KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: Jack-

[精品存档] 华硕路由器:使用顶级域名 DDNS 教程(2/3)

  [复制链接]

1

主题

45

帖子

122

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
115
魔法值
0
注册时间
2016-9-29
发表于 2017-5-19 02:31:45 | 显示全部楼层
apollo9998 发表于 2017-5-7 15:12
请教一下,我开着SS,域名会解析成SS的IP而不是宽带的Ip,这个怎么破?

用的白名单或者游戏模式?
用┳G┻┳F┳┻W┫模式应该就好了,或者把he.net加到白名单里,强制不走代理

1

主题

45

帖子

122

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
115
魔法值
0
注册时间
2016-9-29
发表于 2017-5-19 02:37:28 | 显示全部楼层
vacheliu 发表于 2017-5-17 09:27
全部都按照教程里设置的来了,但是就是一直显示Host does not seem to be delegated to: dns.he.net 第四步 ...

这和你的网没关系,是你域名ns记录没有改到he.net上

4

主题

388

帖子

1485

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1377
魔法值
0
注册时间
2016-5-5

DDOS纪念勋章

发表于 2017-5-19 09:23:27 | 显示全部楼层
感谢分享!
我的tk域名就是被收回了
以后就知道该怎么办了

点评

不要使用 TK,因为TK 根本不能解析到 HE。  发表于 2017-5-20 02:24

22

主题

97

帖子

320

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
265
魔法值
0
注册时间
2016-6-3
发表于 2017-5-19 13:22:55 | 显示全部楼层
bitspirit 发表于 2017-5-19 02:25
研究了一下,解决了。。原来电信把8080端口也封了。。
你在系统管理-系统设置-Web interface-从互联网设 ...

多谢解答,可惜我已查明原因,运营商把我给弄成内网了

点评

那我就不清楚了,我看很多网友说投诉有用的。  发表于 2017-5-21 18:06
投诉没用啦,北京这边不论联通还是电信,都在逐渐转为内网,过不了几年,大概全都是内网了  发表于 2017-5-20 13:39
若使用中国电信请拨打 10000 投诉。对于其他运营商,哭一阵子要比投诉要更节约时间。  发表于 2017-5-20 02:26

0

主题

2

帖子

27

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
27
魔法值
0
注册时间
2017-5-6
发表于 2017-5-20 10:09:22 | 显示全部楼层
教程1,2都按步骤操作成功了,为什么WEB 上面打开提示错误?
QQ图片20170520100724.png

点评

第一、链接不是 https,第二、没有端口号,第三、不要开启远程管理。  发表于 2017-5-20 13:56

6

主题

397

帖子

711

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
653
魔法值
0
注册时间
2017-4-24
 楼主| 发表于 2017-5-20 14:02:43 | 显示全部楼层
temp 发表于 2017-5-19 09:23
感谢分享!
我的tk域名就是被收回了
以后就知道该怎么办了

我不建议用 tk,这篇教程有提到。

8

主题

204

帖子

521

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
459
魔法值
0
注册时间
2016-10-26

R7000

QQ
发表于 2017-5-20 20:23:10 | 显示全部楼层
终于成功了。第三步ssl证书也成功了,多谢大神。
有个奇怪的问题。我系统是win10最新。如果网卡适配器开启了ipv6。
windows 更新会出现错误0x8024401c。可能是通过ipv6连不到微软。把ipv6临时禁用。就能正常更新系统。。。。

点评

有可能连接到了 IPv6 的更新服务器。可以暂时禁用 V6,或者禁止 Update 走 V6 隧道。  发表于 2017-5-21 18:08

8

主题

51

帖子

153

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
135
魔法值
0
注册时间
2016-11-4
发表于 2017-5-20 21:59:12 来自手机 | 显示全部楼层
需要那么麻烦吗。顶级域名用cname解析到asus的ddns服务域名不就行了。。。

点评

这是一篇系列教程,缺少其中任何一步会影响接下来或者上一步的教程。  发表于 2017-5-21 18:08

0

主题

60

帖子

84

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
77
魔法值
0
注册时间
2017-4-25
发表于 2017-5-20 22:33:10 | 显示全部楼层
好文章,先收藏一下,以后有用

6

主题

20

帖子

117

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
107
魔法值
0
注册时间
2016-11-24
发表于 2017-5-21 03:09:12 | 显示全部楼层
freenom 和https://dns.he.net/这两个网站都打不开啊,至少要5分钟才能打开,什么原因啊

