KoolShare

搜索

[手机] 直播坎坷的Lumia 1520跌碎换屏显示,改电池之路...

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

游记大赛获奖勋章R6300那些年获奖勋章DDOS纪念勋章

运气差起来真是。。。

自从索爱归了大法后,渐渐对数年如一的旗舰失去了兴趣,后来换个口味入了lumia 1520 。话说当年我刚如2个E家手机,E就宣布不做了,后来改口和大法合资SE,SE买了几代又卖给了大法,这次才买1520诺记就被MS收购了。。貌似我看上的牌子都如此坎坷啊。。

话说1520做了那么多年旗舰依然好使,想着直接等820的win10旗舰了,十几年没摔过手机的我居然手滑让手机掉石子地上了。。。

显示和触摸倒还全部正常,边撑着边想咋办。
研究了下这是全贴和屏,自己换玻璃是不现实的,路边店里换玻璃的陪同事见识过,真不咋的。想想就直接换屏幕总成吧,然后就开始了绝对坎坷的。。

计划是这样的:
1. 购买一个原厂全新屏幕总成,自己安装。
2. 顺便拿一个华为mate7 4000mha的电池改造电路给1520用。

理想是丰满的,现实是骨干的。。
先来说说改电池这个事情。。。
mate7的电池和1520的尺寸接近,但有4000-4100mha,1520的只有3400. 排线是不一样的,但可以把1520电池的电路拆下来换上去,因为手头有一块换下了的1520电池,说干就干:

电池弄到手,对比下,的确尺寸合适

拆开电路对比下,电路还是差异很大,但无所谓,反正要拆下里换

因为电芯的正负极的位置不大一样,需要用引线,随便找了根usb线剪开了

三下两下焊接好了

然而。。。本以为一切顺利,很开心拍了几个角度的照片后,,,在用外用表量的时候,发现排线的负极不通了。。。刚才还好的。。。
估计是拍照摆位置的时候把本来180度折的排线翻了几次搞坏了。。手贱啊。。。

所以计划2从刚开始就失败了。。。

然而计划1就会顺利么?
屏幕总成是从阿里巴巴上买的号称售后原装货,深圳发货。2天到上海,看着韵达到上海了,结果发错了配送站,然后退回分拨中心,再重分,又一天过去了。
等收到货一看。。。。昏厥啊。。 IMG_20160330_090605.jpg

没错,发错成1020的屏了,屏倒看着不错。。。
没法子,只好以来一回2个顺丰换货, 卖家估计也在吐血,然后估计也是这么一吐血,使得这情况还不是最糟的,因为更糟的在后面。。。
有耽搁了一天,收到了重发的屏幕。。
这回型号是对了,但怎么看也不是全新的。 和卖家联系后让我先试试亮不亮,于是就拆机亮屏,顺便对比了下原装屏和这个屏

屏倒是亮的,触摸也是好的,但接下的细节。。。

确定是个拆机总成+A屏玻璃的货。。。和卖家继续交涉,这家伙居然搞拖延战术,以为拖一晚上我就把屏装上了,然后跟我说退50。。期间各种心机。。最终退货了事。。。
继续在网上找到一个号称售后货的,这次不但发货晚了一天,顺丰居然说清明节假期晚送一天。。拖到今天才收到最后这个屏。。。我已经没脾气了。。。
赶紧找出工具开干。。

风筒没有,电吹风凑数

这次这个总成看着还想点样,从芯片和玻璃看着都是原装的

熟能生巧的拆开手机
第一步还是连上新屏亮一下,确认是好的再动手,否则都白搭

一路拆个七零八落的,到拆侧键排线的时候,电吹风就商场了,吹热了才能撕下来
撕下来就这么一条
来个全家福

拆的干干净净的再把新旧2个屏对比下,基本可以确认是原装货,除了港版的纹理,其他都一样
从贴上侧键排线开始组装过程
装回去还是很简单的,排线,卡扣纷纷复位

一会儿就有模有样了

装壳前再次亮屏与旧身合影
试下自动感光,双击解锁都正常
概览屏幕也正常,bingo完工

相当心累的换好了屏幕,这次赚最多的应该是快递公司了。。。

评分

1万

管理员

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

过程坎坷,结果喜人,楼主的动手能力赞一个。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UR7800WRT1900DDOS纪念勋章

为楼主的动手能力赞一个

1万

版主

bbis

门户文章
魔力币
魔法值

AC68UR6300R7000那些年参与勋章DDOS纪念勋章

我能说iPhone4上市就入手,用了不到1年home按键不灵敏自己动手换结果了屏幕。
35元换按键没成功,花了350换了屏幕。。。

我和LZ一样 手残而且贱 经常这么干  发表于 2016-4-5 18:31

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章R6300

给楼主动手能力点赞,我美亚买的640还没发货

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

吼吼,我的1020屏幕坏了然后就扔了,不是因为钱的问题,是因为WIN10的问题,还有xbxo one的问题,别问我为什么,我是国行X1 DAY ONE玩家

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

感谢楼主分享换屏经历,虽然一波三折但是总算大功告成,电池没有换成算是一点小遗憾。卖家跟快递都够误事的,跟他们较劲不比换屏轻松。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

比较期待换电池那个方案

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
楼主是传说中的百分之一

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC5300DDOS纪念勋章

20160406_222446.jpg 1459952736206.jpg
我也有一个碎屏的1520,和楼主的情况一模一样,作为备用机凑合用着,一直没换,楼主的屏从哪家买的?多少钱买的?告诉我下,有时间我也换换~
做手机不得不说还是诺基亚,别的不说,就说wifi模块,虽然是14年上市的,但是仍然能爆其他所有品牌一条街~
可惜的是操蛋的win系统生态,软件太少,可惜这么个好手机了~

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

Mate7的电池最终没有换成功吗?
手里的NewMotoX也是摔碎了,一直没下决心动手换。越来越懒不想折腾了

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000那些年参与勋章DDOS纪念勋章

好强悍的动手能力

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
楼主好动手能力

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

kiven86 发表于 2016-4-6 22:30
我也有一个碎屏的1520,和楼主的情况一模一样,作为备用机凑合用着,一直没换,楼主的屏从哪家买的?多少 ...

某宝上搜1520屏幕总成,按销量排第一的那个,双冠卖家,售后新屏是350,还是橙色差点的便宜些

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC5300DDOS纪念勋章

blackdog 发表于 2016-4-7 22:23
某宝上搜1520屏幕总成,按销量排第一的那个,双冠卖家,售后新屏是350,还是橙色差点的便宜些 ...

不便宜啊,算了不换了,作为备用机用吧~

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

nifa 发表于 2016-4-7 19:53
Mate7的电池最终没有换成功吗?
手里的NewMotoX也是摔碎了,一直没下决心动手换。越来越懒不想折腾了 ...

电池改装可能是可以的,只是排线贝我搞坏了,等我这个电池不行了换一套排线

高级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

yubin8503302 发表于 2016-4-6 21:41
楼主是传说中的百分之一

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
不知道楼主直接换保护电路的方案合理与否,我倒是觉得新电池(Mate7电池)换插头(1520的插头)比较合理。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
曾经有个米三,手贱没事拆机时把NFC天线的排线撕断了。

魔法学徒

门户文章
魔力币
魔法值
楼主动手能力实在是太赞了!!!

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-1-19 02:16 , Processed in 0.085624 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.