KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 27693|回复: 43

[教程] SoftEther V.P.N Server 补完教程

  [复制链接]

13

主题

264

帖子

620

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
537
魔法值
0
注册时间
2015-7-24

R6300R7000DDOS纪念勋章

发表于 2016-11-10 22:50:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 broodzero 于 2016-11-11 23:54 编辑

仔细研究了之前sadoneli大神的帖子漏写了一些东西,我这边来补足一下
远程端口请打开443。1701。500。4500。等几个端口
sadoneli 大神的帖子链接在此 http://koolshare.cn/thread-67572-1-1.html

1 进入http://www.softether-download.com/cn.aspx?product=softether,下载并安装SoftEther V.P.N Server 管理器


2 进入merlin改版固件软件中心,安装SoftEther V.P.N Server插件,然后启用插件


3 开启SoftEther V.P.N Server 管理器,添加新设置


4 按如下操作配置设置,第2步填入你路由器的ip地址


5 配置好后点击连接,如果不能链接,尝试更换上一步的端口号


6 输入新的管理密码



7 如果不知道怎么配置,按我说的做,如下操作选择


8 继续


9 此步骤配置l2tp,第二步可自行设置



10 这一步最重要,关乎到v.p.n是否能连接成功并让设备上网



创建后可能会出现错误,不要惊慌,正常现象;如果你在启用插件后的5分钟内配置到这一步,就不会出现错误啦!

11 按图操作

补充部分
015.png
016.png

12 开始添加v.p.n用户


13


14


添加完毕


15 建议关闭日志,不然日志多了,jff分区压力不小



16 改改加密方式,别问我为什么,我也是抄来的




18 设置完毕,关闭


19 为了让设置生效,有时需要重启下


20 手机设置(andriod狗)

此处填入路由器的ddns地址,填入第11步设置的用户名和密码,填入第9步中设置的共享密钥


链接成功!!!


评分

1

查看全部评分

0

主题

10

帖子

37

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
36
魔法值
0
注册时间
2016-10-11
发表于 2016-11-10 22:54:58 | 显示全部楼层
已撸···已收藏。谢谢

15

主题

733

帖子

1194

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
910
魔法值
0
注册时间
2016-2-20

DDOS纪念勋章

发表于 2016-11-11 10:40:46 | 显示全部楼层
没看你补充啥,这不就是复制粘贴过来吗?

5

主题

42

帖子

193

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
180
魔法值
0
注册时间
2016-6-9

DDOS纪念勋章

发表于 2016-11-11 10:51:37 | 显示全部楼层
sadoneli大用的是本地网桥,你自己开启了securenet,这样速度会变慢。建议开启本地网桥就行了。

54

主题

582

帖子

1482

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1075
魔法值
0
注册时间
2015-8-21

DDOS纪念勋章AC88UR6300R7000R8500AC86U

发表于 2016-11-11 11:49:46 | 显示全部楼层
多了一个nat反而不好,用网桥时不要用nat,太占用资源。
另外,L2TP是需要开启UDP转发的,否则链接也会失败。
软狗一只 铲屎官一枚

13

主题

264

帖子

620

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
537
魔法值
0
注册时间
2015-7-24

R6300R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-11-11 14:05:06 | 显示全部楼层
toryh 发表于 2016-11-11 10:51
sadoneli大用的是本地网桥,你自己开启了securenet,这样速度会变慢。建议开启本地网桥就行了。 ...

但我开了这个才能访问,以是漏了一步  

3

主题

23

帖子

207

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
199
魔法值
0
注册时间
2015-10-21
发表于 2016-11-11 14:08:53 | 显示全部楼层
开了securenet,外部显示地址为本机地址,
到是关掉后显示是路由地址

20

主题

196

帖子

312

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
246
魔法值
0
注册时间
2015-10-23
发表于 2016-11-11 14:56:59 | 显示全部楼层
我的ios设备都无法访问内网,连接也连接上了。

13

主题

264

帖子

620

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
537
魔法值
0
注册时间
2015-7-24

R6300R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-11-11 15:24:44 | 显示全部楼层
guojun2244 发表于 2016-11-11 10:40
没看你补充啥,这不就是复制粘贴过来吗?

