KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 98375|回复: 287

[教程] 【干货】ASUS固件终于可以多拨了R6300V2单线四拨 广州电信50变200M

  [复制链接]

5

主题

90

帖子

213

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-8-25
发表于 2017-8-25 19:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bbis 于 2018-11-7 12:37 编辑
以下操作需要用户有基本的Linux操作技能(真的只需要基本的),如果有任何问题请直接在下面留言提出,或者到我博客留言可以最快获得解答(论坛不一定看)
https://koolshare.cn/thread-123990-1-1.html bbis大佬的改进版多拨脚本 支持多网关适配 更加稳定 推荐使用

QQ图片20170825193024.png
只是测速点是深圳,我家是广州电信50M

关于(双)多拨,大家应该都有所耳闻,详细我不多说,大意就是可以通过多次拨号来叠加网速 让你的带宽高于签约速度

而多拨的教程网上也多如牛毛,有各种各样的方法,但是今天我要发的教程是我在网上从没找到过的 ASUS固件的多拨教程

大家一直存在一个误区就是ASUS固件只支持双拨,但是实际上ASUS固件完全可以实现多拨,只是没有人发出过教程(也许有人做过 但是我没搜到)

至于为什么我不用OpenWrt多拨,显而易见的是:openwrt对于网件路由器的支持很差,没有硬件nat,也没有 5G WIFI ac支持(R7000甚至没有无线)

so,经过三天的研究,终于在今天搞定了,把方法发出来让大家都能享受ASUS固件多拨~

因为这是一篇教程而不是个人记录,所以我会直接把结果和原理发出来,而不会把自己探索的过程写出来。

0x00 前提条件
网件路由器(这里是R6300v2) ASUS固件(我用的版本为380.65_X7.4) 已经配置好wan0口的拨号(就是已经可以正常拨号上网)

提示:最后到底能不能有效果取决于当地运营商,如果你已经有双拨经验,可以视情况开启MultiPPPd并发拨号(我这边不用)

0x01 配置阶段
2017年8月26日晚补充:我事先打开了双线路模式(虽然LAN口没插线,另一个口也没拨号),所以拨号接口是vlan2,建议大家都先把双线路模式开启,然后只配置首选WAN。(之前没有写是因为觉得这个不影响结果,如果失败了的可以回来打开试试)

然后你需要把ASUS固件的SSH打开,系统管理-系统设置-Enable SSH-LAN Only

也要启用JFFS,系统管理-系统设置-JFFS Enable JFFS custom scripts and configs-是

QQ图片20170825190445.png
使用putty或者别的什么ssh软件连接上路由器,用户名和密码与web一致(ssh连接教程请自行百度)

  1. cp /tmp/ppp/options.wan0 /jffs/options.duobo1
  2. cp /tmp/ppp/options.wan0 /jffs/options.duobo2
  3. cp /tmp/ppp/options.wan0 /jffs/options.duobo3
复制代码


执行以上命令(如果需要更多次拨号就以此类推)

然后修改/jffs/options.doboX的内容,每一个都要修改

如何修改文件内容?自行百度,你可以用vim编辑,也可以用WinSCP连接编辑

  1. noauth
  2. refuse-eap
  3. user '用户名'
  4. password '密码'
  5. nomppe nomppc
  6. plugin rp-pppoe.so nic-vlan2
  7. mru 1492 mtu 1492
  8. persist
  9. holdoff 10
  10. maxfail 0
  11. usepeerdns
  12. ipcp-accept-remote ipcp-accept-local noipdefault
  13. ktune
  14. default-asyncmap nopcomp noaccomp
  15. novj nobsdcomp nodeflate
  16. lcp-echo-interval 6
  17. lcp-echo-failure 10
  18. lcp-echo-adaptive
  19. unit 0
  20. linkname duobo1
复制代码

你的配置可能和我不同,但只需要把最后一行的linkname修改为duoboX就行(每一个都要修改,其实只要保证每个linkname不同即可)

0x02 连接!
现在你系统上本身已经有一个建立了的连接ppp0(就是系统自带的wan0拨出去的),我们再来拨多几个

  1. /usr/sbin/pppd file /jffs/options.duobo1
  2. /usr/sbin/pppd file /jffs/options.duobo2
  3. /usr/sbin/pppd file /jffs/options.duobo3
复制代码


此部分操作,如果是需要并发拨号的请同时加上 /usr/sbin/pppd file /tmp/ppp/options.wan0 在第一行

  1. archeb@ArchebNetwork:/tmp/home/root# /usr/sbin/pppd file /jffs/options.duobo6
  2. Plugin rp-pppoe.so loaded.
  3. RP-PPPoE plugin version 3.11 compiled against pppd 2.4.7
复制代码
每一次输入命令后回车会出现这个

