KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 70102|回复: 72

悦me-华为SA1456C拆解及非TTL利用运营商开启telnet恢复华为界面

  [复制链接]

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
发表于 2016-4-21 00:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zhaoziling 于 2016-4-21 01:12 编辑

一楼是简单拆解

本来是想拆开用TTL开启Telnet恢复华为界面的,结果这个的TTL是洞不是针,工具不凑手,简单拍两张照片完事~~~
1首先是拆解的后的PCB整体照片

整体PCB

整体PCB

2然后是主芯片--海思5115

海思5115

海思5115

3光模块和flash,flash上贴的有签,竟然写的8245。。。。

flash

flash

4然后是内存,三星K4B4G1646D,4Gbit,512MBytes

内存

内存

5最后是无线芯片,螃蟹的RTL8192

无线

无线


简单的拆了下,随便拍的,手机不好,大家见谅~



评分

2

查看全部评分

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
 楼主| 发表于 2016-4-21 00:54:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhaoziling 于 2016-4-21 01:54 编辑

本来想拆了用TTL恢复华为界面的,结果没弄成
还好坛子里面有朋友说过超级用户密码就是那个古老的大家都知道的用户名和密码,就决定先用上,工具凑手了再玩
填上LOID,在网络侧分别建立internet链接和ITV的链接(没删TR069,可能这点对后面起了关键作用),我们这里装维比较熟,给我说过,局端对于华为HG8240完全只是LOID认证,不用其他什么认证,建议我买个8240,我冒了下险,买了这个回来试试
插上光纤,电信的标志一阵子乱闪(呵呵,我这个猫是用在联通上的),然后就可以上网了
分别试了网络和ITV,完全没有问题
哈哈,到此换猫初步成功,从原来的HG8342r全百兆换成全千兆的,当即测速,结果让我乐开怀~四楼上测速图~

接下来是重点

准备登陆上去改下其他设置,结果发现,原来的用户名和密码死活登陆不上去了~
郁闷!无意中试了下原来给的光猫的华为的超管密码,就是大家都知道的前半部分和后半部分对调一下的那个,竟然登陆上去了
此时还是电信的界面(可以用U盘导出配置,不过我没导出)
进去一看,自己设置的网络连接不见了,但是怎么看怎么像当年被下发了配置的HG8342R的配置
难道,联通给我这个猫下发了配置,把里面的东西都改了?
我们这里联通还是很有良心的, 下发配置后,超管密码是华为默认的密码,telnet没封,基本就是网上大家发现的那套默认配置
立刻实验,用telnet登陆,果然,root,admin,登陆上去了,立刻su提权,进shell,果然发现了restorehwmode.sh,运行
6.png
重启后,果然回到了华为界面
7.png
进去后看到设备信息是这样的~
8.png
变成通用设备了,设置也都是华为的设置,也能用U盘做共享了~
9.png
就是bundle里面还能看到chinatelecom的东西,好像是几个APP

至此基本上就算完成了

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
 楼主| 发表于 2016-4-21 00:54:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhaoziling 于 2016-4-21 02:11 编辑

后来想想,我这个方法还是比较特殊的,要当地运营商配合

但是结合折腾过程来开,不拆机,我觉得有这几种方法可以打开telnet回华为界面(都是想办法把XML配置让它接受):
1,自己弄OLT,伪装运营商,下发配置
2,原来的电信界面是可以用U盘导出当前配置的,不知道导出的是不是hw_ctree.xml这个文件
     如果是的话,修改里面的关于用户的那几个选项,可能可以打开
10.png
截图的时候又发现一个不同,我原来的HG8342r的用户名和密码是明文,这个SA1456C的密码已经是加密存储了

现在到华为界面后,反而电信界面回不去了,电信界面易用性还是不错,也比较直观,就是不知道以后怎么能回去,估计也要刷固件了~

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
 楼主| 发表于 2016-4-21 00:54:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhaoziling 于 2016-4-21 02:35 编辑

四楼放张测试图片吧~这是我换这个猫的初衷
11.png
ping不知道什么原因,一直不对,玩游戏时可以测出来大概一般在4-7ms之间,这上面的就可以忽略了。
原来因为是百兆猫,下载在92Mbps左右,换了千兆猫,一下跳到120-125Mbps之间,这钱还是花的值啊!
更奇怪的是,我原来上传一直是4Mbps,结果换了猫竟然达到了10Mbps,真是不知道为啥~


最后说一句,一晚上折腾,光纤接头拔的多了,从最开始-20多dbm降到-21多dbm,看来这个还是不能乱拔,我们这里是冷接,拔的多了真有影响~

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
 楼主| 发表于 2016-4-21 02:38:31 | 显示全部楼层
各位看到的朋友,给点分呗,折腾了2个小时,给点辛苦钱,嘿嘿

5

主题

1883

帖子

4448

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
3291
魔法值
0
注册时间
2016-1-27
QQ
发表于 2016-4-21 07:21:01 | 显示全部楼层
前排支持啊!!!我也正考虑这个光猫呢!!谢谢楼主经验共享!!不过我是电信,所以,一直担心注册的问题!!

