KoolShare

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 25389|回复: 52

DS718+ 小姐姐们的大House

[复制链接]

7

主题

55

帖子

465

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
439
魔法值
0
注册时间
2016-8-21
发表于 2017-10-27 13:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Raytheon 于 2017-11-3 15:27 编辑

---------------------2017-10-27-----------------新机开箱--------------------
用黑群晖试用了各种功能之后,最终决定入手白群晖。718支持内存扩展,X86处理器,双网卡,DSM里可以运行虚拟机,符合我的需求。于是这台能够7x24持续低功耗运行,集合私有云、智能备份、科学发展观上网、过滤广告、宽带多拨、姐姐豪宅于一体的小钢炮,成为家里最重要的网关。 IMG_20171025_184733.JPG
IMG_20171026_085515.JPG
IMG_20171026_085612.JPG
IMG_20171026_085627.JPG
IMG_20171026_090910.JPG
官网上DS718+支持扩展1根4GB内存,最大内存支持6GB,但是我插一根DDR3L1600 8GB内存也能稳定运行。
lede1.jpg
IMG_20171026_091011.JPG

DSM里的虚拟机套件,运行本站的LEDE X64
ss.jpg
过滤.jpg
多拨.jpg
---------------------2017-11-3-----------------拆机改散热-------------------
事情的起因是在用718索引PhotoStation内一个存放大量视频的文件夹时系统过热关机,报修无果,于是动了改造散热的念头,接着发现了群晖品控的秘密。

一旦为视频文件创建索引和缩略图,CPU分分钟上90度关机。
过热.jpg

给客服发咨询,客服说是硬件故障,要给我换新机。
mail.jpg

反正也没保修密封贴纸,机器可以随便拆,司马医活妈!拆!
IMG_20171103_124608.JPG
IMG_20171103_124523.JPG

发现了生产装配的BUG,那块CPU散热片和CPU之间竟然没有任何散热媒介,没有硅脂、没有3M导热贴、没有散热胶,竟然是硬碰硬的和CPU直接接触,那还散个毛的热,CPU满载时热量迅速聚集,因为没有导热硅脂传到热量,即使是再大的散热片,也没法迅速散播热量。待机时候没太大区别,满载时简直就是在烧烤CPU。于是自己想办法加硅脂,散热片在主板背面有卡扣固定,而这块主板很难拆,不拆主板就取不下来,所以利用弹簧的间隙,用细软竹签往里面涂了一些导热硅脂。
IMG_20171103_125202.JPG

这就是不想拆主板的原因,有一些接地金属贴连接外壳,拆主板就要破坏这些接地电路。
IMG_20171103_124533.JPG

分别实验了正压差和负压差的散热方式,散热效果是一样的。群晖攻城狮们必然也验证过两种散热区别,既然负压差散热万年不变,那么负压散热方式可能是利大于弊。暂时就不改风向了,在网上定了个猫头鹰NF-A9替换原厂xx货。
IMG_20171103_151016.JPG IMG_20171103_151612.JPG
修复BUG之后的系统信息(NF-9A风扇负压差散热,静音模式),CPU满负荷运转15分钟@60度,一点点廉价导热硅脂,让温度降了30度。
99.jpg

如果各位的718/218/918在CPU满载时温度超过75度,不妨参考此贴,从导热硅脂开始查找原因。




99 - 副本.jpg

评分

2

查看全部评分

27

主题

234

帖子

973

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
848
魔法值
0
注册时间
2015-11-12

DDOS纪念勋章AC66UAC68UR6900

QQ
发表于 2017-10-27 14:00:37 | 显示全部楼层
多少钱入的

7

主题

55

帖子

465

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
439
魔法值
0
注册时间
2016-8-21
 楼主| 发表于 2017-10-27 14:38:19 | 显示全部楼层

7

主题

55

帖子

465

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
439
魔法值
0
注册时间
2016-8-21
 楼主| 发表于 2017-10-27 14:42:27 | 显示全部楼层
有人会说NAS装SSD太浪费,其实不然。虽然群晖会给每一个硬盘写入操作系统,但是套件和相关运行数据是可以指定存储位置的,在SSD上运行各种套件,比如需要24小时运行的虚拟机软路由,挂机下载,让大部分读写操作在SSD上完成,较少HDD的读写操作

2

主题

38

帖子

172

积分

初级魔法师

Rank: 2

精华
0
门户文章
0
魔力币
166
魔法值
0
注册时间
2017-9-12
发表于 2017-10-27 15:56:54 | 显示全部楼层
kehaifei 发表于 2017-10-27 15:46
你这买的也太贵了吧,比市场价贵好几百

718  3400还贵?

327

主题

5466

帖子

19万

积分

圣魔导师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
1
门户文章
29
魔力币
6159
魔法值
120
注册时间
2013-12-12

DDOS纪念勋章

发表于 2017-10-27 17:42:46 | 显示全部楼层
恭喜楼主入手好货,软路由跑的稳定吗?

78

主题

1553

帖子

3320

积分

初级魔导师

Rank: 6Rank: 6

精华
0
门户文章
0
魔力币
2311
魔法值
0
注册时间
2016-12-28

R7800R6400

发表于 2017-10-27 19:41:11 | 显示全部楼层
有钱人,为了看yellow片
我爱互联网,我爱Koolshare论坛,牛逼做人,速度做人,安逸做人

3

主题

31

帖子

280

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
269
魔法值
0
注册时间
2016-2-27
发表于 2017-10-28 00:04:33 | 显示全部楼层
如果可以麻烦您pm718靠谱卖家,谢谢

7

主题

55

帖子

465

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
439
魔法值
0
注册时间
2016-8-21
 楼主| 发表于 2017-10-28 14:02:26 | 显示全部楼层
Debe 发表于 2017-10-27 17:42
恭喜楼主入手好货,软路由跑的稳定吗?

