KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: diskerjtr

[教程] 上海电信4K IPTV 桥接 梅林一键 7.12新增原版梅林单臂路由.....

  [复制链接]

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 00:30:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 diskerjtr 于 2017-1-22 00:44 编辑
flashermaster 发表于 2017-1-22 00:02
gxgx,我还停留在7.2配合3.1.5版本的ss,所以上一个脚本对我来说还能用,这个脚本好像能解决ss升级影响ip ...

因为3.1.7后SS插件 dnsmasq文件定义路径变了,之前的一键就不能用了,如果升级了插件 就用这个脚本这个一键你以后升级SS也不会有影响

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 00:43:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 diskerjtr 于 2017-1-22 01:02 编辑
Hider 发表于 2017-1-21 22:30
有台电脑LAN口路由器重启后不能自动获取到IP,并且LAN口速率只有150M左右(家里带宽是200M)的,无线模式下 ...

我的脚本也是所有lan口都可以插IPTV或者当做普通互联网口使用 QQ截图20170122003455.png
你可以进ssh路由器 robocfg show 看下
以我R6300V2 为例,如图我iptv插lan4口上 ,port0=lan4、port4=wan 、port8=cpu可以无视
如果你只要在lan4口下插iptv的话其实只要打上0t 4t就可以了 t=tag 目的是让lan、wan都要打上tag让vlan51 85通过验证
如果你要让4个口都能用iptv 就是0t 1t 2t 3t 4t
网件梅林固件比较特殊和华硕固件端口是反的。。。

1

主题

158

帖子

415

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
381
魔法值
0
注册时间
2016-3-4
发表于 2017-1-22 02:22:39 来自手机 | 显示全部楼层
diskerjtr 发表于 2017-1-22 00:43
我的脚本也是所有lan口都可以插IPTV或者当做普通互联网口使用
你可以进ssh路由器 robocfg show 看下
以我R ...

盒子如果有安装第三方APP,它拨号后可以既使用第三方APP,又能看iTV吗?

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 08:40:54 | 显示全部楼层
trowa8509 发表于 2017-1-22 02:22
盒子如果有安装第三方APP,它拨号后可以既使用第三方APP,又能看iTV吗?

必须可以啊。我就是中兴B860A 破解后 能又看IPTV又装软件。。。性能也蛮好省了个盒子的钱

1

主题

158

帖子

415

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
381
魔法值
0
注册时间
2016-3-4
发表于 2017-1-22 10:01:46 | 显示全部楼层
diskerjtr 发表于 2017-1-22 08:40
必须可以啊。我就是中兴B860A 破解后 能又看IPTV又装软件。。。性能也蛮好省了个盒子的钱 ...

你机顶盒拨号后,机顶盒实际上相当于是双WAN接入了吧?路由是怎么搞定的啊?

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 10:13:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 diskerjtr 于 2017-1-22 10:15 编辑
trowa8509 发表于 2017-1-22 10:01
你机顶盒拨号后,机顶盒实际上相当于是双WAN接入了吧?路由是怎么搞定的啊? ...

。。。只是光猫桥接 由自己路由器拨号而已啊。IPTV插自己路由器上 上海新的iptv高清只是AB面验证 老的标清才有pppoe拨号那种。

7

主题

128

帖子

290

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
256
魔法值
0
注册时间
2015-11-2
发表于 2017-1-22 10:21:16 | 显示全部楼层
diskerjtr 发表于 2017-1-22 00:30
因为3.1.7后SS插件 dnsmasq文件定义路径变了,之前的一键就不能用了,如果升级了插件 就用这个脚本这个一 ...

非常感谢!目前ss新版还是不稳定,作为重度用户我还是留在3.1.5一段时间,但是一键脚本已经改成您这个了23333

7

主题

128

帖子

290

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
256
魔法值
0
注册时间
2015-11-2
发表于 2017-1-22 10:23:33 | 显示全部楼层
diskerjtr 发表于 2017-1-22 08:40
必须可以啊。我就是中兴B860A 破解后 能又看IPTV又装软件。。。性能也蛮好省了个盒子的钱 ...

B860A这个性能够用吗?看的我都心动了

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 10:33:45 | 显示全部楼层
flashermaster 发表于 2017-1-22 10:23
B860A这个性能够用吗?看的我都心动了

中兴B860A SoC  A9 amlogic S812  GPU=Mali 450 MP8 安兔兔跑分3W多 差不多够用了。主要电信IPTV随即的 也有送华为和创维的。。

0

主题

6

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
13
魔法值
0
注册时间
2016-4-6
发表于 2017-1-22 10:36:55 | 显示全部楼层
多谢楼主提供新的脚本
我想请教几个事情。。。
1、这个脚本对于6300v2+e-140w-p这个组合是不是ok的?(主要是option125这一块)

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 10:39:54 | 显示全部楼层
dvd1985 发表于 2017-1-22 10:36
多谢楼主提供新的脚本
我想请教几个事情。。。
1、这个脚本对于6300v2+e-140w-p这个组合是不是ok的?(主要 ...