2

主题

53

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2016-4-11
发表于 2016-4-21 07:21:22 | 显示全部楼层
有超密, 为啥要改华为界面?

347

主题

4303

帖子

6986

积分

管理员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

精华
0
门户文章
0
魔力币
1113
魔法值
0
注册时间
2013-12-10

DDOS纪念勋章

发表于 2016-4-21 10:16:10 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
 楼主| 发表于 2016-4-21 10:24:00 | 显示全部楼层
wxjs 发表于 2016-4-21 07:21
有超密, 为啥要改华为界面?

穷折腾呗,不弄到最终,总感觉没弄完~
不过有些功能电信版的界面里面是没有的,比如直接导出配置文件,修改终端数之类的
我电信的界面真没仔细看,不过回想起来,大概设置项能少了三分之一

0

主题

254

帖子

961

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
875
魔法值
0
注册时间
2016-4-11
发表于 2016-4-21 11:03:14 | 显示全部楼层
zhaoziling 发表于 2016-4-21 00:54
四楼放张测试图片吧~这是我换这个猫的初衷

ping不知道什么原因,一直不对,玩游戏时可以测出来大概一般在4 ...

我的光纤头多拔几次,也从-18多dbm降到-19dbm,后来我把光纤头在我的内衣上擦了几下就恢复了。

2

主题

53

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2016-4-11
发表于 2016-4-21 13:28:54 | 显示全部楼层
zhaoziling 发表于 2016-4-21 10:24
穷折腾呗,不弄到最终,总感觉没弄完~
不过有些功能电信版的界面里面是没有的,比如直接导出配置文件,修 ...

哈哈,喜欢折腾的朋友。华为界面能用app吗?

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
 楼主| 发表于 2016-4-21 16:28:04 | 显示全部楼层
wxjs 发表于 2016-4-21 13:28
哈哈,喜欢折腾的朋友。华为界面能用app吗?

可以,你看我截图,最后有一个bundle界面,那个里面可以看到已经加载的APP,一堆chinatelecom,然后自己也可以往里面添加

4

主题

118

帖子

460

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
430
魔法值
0
注册时间
2015-11-13

DDOS纪念勋章

发表于 2016-4-21 22:44:18 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

2

主题

53

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2016-4-11
发表于 2016-4-22 07:08:16 | 显示全部楼层
zhaoziling 发表于 2016-4-21 16:28
可以,你看我截图,最后有一个bundle界面,那个里面可以看到已经加载的APP,一堆chinatelecom,然后自己 ...

没看到啊?

20

主题

338

帖子

893

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
737
魔法值
0
注册时间
2016-4-4
发表于 2016-4-22 08:15:35 | 显示全部楼层
内存是512M,闪存是多大啊?是在TB 北京那家店买的吗?

23

主题

1396

帖子

2926

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2065
魔法值
0
注册时间
2016-4-15
发表于 2016-4-22 10:38:43 | 显示全部楼层
我回去看看我的那个猫,是多少M的

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
 楼主| 发表于 2016-4-22 10:45:12 | 显示全部楼层

界面点开的我没截。。。。。。
我是说那个bundle的选项卡就是那个功能~

18

主题

272

帖子

1583

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
1
魔力币
736
魔法值
10
注册时间
2015-8-23
 楼主| 发表于 2016-4-22 10:45:38 | 显示全部楼层
superax 发表于 2016-4-22 08:15
内存是512M,闪存是多大啊?是在TB 北京那家店买的吗?

闪存据说是256,没注意
是的~

2

主题

53

帖子

51

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
43
魔法值
0
注册时间
2016-4-11
发表于 2016-4-22 11:32:08 | 显示全部楼层
zhaoziling 发表于 2016-4-22 10:45
界面点开的我没截。。。。。。
我是说那个bundle的选项卡就是那个功能~

哦。那是路由还是桥接?我的app不能用,找不到设备。

5

主题

170

帖子

498

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
455
魔法值
0
注册时间
2016-3-19
发表于 2016-4-22 16:22:11 | 显示全部楼层
superax 发表于 2016-4-22 08:15
内存是512M,闪存是多大啊?是在TB 北京那家店买的吗?

我是TB 北京那家店买的,我有发过贴  flash是256...

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-5-9 13:30 , Processed in 0.120254 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表