KoolShare

搜索

[教程] R6900刷梅林6.5成功,分享给想刷机的机友。小白写给小白看...

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC68UR6900R7000

本文已经重新编辑并在“基础类教程”区重新发帖,去掉口语、固件更新、链接补全、并整合一些坛友经常问到的问题到正文,建议移步:

小白写给小白看,高手请飘过。
我之前折腾过的路由器不少,但大多是hg310、rg200e、hg255d等几十元的,梅林没玩过,刷这么贵的路由器还真是有些心虚,还好有惊无险

R6900收到后很高兴,看了看原生固件还没TT好看,果断决定升级到梅林。之前也仔细看了很多教程,但是对于我这一台梅林路由没用过的人看来还是感觉教程稍欠详细。
本着服务新手,人人享受梅林的信念,决定记录详细的流程,和机器细节给机友参考,祝人人刷机成功,无惊无险。
1、网件主机要先插网线再上电,不然不能上网。反正我是不能上,灯都正常。
2、进配置页要用网址:http://www.routerlogin.net(蛋疼无比的设计)。开机一堆基础设置,这些能跳过就跳过,不能跳过就填自己能记住的,别瞎写。
3、“恢复出厂设置”,理论上说新开封的机子不用再回复出厂了。看到主界面后点“高级”如图000。别用网件精灵配置,用网页。高级-管理-备份设置-擦除,擦完又有新开封机器时候那一堆基础设置,问个问题帮我配网。
4、“刷过渡固件chk”,有R6900专用的chk,R7000的不行!!开始我就是用了R7000的过渡固件,还好没上传就报错了,吓死我了,如图001。R6900过渡固件下载:http://koolshare.cn/thread-10761-1-1.html
5、过渡固件chk刷机大概2分钟,然后机器无限重启,我手动重启,又让我紧张了一会。进入一个华硕风格界面,左下找“系统管理”如图002。以后一些操作经常用到这系统管理。
6、“过渡固件下,恢复出厂设置”,如图003,点恢复。
7、又是无限重启,然后手动重启,请淡定,一会网就通了。如图004。
8、过渡固件下的基础设置,能跳过就点左上的跳过吧,不能跳了就应用。如图005。
9、使能一下JFFS,老大的帖子里有写,在此重复照搬一下,如图006。
10、很快进度到100%如图007,然后跳到图008吓我一下。用户名和密码默认都是admin,如果自己改了就填自己的。
11、“重启”,同样老大教程贴里有写,照搬,如图009,点一下。重启后使能JFFS的设置才真正生效。
12、“过渡固件下升梅林固件”,左侧选“系统管理”,右边标签页选“固件升级”,然后看到升级页面,如图010,此时固件还是过渡固件,选的新固件是R7000的6.5新年贺岁版。
好人做到底,老大发布最新固件的帖子:http://koolshare.cn/thread-30825-1-1.html
13、升级提示大概需要3分钟,如图011,然后提示手动重启,如图012。提示个手动重启,真的让心安心许多。
14、手动重启后,看到真正梅林最新版固件界面,如图013。显示的主机是R7000,右边的黄色感叹号是因为我密码全部用默认提示我改。
至此,传说中的梅林到手了。感谢各位大神的开发和研究,感谢论坛组织团购,希望每个机友都可以刷机成功并获得刷机的乐趣。并希望以后的固件可以更新更加丰富的功能。

评分

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

清晰明了,辛苦了,昨天已刷完用上了,哈哈

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章AC68U

顶…就需要这样的帖…。今天路由器刚到晚上就开刷了。有2个问题楼主知道不:1:以后升级还需要刷过渡固件么…比如6.5梅林,以后刷6.6直接恢复原厂上传6.6升级?2:恢复原厂固件也需要刷过渡固件再刷网件原厂固件么?…

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

Ykk 发表于 2016-2-22 17:19
顶…就需要这样的帖…。今天路由器刚到晚上就开刷了。有2个问题楼主知道不:1:以后升级还需要刷过渡固件么 ...

