:01:07 | 显示全部楼层
我家该死的装修公司,一共就预埋了两根网线(一根弱电箱->电视墙,另一根弱电箱->次卧室)。结果还有一根中间是断开的(到次卧室的)。
只剩下弱电箱->电视墙的可以用(还是垃圾网线)。猫在弱电箱,路由器在电视墙,想一根线想跑IPTV和网络,貌似楼主的方案也行不通啊。买了穿线神器,想换掉垃圾线,重新穿两根好点儿的线。一试才知道,该死的装修公司,预埋的穿线管,在电视墙那里是断开的,电视墙里没管,从空心砖的空隙走的线。我穿线神器从弱电箱进去后,走到电视墙,就找不到出口了,在空心砖里来回绕。没办法只能布一根明线,从地脚线槽里走的线,幸亏弱电箱在沙发后面,地脚线到弱电箱的明线被沙发遮住了。地脚线到墙壁插座,被电视柜遮住了。不影响美观,但是心里不舒服。

4

主题

71

帖子

122

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
108
魔法值
0
注册时间
2016-5-3
QQ
 楼主| 发表于 2019-4-10 08:03:59 | 显示全部楼层
119554488 发表于 2019-2-22 11:01
我家该死的装修公司,一共就预埋了两根网线(一根弱电箱->电视墙,另一根弱电箱->次卧室)。结果还有一根中 ...

这装修公司够糟心的啊,所以装修前得规划好,尽量走够线,我新房子主要的房间都穿了双网线。

24

主题

792

帖子

1467

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1171
魔法值
0
注册时间
2017-5-21
发表于 2019-5-10 23:57:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 castock 于 2019-5-11 11:42 编辑

麻烦您指导一下小白:
1.请问您的VLAN成员标签是怎么打的,方案A、方案B,还是其它?

方案A:
VLAN1:1 3 4 5 6 7 8
VLAN2:2 3 4 5 6 7 8

方案B:
VLAN1:1 3t 4t 5t 6t 7t 8t
VLAN2:2 3t 4t 5t 6t 7t 8t


2.还有各端口的PVID,是不是填相应的VLAN编号就行?


谢谢先!




24

主题

792

帖子

1467

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1171
魔法值
0
注册时间
2017-5-21
发表于 2019-5-15 15:54:18 | 显示全部楼层
golvin 发表于 2018-10-29 18:11
这样确实可以,谢谢楼主,vlan设置也很简单,就是我只有一根线,也拉不出来,所以路由器扔弱电箱了 ...

请问您的VLAN设置,是如何打标签的?

是方案A:
VLAN1:1 3 4 5 6 7 8
VLAN2:2 3 4 5 6 7 8

方案B:
VLAN1:1 3t 4t 5t 6t 7t 8t
VLAN2:2 3t 4t 5t 6t 7t 8t

还是其它的呢?

0

主题

63

帖子

289

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
280
魔法值
0
注册时间
2018-5-22
发表于 2019-5-15 20:50:34 | 显示全部楼层
castock 发表于 2019-5-15 15:54
请问您的VLAN设置,是如何打标签的?

是方案A:

方案A 我用的 最简单

0

主题

5

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2019-4-14
发表于 2019-5-16 06:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主的方案,学习了

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-5-26 07:25 , Processed in 0.086826 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表