KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: amthbk

[精品存档] WOL,网络唤醒的几件事,定时自动唤醒、访问时自动唤醒。

  [复制链接]

16

主题

199

帖子

808

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
706
魔法值
0
注册时间
2015-11-2
发表于 2017-6-29 08:36:44 | 显示全部楼层
amthbk 发表于 2017-6-28 17:59
我的理解,
睡眠,是把内存数据存到硬盘上,如果比较频繁,对硬盘损耗可能大一些。
休眠,把数据存放在内 ...

你的理解好像反了。
休眠其实是和关机类似的,只是再开机, 从硬盘上面读取了上次运行的数据,恢复到关机之前的状态。
所以,关机能唤醒,和休眠能唤醒其实是一回事。都是主板加电的时候通过网络信号开机。

而睡眠是需要用电来维持计算机的状态的,比如内存中的数据,硬盘一般是关闭的。
感觉睡眠的时候没有从网络来获取唤醒的信号,而是对鼠标、键盘操作有响应,所以我的机器睡眠的时候无法通过网卡唤醒。我一直在找相关的设置,如果有,应该在windows里面。bios里面的设置是用在关机时候的,睡眠是开机状态,所以没啥用。

点评

可能我确实理解反了,我一直会把Hibernation和Sleep的翻译搞反。  发表于 2017-6-29 15:32

13

主题

143

帖子

673

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
601
魔法值
0
注册时间
2016-7-19
发表于 2017-6-29 09:30:36 | 显示全部楼层
访问唤醒666,还没测试顶一下

15

主题

227

帖子

854

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
741
魔法值
0
注册时间
2016-2-4
发表于 2017-6-29 18:18:34 | 显示全部楼层
amthbk 发表于 2017-6-28 17:28
wake.sh的唤醒记录在/var/log/ether-wake.log,至少可以看到是哪个IP地址尝试访问导致唤醒的。
...

不好意思,可能没表达清楚。我没用您这个wake.sh呢,所以我好像也没有这个日志。我是说如果我在电脑上开了WOL,那么只要接在梅林路由器下面就会莫名被自动唤醒,其他路由系统就没这个问题。

38

主题

746

帖子

1596

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1255
魔法值
0
注册时间
2016-8-13

R7000R6400

 楼主| 发表于 2017-6-29 21:11:50 | 显示全部楼层
gungnirayu 发表于 2017-6-29 18:18
不好意思,可能没表达清楚。我没用您这个wake.sh呢,所以我好像也没有这个日志。我是说如果我在电脑上开 ...

隐约记得之前的某个梅林版本好像有这个Bug,我在X7.0的时候遇到过几次NAS在路由器重起后被自动唤醒的情况,但不是每次都出现。从7.2到7.4到7.5,目前都还没有遇到过。
我不知道梅林自己wol的日志放在哪里。

10

主题

791

帖子

2795

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
1
魔力币
1232
魔法值
10
注册时间
2015-5-19

DDOS纪念勋章

发表于 2017-6-30 07:41:34 来自手机 | 显示全部楼层
折腾来折腾去折腾到最后就直接24小时开机了。。。随时开着最省心。。

16

主题

199

帖子

808

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
706
魔法值
0
注册时间
2015-11-2
发表于 2017-6-30 13:41:44 | 显示全部楼层
sirakawa 发表于 2017-6-30 07:41
折腾来折腾去折腾到最后就直接24小时开机了。。。随时开着最省心。。


我现在24小时开机,打算长期不用的时候关机,需要的时候再网络开机。
睡眠的待机状态就不用了。

0

主题

1160

帖子

1052

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
725
魔法值
0
注册时间
2015-10-12
发表于 2017-7-2 00:34:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主的辛苦教程

18

主题

1273

帖子

1584

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1194
魔法值
0
注册时间
2017-5-18
发表于 2017-7-2 18:17:49 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

5

主题

103

帖子

234

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
212
魔法值
0
注册时间
2017-5-21
发表于 2017-7-3 07:29:21 | 显示全部楼层
不是可以手机用DS finder网络唤醒吗?

