KoolShare

搜索

[台式机] 麻雀虽小五脏俱全--社会人的NUC8I5BEK开箱日记

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

很荣幸参加论坛组织的八代NUC众测活动(链接:http://koolshare.cn/thread-152833-1-1.html)。今天给大家带来社会人出演的第八代NUC8I5BEK开箱日记。
前言
楼猪家中上一个台式机还是6,7年前买的i5-3450,老早就听闻Intel的NUC非常小巧,不过对于这个‘小’一直没有什么概念,就想着哪天能入一个办公+娱乐用用。直到这次快递扔了一个包裹给我,拆开包裹的一刹那有点震惊的赶脚竟然跟电视盒子差不多大的体积,还没有我的五指山大。先前还跟老婆说怕这货在办公桌下没地放很显然办公桌上找一块巴掌大的地方还是有的。。话不多说,先进入喜闻乐见的开箱部分。
开箱
1. 猪脚篇
外箱撕开后露出本文的猪脚
Intel祖传第八代CPU,传说这次牙膏挤得有点多。特约嘉宾——“社会人”出镜,Behold ~~~
箱子底部,可以看到基本参数一览无遗。8代4核8线程i5, 雷电3,集成Iris655显卡,HDMI2.0a接口支持4K,M.2 22x42/22x80接口,4个USB3.1接口(其中一个支持关机充电),蓝牙5.0,MicroSD卡插槽(其实有点想知道为什么不直接上SD卡插槽,难道是身材原因?)
侧面可以直接看到盒子前面的几个接口和指示灯,哦不对,箱子,算了还是叫NUC吧,专业一点从左到右依次是:硬盘指示灯、2个10Gbps USB3.1接口(其中黄色的支持关机充电)、3.5mm音频接口和电源键。
另一侧可以看到尾巴上有电源接口、HDMI2.0a接口、千兆有线、2个10Gbps USB3.1接口、1个雷电3 40Gbps接口,以及上面一排散热孔。
国行享有3年质保的同时,包装上还直观的友情提醒,你还需要自备SSD、内存(最大支持32G)以及操作系统。
2018年11月29日生产制造的,鲜嫩可口
揭开上盖后猪脚露出真容
好不容易费了两指的劲拎出来,先看前脸。其中电源按钮还有一层膜。
接着是尾巴
左侧有安全锁和MicroSD卡读卡器
右侧继续是散热网
底部可以看到4颗螺丝
箱子底下是电源适配器、螺丝、显示器挂板
所有配件如下。嘉宾再次出演,配件里还有吃瓜群众最喜欢的Intel信仰贴纸。看着这个“硕大”的电源适配器,我在想,等哪一天电源适配器能塞进箱子里,那岂不是人类又进一大步了
2. 助手篇
有猪脚必然得有好的助手。下面为大家带来2个得力助手的开箱。
首先是SSD
手上正好有一个WD BLUE 1Tb SSD,虽然是SATA,胜在不用刻意去买
反面可以直接看到本体
这也是楼猪用的第一款M.2接口的SSD

接着是内存
登场的是大学时期就买过的金士顿内存条

竟然也有信仰贴纸,HyperX
全家福,少不了嘉宾
拆机(装机)篇
本来想叫一个高大上的“拆机篇”,脑海中想起P大18年圣诞节在WD活动上的榔头行动,不,拆机行动,瞬间自觉地改为叫装机篇。
拧开底部的四颗螺丝后,可以看到SSD和内存插槽
背板上软绵绵的SSD防震胶条
迫不及待的装上内存和SSD,合体 20190112_102801.jpg
好了,开箱到此一游,不,到此结束。接下来为大家带来测试篇。
测试
1. BIOS
几个楼猪觉得有特色的设置,一个是可以设置Turn on/off TV,完美符合HTPC的定位
还可以设置硬盘灯和电源灯的颜色
最后是办公来讲可以设置各种密码
2. 基本参数
首先是CPU-Z,处理器
缓存
主板
内存
SPD

测试,与i7-4790k对比。可以看到多核心是4790k的91.9%,单核心是其91.4%
接着是GPU-Z(小插曲——楼猪的集显驱动从Intel官方下载后一直安装失败,因此GPU-Z中Driver Date是2018.8.15)
AIDA64 Extreme,首先是系统概览
温度传感器

