KoolShare

搜索

[水区活动] 那些年,承載著兩代人的電子產品(有活物 多圖慎入)

中级魔导师

T.L.

门户文章
魔力币
魔法值

R7000那些年获奖勋章DDOS纪念勋章

相片有點錯位,也不知怎麼搞的,還請大家諒解啊。前幾天看到論壇有活動,就在家中尋寶,把老東西全找出來用來參與此次活動。

先看看老東西大合照吧。(後面又加了很多上去,沒在一起拍

大部分都是上一代產物,也有些陪伴著我成長的東西。

怎麼說吧,樓主是90后,其中一些上世紀的物品我還真沒用過啊,也沒機會用啊。
但是,我也知道其中的一些故事,我也盡量寫詳細一點了,各位欣賞的話就打賞一下,先說句謝謝了。

================================================
先從有點記憶的開始吧(有些真的用過啊,不過沒用多久就壞了)

===============================================

• 法國 Tamashi電子鬧鐘    (+收音機套裝?不見了。。。

電子時鐘,小時候放在床頭當作鬧鐘。很響,顯示很清楚,也很準。

但自從搬家后就一直反正角落里備受冷落,然後就這樣。。。

頂部有設置按鈕,設置時,分,鬧鐘等。左邊是開關。

最重要的是中間被我按了不知多少次的停止響鬧,差點沒給我拍壞 ^_^

插頭是英標的,當時大部分電器都是這種插頭吧。
好像是當時親戚在歐洲帶回來的。

• Olympus 相機

小時候出去玩,拍照都是用它。也是當時膠捲相機中銷量比較高的一款。
實用,成像還可以。就是吃電池,記得老爸每次陪我出去都會帶幾桶膠捲和電池。

在當時已經是一個很好的鏡頭了。

內部還完整,有電池,有膠片的話還可以用。

左邊閃光燈,右邊定時拍照。快門對焦,縮放,還有中間那個顯示剩餘量。

日本產,身份證號碼

• Canon MV5i-MC 手持多功能錄影機

在當時來說是一款很高級的錄影機了,機身為人工體學設置,輸出接口豐富
記錄了我小時候成長的諸多片段。回看的時候會想起小時候為什麼會這樣,感歎變化太大了。

機身+電池,一大一小。

支持回放,SD卡,etc... 可以見到佳能到現在也還在用一些上面的LOGO。

在但是被我認為最好玩的是這個,打開的時候磁帶盒會自動彈出,很有科技感啊
,然後。。就被我玩壞了,卡住了。

回放控制,開關。。

S端子輸入/輸出,儲存地方選擇。

接頭。。

可以看到各種接頭,

大電池參數

小電池參數

• Canon AE-1+35mm鏡頭+閃光燈?。
年代久遠,為一個被我視為玩具,在當年是佳能(旗艦) 的膠片單反,非常熱銷啊。
在小時候的玩具也說明在但是已經是無用狀態了,其實換電池,上膠片還可以拍。

程序選擇,B門。。在現在已經很少見了。

35mm定焦 用的是尼康的遮光罩。

還過得去

卷動膠片的,還有身份證號碼。

電池倉

快門後面的曝光。。。(忘記叫什麼了)

全手動設置

有四種角度選擇。通常用45°、

手動光圈控制。

• 三星的無繩電話機
上一代老爸的產品,在我的記憶中沒用過。
聽說很費電,不過通話很清晰。

當年是南韓產的,質量非常好。

電源適配器參數

• 三洋電話機

老東西,跟上面的一樣,父親年代的東西。

在當年LCD已經是很好的產品了吧?

當年的東西全都是原廠生產的啊,質量就是好啊。

• 摩托羅拉大哥大電池充電器

大哥大找不到,電池也沒有,就剩下這個雙充了,看了下參數估計了電池容量應該很大啊。

充電座愛爾蘭製造的。

還能保修嗎?

適配器英國製造。功率好大啊?