然后等待拨号成功 运行 ifconfig 命令
snipaste_20170825_192201.png

当你看到有多个ppp(有多少个以你自己拨的数量为准)全部上线并且获取到ip后 就可以进行下一步操作了

请记住图中的P-t-P:14.147.28.1中的14.147.28.1是网关地址,后面需要用到

0x03 进一步配置
配置路由表

  1. ip route del default
  2. ip route add default nexthop via 14.147.28.1 dev ppp0 weight 1 \
  3. nexthop via 14.147.28.1 dev ppp1 weight 1 \
  4. nexthop via 14.147.28.1 dev ppp2 weight 1 \
  5. nexthop via 14.147.28.1 dev ppp3 weight 1
  6. ip route flush cache
复制代码

请把里面的 via 14.147.28.1 改为你前面记住的网关地址,dev ppp3依据你拨号数量以此类推

添加SNAT(第一行是清空默认表防止干扰)

  1. iptables -t nat -F POSTROUTING
  2. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp0 -j MASQUERADE
  3. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp1 -j MASQUERADE
  4. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp2 -j MASQUERADE
  5. iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o ppp3 -j MASQUERADE
复制代码

要修改-s 192.168.1.0/24为你实际的内网段(默认就是这个 如果不知道就不要改了,改过的人自然知道怎么改)

到这里配置已经全部结束了,上网一段时间后通过 iptables -t nat -L POSTROUTING -nv 来查看状态

  1. Chain POSTROUTING (policy ACCEPT 119 packets, 38504 bytes)
  2. pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
  3. 1713  115K MASQUERADE  all  --  *      ppp0    192.168.200.0/24     0.0.0.0/0
  4. 2173  161K MASQUERADE  all  --  *      ppp1    192.168.200.0/24     0.0.0.0/0
  5. 1631  105K MASQUERADE  all  --  *      ppp2    192.168.200.0/24     0.0.0.0/0
  6. <a href="tel:1113 71012">1113 71012</a> MASQUERADE  all  --  *      ppp3    192.168.200.0/24     0.0.0.0/0
复制代码

可以看到四个网口负载均衡了,目标达成,具体测速效果就是本文开头的图

0x04 可选优化项目
实际上按照上面的做,测速还是没有我开头图片的那个效果,只有bt下载(多源)才会有效果

(这时候如果你直接测速 只有开头的1s会有叠加的效果,然后就掉下去了?)

如果要像我一样得出明显的测速结果,可以尝试禁用路由缓存

具体参考 openwrt论坛的 修改内核参数,改善负载均衡效果这个帖子
要直接给命令的话就是

  1. echo -1 > /proc/sys/net/ipv4/rt_cache_rebuild_count
复制代码

0x05 温馨提示
路由器每次重启之后你都需要按照上面来一次,为了避免多次复制修改拨号文件我已经把它放到了jffs里

所以0x01部分的操作重启之后不用重做,但是其他后面的全部都要再做一次

虽然后面的操作并不繁琐,但是如果有人来把他写成自启动脚本就更好,可以实现方便的自动负载均衡多拨。

明天我要出去旅游了所以就懒得写了 2333333

总之,感谢各位阅读,本人博客 qwq.moe,首次发布于KoolShare论坛和博客,未经许可禁止转载。(恩山 AnyW都是本人)

过了一小时的补充:这边最大八拨叠到500M(别问我为什么50*8=500 因为电信会多给最高15M左右),然后再本地叠一条联通的100M 最高600M了

QQ图片20170825212639.png

看到很多人问我要电信session数量 我把查询结果发一下 电信没有写出session[td]
产品名称
当前状态
IMS网络业务[是]
正常
交换设备端口是否有变更[没有变更]
正常
装维人员工号[01052880]
正常
入网人证件原件与登记的入网人是否一致[Y]
正常
节点[荔湾分局]
正常
宽带速率[50M下行速率/1.5M上行速率]
正常
小区接入方式[虚拟拨号]
正常
互联星空消费权限[网上限购]
正常
国际B端业务
正常
缴费期[10天]
正常
是否FTTH+HUB[否]
正常
查询时间:2017-08-28 11:33:20


2017年9月1日补充:开学了 不过今天刚好是周五 回来测试
snipaste_20170901_202050.png

方法依旧稳定可用,租期到了之后需要重新多拨(我还会重启一下光猫),大概3~4天需要这么干一次
注意:打开或关闭AiCloud均需要重新配置iptables nat

关于外网访问:设置的端口转发只对第一个ppp0生效,ddns的ip也是ppp0的ip,可以正常使用。


评分

3

查看全部评分

0

主题

10

帖子

47

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2017-4-10
发表于 2017-8-25 20:04:44 | 显示全部楼层
看来是没做端口限速,运气极佳,

杭州电信200M多播后发现速度无法叠加,改成双拨后依然是标准的200Mbps,然后就开了下PPPoE Relay,两个终端拨号然后同时测速,终端速度之和永远不会大于200,然后放弃折腾了,打了个投诉电话要来了桥接和公网IP拿来做网关了。

BTW:看了下博客感觉眼熟,于是就
1.png

5

主题

90

帖子

213

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-8-25
 楼主| 发表于 2017-8-25 20:10:48 | 显示全部楼层
sdjnmxd 发表于 2017-8-25 20:04
看来是没做端口限速,运气极佳,

杭州电信200M多播后发现速度无法叠加,改成双拨后依然是标准的200Mbps, ...

