KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 16898|回复: 27

[固件讨论] 梅林固件下刷CFE

  [复制链接]

3

主题

27

帖子

105

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
98
魔法值
0
注册时间
2017-7-9
发表于 2017-7-20 09:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ahaqwyf 于 2017-8-10 10:45 编辑

原来新版梅林固件下可以直接刷CFE。早知如此就不用走那么多弯路了。声明:刷机有风险,后果自负!

刷CFE用到的工具:http:\\pan.baidu.com\s\1bWmccm 密码: yas6 (权限不能发链接,自己改/)

1.备份现有的CFE

通过 SSH/telnet工具登录到你的路由(记得打开路由器的SSH,cmd运行 Telnet 192.168.1.1,然后输入路由器账号和密码)。
在梅林固件下,备份CFE的命令为:dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/boot.bin
(而DD固件下备份现有CFE命令为:dd if=/dev/mtd/0 of=/tmp/boot.bin
这样,在/tmp目录下会生成一个boot.bin文件,大小512K,这个就是你现有的CFE,自己下载这个文件保存;

2.下载并修改CFE
利用WinSCP下载boot.bin文件(跟使用FTP差不多)下载后,修改你要改的参数。把修改好的本地的boot.bin改名为cfe-new.bin(旧的当为备份),然后上传到路由器上。

3.刷入CFE
上传cfe-new.bin、mtd-write两个文件(mtd-write包含在本帖开头提示下载的刷机工具中)到你的路由器,假设上传到/tmp/home/root目录下面,通过 SSH/telnet工具登录到你的路由,进入/tmp/home/root目录;

首先运行:
chmod +x ./mtd-write 给mtd-write
增加执行权限;

然后运行:
./mtd-write -i cfe-new.bin -d boot
刷入自定义CFE。

评分

1

查看全部评分

2

主题

37

帖子

979

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
959
魔法值
0
注册时间
2016-4-12

DDOS纪念勋章

发表于 2017-7-20 16:37:13 | 显示全部楼层
来源:https://zhidao.baidu.com/question/382618933.html

路由器软件部分的几个概念:CFE、固件(Firmware)、NVRAM
CFE的作用跟PC的BIOS一样是负责引导操作系统的;固件就是路由器的操作系统,就像PC上的Windows一样;NVRAM则用于存储路由器的设置,相当于PC的CMOS。
当路由器插上电后自动进入CFE,CFE进行类似PC的BIOS那样进行自检,自检通过后就引导路由器的固件了(相当于的PC的Windows了),正常情况下最多一分钟路由器的固件就会引导完毕,并且Power灯是常亮的。如果Power灯一闪一闪,那一般是CFE没有引导成功路由器的固件(固件不存在、不正确、已损坏等等)。
那么我们平常刷固件会把CFE也刷了吗?呵呵,不会的,就像你平时装Windows一样,不管你是装XP也好,Vista也好,Win7也好,都不会对你的BIOS进行更新。那我想刷CFE该用什么方法?一般用户用路由器原厂的CFE即可,如果要玩的深入一些想刷CFE,那么可以通过JTAG或者telnet方式来刷(比较危险,而且受固件限制,有些固件不支持)。
主要是对硬件环境进行初始化,image的更新,加载kernel等

10

主题

234

帖子

196

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
149
魔法值
0
注册时间
2017-6-2
发表于 2017-7-20 18:32:08 | 显示全部楼层
好ID啊               

2

主题

11

帖子

34

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
31
魔法值
0
注册时间
2017-7-8
发表于 2017-7-20 20:29:48 | 显示全部楼层
哇,学习了,收藏

3

主题

49

帖子

535

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
516
魔法值
0
注册时间
2016-3-5
发表于 2017-7-20 20:49:21 | 显示全部楼层
w w w.cnblogs.com/Lotos/p/7108754.html
这个是原文吧?网盘都未改变

4

主题

194

帖子

1017

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
941
魔法值
0
注册时间
2016-2-25

DDOS纪念勋章

QQ
发表于 2017-7-21 15:13:51 | 显示全部楼层
不错  学习一下!

38

主题

1758

帖子

2751

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
1915
魔法值
0
注册时间
2016-3-7
发表于 2017-7-21 16:12:16 | 显示全部楼层
梅林自带MTD 2.0 CFE比较大就不行了,要用3.0版的

0

主题

1160

帖子

1052

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
725
魔法值
0
注册时间
2015-10-12
发表于 2017-7-21 16:32:22 | 显示全部楼层

真是激动人心啊!如此看来设备还有很大潜力可以发挥!

23

主题

119

帖子

849

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
746
魔法值
0
注册时间
2017-1-3
发表于 2017-7-22 09:29:41 | 显示全部楼层
AC1900P跟AC68U的CFE通用吗?

3

主题

27

帖子

105

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
98
魔法值
0
注册时间
2017-7-9
 楼主| 发表于 2017-7-22 11:13:13 | 显示全部楼层
hanhai516 发表于 2017-7-22 09:29
AC1900P跟AC68U的CFE通用吗?

不通用。二者硬件不同。

3

主题

84

帖子

436

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
412
魔法值
0
注册时间
2016-8-26
发表于 2017-7-23 01:25:38 来自手机 | 显示全部楼层
r7000是不是刷了cfe就可以开启28.5功率。

5

主题

158

帖子

379

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
339
魔法值
0
注册时间
2017-4-18
发表于 2017-7-23 11:12:04 | 显示全部楼层
看看就好!!!

0

主题

74

帖子

354

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
340
魔法值
0
注册时间
2015-10-29
发表于 2017-7-23 13:36:13 | 显示全部楼层
啥时候能把ea6200的cfe搞好呢

2

主题

53

帖子

348

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
334
魔法值
0
注册时间
2016-9-16
发表于 2017-7-23 14:02:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 qinqingbin 于 2017-7-23 14:04 编辑

不怕麻烦的话能不能把里面的重要参数说一下吗?
尤其是修改哪项是把定制版改成国际版

3

主题

27

帖子

105

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
98
魔法值
0
注册时间
2017-7-9
 楼主| 发表于 2017-7-23 15:14:15 | 显示全部楼层
qinqingbin 发表于 2017-7-23 14:02
不怕麻烦的话能不能把里面的重要参数说一下吗?
尤其是修改哪项是把定制版改成国际版
...

百度就可以了。简单的很

1113

主题

1689

帖子

5471

积分

中级魔导师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
门户文章
0
魔力币
1562
魔法值
0
注册时间
2015-8-6

R7000

发表于 2017-7-24 12:54:10 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享。

0

主题

8

帖子

16

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
15
魔法值
0
注册时间
2017-7-25
发表于 2017-7-26 20:20:59 | 显示全部楼层
AMD 发表于 2017-7-20 16:37
来源:https://zhidao.baidu.com/question/382618933.html

路由器软件部分的几个概念:CFE、固件(Firmware ...

小白前来学习一下

0

主题

4

帖子

12

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
12
魔法值
0
注册时间
2018-5-2
发表于 2018-5-4 11:28:12 | 显示全部楼层
网盘挂了能 邮件给我一份吗?79858078@qq.com

45

主题

973

帖子

939

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
588
魔法值
0
注册时间
2017-2-7
发表于 2018-5-4 16:29:34 来自手机 | 显示全部楼层
然而这方法对86u无效,不能提取CFE

42

主题

318

帖子

404

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
275
魔法值
0
注册时间
2018-3-4
发表于 2018-7-7 16:09:16 | 显示全部楼层
EA6900梅林下也可以吗 用这个命令

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2019-8-20 03:08 , Processed in 0.091467 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表