KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 57387|回复: 94

[教程] 零基础小白Aliddns插件设置教程

  [复制链接]

25

主题

154

帖子

713

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
614
魔法值
0
注册时间
2016-2-16
发表于 2017-3-3 12:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 arthur97172 于 2017-3-7 09:45 编辑

看了Rich_Fu的帖子,https://koolshare.cn/thread-81374-1-1.html及Kyrios的帖子,https://koolshare.cn/thread-64703-1-1.html
觉得还是有一些地方不够详细,对小白来说还是会遇到问题,所以 决定自己重新写一个更详细一些的教程供大家参考。


首先你宽带要是公网IP,不是公网IP的童鞋,可以到运营商客服改公网IP,一般都能在客服那里修改。
其次是不够是ADSL还是光纤拨号上网,拨号都必须是用路由拨号。
下面是具体的操作步骤。
1.首先进入万网阿里云:https://wanwang.aliyun.com/domain/
登陆

01

01

域名买那种.win或者.bid等结尾的域名比较便宜,下面这些都是比较便宜的10年从几十元到1百多不等,如果你是土豪,那就随意~

02

02

点击“立即购买”后进入选域名页面。

03

03

然后付款

04

04


2.域名购买好后,登录阿里云,进入控制台,找到域名,点击刚购买好的域名。
操作流程是【控制台】→【产品与服务】→【域名】

05

05

06

06

进入域名列表后点击【管理】进行域名实名认证

07

07

进入域名控制台,然后点击基本信息-域名持有者实名认证,上传自己的身份信息,提交认证。(审核速度快则1-2小时,慢着需要等到第二天)

08

08

至此,域名购买结束
3.登录路由器管理后台,默认为:192.168.1.1

09

09

然后进入Software Center(梅林改版固件软件中心)。安装 aliddns 这个插件,安装好后打开插件,如果点击无反应,可以先刷新网页后再点击

10

10

4.然后回到阿里云首页登录,在网页右上角你邮箱用户名那里,打开accesskey

11

11

跳出安全提示,选择继续使用AccessKey

12

12

复制 Access Key ID,到Software Center(梅林改版固件软件中心)Aliddns插件中的app key 这一栏,复制 Access Key Secret 到Aliddns插件中的app secret 这一栏。 (复制Access Key Secret的时候会多一个空格,需要把空格删除!!否则会导致无法连接。

13

13

然后在【域名】处填写在阿里云里面申请的域名,前面我填写的是WWW这个可以自定义。

25

25

[DNS服务器?】处不用更改,使用默认的223.5.5.5(阿里云IP地址),阿里云会自动解析。

5.下面简单设置下就可以外部访问了。
登录路由管理界面,打开系统管理-系统设置的web interface里
授权方式我选择的是BOTH,把从互联网设置xxx路由,勾选是,默认HTTP协议,端口我自定义了3546,当然也可以选默认的8080,这里都可以自定义

19

19

一切设置好后就可以用外网登陆路由器了
访问格式:你的DDNS+端口,(前面是你设置的前缀就是阿里云【记录值】内的信息我的是WWW,后面是你完整的域名,最后是端口

20

20


提交之后再次进入Aliddns会显示Success一起都正常的!!!

6.二级设备想远程访问也很简单,设置下端口转发就行了

具体设置方式:打开外部网络-端口转发,分别设置服务器名称(自定义)-远程访问端口(自定义),本地IP,本地访问端口,通信协议

设置好后记得不要忘记点击添加,然后应用本页面设置。

22

22

远程访问二级设备格式:你的DDNS+端口,(如:www.arthur.website:8888)前面是你设置的前缀,后面是你完整的域名,最后是端口

教程到此结束,此教程很适合小白,因为当时我也是搞不太清楚,随意做了份完整的教程~

这份教程主要是对Rich_Fu的补充,再次谢谢Rich_Fu.


评分

1

查看全部评分

0

主题

30

帖子

44

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
41
魔法值
0
注册时间
2017-2-22
发表于 2017-3-3 14:43:48 | 显示全部楼层
学习了......收藏............

6

主题

71

帖子

329

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
305
魔法值
0
注册时间
2016-2-18
发表于 2017-3-3 16:36:53 | 显示全部楼层
由于使用的是DDNS功能,所以不需要手动在阿里云里面配置解析项,路由脚本会自动完成此功能。

0

主题

5

帖子

10

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
9
魔法值
0
注册时间
2017-2-20
发表于 2017-3-3 16:50:49 | 显示全部楼层
DNS的设置不应该是阿里家的吗?设置自己的wan口ip没有意义

8

主题

350

帖子

1110

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
959
魔法值
0
注册时间
2016-2-18
发表于 2017-3-3 19:34:40 | 显示全部楼层
LZ俺没用过阿里云,这个和华硕或者花生DDNS是不是一样的作用呢,优势就是比那些都快很多是不?

