KoolShare

搜索

【团购晒单】团购QNAP TS-451+开箱及transmission初步使用体验

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

一、前言

对NAS的贪念,起于东方时代(ET)的NS2000,其实NS2000准确的称呼应为“下载机”,单盘,功耗8W,使用4年以来,兢兢业业,勤勤恳恳,从最早的CHD、HDC、HDR到后来的CMCT、HDS、MT等等PT站,不只是看了很多电影,还充分满足了一只下载狂的欲望。直到近期她还在努力的工作,从来不曾停歇,虽然性能弱,但是挂种辅种都很方便,3T硬盘的资源让小水管也能取得大量的魔力值去换取上传量,在PT站点行走游刃有余。一直在考虑升级,而且想升级成多盘位,性能强大,而且功耗要低,看到一统江湖的群晖价格高高在上,又怕黑群晖很难搞定,毕竟自己只是小白一只,只是常在河边走而已。
来到K坛的时候,已经错过了916+8G的团购,看到如此高大上的群晖916+团购的价位,忽然让自己感觉NAS不是镜中花水中月,似乎探手可及。双12的QNAP TS-451+8G到来的时候,似乎就是天生为我挖下的坑,勇往无前的跳下去。从版主吹风到团购成形期间,大量查阅了有关QNAP的资料,网上资料确实很少,但是QNAP号称和群晖双雄并立,两款团购产品配置相当,关键是QNAP TS-451+8G非常低的价格,呵呵,义无反顾的入坑,舍我其谁。
以下是借来的图和资料,我的NS2000已经老旧很丑,就不拿她来和崭新的QNAP TS-451+相比较了。

NS2000采用嵌入式Linux的系统结构,对于家庭用户而言,NS2000相当于一个P2P下载/文件服务器,支持 Donkey,Torrent(BT/PT),Http和FTP下载,支持internet远程管理,方便资料文件的共享,同时含有权限管理,保证机密数据的安全。因其兼具各种网络传输协议和服务于一身,提供SMB、UPnP、DLNA和NFS网络服务,轻松支持市面上大部分的网络电视设备进行网络播放,还可连接游戏主机、高清播放机进行网络播放,只需接入家庭网络,无需电脑,即便老人、小孩也能通过高清播放机控制其下载/播放高清视频。