怎么理解怎么说,若有不对请大神评论

1、以后升R7000的6.6,就不用过渡固件了,过渡固件chk扩展名仅是给网件固件识别的。
2、梅林下恢复原厂,直接刷R6900对应的trx扩展名的固件就行。(记得不是R7000.trx)

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

shiyx 发表于 2016-2-22 17:27
怎么理解怎么说,若有不对请大神评论

1、以后升R7000的6.6,就不用过渡固件了,过渡固件chk扩展名仅是 ...

谢谢…收藏了确实好帖,新手贴。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
昨天到货,晚上就刷了梅林6.5,目前使用中,不过JFFS这一步没弄,不知道有问题没

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

zzyxyy 发表于 2016-2-22 20:26
昨天到货,晚上就刷了梅林6.5,目前使用中,不过JFFS这一步没弄,不知道有问题没

随时可以开,大神的原话是“每次恢复出厂设置后开一次”

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我也是6900,ss,挂载移动硬盘都搞定了。只剩aria还没搞定,明明已经安装好了,但是网也浏览器挂了插件,但是点击链接,不能下载

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

到手了,还没有开刷的

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

都说固件和R7000一样,今天我也是和楼主一样上传就报错,没想到来论坛一搜有详细教程了

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

woxiangpaos 发表于 2016-2-22 22:16
都说固件和R7000一样,今天我也是和楼主一样没上传就报错,没想到来论坛一搜有详细教程了

是呀,我也是看到说和R7000一样一样的,就下了R7000的过渡固件,没想到报错了。细想想还真是幸亏是报错,如果直接成砖就郁闷了。

我是一步一步一边刷机一边截图的,保证真实,除了手动重启的时候心虚一些,别处还算顺利。祝你刷机顺利。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

楼主今天刷完梅林了。因为是单位的网需要绑定WAN mac地址和IP ,  你刷完是不是WAN口MAC地址变了。 我的WAN末尾是33   LAN末尾是32  刷完后上不了网,让网管把我绑定的mac 尾数改成32 就可以了。 原来登记的是33..什么回事。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

enable jffs custom scripts and configs  打勾的选项,是在过渡固件的时候打开重启吗?我忘了搞这一步了。现在已经刷好6.5 要不要打开这个选项

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
大神,你刷完CPU温度是多少,我的怎么有70多度,吓坏宝宝了,直接后面加一个风扇,还有是62度,

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我的刷完CPU是58度。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

Ykk 发表于 2016-2-22 22:42
楼主今天刷完梅林了。因为是单位的网需要绑定WAN mac地址和IP ,  你刷完是不是WAN口MAC地址变了。 我的WAN ...

路由主机背面有出厂MAC地址,我仔细看了,我的R6900刷梅林6.5后,MAC没有变化。

之前还真是没有留意,刚仔细看了,确实没变。

另外:外部网络--互联网设置--(下面倒数第三)MAC地址,可以设置成你主机背面的,就不用IT部门重新改了。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

按以上步骤,6.3直接省6.5如何?跳着升级。。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

break2000up 发表于 2016-2-23 09:27
按以上步骤,6.3直接省6.5如何?跳着升级。。

应该没问题,恢复出厂然后直接web升就行了。不用过渡固件了。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

anyan165 发表于 2016-2-23 00:27
大神,你刷完CPU温度是多少,我的怎么有70多度,吓坏宝宝了,直接后面加一个风扇,还有是62度,

现在是上午,我的路由“ 2.4 GHz: 45°C  -  5 GHz: 51°C  -  CPU: 60°C ”

应该坏不了吧,安心用吧。能用一两年就行了,总不坏也没法换新的

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
shiyx 发表于 2016-2-22 22:24
是呀,我也是看到说和R7000一样一样的,就下了R7000的过渡固件,没想到报错了。细想想还真是幸亏是报错, ...

谢啦,我的刷机成功了,记得还有手机APPhttp://koolshare.cn/forum.php?mo ... hlight=%C3%B7%C1%D6

评分

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2019-1-16 12:32 , Processed in 0.078711 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.