目前来看还算稳定,黑群模拟时设了1G内存,koolproxy崩溃过,白群设了2G内存给虚拟机LEDE,没遇到问题

7

主题

55

帖子

465

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
439
魔法值
0
注册时间
2016-8-21
 楼主| 发表于 2017-10-28 14:03:34 | 显示全部楼层
coolplay1949 发表于 2017-10-28 00:04
如果可以麻烦您pm718靠谱卖家,谢谢

京东、天猫上排名前2位的都可以

27

主题

234

帖子

973

积分

高级魔法师

Rank: 4

精华
0
门户文章
0
魔力币
848
魔法值
0
注册时间
2015-11-12

DDOS纪念勋章AC66UAC68UR6900

QQ
发表于 2017-10-29 07:10:39 | 显示全部楼层

掏宝有3300包顺风的,我说给个美亚价吧,人家说给不了

22

主题

709

帖子

1521

积分

大魔法师

Rank: 5Rank: 5

精华
0
门户文章
0
魔力币
1156
魔法值
0
注册时间
2016-7-19

AC66UR8000AC86U

发表于 2017-10-29 10:45:36 | 显示全部楼层
918 4100-4200就能入了对比起来的确贵了

3

主题

61

帖子

399

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
382
魔法值
0
注册时间
2015-11-7
发表于 2017-11-1 14:33:36 | 显示全部楼层
求问 718+ 的两个网络接口是怎么设置的?我看VMM里只能绑定某个网口,然后DSM网络设置里也不能单独把一个网口给VMM,所以比如5000端口默认都被DSM占了,这里是怎么能做软路由的啊?

7

主题

55

帖子

465

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
439
魔法值
0
注册时间
2016-8-21
 楼主| 发表于 2017-11-1 18:26:25 | 显示全部楼层
zhujunsan 发表于 2017-11-1 14:33
求问 718+ 的两个网络接口是怎么设置的?我看VMM里只能绑定某个网口,然后DSM网络设置里也不能单独把一个网 ...

无标题.jpg

72

主题

1677

帖子

7795

积分

高级魔导师

Rank: 8Rank: 8

精华
0
门户文章
2
魔力币
2262
魔法值
20
注册时间
2017-2-5

R7000R7800R8500

发表于 2017-11-1 19:48:39 | 显示全部楼层
多拨比较有兴趣  找天研究下

3

主题

61

帖子

399

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
382
魔法值
0
注册时间
2015-11-7
发表于 2017-11-2 08:36:12 | 显示全部楼层

oh!感谢,我去看看!

3

主题

61

帖子

399

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
382
魔法值
0
注册时间
2015-11-7
发表于 2017-11-2 08:37:50 | 显示全部楼层

诶?那这样设置,访问 NAS IP 的 5000 端口,是不是还是会先去 DSM 啊?

7

主题

55

帖子

465

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
439
魔法值
0
注册时间
2016-8-21
 楼主| 发表于 2017-11-2 10:32:10 | 显示全部楼层
zhujunsan 发表于 2017-11-2 08:37
诶?那这样设置,访问 NAS IP 的 5000 端口,是不是还是会先去 DSM 啊?

虚拟机会把这两个网卡全都挂载到LEDE,一个当WAN,一个当LAN,DSM系统会将LEDE(192.168.1.1)当成默认网关,系统会自建一个(看不见的)虚拟网卡连接到LEDE的LAN,DSM的IP是192.168.1.x 。所以718的两个网卡,一个当WAN外接光猫拨号,一个当LAN连接无线路由器,把无线路由器当无线AP用。另外有连个需要注意的点,1、成功虚拟运行LEDE后先到LEDE系统里把模式改成普通模式,你要分别连接两个网口,找出谁是LAN,谁是WAN。2、718至少要4G内存,才能运行VMW虚拟机,推荐6G以上。

7

主题

55

帖子

465

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
439
魔法值
0
注册时间
2016-8-21
 楼主| 发表于 2017-11-2 10:35:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 Raytheon 于 2017-11-2 10:39 编辑
zhujunsan 发表于 2017-11-2 08:37
诶?那这样设置,访问 NAS IP 的 5000 端口,是不是还是会先去 DSM 啊?

https://koolshare.cn/thread-115779-1-1.html 详细见此贴,

LEDE里需要设置端口转发,转发5000\5001\80\443端口,如果有些地方封闭80端口,你可以转发公网自定义的端口(例如1880)到内网718 IP的80端口。
86.jpg

3

主题

61

帖子

399

积分

中级魔法师

Rank: 3Rank: 3

精华
0
门户文章
0
魔力币
382
魔法值
0
注册时间
2015-11-7
发表于 2017-11-2 22:54:24 | 显示全部楼层
Raytheon 发表于 2017-11-2 10:35
https://koolshare.cn/thread-115779-1-1.html 详细见此贴,

LEDE里需要设置端口转发,转发5000\5001\80\4 ...

我大概明白你意思了,我去试试看,感谢楼主那么耐心

联系我们|手机版|KoolShare ( 沪ICP备13045430号962110 沪公网备31010402005377

GMT+8, 2020-5-30 03:13 , Processed in 0.101228 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表