你只要你悦me猫破解设置好 都一样的只适合梅林固件哦。

3

主题

51

帖子

212

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
200
魔法值
0
注册时间
2016-10-12
发表于 2017-1-22 10:53:09 | 显示全部楼层
diskerjtr 发表于 2017-1-22 00:43
我的脚本也是所有lan口都可以插IPTV或者当做普通互联网口使用
你可以进ssh路由器 robocfg show 看下
以我R ...

非常感谢详细的说明

那如果是华硕AC88U 8口的话,就是0t 1t 2t 3t 4t 5t 6t 7t 8t对吧

这样8个口既可以上网又可以IPTV?

7

主题

128

帖子

290

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
256
魔法值
0
注册时间
2015-11-2
发表于 2017-1-22 10:53:17 | 显示全部楼层
diskerjtr 发表于 2017-1-22 10:33
中兴B860A SoC  A9 amlogic S812  GPU=Mali 450 MP8 安兔兔跑分3W多 差不多够用了。主要电信IPTV随即的  ...

家里两个都是B860A,都只拿来看iptv,感觉浪费了。。。

3

主题

51

帖子

212

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
200
魔法值
0
注册时间
2016-10-12
发表于 2017-1-22 10:53:49 | 显示全部楼层
flashermaster 发表于 2017-1-22 00:00
之前那个脚本是可以的,
这个脚本应该也可以?
我自己试过了,这个脚本可以,88U

谢谢,是8个口都可以吗

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 10:57:15 | 显示全部楼层
flashermaster 发表于 2017-1-22 10:53
家里两个都是B860A,都只拿来看iptv,感觉浪费了。。。

拆机TTL 破解随便安装个当贝桌面之类的桌面软件就好了

0

主题

6

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
13
魔法值
0
注册时间
2016-4-6
发表于 2017-1-22 10:58:05 | 显示全部楼层
diskerjtr 发表于 2017-1-22 10:39
你只要你悦me猫破解设置好 都一样的只适合梅林固件哦。

多谢lz
刚才手滑,直接发出来了,还没问完。。。
2、代码里面主要说的是两个事情:
a、改wan-start,放/jssf/scripts,0755权限
b、改dns.conf, 放/jssf/configs/dnsmasq.d,0644权限
我应该没漏掉吧。。。
我昨天晚上自己手动做的也是这两部,但是没成功,发现做了之后dhcptest只剩下option53了。。我的wan-start比您的少了restart dnsmasq,不知道是不是这个原因。我不太理解为啥要重启一下呢。。。


0

主题

6

帖子

14

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
13
魔法值
0
注册时间
2016-4-6
发表于 2017-1-22 10:58:31 | 显示全部楼层
diskerjtr 发表于 2017-1-22 10:39
你只要你悦me猫破解设置好 都一样的只适合梅林固件哦。

3、我昨天自己指定了vlan后,发现隔一段时间就会断网,然后电脑就get不到ip了,要自己设定ip才行。
这个症状不知道您遇到过没?跟我开着光猫的dhcp有关系吗(跟路由不是一个网段,路由开了v p n+dhcp,仅仅是为了访问光猫方便)

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 11:06:05 | 显示全部楼层
dvd1985 发表于 2017-1-22 10:58
多谢lz
刚才手滑,直接发出来了,还没问完。。。
2、代码里面主要说的是两个事情:

是的 但是你重启后最好进路由器robocfg show 看下 有没有vlan51 85被开机加载,如果没有看下路由器jffs是不是没开启 或者重启格式化下jffs在尝试,restart dnsmasq是我配合我其他脚本添加的 因为这个脚本会重启其实也就无所谓了

7

主题

333

帖子

1095

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
958
魔法值
0
注册时间
2015-7-18
 楼主| 发表于 2017-1-22 11:08:44 | 显示全部楼层
dvd1985 发表于 2017-1-22 10:58
3、我昨天自己指定了vlan后,发现隔一段时间就会断网,然后电脑就get不到ip了,要自己设定ip才行。
这个 ...

你把你robocfg show的图和指定的vlan发上来看下

15

主题

100

帖子

166

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
131
魔法值
0
注册时间
2016-10-14
发表于 2017-1-22 12:37:29 | 显示全部楼层
trowa8509 发表于 2017-1-22 02:22
盒子如果有安装第三方APP,它拨号后可以既使用第三方APP,又能看iTV吗?

我的上海电信中兴B860既能看IPTV,也能用第三方桌面和APP。 自己破解的。 开盖子用TTL。 但必须连IPTV线, 不然老报错。

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-8-18 01:07 , Processed in 0.058699 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表