KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: yzy54961

[台式机] 有人把PCIe 4x插卡插到主板1x槽位,并成功使用过的吗?

[复制链接]

5

主题

417

帖子

974

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
880
魔法值
0
注册时间
2018-2-1
发表于 2018-12-28 10:39:05 | 显示全部楼层
PCIEx1的2口、4口网卡都有的,包括I350、82576等支持IOSRV的
螃蟹的也就只有1xx元
何必买x4的呢

不过PCIE 3.0x1 的带宽只有8G,
4口的只是能用,估计不能跑满
还是双口的靠谱些

25

主题

395

帖子

1043

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
893
魔法值
0
注册时间
2015-10-28
 楼主| 发表于 2018-12-28 12:07:59 | 显示全部楼层
rogerguy 发表于 2018-12-26 09:16
割旁边没有针脚,我是用一个烧红的刀,旁边直接切下去,然后再拿小锉刀慢慢打磨 ...

感谢!我试下

25

主题

395

帖子

1043

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
893
魔法值
0
注册时间
2015-10-28
 楼主| 发表于 2018-12-28 12:16:03 | 显示全部楼层
glk17 发表于 2018-12-28 09:26
没意义

4x的网卡是多口卡,跑在1x的插槽上,1x的带宽不够

82580/I350都支持PCIe 2.0(5.0GT/s) x4接口,我的主板可以支持PCIe 3.0,82580的4口千兆网卡插到主板1x槽位上,虽然只有1x,理论速率还是有5G的,8b/10b编码后还有4Gbps,除掉PCIe开销,跑到3Gbps问题不大。
82575/82576都只能支持2.5GT/s的PCIe,带宽收敛都太大。

25

主题

1万

帖子

1万

积分

大魔导师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

精华
1
门户文章
1
魔力币
2945
魔法值
10
注册时间
2015-9-23

R7000EA6700DDOS纪念勋章

发表于 2018-12-28 12:18:01 | 显示全部楼层
yzy54961 发表于 2018-12-28 12:16
82580/I350都支持PCIe 2.0(5.0GT/s) x4接口,我的主板可以支持PCIe 3.0,82580的4口千兆网卡插到主板1x ...

实测一下便知
主板接口带宽
和插上设备最终的协商带宽,是两码事

25

主题

395

帖子

1043

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
893
魔法值
0
注册时间
2015-10-28
 楼主| 发表于 2018-12-28 12:55:35 | 显示全部楼层
felix0329 发表于 2018-12-28 09:49
手持角磨机了解下

杀鸡用牛刀啊

25

主题

395

帖子

1043

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
893
魔法值
0
注册时间
2015-10-28
 楼主| 发表于 2018-12-28 13:16:47 | 显示全部楼层
glk17 发表于 2018-12-28 12:18
实测一下便知
主板接口带宽
和插上设备最终的协商带宽,是两码事

多谢!全靠CPU软转发确实是不划算的

5

主题

197

帖子

164

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
131
魔法值
0
注册时间
2018-9-13
发表于 2018-12-28 15:22:10 | 显示全部楼层
实在没办法,其实割开也是一个办法

3

主题

718

帖子

367

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
262
魔法值
0
注册时间
2017-9-5
发表于 2018-12-28 16:01:25 | 显示全部楼层
lmzhong 发表于 2018-12-28 10:39
PCIEx1的2口、4口网卡都有的,包括I350、82576等支持IOSRV的
螃蟹的也就只有1xx元
何必买x4的呢

双向的话,PCIE 3.0x1的带宽是2GB/S,完全够用,你说的刚刚够用是PCIE 2.0x1,那个是1GB/S。

35

主题

1530

帖子

2348

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1687
魔法值
0
注册时间
2016-3-7
发表于 2018-12-28 17:59:52 | 显示全部楼层
现在最新的主板,PCIE X1的插槽右侧都是空的,可以插进X4的卡,只是跑X1,所以你第一种方法是可以的

1

主题

15

帖子

448

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
443
魔法值
0
注册时间
2017-11-21
发表于 2018-12-29 21:35:12 | 显示全部楼层
yzy54961 发表于 2018-12-25 00:26
你是用什么工具割的?里面有没有金属管脚?

我试着这样干过,可用。
先用电烙铁把塑料烫热铲掉,再拿裁纸刀和什锦锉修平即可。

10

主题

142

帖子

401

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
354
魔法值
0
注册时间
2015-8-29
发表于 2018-12-31 18:45:13 | 显示全部楼层
稳当的吧!

12

主题

362

帖子

1414

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1246
魔法值
0
注册时间
2015-5-9
发表于 2019-1-2 02:51:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 cannibal2008 于 2019-1-2 02:53 编辑

没有趁手的工具和老师傅的手艺你就慎切,会把针脚弄掉的,我前天就切开一个X8的槽。靠近切口的针脚都切断了,但那个槽实际上只有X4带宽,所以断的脚本就是多余的不影响使用

0

主题

1

帖子

54

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
54
魔法值
0
注册时间
2016-5-2
发表于 2019-1-2 09:08:02 来自手机 | 显示全部楼层
你们的方法都太危险了,容易伤到主板,最好是用烙铁换个开口的槽

26

主题

1491

帖子

967

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
638
魔法值
0
注册时间
2018-1-24
发表于 2019-1-10 18:45:30 | 显示全部楼层
可以把4*的网卡插到16X的插槽上使用,我就是这么做的

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-3-20 23:56 , Processed in 0.047242 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表