KoolShare

搜索

【团购晒单】群晖NAS DS916+ 8G【二楼更新聚合设置】

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

有朋友说图片无法加载。经测试,用IE浏览器很多图片都无法加载,360浏览器所有图片都可以加载,Chromium浏览器可以加载只是加载较慢。已经向管理员寻求帮助了。管理员回复,测试三台电脑都能打开,如果不行建议清空缓存,或者换浏览器试试。

一、一楼:群晖NAS DS916+、网件GS108T V2、硬盘晒单及运行图

二、二楼:群晖NAS DS916+、网件GS108T V2及网卡Intel I350-T2聚合设置

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于NAS其实我是在小米出第一代路由时才听说这个名词,随后开始慢慢注意到有关NAS一些信息,随后群晖的产品越来越让我喜欢,不过配置好一点的价格不亲民,配置差了又看不上,无奈就这么拖着,直到今年10月底一个Q友(截个他的头像图)

就是这个家伙,告诉我论坛可以团购,好嘛,剁手就此开始了。提前半小时就开始打开论坛等待报名,平时抢购让我养成了良好习惯,还好报名成功,又是一天的等待终于下单成功,顺带购买四块4T红盘,还是这家伙又给我说的,如果电脑里用的是千兆双口网卡可以链接聚合,他是不是看过我X宝购买记录啊,好吧再次剁手,购买一台网件GS108T V2。付完款坐等收货,虽说顺丰很给力,不过两天时间感觉还是挺长的。

平时不怎么发帖,只是想把喜悦与各位一起分享。

此次购买的商家链接共享给大家,供各位朋友参考比较一下,老板人不错,记得让老板打折哦!

群晖DS916+ 8G:https://detail.tmall.com/item.ht ... LRnS&id=41395093744

西数红盘4T:https://detail.tmall.com/item.ht ... LRnS&id=35379817089

网件交换机GS108T V2:https://detail.tmall.com/item.ht ... LRnS&id=10749045771

包装还是不错,顺丰自制加高盒,把群晖和交换机放一起了。

硬盘包装上场

合照一张留个纪念

开始拆箱,有点小激动了
开盖就是交换机

916+终于现身了

顺丰就是好,没有暴力运送,内包无伤

硬盘登场4T啊,要是6T该多好,明年要是团硬盘我继续参加,今年我开始攒人民币

来张合照,万事俱备

继续我的开箱工作,选了半天还是从916+开始吧,其它的我都摸过,群晖只看过还没摸过,就它了
送的这张数据恢复卡,估计没人用过吧,才一年,如果是十年可能有人会用
包装还是不错,里三层外三层,还是环保材料

网线2根,但是为什么不是6类线

盼望已久的群晖真身出现,摸着挺好,性感,以前还以为是铁壳的,现在才知道是塑料壳,这是为了节约成本,还是为了节约成本。总的还是不错了,谁叫我以前没玩过群晖。

向左转

向后转,各种接口一应俱全

来张特写

肚皮也让各位参观一番,胶垫厚实

外貌参观得差不多了,也该脱了,第一件外衣先脱掉

这个算不算脱裤子?

脱完来个裸照,我突然在想,一台群晖要挣多少钱啊?也没什么东西啊!

体特写来一张

硬盘托也来一张特写

OK,群晖DS916+检验完毕,继续网件GS108T V2
开盖就是说明书,配套光碟,保修卡。。。。

正主上场,掌声。。。。。。

比我想象的小很多,不过方便摆放

比比大小,请忽略旁边的鼠标

正面单独来一张,1个POE口,7个普通接口,话说这个POE口是能给别的设备供电,还是交换机可以不接电源,别的设备通过POE口可以给交换机供电,有空时测试一下,实践得真知,另外还有2个复位按钮,一左一右各一个,都是复位键,各位大神谁知道请给我说一下