• 貌似是一個類似於MP3的東西。。。
求問這是什麼?真的搞不懂。

• JVC的多功能呢數碼錄影機

可以拍720P,強大的數碼縮放功能、

支持杜比音效。micro-SD

電池倉

電池。

底部接口,是用來接底座的,但是找不到了 。

它陪伴著我童年去上各種各樣的興趣班時,擔任紀錄者的角色,
為了讓我可以回到家溫習當天學到的內容。
唉,那時候傻傻的被母親拉著跑來跑去,(學)的東西都慢慢的從我記憶中消失了。

• 諾基亞6030

小時候第一部手機,打電話,發信息,聽收音機。

常常撥打*100# 快信100來獲取當天的信息,看看小說。。
那時候用的大的SIM卡,現在都用nano卡了。

• 佳能 CP-10 彩色相片打印機。

CP-10,好像是跟錄影機一起買的,可惜到發帖的時候還沒用過。也沒機會用了。(晚到的開箱)

原裝色帶。。。。

相片支架。

原裝相片紙。

電源適配器。

但是佳能的廣告紙

• 任天堂遊戲機、

陪伴著我童年的遊戲機。樓主小時候就是玩這個長大的,不是小霸王啦。

還記得這是什麼遊戲嗎?(知道的告訴我下,到現在也沒機會打通關。什麼嘛,我玩遊戲不差啊

身份證號。

手制

日本產、、

電源適配器。

• BB機(還能用哦)

當年通訊設備大部分都是摩托羅拉啊,人人皆知的知名品牌(還有 晚輩 諾基亞)
(嗯,當年嘛。後來時代變遷,到智能手機開始,摩托羅拉就慢慢縮水了,
被一些新興品牌追上了。索尼(愛立信),三星,蘋果?。。。)

好吵,BBBBB地叫。

關機咯,安靜地睡覺吧。

• 一代傳奇,摩托羅拉翻蓋手機 T720

還記得當時有個小天線的手機信號特別好,所以當時可以說是 街機吧?(反正信號很好,又便宜)
還有一部摩托羅拉的小手機不見了。。

• 諾基亞3315

小時候拿來玩貪食蛇,玩到最後條蛇長太長自己咬尾巴了,就。。。Game Over 了。

母親用了這機子4年吧,用到2個原裝電池鼓包,真的沒辦法了才換的新5233?
(忘記是什麼具體型號了,很厚的,電容屏,有筆,好像是用塞班的系統?)

• 三星S5830

我自己第三部手機,第一部6030,第二部帶有顯示屏的國產卡片機。
現為父親所用的電子鬧鐘一部。
當時是系統是安卓的雪糕系統吧(Android2.3)沒記錯的話,
還Root了,刷機后可以自定義好多功能,讓手機可以用得更久一點。
當時是初中吧,也是第一台所謂的 智能手機吧。
就是正值當時是智能手機的井噴期,5830用的是單核心CPU,所以沒用2年就換了 三星 Tab P6200。

功能完好無塤

• 三星P6200
“第四台手機/ 第一台平板”
很可惜,用沒多久就被偷掉了,傷心啊。。。還記得當時被老爸罵的好慘

一個雙核心CPU,7寸屏,色彩一般般,系統是安卓3.2,後來更新到4.1Root后上面的事情就發生了

就剩下包裝還有轉換器了。。。
5V2.1A的,現在當作快充用吧。

• aiwa RX528 隨身聽+收音機。
手動調頻的收音機,磁帶播放機,bababababa..

當時是磁帶機先壞掉了,好像是被我玩壞了的
然後呢,每到賽馬的時候,父親就做在窗台,接上耳機,拿著一份馬經就在哪兒坐上1小時了。
到現在還有這個習慣,不過用的已經是有電子收放系統的數碼收音機了,完全不用看著手動一點一點的去調頻。
不過限於當時條件吧,支持杜比聲效的機器真的不多,最後當作一台普通的收音機來用感覺好浪費,
不過音質方面嘛,聽音樂電台效果很好,可以跟現在DSP的收音機做比較。

• 好易通 8000 電子辭典。

樓主小學時代買的,到現在還可以用拉
,不過電池就鼓包扔掉了 ,只能插著電源接 DC5V才能用,斷電記憶體都還在。

看到開機畫面回想當年為什麼要這樣搞,難道是看古裝片多了。。
還珠格格啊。紀曉嵐。。。etc(應該是吧)

原裝配件都在呢。

• 被玩壞的微動

歐姆龍最最經典款的微動,1000W次,被我用1年都沒有就要換了。

當時玩CS是多瘋狂啊,後來LOL開始,左鍵換完,換右鍵。右鍵換完換左鍵啊。

後記:

找了好久呢,拍了好久好辛苦。碼字也碼好久,希望版主大人給多點分吧,很辛苦耶。

第一次拍的時候忘記用紙加ID了,又要重新拍啊!(拍完還要壓縮才能上傳到論壇)
能找的也找這麼多了,也確實時代變化太大,這些物品是承載著2代的回憶,也是在當時挺貴的數碼產品。
全程手機拍攝,盡我最大努力拍好了,選位置也很辛苦啊。

還有呢,字小請原諒啊。
。。。
其實呢,我講的也就這麼多了,。。希望這些物品能讓你們記起過去?