标了红字部分

1

主题

79

帖子

314

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
300
魔法值
0
注册时间
2016-9-3
发表于 2016-11-11 15:52:11 | 显示全部楼层
感谢分享

11

主题

259

帖子

1068

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
937
魔法值
0
注册时间
2015-8-8

R7000

发表于 2016-11-11 17:22:53 | 显示全部楼层
请问端口转发怎么写?能否上个截图,谢谢
KMS服务器[上网的蜗牛]--地址问度娘

3

主题

12

帖子

33

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
29
魔法值
0
注册时间
2016-11-23
发表于 2016-12-8 16:44:07 | 显示全部楼层
补充的部分不就是让拨号进来的设备获得一个新的ip段,而不是从内网网关获取IP段?有什么优点吗,这样设置?

另外,我在r7000上还设置了l2tp client,做了l2tp拨号,连接远端服务器。我发现启用了softether之后,很容易造成l2tp崩溃(短的时候半小时,长的话1个半小时),无论是l2tp client还是softether搭建的l2tp server,流入流出全部死锁,断开l2tp client连接重新拨,系统日志会提示Too many retransmissions on tunnel (55669/0); closing down,总之无论如何拨不上。外网的客户端也拨不进softether,只有到软件中心重新提交softether的开启,才能恢复正常。不知是bug,有兼容性冲突,还是我哪里设置的不对。

2

主题

22

帖子

222

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
215
魔法值
0
注册时间
2015-1-17
发表于 2016-12-9 18:10:57 | 显示全部楼层
下载地址全都打不开了

13

主题

264

帖子

620

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
537
魔法值
0
注册时间
2015-7-24

R6300R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2016-12-10 19:09:34 | 显示全部楼层
suntoryl2 发表于 2016-12-9 18:10
下载地址全都打不开了

http://www.softether-download.co ... Windows/SoftEther_V删P掉我N_Server_and_删掉我V删掉我P删掉我N_Bridge/softether-v删掉我p删掉我nserver_v删掉我p删掉我nbridge-v4.21-9613-beta-2016.04.24-windows-x86_x64-intel.exe

3

主题

11

帖子

64

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
59
魔法值
0
注册时间
2017-2-14
发表于 2017-2-22 17:44:48 | 显示全部楼层
greatlsd 发表于 2016-12-8 16:44
补充的部分不就是让拨号进来的设备获得一个新的ip段,而不是从内网网关获取IP段?有什么优点吗,这样设置? ...

我也是,我觉得应该是端口冲突。

5

主题

156

帖子

440

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
397
魔法值
0
注册时间
2014-12-26
发表于 2017-2-23 11:44:33 | 显示全部楼层
我是远程到家里,用域名不行吗?还是家里 梅林 要开443端口?怎么弄啊?必须在梅林内网下才能配置吗?
QQ图片20170223113648.png

13

主题

264

帖子

620

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
537
魔法值
0
注册时间
2015-7-24

R6300R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2017-2-24 14:08:13 | 显示全部楼层
哎哟哟喂 发表于 2017-2-23 11:44
我是远程到家里,用域名不行吗?还是家里 梅林 要开443端口?怎么弄啊?必须在梅林内网下才能配置吗? ...

远程端口请打开443。1701。500。4500。等几个端口

5

主题

156

帖子

440

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
397
魔法值
0
注册时间
2014-12-26
发表于 2017-2-26 18:47:26 | 显示全部楼层
broodzero 发表于 2017-2-24 14:08
远程端口请打开443。1701。500。4500。等几个端口

梅林管理页面有地方打开远程端口吗?还是要进liux里面用命令打开?

1

主题

61

帖子

376

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
362
魔法值
0
注册时间
2014-11-9
发表于 2017-2-26 19:47:06 | 显示全部楼层
支持技术贴!!

13

主题

264

帖子

620

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
537
魔法值
0
注册时间
2015-7-24

R6300R7000DDOS纪念勋章

 楼主| 发表于 2017-2-27 15:01:02 | 显示全部楼层
哎哟哟喂 发表于 2017-2-26 18:47
梅林管理页面有地方打开远程端口吗?还是要进liux里面用命令打开?

有呀,端口转发

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-12-10 19:17 , Processed in 0.073268 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表