KoolShare

搜索

【岁末剁手晒单活动】LINKSYS WRT1900ACS、网件R7000及秋叶原CAT7

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

已更新:

一楼:LINKSYS WRT1900ACS、网件R7000及秋叶原CAT7 开箱晒单

二楼:LINKSYS WRT1900ACS官方固件

三楼:LINKSYS WRT1900ACS 刷入 OpenWrt 固件

又是年末了,总是想给自己再添几件数码产品,之前论坛团购购买了群晖DS916+ 8G和网件GS108T V2。仔细想了想,现用的网件R6300 V2虽然很顺手,不过也有一些捉襟见肘了,为了让网络更加流畅,最终还是剁手买了LINKSYS WRT1900ACS和网件R7000,顺带2根秋叶原CAT7网线试试速度。很多朋友问我为什么要同时购买2台路由器,原因很简单了,因为不是用在同一个地方。

在论坛里看了看,网件R7000的晒单和评论很多了,我就不再仔细晒单,简单几张图片给各位朋友共享一下喜悦,我把更多的晒单图放在了LINKSYS WRT1900ACS上,论坛里关于LINKSYS WRT1900ACS的图片太少,原厂固件系统图片也很少,以及刷完OP固件的图片就更少了,这一次我劲量做到详细一点,努力将每张图片都截取到。当然很多功能我也不会用,我想这样可以帮助有需求的朋友及时找到需要的图片作为参考。

晒单前先说说使用感受吧:

网件R7000夜鹰:其实这一款路由,论坛不久前也搞过团购,什么都不说价格绝对是劲爆无比滴,可惜当时我没下手,必定当时才购买了群晖,总要给自己留点缓冲吧,我也是后来看了大家的晒单和评论才决定购买一台,所以在这里也就不再对网件R7000评价了,我怕说错了,各位砸我。

LINKSYS WRT1900ACS:说实在的这款路由器给我的第一感官就是大,真的比较大,后面有图为证。外观也很好看,蓝黑色调,加上4根天线,大气无比,这也是我用过最大的路由器。用料方面也不错,很有质感。关于固件方面,原厂固件还是很不错的,设置界面比较人性化,加之最近才发布了最新固件,用了几天感觉系统比较稳定,无线信号方面2.4G和5G表现都还不错,没有掉帧的情况出现,美中不足,原厂固件不能SS和双线双拨,于是我刷机来到OP的世界,挺悲哀的,用惯了梅林的我,第一眼看见这个界面就有直接放弃的冲动,好歹LINKSYS WRT1900ACS也算是高端路由吧,但是OP的界面太难看了,太不匹配了,再加之我也不怎么会用,看来放弃也是迟早的事了。

在此恳求论坛开发组,不要忘记LINKSYS WRT1900ACS,希望能把梅林移植过来,盼望着、盼望着。

在此将购买链接分享给有需要的朋友,老板人不错,记得让他打折哦。

秋叶原CAT7网线:https://detail.tmall.com/item.ht ... =1627207:1455081082

LINKSYS WRT1900ACS:https://detail.tmall.com/item.htm?_u=pka3udc38a3&id=543038164513

网件R7000:https://detail.tmall.com/item.htm?_u=pka3udc4fad&id=36869986785

下面晒单照片登场:
剁手订单,别问我价格,各位自己看吧,其实是有内情的,购买后老板另外给我打了一个小折扣的,秘密。

先看看秋叶原的CAT7万兆网线,质量不错。
包装袋正面

背面

2米网线

2张特写

下面是网件R7000,照片不多,简单分享一番。
圆通,不过还好速度挺快。

包装盒正面。

背面。

开盖就是安装指南,不过完全没用,不用看了。

主机,电源,天线,网线。感觉这根网线挺不错的。

网件R7000基本就这样,不再继续发图耽误大家时间了。
下面是这次晒单的主角登场,LINKSYS WRT1900ACS。
老板这次用的是顺丰,难道是因为价格贵一点吗?