回味當年。(走心不?情懷夠嗎?)

最後、、、 我要向管理員,斑竹大大  求婚*(分)啊,
發個帖子真不容易啊,(想想是服務器不好呢,還是怎麼樣嘛,發了幾次,不是死圖就是錯位啊)
另外想快點升級也不容易啊。

*(粵語 求分跟求婚同音)

评分

初來乍到小白一枚,望大家多多支持

中级魔导师

T.L.

门户文章
魔力币
魔法值

貌似圖片發不了啊?怎麼還是錯位啊?能刪帖重發嗎???

管理员

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

tonylee 发表于 2016-4-2 00:56
貌似圖片發不了啊?怎麼還是錯位啊?能刪帖重發嗎???

楼主重新编辑一下就行,在需要使用照片的地方点一下就使用了。

中级魔导师

T.L.

门户文章
魔力币
魔法值

admin 发表于 2016-4-2 10:28
楼主重新编辑一下就行,在需要使用照片的地方点一下就使用了。

其實我還有好多沒發出來,就是明明把相片位置排好了,最後發帖的時候也全掉下面去了。

管理员

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

tonylee 发表于 2016-4-2 13:58
其實我還有好多沒發出來,就是明明把相片位置排好了,最後發帖的時候也全掉下面去了。 ...

楼主重新编辑一下看看呢。

中级魔导师

T.L.

门户文章
魔力币
魔法值

已更新,頂起!

中级魔导师

T.L.

门户文章
魔力币
魔法值

admin 发表于 2016-4-2 14:16
楼主重新编辑一下看看呢。

搞好了,再來看看?

管理员

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

tonylee 发表于 2016-4-2 16:04
搞好了,再來看看?

看到啦,楼主看看首页?

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

好多老物件啊,好好保存吧!古董啊!

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

感谢楼主无私分享奉献 发帖 慢慢都是回忆呀!

中级魔导师

T.L.

门户文章
魔力币
魔法值

謝謝水版,謝謝管理員大大。
可以拿勛章拉
(怎麼感覺今天管理員好像換了個人似的?)

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

楼主辛苦啦!感谢楼主的分享。看着楼主的帖子跟宝贝还有故事也会想到自己曾经用过的东东。自己用过的东东也许并不是顶级货但是毕竟倾注了自己的心血,充满了故事跟回忆,有时候外人未必能真正理解。

中级魔导师

T.L.

门户文章
魔力币
魔法值

qianwei4578 发表于 2016-4-2 18:04
楼主辛苦啦!感谢楼主的分享。看着楼主的帖子跟宝贝还有故事也会想到自己曾经用过的东东。自己用过的东东也 ...

這就是屬於自己的回憶啊

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

三星S5830 我也有啊,哈哈

中级魔导师

T.L.

门户文章
魔力币
魔法值

clikme 发表于 2016-4-2 21:49
三星S5830 我也有啊,哈哈

當年應該很多人都會買吧,5830在當時作為三星中低端的手機,價格便宜,功能也可以。到現在也應該有人在用吧。

18万

版主

诚实可靠小郎君

门户文章
魔力币
魔法值

R7000R7800DDOS纪念勋章

可以可以!!!好多老产品

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UR7800WRT1900DDOS纪念勋章

满满都是回忆,让我回想起从前

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

楼主是土豪!!!

什麼?別開玩笑了。 當年6.70年代這邊經濟起飛嘛,很正常。  发表于 2016-4-3 15:17

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

看到了一些熟悉东西,出卖了我的年龄。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

那些年参与勋章DDOS纪念勋章

哈哈。。。大哥大我有,但充电器找不到了。。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-3-24 12:20 , Processed in 0.083456 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.