点评

这个我不清楚,我看大家都能打开,也不存在被屏蔽的说法。您试试看在其他网络环境下,比如手机热点。  发表于 2017-5-21 18:09

0

主题

8

帖子

49

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
48
魔法值
0
注册时间
2016-3-6
发表于 2017-5-21 10:14:58 | 显示全部楼层
直接用这教程买了个V P S搭了个梯子,顺便挂了个wordpress。远程访问路由倒是暂时不需要了。

点评

嗯,我从不建议远程访问路由器  发表于 2017-5-21 18:09

4

主题

388

帖子

1485

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1377
魔法值
0
注册时间
2016-5-5

DDOS纪念勋章

发表于 2017-5-21 12:13:44 | 显示全部楼层
Jack- 发表于 2017-5-20 14:02
我不建议用 tk,这篇教程有提到。

en,tk是我早前申请的

6

主题

397

帖子

711

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
653
魔法值
0
注册时间
2017-4-24
 楼主| 发表于 2017-5-21 18:10:49 | 显示全部楼层
temp 发表于 2017-5-21 12:13
en,tk是我早前申请的

申请 cf、ml、gq 或者 gp 只要有网站在就不会收回。可以解析到一个博客。

0

主题

63

帖子

212

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
203
魔法值
0
注册时间
2017-5-4
发表于 2017-5-22 10:03:59 | 显示全部楼层
神作,先收藏,膜拜一下

1

主题

77

帖子

429

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
411
魔法值
0
注册时间
2016-2-16
发表于 2017-5-26 21:42:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 heliansky 于 2017-5-27 23:40 编辑

请教下按您这个教程设置后ddns确实可用,但是aircloud手机客户端ddns只显示那几位数字了,外网不能用,该怎么解决
更新:手动编辑到最后ddns那里还是显示那几个数字,依旧连接失败

点评

添加路由器的时候手动输入你的域名+端口号+用户名+密码。  发表于 2017-6-7 23:17
手动编辑,共享链接也需要手动编辑  发表于 2017-5-27 19:26

1

主题

10

帖子

45

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2017-5-28
发表于 2017-5-28 18:54:33 | 显示全部楼层
请教下遇到的问题:

1/按照教程获取IPV6没有问题,但是问题在获取了IPV6地址后。

2/完全照着教程无法弄好DDNS的设置。(这个还可以用其他的DDNS解决)

3/用其他的DDNS,在有IPV6地址后外网就无法登陆路由器aicloud,这个无解,给我的感觉是要么用IPV6没有ddns,我也无法使用aicloud,要么用ddns,无法使用ipv6地址。有点晕哦。

点评

按照第一篇教程,DDNS 设置为 HE 就没有这些问题了。  发表于 2017-6-7 23:18
用 IPv6 就不能用其他的 DDNS,必须将域名绑定到 HE,以 HE 做 DDNS 解析。  发表于 2017-5-29 22:20

14

主题

99

帖子

256

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
218
魔法值
0
注册时间
2016-2-13
发表于 2017-5-30 21:42:33 | 显示全部楼层
楼主你好,这个帖子刚刚开启我就试过这个教程,但是失败了
今天又试了一次,我的域名还是无法访问,我照着一步步做都不行
路由器主页面已显示解析成功,IPV6也是成功的
但是当IPV6开启后,我所有的网络情况都变得异常不稳定
选国外IP只有日本PING最低,但是也在300多
我只想要一个顶级域名,但是始终弄不好,求指教

点评

引用教程中的一段话“如果只用顶级域名 DDNS,不需要 IPv6,您只要将路由器的 [ 高级设置 ] — [ IPv6 ],关闭即可”  发表于 2017-5-31 23:41

6

主题

397

帖子

711

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
653
魔法值
0
注册时间
2017-4-24
 楼主| 发表于 2017-6-7 23:19:48 | 显示全部楼层
jt77328551 发表于 2017-5-30 14:42
楼主你好,这个帖子刚刚开启我就试过这个教程,但是失败了
今天又试了一次,我的域名还是无法访问,我照着 ...

如果只需要顶级域名,按照第一篇教程设置好 DDNS 即可。

13

主题

107

帖子

164

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
132
魔法值
0
注册时间
2017-5-3
发表于 2017-6-7 23:39:14 | 显示全部楼层
校园网用不了,等回家用

0

主题

30

帖子

170

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
166
魔法值
0
注册时间
2015-10-9
发表于 2017-6-8 13:28:08 | 显示全部楼层
外网ip会变的,你这样每次变了还要去he那改地址...

点评

按照上一篇教程设置好 DDNS 就会自动更新,这是一个系列教程,不可以从中间切入。  发表于 2017-6-8 19:35

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号 )

GMT+8, 2018-1-22 08:07 , Processed in 0.065455 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表