1.jpg 2.png

二、开箱

开箱很简单,很顺利,团购后卖家第二天发货,顺丰陆运速度快,隔日到手。很急迫的开箱,甚至没有找到合适的螺丝刀,所以硬盘笼没有拆下,透过硬盘笼可以管窥。

顺丰的外包装箱。。呵呵,标志反了。

拆开顺丰外包装箱,红蓝色基调的QNAP纸箱露出来。

请注意这一角的外伤。。内心忧虑。

取出QNAP包装箱仔细看包装的外伤,顺丰也难免有磕碰

QNAP包装箱全貌。

打开上盖,大家耳熟能详啦,左侧是电源线,里面很厚的泡沫保护,害怕磕碰的忧伤可以gone啦。

电源线特写。

去除上方的保护泡沫后,真相就要来啦,QNAP 451+主机包装不像拆过的样子,像原封。右侧的是附件盒。

附件盒内全貌:说明书、遥控器、电源、网线2根、合格证、硬盘螺丝。

箱内物件全貌,请原谅我摆放的乱七八糟。

俊俏的侧影,最美角度。哈哈。

菊花,大风扇,还有双网口、HDMI、双USB、电源接口、防盗线固定口。

拆去硬盘托架后,能看到硬盘接口,里面的硬盘笼是金属的。前面板有指示灯、开关、USB接口。

透过硬盘笼,偷窥内存,应该是创见4G*2,这是其中一条。

硬盘接口。

另一个角度看内存。两条内存可以不用拆掉硬盘笼就拆下再安装上,只是稍微费事一些。貌似QNAP在硬盘笼的设计上已经考虑到这点。

风扇里面的一点电路板、密密麻麻,看不懂。呵呵。

最后回来看8G的贴标,是单独可以撕下的,这批团购货品中有些是2G升级8G,有些貌似原装8G。比如我这台。大大的intel标是高性能的标志。

拆箱就到这里吧。很急迫很兴奋,没有意外。

三、系统安装

系统安装的过程也很简洁,就拿图片说话吧。

四、完成PT任务——transmission安装

在App Center 中,搜索transmission,会发现2.84版本的软件,PT下载利器,在各大PT站中都是许可的软件。

双击transmission后,要求输入用户名密码,这里是要求输入QTS系统的用户名和密码,别搞混了。

transmission的首页,以前在windows下习惯了utorrent的话,这里确实有些懵,全英文界面,别怕。

单机图片标识的部位。会出现如下登录界面,这时默认的用户名和密码是admin、admin。

输入默认用户名和密码。

这就是transmission的真容啦。

切换标签,我们回头来修改登录密码,这里竟然没有图形化界面,非常不方便,但是也不是很复杂。

看的有些头皮发麻,不过不要紧,找到图片里的两行。
上面一行双引号里是登录密码,修改成你想要的密码即可。
下面哪行是登录的用户名,也可以修改。

修改完成后,如果你没有执行蓝色方框中的操作,用户名密码是不会变更的。哈哈。不要问我是怎么知道的。

在transmission主界面,大部分设置还是有图形化界面的,设置也比较方便。暂时还没有搞懂,没敢随便修改。

这个界面很熟悉吧。这是路由器设置,梅林7.2的端口映射,9091是transmission的网页配置端口,51413是transmission默认的数据传输端口。端口映射后就可以通过DDNS远程控制transmission啦。

在transmission的配置界面中,可以看到点击测试后,返回传输端口可连接。
PT下载,请将设置中的“启用分布式哈希表(DHT)”前面的对勾取消。

但是在PT站的用户资料里显示还是有问题,不管它了,另外一个站点显示没有问题。

在某PT站里标明transmission可以使用,这样就不会莫名被BAN了,放心使用吧。哈哈。

五、transdroid——transmission的手机端操作

只能在电脑上操作必然非常不爽,我要随时添加删除安排PT下载,碰到新鲜劲爆资源,要第一时间下载。所以必然要考虑手机端的transmission操作,这里就要引入transdroid这样一个软件了,在安卓系统下是可以运行的。

点击这里,可以找到transdroid的安装地址。其实在华为软件市场里就有,无所谓在哪里下载的,都可以使用。

下载软件的界面。

这是手机上的截图啦,transdroid,其实比较丑。

点击:设定——新增服务器

再点 Add normal,custom server

开始在这一页进行设置

名称,随便填一个

服务器类型一定要选transmission

ip或域名,只是在内网操作时写内网地址就行啦,如果你需要在内网之外操作,那就要写DDNS地址啦。这里要特别提醒的是,后面一定不要带端口号。后面一定不要带端口号。后面一定不要带端口号。

在电脑上添加种子后,通过transdroid已经可以看到啦。

又增加了一个种子。。。下载速度不错欧,最快的时候可以跑满100M带宽。哈哈。嘚瑟嘚瑟。

在公司,通过DDNS连接transdroid,又偷偷增加了几个电影的下载,非常爽啊。哈哈。
问题来啦,在使用这个transdroid的过程中,发现DDNS时好时坏,非常不稳定,有时候刷新一下,就没法连接了。所以趁着它心情好的时候,我赶紧添加了几个种子。添加种子的方式是通过手机浏览器在PT站点下载种子,保存在手机上,然后通过transdroid添加。
这里解释一下图上的两个巨丑的标记。
1、添加下载好的种子
2、添加种子连接地址。

至此,从开箱到安装QTS系统,再到可以下载PT,首先达到一个下载机的功能。后面的学习内容还很多。其实QNAP官方网站上有很多教程,但是有些比较老,希望我们一起解决出现的问题,真正把451+玩转。官网上有451+的电子说明书,不到3M,我还没有阅读完,感觉这个是必须要认真阅读的。

评分

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
图文并茂的教程,很详细。下PT的话还要注意一点,在设置里把DHT功能给关了,否则可能会被封号。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
downforce 发表于 2016-12-20 06:31
图文并茂的教程,很详细。下PT的话还要注意一点,在设置里把DHT功能给关了,否则可能会被封号。 ...

