KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 妙妙呜

[教程] 双线路双拨路由器IPTV设置小白教程【更新】

  [复制链接]

0

主题

4

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
14
魔法值
0
注册时间
2018-2-25
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
参考一下,感谢

0

主题

3

帖子

11

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
11
魔法值
0
注册时间
2018-10-3
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

2

主题

52

帖子

60

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
52
魔法值
0
注册时间
2016-8-16
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
北京联通的IPTV在光猫上默认就是桥接, 但是IPTV是绑定机顶盒的,不知道需不需要提前解绑

15

主题

2795

帖子

1235

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
692
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
18079951917 发表于 2019-5-16 00:38
双拨手动设置路由IPTV界面,启用igmp proxy和igmp snooping,路由器执行
killall udpxy
udpxy -m ppp1 -p 8 ...

路由表显示没有ppp1这个连接,ps一下看看是否有udpxy这个进程以及进程执行的命令语句,看其中的连接到底是ppp1还是vlan3。按道理不该在路由器的IPTV界面手动设置启动igmp proxy和igmp snooping。

0

主题

11

帖子

34

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
33
魔法值
0
注册时间
2014-9-22
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享

0

主题

2

帖子

5

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
5
魔法值
0
注册时间
2019-5-15
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
必须要学习一下~

15

主题

2795

帖子

1235

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
692
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-5-16 08:56 编辑
wkb123000 发表于 2019-5-16 07:30
北京联通的IPTV在光猫上默认就是桥接, 但是IPTV是绑定机顶盒的,不知道需不需要提前解绑 ...

这个就不知道了,各运营商的不同型号光猫存在差异,尤其是北京联通的烽火破猫,只能不断地试

0

主题

8

帖子

37

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
36
魔法值
0
注册时间
2018-5-18
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
双线路双拨路由器IPTV设置小白教程

15

主题

2795

帖子

1235

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
692
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-5-16 15:20 编辑
18079951917 发表于 2019-5-16 00:38
双拨手动设置路由IPTV界面,启用igmp proxy和igmp snooping,路由器执行
killall udpxy
udpxy -m ppp1 -p 8 ...

ip ro
ip ro sh ta 100
ip ro sh ta 200

网络连接好后执行上述三个路由表显示命令,看一下结果。

首先要保证路由器与IPTV网络PPPoE拨号成功。若拨不通,查一下账号密码是否是IPTV机顶盒里的,或许你改一下拨号连接下面的mac地址,最好能与机顶盒上的一致,不知电信运营商的设备是否做了前后台绑定。如果采用DHCP连接,没有与后台之间做过账号密码验证,可能会打不开播放源。

0

主题

18

帖子

231

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
228
魔法值
0
注册时间
2015-3-26

DDOS纪念勋章

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看下是不是有什么特别的地方.哈哈

0

主题

3

帖子

7

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
7
魔法值
0
注册时间
2019-5-14
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享

2

主题

16

帖子

25

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
21
魔法值
0
注册时间
2018-12-23
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主,学习了

2

主题

52

帖子

60

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
52
魔法值
0
注册时间
2016-8-16
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
脚本执行是不是不成功呀,

3.png
2.png
1.png

2

主题

52

帖子

60

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
52
魔法值
0
注册时间
2016-8-16
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
日志也没有成功

R7000的日志描述也没有成功

R7000的日志描述也没有成功

15

主题

2795

帖子

1235

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
692
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 妙妙呜 于 2019-5-16 12:54 编辑
wkb123000 发表于 2019-5-16 12:24
脚本执行是不是不成功呀,

脚本运行没问题,但由于其中第二WAN口没有连通,所以脚本只能以单通道方式工作,无法提供分流服务。一旦接通,脚本应该会自动恢复双线路工作模式。

奇怪,你刷的什么版本的固件?好像有点老。啥型号机器?网件的?

2

主题

52

帖子

60

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
52
魔法值
0
注册时间
2016-8-16
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-5-16 12:50
脚本运行没问题,但由于其中第二WAN口没有连通,所以脚本只能以但通道方式工作,无法提供分流服务。一旦 ...

R7000 刷的梅林380.63_X7.2
我不是想用双线,我最终是想IPTV盒子也能访问我的NAS的数据,  所以我想用你的方案,在wan1走默认网络, wan2变成IPTV,这样顺便也实现了手机等客户端看电视

15

主题

2795

帖子

1235

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
692
魔法值
0
注册时间
2018-7-15
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wkb123000 发表于 2019-5-16 12:55
R7000 刷的梅林380.63_X7.2
我不是想用双线,我最终是想IPTV盒子也能访问我的NAS的数据,  所以我想用你的 ...

很有想象力!

先要调通IPTV才行。

“最终是想IPTV盒子也能访问我的NAS的数据”是什么意思?能具体描述一下吗?

2

主题

52

帖子

60

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
52
魔法值
0
注册时间
2016-8-16
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
妙妙呜 发表于 2019-5-16 13:01
很有想象力!

先要调通IPTV才行。

看IPTV时,电视盒的网线是光@猫4口出来的, NAS的网络是在光猫下的路由器上,所以NAS和IPTV盒子没有在同一个网段,所以没办法在IPTV盒子上视频软件访问NAS上的数据
   

5

主题

58

帖子

387

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
368
魔法值
0
注册时间
2017-3-29
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享

1

主题

5

帖子

13

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
11
魔法值
0
注册时间
2017-6-24
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学习学习学习

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-5-23 19:17 , Processed in 0.089009 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表