刚才试了一下6拨 到300m了 不知道还能往上多少 2333333333333

0

主题

10

帖子

47

积分

魔法学徒

Rank: 1

精华
0
门户文章
0
魔力币
46
魔法值
0
注册时间
2017-4-10
发表于 2017-8-25 20:14:23 | 显示全部楼层
Archeb 发表于 2017-8-25 20:10
刚才试了一下6拨 到300m了 不知道还能往上多少 2333333333333

不过上行太可怜了(

12

主题

581

帖子

1924

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1555
魔法值
0
注册时间
2016-5-15
发表于 2017-8-25 20:18:11 来自手机 | 显示全部楼层
双拨都少了 怎么有4拨?价格不同?

6

主题

90

帖子

306

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
280
魔法值
0
注册时间
2015-12-13

DDOS纪念勋章

发表于 2017-8-25 20:18:28 | 显示全部楼层
厉害,能做成脚本更好

29

主题

654

帖子

1933

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1479
魔法值
0
注册时间
2015-7-7

DDOS纪念勋章AC68UAC88UR6300

发表于 2017-8-25 20:24:40 | 显示全部楼层
广州电信还能多拨??

7

主题

187

帖子

372

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
329
魔法值
0
注册时间
2017-1-7

R6300R7800

发表于 2017-8-25 20:28:40 | 显示全部楼层
厉害了 一会试试看

0

主题

14

帖子

76

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
74
魔法值
0
注册时间
2017-4-25
发表于 2017-8-25 20:34:32 来自手机 | 显示全部楼层
先顶楼主

15

主题

734

帖子

1472

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1134
魔法值
0
注册时间
2016-2-20

DDOS纪念勋章

发表于 2017-8-25 20:34:56 | 显示全部楼层
你地区能拨 别人不一定能拨

评分

1

查看全部评分

5

主题

90

帖子

213

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-8-25
 楼主| 发表于 2017-8-25 20:42:47 | 显示全部楼层
guojun2244 发表于 2017-8-25 20:34
你地区能拨 别人不一定能拨

文章里说了有没有效果能不能取决于当地运营商,我这里只是给一个方法

17

主题

121

帖子

584

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
514
魔法值
0
注册时间
2015-5-6

R7000R8500

发表于 2017-8-25 20:49:48 | 显示全部楼层
好厉害的大神,膜拜

0

主题

1153

帖子

1049

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
725
魔法值
0
注册时间
2015-10-12
发表于 2017-8-25 21:01:44 | 显示全部楼层
支持支持!发布新教程了!

1

主题

20

帖子

115

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
111
魔法值
0
注册时间
2016-10-25
发表于 2017-8-25 21:04:11 | 显示全部楼层
请问楼主,我带宽200M,用了之前的方法双拨,测试后是350M左右,是不是已经到极限了,4拨也不会再增加了?

0

主题

33

帖子

398

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
391
魔法值
0
注册时间
2017-6-24
发表于 2017-8-25 21:05:37 | 显示全部楼层
感谢分享教程 一会试试看

10

主题

127

帖子

904

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
830
魔法值
0
注册时间
2016-11-18
发表于 2017-8-25 21:20:02 | 显示全部楼层
请教一下ipconfig是在哪输入的?

5

主题

90

帖子

213

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-8-25
 楼主| 发表于 2017-8-25 21:24:22 | 显示全部楼层
广州茶几男 发表于 2017-8-25 21:20
请教一下ipconfig是在哪输入的?

是ifconfig,在ssh里面输入

5

主题

90

帖子

213

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
196
魔法值
0
注册时间
2017-8-25
 楼主| 发表于 2017-8-25 21:25:03 | 显示全部楼层
jove2 发表于 2017-8-25 21:04
请问楼主,我带宽200M,用了之前的方法双拨,测试后是350M左右,是不是已经到极限了,4拨也不会再增加了? ...

可能是你路由极限,可以试试本地网卡叠

评分

1

查看全部评分

13

主题

194

帖子

756

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
665
魔法值
0
注册时间
2016-5-28
发表于 2017-8-25 21:43:58 | 显示全部楼层
我想知道你电信的会话数是多少个?

10

主题

127

帖子

904

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
830
魔法值
0
注册时间
2016-11-18
发表于 2017-8-25 21:44:50 | 显示全部楼层
Archeb 发表于 2017-8-25 21:24
是ifconfig,在ssh里面输入

谢谢,同是广州,测试了,只能双拨,加一个拨号,之前的就会断线……

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2021-6-22 13:32 , Processed in 0.125358 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表