背面也来一张,电源接口,设备锁,接地,该有的都有,不错

最后底部也照一张,就一张标签,另外这四个胶垫需要自己贴上去,只要视力超0.2都能贴好

好了,拆箱完毕,全家图再次登场,掌声必须要有。。。。。。。

硬盘被916+全部吃下了

最后再来比一下颜值,高矮胖瘦,不是主角部分可以直接忽略。

下面就可以通电工作了

不好意思,916+颜值太高,少爷我也上镜了

打开电脑分别安装了这两个软件

第一个用来连接群晖DS916+,第二个用来连接交换机GS108T V2。
由于本人不是技术流,安装过程和设置过程我就不一一截图了,因为我也是一边咨询,一边看帖学习,如果写成技术贴,估计要被笑话了
群晖第一次开机后,按照系统提示很容易就安装好系统了。再次进入系统时可以双击打开Synology Assistant,选择NAS DS916+点联机即可进入系统

进入系统后感觉和Windows差不多,只是WIN键被放在上面去了

进入菜单,这些软件我是按照别人的技术贴安装的,至于怎么用慢慢再学

系统信息总览,这个以后要常看,特别是散热这一栏,有问题速度关机,烧了就是钱啊

为了链接聚合,网络设置搞了好久,还好成功了,对于非技术流还是有点难度了。

4T*4不是16T么,电脑按1024计算,坑爹的硬盘制造商按1000计算,再加上SHR数据保护,只有10T多一点可以用
团长明年硬盘团购吗?我提前报个名!

迅雷是不可以少了,研究了好久,都不成功。安装下载XWAR总是失败,后来无意间看见一个关于群晖安装迅雷的帖子:要在群晖系统的控制面板里--终端机和SNMP--启动SSH功能。果然启动后一下一个准,200M的电信宽带,下了30分钟,我也是无语了,更无语的是XWAR只有229M

简单设置一下,就行了,我也是按照之前晒单的贴子来设置的,拿来主义。当然图是我自己截的,拿来主义也不能用别人的图嘛。

团长,你还是给卖家说说,还是给大家些许福利嘛,交换机升好级再卖。
售卖的版本与最新版本也相差得太远了嘛!坑爹啊,好不容易学会了级升,结果用着用着就断线,过一会又自动好了,崩溃啊。
又一阵手忙脚乱,赶紧百度,找了好久才知道GS108T V2有2个ROM,第二个ROM也要升级,才能保证系统稳定。关键是没有说明书,网上找了一份说明书又全是鸟文,而且全是老师没教的单词

来张升级后的截图,重点看版本号FirmW

设置链接聚合还是帖子之初,那个被我截图的Q友教我的。
由于本人悟性极高,发给我几张设置截图我就融汇贯通,设置成功。
不过坑爹的事再一次发生,电脑网卡居然不支持聚合。
购买时查看网卡介绍明明写着支持聚合,找到客服一番理论,根据客服指引,看见几个小字,本品暂不支持聚合,TMD字写大点占一排不行啊
自认倒霉了,新网卡还没到,等到了在补一张网卡聚合成功的截图。:lol

最后,我想请教一下各位大神,关于916+的传输速度。
电脑从916+下载数据,传输速度会从高降低,稳定在82M/S左右;
电脑往916+上传数据,传输速度也是从高降低,稳定在62M/S左右。
这样的传输速度正常吗?我看网上说下载有125M/S,我的怎么差这么远?

终于打完收工,整整写了4个小时!!:lol之后陆陆续续编辑又花了3-4个小时,认真发一个帖子真的不容易啊!!

感谢各位朋友的捧场,听我一路废话自此,不足的地方希望多包涵,多给建议。

谢谢!!