网线和1900一起发来。

看来顺丰也有暴力运送的嫌疑,左上角有明显损伤。

网线和路由器一起合照。

好了,下面看看1900ACS包装盒各个面吧。
先来正面图。

背面图。

上面图,不要和我纠结方向问题。

左侧面。

右侧面。

下面图。

开盖有奖,真身来了。

是不是有点大,看不清楚没关系,后面还有比较。

这些都不是说明书,难道现在路由器都不配说明书了?

取下路由器就是4根天线,质量真的不错。

不要搞错了,这是在给天线做特写。

天线不忙安装,先将路由主体给大家看看。
路由从上方往下看,依稀可以看见里面的电路板。

背面图,感觉有点像龟壳!

显示面板很清晰,所有参数都有显示。

比较良心的一款路由,从网口就可以看出来。

两侧的天线接口。

下面将翅膀组装上,飞船准备起飞了。

看看是不是很大气。

一直在给大家说路由很大,下面我们来比较一下。
高度大约有4/5芝宝高。

罗技G700S可是大号鼠标,与1900ACS比起来,就像一个小不点。

这本书可是我当年学习网络的启蒙书籍,一直舍不得卖。
长度基本相当。

宽度也基本相当了。

下面再看看配件部分:电源、网线。

12V3A电源,保证路由的正常运行,外挂再多也不怕。

良心产品,人性化设计,配备了各种电源接头,适配各种电源插座板。

终于在今天,牺牲睡眠时间将2、3楼也更新完毕了,希望大家多多支持。
谢谢各位朋友!

楼主更新完了PM我。  发表于 2016-12-26 15:29

评分

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

LINKSYS WRT1900ACS 官方固件

最近太忙,工作忙,家里还增添了新成员,公主降临,一直也没时间更新,今天抓紧时间更新,把文字部分添加上,作为翻年前的收官贴。先说说原厂固件的使用感受吧:
1、对浏览器要求较高,系统总是提示无法显示,最后我是使用UC浏览器进入的设置页面。
2、进入系统的时间较慢,每次都要等待20-30秒才能进入系统。
3、官方固件也许是为了稳定的缘故,功能较少与普通路由器的功能没有太大区别,导致强悍的硬件没有软件的有力支持。
4、远程控制路由算是官方固件的一大特色,插上硬盘,有一点小型NAS的感觉。
由于使用时间有限,估计还有更多的优缺点没被我发现。看见很多网帖说,5G高负载时有啸叫声,但是我还没发现。

下面我将官方固件的截图贴上。
进入设置页面有两种方法:
1、浏览器输入LINKSYSSMARTWIFI.COM
2、在网络连接里查看默认网关,并在浏览输入默认网关地址,与普通路由设置方法相通。

建议第一次设置1900ACS时,直接连接在原路由下,等设置好后在替换原路由器,因为在第一次设置是需要上网注册ID(该ID可以远程控制路由器)。光猫直接拨号上网的用户可以直接替换原路由器。

进入系统设置页面,勾选许可条款,第二项可选可不选,反正我没选。
接下来我选择的是手动配制

如果是新用户需要注册账号,注册好后便可以远程控制路由。
如果不注册也可以选择本地访问。
个人建议注册。

注册界面

这里默认密码为:admin

进入路由后界面一目了然。
将系统页面截图全部都贴上,希望可以为大家提供参考。

下图注意了,升级固件和刷OP固件都在这里。
升级原厂固件点击更新,如果有新固件点击升级即可。刷OP固件会在三楼提及。

如果需要恢复出厂设置和备份,在故障排除--诊断页面。

总的说来官方固件设置页面没有什么需要多说的,基本与其他路由设置页面大同小异。
需要注意的地方我都打了文字提醒。
希望对各位新入1900ACS的朋友有所帮助。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

LINKSYS WRT1900ACS 刷入 OpenWrt 固件

抓紧时间,继续三楼更新。由于个人原因,对于OpenWrt的不熟悉,只能为大家提供一些基本皮毛,希望大神们多给与帮助,谢谢。
OP世界,功能非常的强大,只是界面实在是过于精致,看惯了梅林界面的我,确实很不习惯。不过还好,恶补了几天,慢慢有点习惯了。