CPU,睿频参数为:1-2核时最大3.8Ghz,3核时3.7GHz, 4核时3.6GHz
既然是办公+娱乐,那么4K解码不能少。通过DXVA Checker可以看到HEVC、甚至VP9的8K 10bit都不在话下
3. 跑分篇
首先来一把国际象棋
7-zip自带的解压缩测试
实战解压
PCMark 10综合得分4109,测试过程中CPU最高温度达到97度,GPU最高温度达到96度。详见:https://www.3dmark.com/pcm10/32330568
作为对比,楼猪当年的台式机i5-3450+HD6770在PCMark 10的综合得分是1860(https://www.3dmark.com/pcm10/32349437)。。。

娱乐篇
电影
Potplayer局域网SMB共享播放群晖里的76G 4K电影,随意拖动无压力。也许直接文件在本地播放效果更好呢?
游戏
已经N年没有玩过PC游戏,这次特意来一个热气腾腾的古墓丽影10。平均帧数26,各位看看就好
刺客信条奥德赛,所有效果都选最低,平均帧数21,好吧,我承认我很久没玩过游戏刚从火星回到地球,下的游戏不对猪脚胃口。。

总结
1. 电视盒子的体积,有如此性能表现,还要什么自行车呢。一句话概括:办公和4K影音,你值得拥有!
2. 关于噪音,楼猪测试的时候直接把机器放在键盘旁边,日常使用基本上没有听到过风扇声音。满载风扇声音大,不过拷机结束后风扇立马就安静下来了,这个切换感觉非常顺滑、迅速。

评分

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

NUC还是胜在小巧。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
居然不是硬解?

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值
hhm73 发表于 2019-1-13 14:09
居然不是硬解?

楼主用软解可能是故意为了显示一下这款处理器的性能强大

4万

圣魔导师

纯种小白求领养

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

工藤新一 发表于 2019-1-13 22:10

跟我一样用辛德勒名单测试……只是我用的原盘

比较接近于撞车了

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
hhm73 发表于 2019-1-13 14:09
居然不是硬解?

可以硬解的,看上面DVXA Checker的result。只不过,楼猪Potplayer装好后直接点开就放了,并没有去设置硬解

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
工藤新一 发表于 2019-1-13 22:10

其实我是装完Potplayer后直接双击就播放了,没有设置硬解。。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
壕,一直想入NUC的坑,可是看看兜里的钱,想想再等等吧,要剁手的太多了,谢谢LZ了过了眼瘾。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

QQ
我的是i7 ,放在显示器下面,风扇噪音感觉还是非常明显

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
小巧玲珑,不错

小巧玲珑,性能残暴。  发表于 2019-1-16 18:18

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
单网口 没用

神父搭车 回家还得看圣经  结果机会都没了

哈哈哈哈

神父坐在车上,说:“啊,这车好漂亮!”  发表于 2019-1-14 15:23

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这电源适配器大的确实有点过分……

我的NUC8i5BEH开机极限功率有65W,90W是有余量的。  发表于 2019-1-16 18:17

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
spart 发表于 2019-1-14 09:29
可以硬解的,看上面DVXA Checker的result。只不过,楼猪Potplayer装好后直接点开就放了,并没有去设置硬 ...

我那J3455核显HD500硬解4K都很稳了,更别说这8代的核显了

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

我也是测评一员,但是遇到问题了。显示器(3219Q)不定时黑屏1秒重新亮起,听音乐、看视频卡顿。感觉是驱动没打好,但是用Intel的网页检测又没问题。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
界面是英文的?没有中文界面啊?

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
wjs6978 发表于 2019-1-15 06:03
界面是英文的?没有中文界面啊?

bios?貌似只有英文

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
井底牛蛙 发表于 2019-1-14 22:55
我也是测评一员,但是遇到问题了。显示器(3219Q)不定时黑屏1秒重新亮起,听音乐、看视频卡顿。感觉是驱动 ...

系统铲掉重装呢?

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这个当电视盒子就是功耗是一个大问题了

日常空载5W。我的带个512G 960pro固态,和一个1T2.5寸机械,空载也才6W,播放8K60pfs也才13W出头。  发表于 2019-1-16 18:22

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
包子是北京 发表于 2019-1-15 15:26
这个当电视盒子就是功耗是一个大问题了

功耗的话PCMark 10里面可以看到中值应该是15W左右,还好了,比我Gen8低很多

不过还是HTPC吧,如果仅仅是电视盒子有点过于浪费。。其实我自己家里感觉最好的方式是办公+影音看片用。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-4-19 03:23 , Processed in 0.079901 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.