评分

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

群晖NAS DS916+、网件GS108T V2及网卡Intel I350-T2聚合

第一次发帖感谢各位的捧场,有朋友问了很多关于设置的问题,为了感谢大家我就把我这几天的使用心得与大家分享一下。
之前说了不是技术贴,怎么感觉在往这个方向发展了。在此申明真的不是技术贴。只是在使用过程中的一些总结。我也是看帖,问朋友,慢慢一点一点摸索总结出来的小经验。相信对初次接触群晖的朋友有所帮助吧,也算是我对这次团购占了这么大实惠的一点回报吧。当然各位不要笑我,因为我也是菜鸟,同时也希望各位对我多加指正。

一、网件GS108T V2固件升级
GS108T V2的升级方式其实有三种,我自己选择的是自认为最方便的一种。需要特别注意固件升级文件一定要放在非中文目录里,建议放在任意分区的根目录,说白了就是直接放在C盘下,D盘下。。。都行)
1、确认交换机型号是否正确,如果正确无误,请到http://support.netgear.cn/doucument/More.asp?id=2030下载最新固件,并且解压到任意磁盘根目录。
2、打开SmartControlCenterManager(如果没有安装该软件,可以在下载固件页面下载)。
3、升级步骤看图说话:

4、执行完上图第三步时如果提示错误,直接确定,然后选择升级固件。

5、默认密码为:password

6、升级过程中可以在TASKS查看进度,待升级完成,重复图一、图二,选择第二个镜像,见下图:

7、再次等待完成后,请将交换机硬复位,操作:带电的情况下,用牙签持续按住交换机前面板的Factory Defaults按钮15秒左右松手。(注意了:有2个复位键,一个是REST,一个是Factory Defaults,不要选择错了)

二、NAS916+链接聚合网络设置
1、控制面板--网络

2、新增网络,如果不能新增,选中现有网络删除后即可

3、完成后见下图:

三、GS108T V2 聚合设置
交换机聚合设置我也是按照朋友截图设置的。之前晒单最后有过截图,估计不是很详细,在此重新详细截图。交换机设置聚合,需要分别设置NAS916+和电脑网卡的聚合,设置方法都一样,只是在设置选择聚合端口时勾选对应的端口即可(图五选择不一样,其它设置都一样)。所以只截图NAS916+的聚合图。
1、打开软件:SmartControlCenterManager

2、输入密码

四、电脑网卡聚合设置
由于双11物流问题,卖家要23号以后才发货,只有等网卡到了,再继续更新了,我也得仔细摸索一凡。

终于在27日收到了网卡,网卡在路上晃荡了快5天才到,算了我就不吐槽快递了。直接奔主题吧。
进入主题前,分享一下关于购买网卡的小心得。我相信很多朋友在购买网卡时,想法和我一样,接口选择PCI-E,至于是X1还是X4,没有太多关注,心里默认自己的主板肯定是可以插上的,结果问题来了,通常主板上X1接口有2个,X16接口只有1个,好一点的主板会有2条X16接口。
当X4接口网卡到手打开机箱顿时傻眼了,没有X4接口,怎么办?要么退货要么低价出货。我的主板上有2条X1接口,幸运的是有2条X16接口,可以将X4的网卡插在X16的接口上,不幸的是,显卡SLI强行被我拆除。所以希望各位在购买网卡时一定要打开机箱看清楚自己主板上的接口,不要犯我这样的低级错误。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先来看看网卡,Intel I350-T2双网口,符合聚合要求。
先来一张背面图,好久没都见墨绿色电路板了,感觉挺亲切。

正面主控芯片上贴了一块散热片,真想把散热片取下来看看。。。

网口,顺便用宝贝的早教机支撑一下。。。

外观参观完了,直接打开电脑机箱,插卡上主板。
电脑开机后,通常情况系统(XP除外)会自动识别并且安装驱动。
设备管理器,双击网卡进入网卡属性。

如果属性是下图这样,那么无法继续聚合设置。怎么办?别慌,点支烟压压惊。听我慢慢说来。

如果有配套光碟,直接安装驱动即可。如果没有下载一个最新的Intel网卡驱动,下载时记得看清楚驱动是否支持购买网卡的主控芯片。
安装如下:

只打三个勾,不要问我为什么。。。。。。。

安装完毕,在进入网卡属性,看看是不是变了,两张图对比一下,多了很多选项。

自我心理安慰一番,将速度改为1.00Gbps全双工

下面准备放大招了,先进入分组标签卡。

网卡聚合部分没有文字,看图吧,一次看个够。

这里我必须要说几句了,下图有5个选项,分别为:
适配器容错
适应性负载平衡
静态链接聚合
IEEE 802.3ad 动态链接聚合
交换器容错
我选择 IEEE 802.3ad 动态链接聚合 是因为我的交换机支持802.3ad,交换机设置为LACP,之前交换机部分有说过。
对于这五个选项我都有试过。其中:
静态链接聚合,两个网卡只有一个活动,带宽1Gbps;
选IEEE 802.3ad 动态链接聚合,带宽变成2Gbps
选适应性负载平衡,带宽也成2Gbps
有部分朋友的交换机不是支持动态链接聚合的,可以使用静态链接聚合试试。

到此聚合完毕。再次进入设备管理器,网卡发生变化了。

进入聚合网卡属性看看。好奇来着。

再进入网络看看,为了让大家看清楚,我选择了详细列表。

任务管理器也有变化了。

很多朋友肯定要问聚合后速度怎么样,个人感觉没什么变化。
PC上传到NAS,110M/S左右,相对以前提升较大,接近50%
NAS下载到PC,90M/S左右,相对以前基本没有提升。
为此我问了很多专业老司机,得到的答案是这样的,聚合只是增加了带宽,对于单线速度没有明显提升,对于多台设备同时访问提升效果明显。
还有一种答案,很多用户都在反应群晖NAS DS916+速度偏慢。
以上答案专业不专业,我也不知道,大家自己去想吧!
容我再研究几天,我再来上几张速度图,不知道会不会有惊喜。
感谢大家支持,再次谢过大家。
之后我会继续更新:
1、网件交换机GS108T V2网口如何进入休眠模式、定时休眠模式以及非休眠模式。
2、群辉虚拟机挂载电脑,让电脑多一个挂载空间。
3、群辉做为服务器,无盘启动,维护电脑。
当然以上更新内容让我慢慢实现调试好后再与各位好朋友分享,时间会久一点,年底了工作特别太忙,加上家里小公主12月就要出生了,望各位多多理解,让我龟速更新。

谢谢!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

我权限不够 没有办法私信管理员返现 怎么办

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
xiaxiaoman 发表于 2016-11-12 02:19

可以到他的空间留言啊!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
恭喜楼主入手好机~~~~~

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
rakeychen 发表于 2016-11-12 11:00
恭喜楼主入手好机~~~~~

谢谢了,就是还不怎么会玩!学习中!

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
一台机子赚你个3500没问题,其中再瓜分吧

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
stoneincube 发表于 2016-11-12 13:28

有道理,应该是高利润!不过还是很多人买!

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
stoneincube 发表于 2016-11-12 13:28

卖的就是系统。。。。可以不买啊。。。自己攒啊,一个自己省事 一个折腾

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
xiaxiaoman 发表于 2016-11-12 02:19

怎么样了,联系到管理员了吗?

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
robertzhong 发表于 2016-11-13 21:25
怎么样了,联系到管理员了吗?

没有联系到 马上要过期了 15号是截止日期 怎么办?:

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
xiaxiaoman 发表于 2016-11-14 22:38
没有联系到 马上要过期了 15号是截止日期 怎么办?:

去他的空间给他留言!

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章R7000

那个交换机POE是受电口,可以不要插电源,不能供电。
家用没必要POE设备的。有没有无所谓。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
谢谢楼主分享。可私信团购版主返现

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章R8500

恭喜LZ。测测手机看nas里的电影

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

R6300R7000

群晖就是卖系统的,硬件没几个钱的
比如iPhone也是卖IOS的,手机硬件没几个钱的

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

插这么多硬盘,工作环境不咋的,耗电、硬盘寿命受影响。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

传输速度不达标啊,千兆正常100左右,链路后翻番

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
看得小白心痒痒,也想入手

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
QQ
谢谢分享

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-3-27 20:29 , Processed in 0.089899 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.