刷机前我查阅了大量的帖子,却发现了几个问题都没有明确的说明和配图,对于我这样初次使用1900ACS的新手来说,难度也就大了几分,很怕刷成砖,这里我帮大家总结了一下。
1、刷机前最好是从原厂固件开刷,如果已刷其他固件,需要恢复到原厂再刷。
2、刷OP时,建议恢复一次出厂。
3、从OP刷回原厂时,保留配制不要勾选,然后直接刷入官方固件即可,下面配图有详细提示。

官方固件下载:http://koolshare.cn/thread-71571-1-1.html 二楼有下载地址
OpenWrt固件下载地址:http://firmware.koolshare.cn/linksys_wrt1900ac_openwrt_nemo/1.4/

官方固件到OpenWrt固件建议将下载的固件放入英文或者数字目录里或者更目录。

等待刷机完成,再次进入路由,界面见下图。相信初次使用的朋友感觉和我一样,界面太精致了。
由于我个人技术有限,只能把截图发上来,供有需要的朋友一起研究。

下图注意了,如果需要从OP刷回官方固件那么这里就是入口。
看图说话。

继续看图。

总的说来,OP固件的功能过于强大,却不是每一个使用者都适合。
就像楼下一位朋友说的那样,梅林适合使用的人,而OP则适合喜欢折腾学习的人。
使用OP需要不断的学习,调试。每一次的代码成功载入后都是一种喜悦。
正与我们的人生一样,需要不断学习,不断自我挑战,自我超越。
时间紧迫,一个通宵没睡,在医院照顾老婆和女儿,牺牲睡眠时间坚持写完了,难免有一些粗造,不足的地方希望大家多多提出意见。
谢谢各位朋友。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UR7000R6400

多图秒杀  

禁止访问

门户文章
魔力币
魔法值

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
toddler 发表于 2016-12-25 23:05
多图秒杀。。。幸好偶的路由还够给力!

呵呵,其实我的也很给力,店家还是给了我很多优惠,只是大家看不见而已。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

又一次被秒杀。。。

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

QQ
岁末设备进补!

中级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

R7000EA6700DDOS纪念勋章

恭喜楼主,辛苦了

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
楼主土豪~~~~~~~~~

大魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

AC88UAC5300R7000R7800R8500WRT1900DDOS纪念勋章

WRT系列的外形设计很经典,也算是卖点之一。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

关键的第一张图永远不出来

初级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
LZ我实在是无力吐槽你。。
梅林跟OP比其实OP能干的多的多

初级魔导师

门户文章
魔力币
魔法值

DDOS纪念勋章

用习惯了op其实比梅林好用,我刚从梅林转到op,也不喜欢那个luci界面,现在感觉好多了

实习版主

门户文章
魔力币
魔法值
楼主我问你个事儿,你刷了固件以后能不能看到路由器温度?

我室温20多度,路由器有时候分分钟上85度,你搞的的这个温度是多少度?

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我总感觉国内所谓的“秋叶原”是山寨货,去电脑城买线材,什么网线,HDMI线之类的,卖家一般就喜欢推秋叶原,说是高端的,但是按照卖场一贯的尿性,一般卖家喜欢推的东西都不见得是好东西。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
hasuboy 发表于 2016-12-26 16:49
我总感觉国内所谓的“秋叶原”是山寨货,去电脑城买线材,什么网线,HDMI线之类的,卖家一般就喜欢推秋叶原 ...

秋叶原还是比较良心的。。。你去看看音响发烧很多都是秋叶原咸菜,评价不比很多土豪线。

高级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
xue_3648 发表于 2016-12-26 18:45
秋叶原还是比较良心的。。。你去看看音响发烧很多都是秋叶原咸菜,评价不比很多土豪线。 ...

你没明白我的意思,我的意思是秋叶原很多假的,越是这种牌子越容易买到假的,就像金士顿的内存一样。

1万

版主

bbis

门户文章
魔力币
魔法值

AC68UR6300R7000那些年参与勋章DDOS纪念勋章

openwrt的功能比梅林强,而且梅林是需要芯片的支持。
نگو نه ،بگو بله .

中级魔法师

门户文章
魔力币
魔法值
我好多图还是在转圈圈加载不出来

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2017-3-24 12:21 , Processed in 0.090795 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.