KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 18018|回复: 22

[固件讨论] 梅林固件如何设置每天定时重启

[复制链接]

4

主题

77

帖子

303

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
282
魔法值
0
注册时间
2016-12-16
发表于 2017-1-12 22:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,梅林固件如何设置每天定时重启?有大神指导一下不?

26

主题

1257

帖子

737

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
425
魔法值
0
注册时间
2016-11-30
发表于 2017-1-13 13:22:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuplus 于 2017-1-13 13:24 编辑

不论怎么实现,最后应该都是使用crontab来完成,不如crontab -e 添加自动重启语句。
SSH
crontab -e

最后插入:0 3 * * * reboot

3

主题

31

帖子

121

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
113
魔法值
0
注册时间
2014-11-5
发表于 2017-1-13 13:58:24 | 显示全部楼层
SSH连接路由器。
crontab -e    #编辑当前用户使用的cron规则
之后选择编辑器,比如选择vi
在最后加入这样一行:
45 4 * * * reboot
每天4点45分重启路由器

0

主题

43

帖子

84

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
79
魔法值
0
注册时间
2016-8-30
发表于 2017-1-13 14:51:50 | 显示全部楼层
系统管理----系统设置---其他页面下有个Enable Reboot Scheduler ,然后你懂得

15

主题

498

帖子

843

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
691
魔法值
0
注册时间
2016-11-22
发表于 2017-1-13 16:39:34 | 显示全部楼层
QQ截图20170113163918.png

很难找么

0

主题

24

帖子

433

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
428
魔法值
0
注册时间
2016-9-16
发表于 2017-1-13 17:50:00 | 显示全部楼层
设置了无效

4

主题

77

帖子

303

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
282
魔法值
0
注册时间
2016-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-13 22:28:34 | 显示全部楼层
pdf1020 发表于 2017-1-13 14:51
系统管理----系统设置---其他页面下有个Enable Reboot Scheduler ,然后你懂得

谢谢,我试一下!

4

主题

77

帖子

303

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
282
魔法值
0
注册时间
2016-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-13 22:29:08 | 显示全部楼层

谢谢,我试一下!!

4

主题

77

帖子

303

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
282
魔法值
0
注册时间
2016-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-13 22:44:28 | 显示全部楼层
xuplus 发表于 2017-1-13 13:22
不论怎么实现,最后应该都是使用crontab来完成,不如crontab -e 添加自动重启语句。
SSH
crontab -e

感谢大神指导

4

主题

77

帖子

303

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
282
魔法值
0
注册时间
2016-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-13 22:48:10 | 显示全部楼层
dawnc 发表于 2017-1-13 13:58
SSH连接路由器。
crontab -e    #编辑当前用户使用的cron规则
之后选择编辑器,比如选择vi

感谢大神指导

12

主题

550

帖子

1611

积分

大魔法师

BB,BB,BB

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1383
魔法值
0
注册时间
2015-8-23
发表于 2017-1-13 22:56:53 | 显示全部楼层
直接用crontab的话有问题吧...

我折腾我那一套东西的时候,crontab每次重启之后是清空的...

所以如果直接编辑crontab的话,只能重启一次,然后就失效了...

后来就没关注这个事了,现在版本不清空了?

4

主题

77

帖子

303

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
282
魔法值
0
注册时间
2016-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-13 23:02:34 | 显示全部楼层
woaihsw 发表于 2017-1-13 22:56
直接用crontab的话有问题吧...

我折腾我那一套东西的时候,crontab每次重启之后是清空的...

我先试试系统管理里面的能不能用,用命令那个还没试

14

主题

113

帖子

340

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
294
魔法值
0
注册时间
2016-12-5
发表于 2017-1-14 21:38:34 来自手机 | 显示全部楼层
能正常重启么?

4

主题

77

帖子

303

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
282
魔法值
0
注册时间
2016-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-14 22:27:36 | 显示全部楼层

在系统设置里面设置的,可以

14

主题

113

帖子

340

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
294
魔法值
0
注册时间
2016-12-5
发表于 2017-1-15 20:34:56 | 显示全部楼层
907552429 发表于 2017-1-14 22:27
在系统设置里面设置的,可以

谢谢,我试了,能重启,不过重启后wifi不能连上,只能关机重开才正常,您怎么样?

4

主题

77

帖子

303

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
282
魔法值
0
注册时间
2016-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-15 22:13:44 | 显示全部楼层
zongyunfeng 发表于 2017-1-15 20:34
谢谢,我试了,能重启,不过重启后wifi不能连上,只能关机重开才正常,您怎么样? ...

可以连上,只是软件中心打不开

9

主题

91

帖子

118

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
95
魔法值
0
注册时间
2017-5-23
发表于 2017-9-24 14:58:26 | 显示全部楼层
907552429 发表于 2017-1-15 22:13
可以连上,只是软件中心打不开

我的可以,

0

主题

25

帖子

91

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
88
魔法值
0
注册时间
2015-4-24
发表于 2017-12-2 13:32:22 | 显示全部楼层
我在系统里设置了,但是没有效果,请问如何解决?

0

主题

11

帖子

35

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
34
魔法值
0
注册时间
2017-11-16
发表于 2018-1-13 13:21:25 | 显示全部楼层
Enable Reboot Scheduler ,设置不能实现,可能是功能失效了

4

主题

121

帖子

399

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
367
魔法值
0
注册时间
2016-12-12
发表于 2018-1-27 08:44:34 | 显示全部楼层
7。6的固件。。这个设置没有作用啊

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-7-17 19:26 , Processed in 0.060978 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表