谢谢提醒,我赶紧去设置。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
这个写的不错,内容丰富,详实,有指导意义。

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000

测试一下网页上传文件速度、求截图。
You’ve got to find what you love

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
小秂物 发表于 2016-12-20 09:05
测试一下网页上传文件速度、求截图。

好的,晚上回家测试,现在还不太会用。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
transmission的经验分享很有用,我还没用过这个软件。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章AC68UR6900R8000R6400

"这个界面很熟悉吧。这是路由器设置,梅林7.2的端口映射,9091是transmission的网页配置端口,51413是transmission默认的数据传输端口。端口映射后就可以通过DDNS远程控制transmission啦"
作为小白,这里没看懂,梅林里的端口转发和IP是要自己手动添加?
安德鲁M经济学

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
bengbengmf 发表于 2016-12-20 20:45
"这个界面很熟悉吧。这是路由器设置,梅林7.2的端口映射,9091是transmission的网页配置端口,51413是trans ...

端口转发我也不是很明白,应该还有其他方法。。。以前的老下载机,就是这样设置端口映射,设置51413是使外网可见资源,提高下载上传速度,设置9091是为了远程控制transmission。

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
4盘的一般家用几年内应该都可以满足需求

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UR7000R6400

很详细 感谢分享

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
看得我心中长草~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谁把往事思量,笑时泪半行。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

笃亿 发表于 2016-12-20 20:54
端口转发我也不是很明白,应该还有其他方法。。。以前的老下载机,就是这样设置端口映射,设置51413是使 ...

QNAP里打开迅雷远程提示需要去http://xunlei.qnap.com/这里授权,
提交了信息毫无反应
安德鲁M经济学

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
bengbengmf 发表于 2016-12-20 22:19
QNAP里打开迅雷远程提示需要去http://xunlei.qnap.com/这里授权,
提交了信息毫无反应 ...

官方版要交200元授权费。用这个就行www. nasyun.com/thread-25816-1-1.html

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

downforce 发表于 2016-12-20 22:34
官方版要交200元授权费。用这个就行www. nasyun.com/thread-25816-1-1.html

多谢。
我用transmission下载感觉还不错
下载好的电影想用在ios端播放推荐用哪个app?
安德鲁M经济学

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
bengbengmf 发表于 2016-12-20 23:08
多谢。
我用transmission下载感觉还不错
下载好的电影想用在ios端播放推荐用哪个app? ...

我不用苹果,你看看这个帖子吧。
希望威联通能够重视移动端的视频播放功能!当前用NAS当作下载机的用户,基本都是玩PT的高清影视资源收集爱好者,但是目前在IOS平台下,个人没有发现移动端完美播放高清视频的解决方案。
Qfile自带播放器,支持DTS音轨解码,但是不支持字幕,这一点就造成大家根本无法使用它来观赏NAS内的电影。
由于版权原因,第三方播放器虽然能很好的支持字幕,但大多数播放器又无法对DTS音轨解码,造成观赏电影没有声音。
试了一圈的播放器,只有Infuse 3和Aceplayer可解DTS,但是前者太贵要68元,后者走Samba协议在非AC无线环境又卡顿严重,通过Qfile进行实时转码并调用Aceplayer播放,不卡了但又无法载入字幕。
期待威联通能够尽快想办法为用户解决这个问题。能够开发功能更加强大的自带播放器,先支持字幕,再完善其他功能;同时请尽快为Qfile的实时转码播放加入Infuse 3、nplayer和avplayer等第三方播放的支持,这样貌似可以解决它们无法进行DTS解码的问题,最好再能给出一个字幕的加载方案。。

http://bbs.ngacn.cc/read.php?&am ... =141210595&to=1

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

downforce 发表于 2016-12-20 22:34

找到了,infuse ,68元
安德鲁M经济学

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

downforce 发表于 2016-12-20 23:16

这个真是教科书般的帖子,首发是在NGA吗,怎么chiphell也有一模一样的一个贴
安德鲁M经济学

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

downforce 发表于 2016-12-20 23:16

有了这贴,QNAP官网可以抛弃了
安德鲁M经济学

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

这贴很强啊,小白福音。谢谢提供。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-3-24 12:21 , Processed in 0.090395 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.