4

主题

134

帖子

375

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
342
魔法值
0
注册时间
2017-2-21
发表于 2017-3-3 20:47:20 | 显示全部楼层
有没有能够免费实现的方式,买路由器之后已经跪搓板几天了,实在没米了

1

主题

19

帖子

924

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
914
魔法值
0
注册时间
2016-11-13
发表于 2017-3-3 21:48:39 | 显示全部楼层
这个主要是为了实现远程登录?

25

主题

154

帖子

713

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
614
魔法值
0
注册时间
2016-2-16
 楼主| 发表于 2017-3-3 22:06:16 | 显示全部楼层
springchina 发表于 2017-3-3 20:47
有没有能够免费实现的方式,买路由器之后已经跪搓板几天了,实在没米了

可以看看ngrok.cc 但问题是进程会经常死掉。

25

主题

154

帖子

713

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
614
魔法值
0
注册时间
2016-2-16
 楼主| 发表于 2017-3-3 22:06:37 | 显示全部楼层
并不是很帅 发表于 2017-3-3 21:48
这个主要是为了实现远程登录?

这只是第一步

25

主题

154

帖子

713

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
614
魔法值
0
注册时间
2016-2-16
 楼主| 发表于 2017-3-3 22:07:20 | 显示全部楼层
sinaloong 发表于 2017-3-3 16:50
DNS的设置不应该是阿里家的吗?设置自己的wan口ip没有意义

我也知道阿里云自己应该解析,但问题是不添加WAN IP连不上啊~~!

25

主题

154

帖子

713

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
614
魔法值
0
注册时间
2016-2-16
 楼主| 发表于 2017-3-3 22:07:46 | 显示全部楼层
dongfeng555 发表于 2017-3-3 16:36
由于使用的是DDNS功能,所以不需要手动在阿里云里面配置解析项,路由脚本会自动完成此功能。 ...

我也知道阿里云自己应该解析,但问题是不添加WAN IP连不上啊~~!

20

主题

104

帖子

614

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
539
魔法值
0
注册时间
2016-2-22
发表于 2017-3-3 23:14:24 | 显示全部楼层
大内网的wan ip有用吗?

5

主题

80

帖子

225

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
205
魔法值
0
注册时间
2016-10-25
发表于 2017-3-3 23:58:03 | 显示全部楼层
强烈推荐,强烈支持

2

主题

28

帖子

569

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
557
魔法值
0
注册时间
2017-1-7
发表于 2017-3-4 00:05:37 | 显示全部楼层
mark,想动手可一直在犹豫。

2

主题

36

帖子

234

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
225
魔法值
0
注册时间
2017-2-24
发表于 2017-3-4 10:15:53 | 显示全部楼层
外部网络(wan)里的“DDNS"跟这个插件功能不是一样的吗?为什么还要装一个插件呢。

1

主题

16

帖子

73

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
70
魔法值
0
注册时间
2017-2-24
发表于 2017-3-4 10:28:17 | 显示全部楼层
很详细。谢谢楼主分享。

19

主题

109

帖子

516

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
449
魔法值
0
注册时间
2017-2-3
发表于 2017-3-4 12:14:23 | 显示全部楼层
sljkcn 发表于 2017-3-4 10:15
外部网络(wan)里的“DDNS"跟这个插件功能不是一样的吗?为什么还要装一个插件呢。 ...

用aliddns主要是用你自己 的域名,那个DDNS是用其它的免费域名

8

主题

350

帖子

1110

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
959
魔法值
0
注册时间
2016-2-18
发表于 2017-3-4 12:50:49 | 显示全部楼层
tungsang 发表于 2017-3-4 12:14
用aliddns主要是用你自己 的域名,那个DDNS是用其它的免费域名

作为使用者来说这两者有什么区别?

0

主题

12

帖子

446

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
443
魔法值
0
注册时间
2015-6-7
发表于 2017-3-4 21:07:20 | 显示全部楼层
纠正一下,
关于第4步
“[DNS服务器?】处填写刚刚记录下来自己路由WAN IP的地址。”
这里需要填的是DNS地址,默认的223.5.5.5是阿里云的这里并不需要改成自己的WAN IP
关于第5步
"5.然后再次回到阿里云的【产品与服务】→【域名】然后点击【解析】"
这一步是完全不需要的,在插件里设置好域名 绑定正确的API后会自动添加解析
关于第6步
”我发现插件有一点小问题,就是一直显示连接Fail,直接无视因为一起都正常的!!!"
插件并没有任何问题,为什么会显示连接Fail呢?因为配置出错了.
直接从阿里云Access Key Secret处复制app secret时会多一个空格,所以会导致配置出错.
正确配置后显示的信息应该是:时间: skipped(IP)

25

主题

154

帖子

713

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
614
魔法值
0
注册时间
2016-2-16
 楼主| 发表于 2017-3-5 10:25:13 | 显示全部楼层
Verfunk 发表于 2017-3-4 21:07
纠正一下,
关于第4步
“[DNS服务器?】处填写刚刚记录下来自己路由WAN IP的地址。”

是的!!!

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-2-24 10:16 , Processed in 0.119851 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表