KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 43297|回复: 117

[固件讨论] 梅林7.1的QOS大家都开启吗?

  [复制链接]

10

主题

336

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2016-9-13
发表于 2016-10-15 22:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
刷了7.1,然后还原了华硕的一些功能。
QoS到底开不开呢?

家庭网络环境:100M电信双拨下载不叠加110M,上传叠加大约有10M
现在家里1台LeTV,5台手机,2台笔记本
挂着二级路由:路由宝2个(上传不清楚),Newifi D1挖矿(上传1.5M/s)

有必要打开QoS吗?大家说说自己的情况。
单选投票, 共有 1880 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1

主题

141

帖子

610

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
571
魔法值
0
注册时间
2015-6-11
发表于 2016-10-15 22:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
其实和想要一个好用的qos功能,可惜梅林的一点也不好用,可能是我自己用不来,所以放弃了

10

主题

336

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2016-9-13
 楼主| 发表于 2016-10-15 22:22:56 | 显示全部楼层
shilaimu 发表于 2016-10-15 22:13
其实和想要一个好用的qos功能,可惜梅林的一点也不好用,可能是我自己用不来,所以放弃了 ...

测试不出来啊,这东西。我只发现打开QoS后测速是明显下降了。

1

主题

141

帖子

610

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
571
魔法值
0
注册时间
2015-6-11
发表于 2016-10-15 22:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
liumin1221 发表于 2016-10-15 22:22
测试不出来啊,这东西。我只发现打开QoS后测速是明显下降了。

智能的那个不好用,传统的可能会比较好点

10

主题

336

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2016-9-13
 楼主| 发表于 2016-10-15 22:39:15 | 显示全部楼层
shilaimu 发表于 2016-10-15 22:33
智能的那个不好用,传统的可能会比较好点

传统怎么设置啊?好麻烦的样子

1

主题

141

帖子

610

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
571
魔法值
0
注册时间
2015-6-11
发表于 2016-10-15 23:03:37 来自手机 | 显示全部楼层
liumin1221 发表于 2016-10-15 22:39
传统怎么设置啊?好麻烦的样子

我之前也就用默认设置,具体的设置希望论坛有大神能出个教程

32

主题

517

帖子

896

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
731
魔法值
0
注册时间
2016-4-20

DDOS纪念勋章

QQ
发表于 2016-10-15 23:27:53 来自手机 | 显示全部楼层
QOS还是石像鬼好些

10

主题

336

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2016-9-13
 楼主| 发表于 2016-10-15 23:37:06 | 显示全部楼层
jackberry 发表于 2016-10-15 23:27
QOS还是石像鬼好些

QoS毕竟是辅助了,不可能为这个放弃梅林刷石像鬼了。

0

主题

224

帖子

949

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
882
魔法值
0
注册时间
2016-3-10

DDOS纪念勋章

发表于 2016-10-16 00:58:46 | 显示全部楼层
别的设备影响你正常使用就开,不影响无所谓。
不管是qos还是什么,这些个功能都是用来实现自己需求的,所以你这个投票发出来很明显说明目前你并没有受到影响,否则早就给别的设备限速了,哪还有闲心发帖。
等上传占满打不开网页了就知道需不需要了

110

主题

3218

帖子

2886

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1413
魔法值
0
注册时间
2015-5-29

AC88UDDOS纪念勋章

发表于 2016-10-16 09:34:51 | 显示全部楼层
我想说。。你总共就10m 按你说的d1就已经占满了 那还要路由宝干哈

6

主题

51

帖子

366

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
345
魔法值
0
注册时间
2016-6-9
发表于 2016-10-16 12:07:23 来自手机 | 显示全部楼层
我用传统的qos,效果还是不错的,至少上传云盘的同时玩暗黑3或者wow一点都不卡了,没开ping都是红色的

10

主题

336

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2016-9-13
 楼主| 发表于 2016-10-16 14:06:16 | 显示全部楼层
杂烩八爪鱼 发表于 2016-10-16 09:34
我想说。。你总共就10m 按你说的d1就已经占满了 那还要路由宝干哈

路由宝是暂时挂着,准备放老家的

10

主题

336

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2016-9-13
 楼主| 发表于 2016-10-16 14:08:08 | 显示全部楼层
horny 发表于 2016-10-16 12:07
我用传统的qos,效果还是不错的,至少上传云盘的同时玩暗黑3或者wow一点都不卡了,没开ping都是红色的 ...

传统带宽管理  sfq codel fq_codel 这几个选项什么意思?怎么设置的你是?

0

主题

16

帖子

232

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
229
魔法值
0
注册时间
2016-4-18
发表于 2016-10-16 18:21:39 | 显示全部楼层
想用~可是不会用~

12

主题

89

帖子

388

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
347
魔法值
0
注册时间
2015-8-30
发表于 2016-10-16 19:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
一直用带宽限制很好用!

18

主题

767

帖子

1261

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1019
魔法值
0
注册时间
2016-9-4

R7000

发表于 2016-10-16 20:43:53 | 显示全部楼层
梅林的智能QoS效果不行

1

主题

141

帖子

610

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
571
魔法值
0
注册时间
2015-6-11
发表于 2016-10-16 21:06:17 来自手机 | 显示全部楼层
现在暂时在用传统qos,至于具体的设置,希望论坛里的各路大神出个教程

10

主题

336

帖子

160

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
104
魔法值
0
注册时间
2016-9-13
 楼主| 发表于 2016-10-16 21:36:38 | 显示全部楼层
shilaimu 发表于 2016-10-16 21:06
现在暂时在用传统qos,至于具体的设置,希望论坛里的各路大神出个教程

那你是怎么设置现在?

27

主题

432

帖子

801

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
634
魔法值
0
注册时间
2015-12-29
发表于 2016-10-16 22:19:51 | 显示全部楼层
梅林开启QOS必须须先关闭nat加速,否则开启QOS没任何效果

点评

原来如此啊!谢谢!  发表于 2016-11-14 06:13

1

主题

141

帖子

610

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
571
魔法值
0
注册时间
2015-6-11
发表于 2016-10-16 22:37:59 | 显示全部楼层
liumin1221 发表于 2016-10-16 21:36
那你是怎么设置现在?

默认设置

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-5-27 09:41 , Processed in 0.064631 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表