KoolShare

搜索

【团购晒单】团购QNAP TS-451+使用体验之一——开箱篇

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

1、前言
       家里有了台gen8,真真是折腾了好久好久好久才搞定windows server2012+hyper+黑群晖,搞定了quickconect,搞定了花生壳和ngrok内网穿透,但是速度实在太慢,外网访问拷个东西,不管哪种穿透也只有20k-50k这样,实用价值不大,不知道怎么搞才能达到100k以上(家里宽带100M,公司2-5M),不知道哪位有更好解决方法。
       群晖也只用了个皮毛,但感觉gen8的群晖好慢,所以又想买个白群晖,最初看好416play,国行只需要3300,美亚只需要2800。但来这个论坛发现有个916+更贵(3999元)也更爽, 可惜过了团购日期,看到了QNAP TS-451+ 8GB这个团购,确实便宜好多,本来想着再慢慢等916+的团购,但感觉估计得等半年,看到团购就在眼前,只能给自己找个理由:一边玩黑群晖,一边玩威联通,何其爽哉。但团购下单时好像团购的人也不多,回头到处查了查,用户群和分享经验的资料很少,又有点后悔了。
       不管如何,下单完就开始心思焦虑,想赶紧看到它。当天就看到了快递单号,还以为商家动作真快,结果发现是有单号但就是不发出来,本人离上海又远,顺丰收货后,从上海发出,一连三天都没有更新物流信息,实在是焦虑不已啊。终于终于上周五到货签收,刚好这段时间,儿子肺炎住院,好吧只能束之高阁,忙住院事宜和陪护,晚上陪护,白天上班,基本就没回过家,辛苦的不行。今天下午要出院了,趁着机会赶紧把作业也交了吧。
       本想着把威联通的基本操作学会再分享开箱和使用体验,但年底工作太忙,怕没时间做完这些,所以先开箱分享吧,后面有时间研究使用后再分享使用体验。
2、开箱
       原包装看起来相当的结实可靠,密封良好。看起来很大,但真的很轻。

内部保护还是很到位的,很厚的保护材料。
       拿开保护材料,发现好小的一坨!被外包装欺骗了。
       看看全家福吧, 网线有两根,超五类的,看两边的水晶头怎么那么小一点呢,像电话的接头,然后电源转换头好大的两坨线。
       遥控器特写一个,简洁大方。由于本机带了娱乐播放功能,遥控器是必不可少的。当然也可以用app也可以用于控制。 DSC02630.JPG
       电源为台达生产,全球电压适配。
       把主机拿出来特写一下,黑不溜秋,又小又轻,感觉白色应该好看得多,如此小巧的东西居然原价也要4000多,觉得不可思议。
       好了,看看各部位的细节吧。首先拉出四个硬盘仓。操作真的很简单。
       背部接口,分部为HDMI、2个前兆以太网接口、两个USB2.0接口、一个USB3.0接口和电源接口,除此这外,就是一个大大的风扇了。
       正面接口,两个按钮分别为电源开关、一键汇入,下方为一个USB3.0接口。
        拿开硬盘架,看到下面的硬盘接头和大大的风扇,空荡荡的。
        再看看内存吧,好像是2个4G的,具体要进了系统再细看了,拍摄角度太小,分两个角度看吧。

原先的GEN8就配了四个4TB的红盘,买了一年,结果价格还是差不多,真是坚挺的价格啊,硬通货了!这次拿两个出来放进去吧,以后数据多了再把另外两个4TB的也拿来组成1个RAID1+2个单盘使用吧,然后gen8再配4个8TB的作群晖之用了。

装好硬盘,放在办公桌上,看看效果,真的很小啊。
       好了,准备开机了。
       突然发现居然这个玩意居然没配HDMi线,怎么办怎么办?而且再一看办公室的显示器,居然不支持HDMI线,MY GOD!本打算今天就这样了,后来一想说不定能像GEN8那样远程安装,结果网上一查,居然有三种方法之多,天救我也!
       好吧,事又来了,发现办公桌只有一个网线,找来找去,只能放到办公室的路由那里去了,结果就如图所示了。
DSC02650.JPG .

好了,开箱到此结束,下面就看安装过程吧。
3、系统安装
       前面说过了,官网上提供了三种安装方法。我选择的是第二种。

安装完就到这个界面了。
       以下就按实际来选择了。

好啦,终于搞定,非常简单的说。
       登录上去。
       好啦,期待已久的画面!
       最后,看看硬件信息吧。
       终于搞定了,就这个都花了几个小时了,等下面慢慢学习各方面的功能后再继续分享使用经验吧。
       作业完成,谢谢大家!

评分

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000

多交流!!!希望用的人越来越多!!威联通越来越方便!!!
You’ve got to find what you love

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
恭喜入坑了!

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
小秂物 发表于 2016-12-18 17:09
多交流!!!希望用的人越来越多!!威联通越来越方便!!!

是啊,希望用的人越多越好!

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

确实入坑了,看看好不好用了,要好好学习了

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
威联通的固件做的也蛮好的

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

好家伙啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊 啊啊 啊啊

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
不错的开箱,希望后面能分享下使用经验

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

感谢楼主分享,也恭喜新机入手!一直用着威联通的231+,虽然只是初级产品,但用下来也还不错。

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
终于出来了  看看学习

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
QQ
感谢分享,自从几大网盘陆续关闭,个人云存储确实是火了一把。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UR7800WRT1900DDOS纪念勋章

恭喜楼主入手好货

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
期待接下来更加详细的使用评测

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
恭喜恭喜,觉着qnap也够用了

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
楼主,qnap的声音大吗

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
koo2002 发表于 2016-12-19 18:16

没什么声音,只能听到硬盘声音!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
支持楼主,我也团了一个!用着不错,好多功能还没有研究,有时间也晒一贴。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
koo2002 发表于 2016-12-19 18:16

很安静,真的非常安静!

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
恭喜入坑成功啊..我现在就看看...不敢入坑啊

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
原来英亚上可以直邮ts453a的时候不想买,现在不能直邮了又心痒痒~

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-1-23 10:33 , Processed in 0.080069 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.