点评

DS Finder有时候抽风,不过我的是黑的,也许白的稳定。  发表于 2017-7-3 12:59

24

主题

4340

帖子

3507

积分

中级魔导师

空浪

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2206
魔法值
0
注册时间
2015-10-9
发表于 2017-7-3 12:20:04 | 显示全部楼层
都是手机APP直接唤醒

点评

唤醒NAS只是其中一个应用,还可以用于唤醒RDP远程机、Web服务器等等,设置好对应的端口就行。  发表于 2017-7-3 12:59

19

主题

279

帖子

543

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
441
魔法值
0
注册时间
2016-11-1
发表于 2017-7-3 12:39:13 | 显示全部楼层
收藏一下 学习了!!!!

15

主题

532

帖子

1120

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
919
魔法值
0
注册时间
2016-11-22
发表于 2017-7-3 13:36:06 | 显示全部楼层
amthbk 发表于 2017-6-27 23:15
通过无线网卡唤醒,不确定可行性。我隐约记得在Dell的某个型号笔记本上有看到WLAN可以开启WOL。估计需要 ...

无线网卡唤醒好像是要用magic pocket发送,需要主板BIOS, 网卡,路由器都支持,还要用专用的软件

24

主题

4340

帖子

3507

积分

中级魔导师

空浪

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2206
魔法值
0
注册时间
2015-10-9
发表于 2017-7-3 17:36:52 | 显示全部楼层
Koolshare插件开发QQ群欢迎LZ加入

点评

水平不够,0基础,基本每次都要谷歌搜命令行,不进去拖后腿了。  发表于 2017-7-3 21:12

1

主题

18

帖子

56

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
53
魔法值
0
注册时间
2017-7-3
发表于 2017-7-3 17:53:13 | 显示全部楼层
用wifi插座,配合5v usb电源(闲置的) ,加上5v继电器(带板子不到10块包邮),接上主板的电源开关。 wifi插座“通电-关电” 一个循环 就是相当于按了一下电源按钮。 wifi插座的app一般都有定时

12

主题

790

帖子

1227

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
929
魔法值
0
注册时间
2017-2-21
发表于 2017-7-3 19:18:44 | 显示全部楼层
terryk 发表于 2017-7-3 17:53
用wifi插座,配合5v usb电源(闲置的) ,加上5v继电器(带板子不到10块包邮),接上主板的电源开关。 wifi ...

这个想法不错

点评

我在chh上发过晒单,买继电器的时候顺便买一组 电子线,一头公一头母的。直接插主板和电源按钮。  发表于 2017-7-3 19:26

3

主题

69

帖子

353

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
334
魔法值
0
注册时间
2015-11-14
发表于 2017-7-4 09:05:20 | 显示全部楼层
我觉得电脑休眠不休眠不重要,重要的是硬盘是否需要休眠吧,我的Gen8一直24小时开着,确实长期不用时才会关闭。倒是高级电源设置里的关闭硬盘是否设置好呢?一直好纠结啊

24

主题

4340

帖子

3507

积分

中级魔导师

空浪

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
2206
魔法值
0
注册时间
2015-10-9
发表于 2017-7-4 11:47:19 | 显示全部楼层
我负基础呢
0基础别担心

8

主题

68

帖子

334

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
307
魔法值
0
注册时间
2015-11-6
发表于 2017-7-4 14:09:19 | 显示全部楼层

远程桌面外网访问的时候唤醒失败,不知道是什么情况,端口映射应该是做好了的,因为开机状态的时候远程桌面是可以直接连接的

38

主题

746

帖子

1596

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1255
魔法值
0
注册时间
2016-8-13

R7000R6400

 楼主| 发表于 2017-7-4 20:34:03 | 显示全部楼层
lxltyw 发表于 2017-7-4 14:09
远程桌面外网访问的时候唤醒失败,不知道是什么情况,端口映射应该是做好了的,因为开机状态的时候远程桌面 ...

脚本肯定没问题,我亲自测试过。
试一下从外网访问路由器页面手动唤醒。检查一下你自己的脚本里面的各个参数。自动唤醒后电脑需要时间启动。检查/var/log/ether-wake.log里面有没有唤醒记录。

1

主题

17

帖子

243

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
239
魔法值
0
注册时间
2016-7-15
发表于 2017-7-4 21:28:11 | 显示全部楼层
期待自动唤醒插件,

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-1-18 04:05 , Processed in 0.102297 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表